25-летний французский гонщик команды AG2R La Mondiale Роман Барде (Romain Bardet) на классике Ломбардия-2016 занял 4-е место. Он отреагировал на атаку Эстебана Чавеса (Orica-BikeExchange) за 35 км до финиша, но не смог побороться за подиум, выпав из отрыва на финальном подъёме в Бергамо.

  Его товарищ по команде Пьер Латур (Pierre Latour), предпринимавший попытки уехать от группы лидеров во время гонки, финишировал 10-м. Не удалось войти в победный отрыв и голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Роберту Гесинку (Robert Gesink), который попытался уехать от группы фаворитов за 60 км до финиша, но   группа его добрала, и в итоге  занял 7-е место.

 

 

   Роман Барде: «Я расстроен, потому что в финале мне не хватило взрывной силы, и начались судороги. Но я ни о чём не жалею, потому что на самом деле выложился полностью. Мы с самого начала говорили, что едем бороться за победу. Мы трое атаковали из группы сильнейших. Единственное сожаление, что нам не удалось сработаться на Чивильо. Если бы мы работали слаженно, то, думаю, Росе не удалось бы к нам переложиться. Когда же в группе едут четверо, естественно, один на подиум не попадает. Я знал, что последний подъём подходит мне меньше всего. Но после 240 км дистанции было очень тяжело. Гонка прекрасная, и я всё равно доволен результатом.

  Мой сезон закончен. Я занял 2-е место в феврале в Омане, а теперь в октябре 4-й на классике Ломбардия. А в середине сезона мне удалось отлично выступить на Тур де Франс (прим. – Роман Барде занял 2-е место). Так что сезон был великолепным. Конечно, мне бы хотелось сегодня финишировать на подиуме. Зимой всегда есть над чем поработать, чтобы вернуться в следующем году ещё сильнее».

 

  Пьер Латур: «В гонке мы работали на Романа, чтобы помочь ему добиться как можно более высокого результата, команда отработала отлично. Один гонщиков нашей команды всё время находился впереди группы. Поэтому, когда гонка взорвалась, Роман был впереди. Всё сработало отлично. Я второй раз в карьере еду Ломбардию, в этом году выпуск был очень трудным, настоящая гонка на выживание. Я доволен своим выступлением».

 Photo © LottoNL-Jumbo

 

  Роберт Гесинк: «Я доволен 7-м местом, гонка была долгой, мы весь день ехали быстро, но я чувствовал себя хорошо. Я решил атаковать рано, потому что нога шла, и помня о тяжёлых подъёмах, которые оставалось пройти, решение было правильным. Но вскоре фавориты меня добрали. С этого момента мне оставалось только сидеть в группе. Я ехал своей скоростью с начала подъёма, поэтому не сумел поехать за отрывом. Четверо атаковавших гонщиков были сильнее, плюс в нашей группе у них оставались товарищи по команде. На подъёме в Бергамо я выложился по полной, хорошо спринтовал. После всех неприятностей этого года я хорошо проехал Вуэльту Испании и показал высокий результат на Ломбардии. Теперь буду отдыхать и строить планы на 2017 год».

 

Результаты Ломбардии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Rokka
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (1)
    Rokka-Фото
    Едут покататься
  • Адриен
    Состав команды Astana на Вуэль ... (1)
    Адриен-Фото

    Фульсанг и Лопес ... Пожелание -  на этот раз без падений и прюключений .

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Альтимет ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Длинная вторая неделя выходит будет рашающей (много горных этапов + ITT).

    И немного старнно, что высшая точка Вуэльты едва переваливает за 2 км.

  • SSS
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    SSS-Фото

    Mark Padun, (Украина)

    Ну как можно ездить на велосипеде с такой фамилией?!dash

  • Wish
    Состав команды Bahrain-Merida ... (2)
    Wish-Фото
    Интересно будет понаблюдать за Марком. Вполне есть шанс зацепить какой-то этап и заехать в топ-10 генерала
  • Arciv
    Трансферные новости пелотона-2 ... (33)
    Arciv-Фото
    Цитата: Адриен
    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...

    Если амбиции на генерал ГТ сохранились - уйдет. Впрочем, на это ответит сезон 2020 - кто там в Jumbo будет на первых ролях. И опять же - капитаны классные, а достойные лейтенанты - в дефиците...
    Есть Де Плус,Беннет,Гессинк. Растёт Кусс,Тулук. Ну а вообще Роглич врядли уживётся с Томом. Но его терять капец как обидно будет
  • rude_rider
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    rude_rider-Фото
    Да забудьте вы кройшвайка Какой с него генеральщик Повезло и залез на подиум Все нормально в лотто.два генерала на три гт Надо еще посмотреть на Тома.и дело не в колене. Хотя может ему не хватало спец диеты.этого добра в лотто навалом. Так что Том не за бабками пришел в команду иначе свалил бы к арабам.
  • uran
    Том Дюмулин покидает Sunweb и ... (16)
    uran-Фото
    Роглич ещё растет, и кто кого будет возить вопрос интересный.
  • uran
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    uran-Фото
    Не Фил, в Лотто не будет как у Лефевра. За всеми квиками невозможно атаки закрывать, а что в Лотто?
  • Astanaforever
    Филипп Жильбер переходит в ком ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Получай Квик Степ тебе за Тур Де Франс. Жильбер не прощает.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE