Кого пригласят на гонки World Tour в 2011 году?

 

UCI World Tour

В пятницу комиссия по лицензиям UCI должна объявить окончательный список профессиональных континентальных команд на 2011 год. Напомним, что в конце ноября был оглашен список 18 команд, получивших лицензии Про тура. На минувшей неделе состоялась встреча организаторов велогонок с представителями UCI. Была достигнута договоренность, согласно которой первые 15 команд в спортивной иерархии автоматически получают приглашения для участия в гонках World Tour в следующем году. Участие в гонках World Tour остальных команд будет зависеть от решения UCI, основанного на этических, административных, финансовых и спортивных критериях. 

Команды, которые автоматически получили приглашение на гонки World Tour в сезоне 2011 года:

 

Luxembourg Pro Cycling Project

Rabobank

Garmin-Cervélo

HTC-Highroad

Omega Pharma-Lotto

Lampre-ISD

Katusha

Sky

Liquigas-Cannondale

Saxo Bank SunGard

RadioShack

Vacansoleil-DCM

Astana

Movistar

BMC

 

Команды, участие которых в гонках World Tour  в сезоне 2011 года будет зависеть от решения UCI:

Euskaltel-Euskadi

AG2R

Quick Step

 

  Организаторы Гран туров имеют также возможность дополнительно пригласить еще четыре команды. Эксперты biciciclismo.com попытались составить возможные «четверки» команд, которые могут получить "уайлд кард" от организаторов Гран туров в следующем сезоне.

Джиро д’ Италия. Androni-Giocattoli, как лучшая команда в гонках итальянского календаря, Farnese Vini – Neri  Sottoli, приглашение которой было подтверждено ранее  Анджело Дзоменьяном. На оставшиеся два места, скорее всего будут претендовать Acqua & Sapone, за которую выступает Стефано Гардзелли, Colnago-CSF, которая оставила хорошее впечатление по итогам минувшего сезона  и Geox-TMC, спонсируемая итальянской компанией. Приглашение команды De Rosa Flaminia выглядит маловероятным. 

Тур де Франс. Здесь наиболее возможным видится вариант с приглашением четырех французских команд – Francaise Des Jeux, Cofidis, Europcar и Saur Sojasun. Таким образом, Geox – TMC, имеющая в своем составе одного из претендентов на победу в общем зачете в лице Дениса Меньшова, а также победителя Тур де Франс - 2008, Карлоса Састре, может оказаться вне числа участников Тура следующего года. Одним из решений является увеличение квоты до 23 команд, но этот вариант выглядит маловероятным. 

Вуэльта. Cofidis и три испанские команды – Geox – TMC, Caja Rural, Andalucia – CajaGranada. Хотя, конечно, на бумаге не существует никаких правил, определяющих приоритет  участия в Гран турах национальных команд. О своем желании участвовать в испанском туре заявляли представители Skill – Shimano. А организаторы Вуэльты хотели бы видеть в числе приглашенных команд также и Café de Colombia – Colombia es Pasion. 

  В любом случае, рассматривать какие – либо варианты с приглашенными командами можно будет только после 10 декабря, когда UCI объявит решение о лицензиях для континентальных команд.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    7 декабря 2010 19:27 | Регистрация: 3.09.2010

    мда это шикарно будет если Геокс на ТУР не пригласят просто бред если чесно и 0 логики с реальным претендентом и победителем в составе...
    хочется верить что организаторы поступят логично....

  2. Elefantino

    7 декабря 2010 20:39 | Регистрация: 24.06.2010

    Тур де Франс. Здесь наиболее вероятным видится вариант с приглашением четырех французских команд – Francaise Des Jeux, Cofidis, Europcar и Saur Sojasun

    Сомневаюсь насчет четырех команд от Франции, т.к. FDJ и Сауру с такими составами вообще нечего на Туре делать. Да и в пресловутом рейтинге UCI, на основании которого давали Протур-лицензии  они, как и Квик Степ ниже Геокса.

     

    Хотя, очень многое будет зависеть от старта сезона, как себя покажут все вышеперечисленные команды. Вспомним Сервело ,как они в прошлом году начали здорово выступать на гонках  по зиме и весне, а потом ехали все ГТ.

     

  3. Khan

    7 декабря 2010 23:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Elefantino
    FDJ и Сауру с такими составами вообще нечего на Туре делать.

    Сколько смотрю Тур, столько и вижу что есть пара никакущих французских команд, которым на Туре делать нечего, но они французы и поэтому их зовут.
    Из французов заслуживают старта на ТДФ Би-бокс и Ажидуар только за Роша.
    Кофидис на Туре особо не блещет, FDJ тоже

  4. Elefantino

    8 декабря 2010 01:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Khan
    Сколько смотрю Тур, столько и вижу что есть пара никакущих французских команд, которым на Туре делать нечего, но они французы и поэтому их зовут.Из французов заслуживают старта на ТДФ Би-бокс и Ажидуар только за Роша.Кофидис на Туре особо не блещет, FDJ тоже

    С нового сезона рейтинг команд будет играть определяющую роль. По крайней мере так говорят парни из UCI wink Поэтому откровенно никакущих команд на Туре быть не должно.

    Европкар глянул (бывший бибокс) - от них ушли Федриго(в FDJ кстати), Трофимов, Бонне,Чопп и Вогонди. Из более-менее сильных человека 3-4 осталось, во главе с Воклером winked

    У Кофидиса та же песня, только уже 5-6 человек сильных.

    Морочат людям голову lolПредлагаю из всего этого французского болота (FDJ,Cofidis, Europcar,Saur Sojasun,AG2R ) собрать 2 нормальные команды, а оставшиеся места отдать нуждающимся fellowВоду и мыло позвать,Андрони,Табриз,Пегасус wink

     

     

     

  5. Shalam s Urala

    8 декабря 2010 08:18 | Регистрация: 4.09.2010

    маразма в вело полно. но в такой не верю. геокс будет на туре

  6. Khan

    8 декабря 2010 23:04 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Elefantino
    во главе с Воклером winked

    Священная корова. Пока в команде Воклер её будут вызывать на Тур, даже если ему придется ездить в одиночку. Желтая майка для него вечный пропуск на Тур.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • flugegeheimen
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    flugegeheimen-Фото
    А на ОИ он в только в мтб будет выступать?
  • Ice
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Ice-Фото

    Цитата: Student
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))

    Если бы было иначе, спортдир во всеуслышание не заявлял бы. Вообще на западе не принято прибедняться, тем более перед теми, кто знает правду. 

  • RVL
    Матье ван дер Пул не будет защ ... (5)
    RVL-Фото

    Саган явно жалеет об ОИ в Рио.

     

  • Адриен
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Адриен-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.
    Ну понятно, обычное "В России ВСЁ плохо"...

     Вообще, уважаемые коллеги-велосипедисты, дорога, шоссе, АВТОстрада - ДЛЯ автомобилей. Главный на них - АВТОМОБИЛЬ. Конечно, велосипедист тоже как бы считается равноправным участником движения, но ФАКТИЧЕСКИ это далеко не так и это надо признавать и учитывать, тогда и несчастных случаев будет меньше. А вот эти рассуждения типа - все ДОЛЖНЫ  - пустые благие пожелания,  ими вымощена дорожка сами знаете куда. Надо быть РЕАЛИСТАМИ, а РЕАЛЬНОСТЬ такова, что за рулем автомобиля находится человек, а ему, как известно, СВОЙСТВЕННО ошибаться. Не учитывать это, выезжая на дорогу на велосипеде - ГЛУПО. Это все равно как переходить оживленную дорогу по зебре. Несмотря на то, что вас обязаны пропустить - ВСЕ РАВНО НАДО УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ АВТОМОБИЛЕЙ И СПРАВА И СЛЕВА. По любому, груда металла весом под пару тонн на дороге ВСЕГДА фактически "права", и вряд ли вас или ваших родных как то утешит, что управляющий ей человек понесет какое-либо наказание - после того, как самое страшное уже произошло ...

  • Student
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Student-Фото
    Хотелось бы увидеть эту бумажка с бюджетами, прям таки у них 17-е место))))
  • Серафим
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Серафим-Фото
    У меня для таких с собой несколько выписок, напечатанных на формате А5 из ПДД. Раздел 24. Это нас с вами касается, дорогие велосипедисты.
    Соблюдайте ПДД, но и отстаивайте свои права. За нас этого никто делать не будет.
    К сожалению, культура вождения слаборазвита не только у водителей. И у работников ГИБДД наплевательское отношение, да и знания иногда отсутствуют(?!). Один "какбыгаишник" мне пытался рассказать, что велосипедисты должны ездить навстречу по левой стороне. ЭТО КАК?
    Ну и велосипедисты, а также "водители" модных электросамокатов, скутеров и прочего ездят как хотят, чем раздражают водителей машин и создают себе не лучший образ.
  • Arciv
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    Arciv-Фото
    надеюсь в этом году на классиках больше повезёт ван Арту. В том году он был всегда близок.
  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Неожиданная информация. 

     

    Из комментариев С.Курдюкова у меня сложилось впечатление, что у JV прям бюджет-бюджет и спонсоры-спонсоры) + Дюмолана выкупили. 

     

    "экономим за счёт нераздутой системы организации" = грамотное распределение затрат - вообще молодцы) 

     

  • Mima
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    Mima-Фото
    Недоразвитые пещерные есть везде, даже там, где традиция велоспорта на высоком уровне. Хорошие люди, думающие, в меньшинстве. Необходимо себя беречь. Но ты не застрахован от такого бешеного поведения. Наверное, надо ехать с другом, который будет страховать , не знаю другого выхода, чтоб тренироваться безопасно. Даже гибель Скарпони - это не бешеный был, а водитель ,,просто ,, смотрел в телефон. .... Удачи, здоровья, удачи.
  • 0x5F375A86
    Алессандро де Марки едва избеж ... (4)
    0x5F375A86-Фото

    Счастливый человек, для него это вопиющий случай. В России это норма, тебя могут подрезать, прижать к поребрику, а если будешь что-то предьявлять водителю, скажет, что он тут главный, а тебе надо ехать по тротуару/велодорожке/сидеть дома.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE