25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) на классике Ломбардия-2016 занял 4-е место. Он отреагировал на атаку Эстебана Чавеса (Orica-BikeExchange) за 35 км до финиша, но не смог побороться за подиум, выпав из отрыва на финальном подъёме в Бергамо.

  Его товарищ по команде Пьер Латур (Pierre Latour), предпринимавший попытки уехать от группы лидеров во время гонки, финишировал 10-м. Не удалось войти в победный отрыв и голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Роберту Гесинку (Robert Gesink), который попытался уехать от группы фаворитов за 60 км до финиша, но   группа его добрала, и в итоге  занял 7-е место.

 

 

   Роман Барде: «Я расстроен, потому что в финале мне не хватило взрывной силы, и начались судороги. Но я ни о чём не жалею, потому что на самом деле выложился полностью. Мы с самого начала говорили, что едем бороться за победу. Мы трое атаковали из группы сильнейших. Единственное сожаление, что нам не удалось сработаться на Чивильо. Если бы мы работали слаженно, то, думаю, Росе не удалось бы к нам переложиться. Когда же в группе едут четверо, естественно, один на подиум не попадает. Я знал, что последний подъём подходит мне меньше всего. Но после 240 км дистанции было очень тяжело. Гонка прекрасная, и я всё равно доволен результатом.

  Мой сезон закончен. Я занял 2-е место в феврале в Омане, а теперь в октябре 4-й на классике Ломбардия. А в середине сезона мне удалось отлично выступить на Тур де Франс (прим. – Роман Барде занял 2-е место). Так что сезон был великолепным. Конечно, мне бы хотелось сегодня финишировать на подиуме. Зимой всегда есть над чем поработать, чтобы вернуться в следующем году ещё сильнее».

 

  Пьер Латур: «В гонке мы работали на Романа, чтобы помочь ему добиться как можно более высокого результата, команда отработала отлично. Один гонщиков нашей команды всё время находился впереди группы. Поэтому, когда гонка взорвалась, Роман был впереди. Всё сработало отлично. Я второй раз в карьере еду Ломбардию, в этом году выпуск был очень трудным, настоящая гонка на выживание. Я доволен своим выступлением».

 Photo © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк: «Я доволен 7-м местом, гонка была долгой, мы весь день ехали быстро, но я чувствовал себя хорошо. Я решил атаковать рано, потому что нога шла, и помня о тяжёлых подъёмах, которые оставалось пройти, решение было правильным. Но вскоре фавориты меня добрали. С этого момента мне оставалось только сидеть в группе. Я ехал своей скоростью с начала подъёма, поэтому не сумел поехать за отрывом. Четверо атаковавших гонщиков были сильнее, плюс в нашей группе у них оставались товарищи по команде. На подъёме в Бергамо я выложился по полной, хорошо спринтовал. После всех неприятностей этого года я хорошо проехал Вуэльту Испании и показал высокий результат на Ломбардии. Теперь буду отдыхать и строить планы на 2017 год».

 

Результаты Ломбардии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Сарвар Хайдаров
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Сарвар Хайдаров-Фото

    Катюша 17... думал будети намного ниже

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Шампунь был изначально обречен. Мыльный пузырь. Пена. Головомойка. 




    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

  • VeloVelo
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Андрей, его время только начинается )
  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну вот и всё, сезон 2018 де факто завершен.

    Символично, что победу в генерале (хоть не особо расскручен и поппулярен этот Тур Китая, но как не крути гонка категории WT) взял представитель команды, велогонщики которой доминировали на 2-х ГТ в этом году, а победу на последнем этапе выиграл человек из команды, которая доминировала целый год на разных гонках (сколько там Квики собрали за сезон, кажись урожай из 73 викторий!)

    а Сергей молодец, подиум и бронза они и в Китае ценятся.

     

    P.S.

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

  • flugegeheimen
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    flugegeheimen-Фото

    прикольный тейп) 

    жалко, конечно, что Катюша стала таким дном и единственное, что могут сделать ее гонщики, которые хотят бороться не только за свои волосы, это покинуть ее как можно скорее

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    При Чмиле,как его не критиковали, у команды результаты были лучше ...
  • Student
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (7)
    Student-Фото
    Цитата: ktilp-12
    Спасибо, теперь понятно,что стихии: ветер и дождь для Сергея "родные".
    Контракт, наверняка, предложат, все таки есть кому показывать результаты на турах фьордов, Словении и прочих. Но в состав на ГТ он не войдёт.
  • Student
    Команда Quick-Step Floors - п ... (5)
    Student-Фото
    Цитата: Бакеша
    Рад за Астану! Молодцы! Выдержали трудные годы для всей команды: уходили лидеры команды - Нибали, Ару, внезапно трагически погиб Скарпони, финансовое положение команды ухудшились и т.д. Но, команда выдержала такие испытаний судьбы. И не смотря ни на что, в этом году выступили достойно и с честью!
    Какой-то странный комментарий. Что значит выдержали, а есть те кто не выдержал, в велоспорте нет лиги и понижения в классе как в футболе, главное, чтобы деньги были. А результаты до фени.
  • vitali
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    vitali-Фото

    Однажды, 15 лет назад, просматривая в одной спортивной газете колонку главного редактора, прочитал и запомнил из его статьи на всю жизнь следующие слова (думаю, что я запомнил дословно из-за оригинальности сказанного): "...полное отсутствие контроля по всей вертикали управления". 

    Как-будто о "Катюше-Альпесин" последних лет - там, видимо, кое-кому глубоко на все наплевать...

    Позорище, и вообще не могу понять, как спонсор терпит такой бардак?....

    И очень жаль, что не у всех гонщиков команды есть такая-же возможность, как у Мартина, чтобы сбежать с корабля, который уже  даже не лежит на дне, а его илом заносит....

    Доработались до ручки главные управленцы...

  • Student
    Тони Мартин переходит в команд ... (8)
    Student-Фото
    Цитата: Sezar
    Я уж о нем почти забыл:). Ярчайший пример как важно правильно выбрать команду. Как по мне Джамбо-это 5-.
    Дело не в команде, а в времени. Его время уже ушло, куда бы он не переходил.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE