Тим Наберман и Сэм Уэлсфорд подписали контракт, Мартейн Тусвелд продлил контракт с командой DSM

 

 

  22-летний нидерландский велогонщик Тим Наберман (Tim Naberman) и 25-летний австралийский велогонщик  Сэм Уэлсфорд (Sam Welsford) с 2022 года начнут профессиональную карьеру в команде DSM. А 28-летний нидерландский велогонщик Мартейн Тусвелд (Мартейн Тусвелд) продлил контракт с командой DSM, где выступает с 2018 года, до конца следующего сезона.

 

Тим Наберман и Сэм Уэлсфорд – новые велогонщики команды DSM

  Photo Credit: © Cor Vos

 

  22-летний Тим Наберман предыдущие три года выступал в континентальной команде DSM (Development Team DSM), а теперь продолжит развиваться с командой уже на уровне Мирового тура. Велокоманда DSM характеризует Тима Набермана как очень выносливого и умеющего атаковать гонщика, который идеально впишется в состав, сможет самоотверженно работать в голове пелотона, помогая финишёрам команды или атакуя и уезжая в отрывы.

  Тим Наберман: «Очень счастлив, что мой контракт теперь продолжен в команде DSM, с которой перехожу в Мировой тур. Мечта сбылась. Мне очень нравится атмосфера команды. В ней все честны друг с другом и никого не выделяют в обращении. Поэтому работа в команде приносит удовольствие, в ней чувствую себя как дома. Перед этим сезоном мы планировали больше сфокусироваться на работе капитана, что мне очень понравилось. Моя цель – стать гонщиком, на которого можно положиться в сложные моменты как в гонке, так и вне соревнований. Хочу развиваться в этом отношении в следующие годы в команде».

  Руди Кемна, тренер команды DSM: «Тим развивался с каждым годом. В команде к нему прислушиваются, он может читать ситуацию в гонке, что в совокупности с его характером делает его хорошим капитаном. Мы хотим продолжать его развитие на уровне Мирового тура, отталкиваясь от той базы, которая уже была заложена с Тимом».

 

Тим Наберман и Сэм Уэлсфорд – новые велогонщики команды DSM

 

Photo Credit: © Cor Vos

 

 25-летний Сэм Уэлсфорд в последние годы успешно сочетал трек и шоссе, показал высокие результаты на Туре Даун Андер, в кермесах в Европе. Он является трёхкратным чемпионом мира в командной гонке преследования на треке, в 2019 году взял золотую медаль чемпионата мира по велоспорту на треке в скрэтче и командном преследовании. На Олимпиаде в Токио стал бронзовым призёром в командном преследовании. С 2022 года, заключив первый профессиональный контракт, Сэм Уэлсфорд собирается полностью переключиться на шоссе.

  Сэм Уэлсфорд: «Очень рад присоединиться к команде DSM с 2022 года. Известно, что команда развивает гонщиков до очень высокого уровня. С нетерпением жду начала работы с персоналом и командой гонщиков. В следующем году главным для меня будет обучиться всем ходам и выходам  в спринте на уровне Мирового тура. Надеюсь, что смогу быстро всё понять и помогу команде добиваться результатов».

  Руди Кемна, тренер команды DSM: «Сэм много времени выступал на треке, он собирается полностью переключиться на шоссе и принесёт в команду свою мощность и опыт. Он мотивирован и воодушевлён, считаем, что Сэму отлично подойдёт наш способ работы. Мы ждём, когда начнём работать с ним более тесно, наши эксперты помогут ему подняться на следующий уровень. В прошлом сочетая дисциплины, Сэм приобрёл очень хорошие навыки выбора позиции и тактики, он усилит нашу спринтерскую группу, с которой мы нацелены на больший успех в следующем сезоне».

 

 

Тим Наберман и Сэм Уэлсфорд – новые велогонщики команды DSM

 

Photo Credit: © Cor Vos

 

  28-летний Мартейн Тусвелд продлил контракт на следующий сезон. Выступая в команде с 2018 года, он проявил себя универсалом, который помогает и спринтерам команды, и сам может бороться за результат. Вернувшись после тяжёлого падения на гонке Париж-Ницца в 2019 году, Тусвелд вернулся и помогал Вилко Келдерману занять 7-е место на Вуэльте Испании-2019, а в 2020 году Мартейн Тусвелд вошёл в состав на Джиро д’Италия, где два гонщика команды поднялись на подиум. В 2021 он помогал товарищам по команде на Вуэльте Испании, где Майкл Сторер принёс команде две победы на этапах, а один этап выиграл Роман Барде.

  Мартейн Тусвелд: «В этом году мы с командой открыто и очень плодотворно обсудили мои задачи и то, как мы будем работать вместе . Каждый человек в команде знает, что ему делать , какова его роль, поэтому всё идёт гладко и во время гонок и после них. Лично я просто хочу продолжать много выступать, стараться развиваться. Как один из самых опытных гонщиков команды, я могу помогать молодым талантливым ребятам прогрессировать».

  Руди Кемна, тренер команды DSM: «Мартейн с нами уже четыре года, он, постепенно прогрессируя, стал сильным универсалом. В этом году мы честно обсудили, как будем работать вместе, составили план движения вперёд. Думаю, Мартейн проявил свои сильные стороны на Вуэльте Испании, и мы продолжим двигаться в этом направлении. Мы в команде очень ценим его жизнерадостность и готовность отдать все силы ради команды».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE