25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) на классике Ломбардия-2016 занял 4-е место. Он отреагировал на атаку Эстебана Чавеса (Orica-BikeExchange) за 35 км до финиша, но не смог побороться за подиум, выпав из отрыва на финальном подъёме в Бергамо.

  Его товарищ по команде Пьер Латур (Pierre Latour), предпринимавший попытки уехать от группы лидеров во время гонки, финишировал 10-м. Не удалось войти в победный отрыв и голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Роберту Гесинку (Robert Gesink), который попытался уехать от группы фаворитов за 60 км до финиша, но   группа его добрала, и в итоге  занял 7-е место.

 

 

   Роман Барде: «Я расстроен, потому что в финале мне не хватило взрывной силы, и начались судороги. Но я ни о чём не жалею, потому что на самом деле выложился полностью. Мы с самого начала говорили, что едем бороться за победу. Мы трое атаковали из группы сильнейших. Единственное сожаление, что нам не удалось сработаться на Чивильо. Если бы мы работали слаженно, то, думаю, Росе не удалось бы к нам переложиться. Когда же в группе едут четверо, естественно, один на подиум не попадает. Я знал, что последний подъём подходит мне меньше всего. Но после 240 км дистанции было очень тяжело. Гонка прекрасная, и я всё равно доволен результатом.

  Мой сезон закончен. Я занял 2-е место в феврале в Омане, а теперь в октябре 4-й на классике Ломбардия. А в середине сезона мне удалось отлично выступить на Тур де Франс (прим. – Роман Барде занял 2-е место). Так что сезон был великолепным. Конечно, мне бы хотелось сегодня финишировать на подиуме. Зимой всегда есть над чем поработать, чтобы вернуться в следующем году ещё сильнее».

 

  Пьер Латур: «В гонке мы работали на Романа, чтобы помочь ему добиться как можно более высокого результата, команда отработала отлично. Один гонщиков нашей команды всё время находился впереди группы. Поэтому, когда гонка взорвалась, Роман был впереди. Всё сработало отлично. Я второй раз в карьере еду Ломбардию, в этом году выпуск был очень трудным, настоящая гонка на выживание. Я доволен своим выступлением».

 Photo © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк: «Я доволен 7-м местом, гонка была долгой, мы весь день ехали быстро, но я чувствовал себя хорошо. Я решил атаковать рано, потому что нога шла, и помня о тяжёлых подъёмах, которые оставалось пройти, решение было правильным. Но вскоре фавориты меня добрали. С этого момента мне оставалось только сидеть в группе. Я ехал своей скоростью с начала подъёма, поэтому не сумел поехать за отрывом. Четверо атаковавших гонщиков были сильнее, плюс в нашей группе у них оставались товарищи по команде. На подъёме в Бергамо я выложился по полной, хорошо спринтовал. После всех неприятностей этого года я хорошо проехал Вуэльту Испании и показал высокий результат на Ломбардии. Теперь буду отдыхать и строить планы на 2017 год».

 

Результаты Ломбардии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Джулио Чикконе – победитель «T ... (1)
    Earl57-Фото

    Чикконе действительно тактически выиграл у Де Гента. Но как-то сомневаюсь я, что он сам все продумал и рассчитал. Больше похоже что тактика и подсчеты от старшего товарища и наставника, его стиль.

    Очень понравился Гешке. А вот Рафал Майка был самым слабым в этой восьмерке. С другой стороны и соперник у него был очень сильный физически, борьба была неравной.

  • tds
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    tds-Фото
    Цитата: Серафим
    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.
      А так, на частном самолете, конечно, круче.
     
    При пересечение границы могут попасть на карантин если в стране через которую планируют вылетать есть "самоизоляция".
  • Earl57
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Earl57-Фото

    А меня порадовало замечание, что на Джиро собираются отправить молодую команду. Ну очень хочу увидеть там Альбу и Рубио. Если еще Эмираты отправят Ардилу, Митчелтон Хейга, а Астана Власова, то будет вообще шикарно!!!

    Ну и можно будет в реальности сравнить Эвенпула с молодыми колумбийскими горняками.

  • Серафим
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Серафим-Фото

     Ладно, повторюсь еще раз - слишком много места занимают обсуждения того, не знаю чего. И только потому, что они связаны с Фрумом. 

      Ничего не имея против Криса Фрума, все же хочется знать - это какой-то супергерой, почему такой ажиотаж?

  • AmLoket
    Петер Саган и Крис Фрум – самы ... (7)
    AmLoket-Фото

    Ару крутой! Не стоит таких денег совершенно.

    Дюмюлен продешевил.

    Тройка закономерна.

  • Zhanzhak
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    Zhanzhak-Фото

    А кто нибудь видел  фотку Фрума в майке Мувистара? 

  • RVL
    Команда Movistar не обсуждает ... (4)
    RVL-Фото

    Так что, Фрум , получается, балабол в майке мувистар?

  • Серафим
    Колумбийские велогонщики надею ... (2)
    Серафим-Фото

    Специальное разрешение? Вообще-то летают самолеты из Венесуэлы, Панамы, Коста-Рики (это то, что рядом). Туда наземным транспортом - рукой подать.

      А так, на частном самолете, конечно, круче.

     

  • paindoc
    Альберто Контадор о фаворитах ... (22)
    paindoc-Фото
    Согласен. В текущей ситуации очень сложно определить кто будет фаворитом. Весь ритм гоночного сезона нарушен. Привычный тренировочный процесс нарушен. Психологическая составляющая гонцов тоже, наверное, не в лучшей форме. Если все-таки ТДФ пройдет, то результат будет непредсказуем. А насчет Берналя, это мы еще посмотрим.
  • litxaa
    Париж-Ницца-2020. Этап 7 (8)
    litxaa-Фото

    Заканчивается май, а Найро со своей победой все еще на первой строчке в столбце результатов и когда его сместят с этой позиции не до конца ясноblum

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE