25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) на классике Ломбардия-2016 занял 4-е место. Он отреагировал на атаку Эстебана Чавеса (Orica-BikeExchange) за 35 км до финиша, но не смог побороться за подиум, выпав из отрыва на финальном подъёме в Бергамо.

  Его товарищ по команде Пьер Латур (Pierre Latour), предпринимавший попытки уехать от группы лидеров во время гонки, финишировал 10-м. Не удалось войти в победный отрыв и голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Роберту Гесинку (Robert Gesink), который попытался уехать от группы фаворитов за 60 км до финиша, но   группа его добрала, и в итоге  занял 7-е место.

 

 

   Роман Барде: «Я расстроен, потому что в финале мне не хватило взрывной силы, и начались судороги. Но я ни о чём не жалею, потому что на самом деле выложился полностью. Мы с самого начала говорили, что едем бороться за победу. Мы трое атаковали из группы сильнейших. Единственное сожаление, что нам не удалось сработаться на Чивильо. Если бы мы работали слаженно, то, думаю, Росе не удалось бы к нам переложиться. Когда же в группе едут четверо, естественно, один на подиум не попадает. Я знал, что последний подъём подходит мне меньше всего. Но после 240 км дистанции было очень тяжело. Гонка прекрасная, и я всё равно доволен результатом.

  Мой сезон закончен. Я занял 2-е место в феврале в Омане, а теперь в октябре 4-й на классике Ломбардия. А в середине сезона мне удалось отлично выступить на Тур де Франс (прим. – Роман Барде занял 2-е место). Так что сезон был великолепным. Конечно, мне бы хотелось сегодня финишировать на подиуме. Зимой всегда есть над чем поработать, чтобы вернуться в следующем году ещё сильнее».

 

  Пьер Латур: «В гонке мы работали на Романа, чтобы помочь ему добиться как можно более высокого результата, команда отработала отлично. Один гонщиков нашей команды всё время находился впереди группы. Поэтому, когда гонка взорвалась, Роман был впереди. Всё сработало отлично. Я второй раз в карьере еду Ломбардию, в этом году выпуск был очень трудным, настоящая гонка на выживание. Я доволен своим выступлением».

 Photo © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк: «Я доволен 7-м местом, гонка была долгой, мы весь день ехали быстро, но я чувствовал себя хорошо. Я решил атаковать рано, потому что нога шла, и помня о тяжёлых подъёмах, которые оставалось пройти, решение было правильным. Но вскоре фавориты меня добрали. С этого момента мне оставалось только сидеть в группе. Я ехал своей скоростью с начала подъёма, поэтому не сумел поехать за отрывом. Четверо атаковавших гонщиков были сильнее, плюс в нашей группе у них оставались товарищи по команде. На подъёме в Бергамо я выложился по полной, хорошо спринтовал. После всех неприятностей этого года я хорошо проехал Вуэльту Испании и показал высокий результат на Ломбардии. Теперь буду отдыхать и строить планы на 2017 год».

 

Результаты Ломбардии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • motte
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    motte-Фото

    Хотя, Альберто говорил, гонка заканчивается финальным финишем, ждем финиша разделки.

  • Earl57
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    Earl57-Фото

    Маленькая деталь - перед тем как изобразить улыбку Плапп отвернулся и сделал вид что не замечает Ремко. Ремко ткнул его кулаком в плечо: "Эй, ты чё?"
    Парни из Инеоса не хотели общаться с Ремко, но не стали затевать скандал, тем более в присутствии оператора, снимающего всё на камеру.

    А плохая репутация Ремко - это потеря потенциальных инвесторов для Лефевра. И Патрик, в отличие от Ремко, это хорошо понимает. Дискуссия в твиттере, должен быть Ремко релегирован или нет, его совсем не радует. Ибо разгребать это как всегда ему...

  • Nostromo
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Nostromo-Фото

    Балкон Джульетты как символ Вероны - это скучно ... (((

  • Серафим
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (8)
    Серафим-Фото

      Вроде, дом Джульетты на Капелло 23, тут написано 21. Конечно, это неважно. Кстати, финиш Джиро совсем недалеко от этого места.

       А вот, что важно - вчера увидел одновременно 2500 велосипедов. Огромное количество людей, пытающихся преодолеть себя, не жалеющих денег на занятия спортом без всяких меркантильных сображений. Самого разного телосложения и возраста, разного уровня подготовки. У многих прекрасные велосипеды, независимо от уровня.

      Сам с удовольствием проплыл накануне двойную милю. Пока столько людей занимаются спортом не ради славы - мы живы.

  • Yuriy 17
    Джей Хиндли в розовой майке ли ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Отчего Инеос не взял  в состав Tao Geoghegan Hart, который сокрушил Jai Hindley на Джиро-20 и отобрал у него розовую майку на последнем этапе.

    От одного вида Tao Geoghegan Hart у Джей Хиндли сразу бы слабело в коленках.

    И победа Р. Карапаса не вызвала бы сомнения.

     

    А вместо этого Tao Geoghegan Hart на далёком севере на туре Норвегии находится в тени Р. Эвенепула.

     

    Художник Эдвард Мунк (Норвегия). 

    Крик J. Hindley при виде T. Geoghegan Hart

     

  • uran
    Тур Норвегии-2022. Этап 5 (13)
    uran-Фото

    Бауман подрезал, Халлер потолкался. Продолжать можно бесконечно.

  • uran
    Circuit Cycliste Sarthe - Pays ... (1)
    uran-Фото
    Бауман подрезал, Халер толкался, продолжать можно бесконечно.
  • микеле оп-оп-оп
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    микеле оп-оп-оп-Фото
    Спешу заметить: не только мне, раз уж появился ваш комментарий. Да и флаги не вам отменять. Иначе зачем личности рвут жилы на ЧМ и Олимпиадах? Это я как ненастоящий любитель настоящему.
  • motte
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    motte-Фото
    Тогда разговор зашел именно за карапаса, не за инеос в целом, сегодня грандтурщиков там нет, ван барле перекупили на северные классики, будут растить новых, лишь бы сэр брейлсфорд был бы в здравии со своим диагнозом, очень уважаю его и долгих долгих лет ему на благо высшего эшелона мирового спорта.
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (37)
    velodoctor-Фото
    А кому из нынешнего инеоса взять? Мартинесу? Инеос всё, в этом годубез побед на ГТ будет.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE