Кого пригласят на гонки World Tour в 2011 году?

 

UCI World Tour

В пятницу комиссия по лицензиям UCI должна объявить окончательный список профессиональных континентальных команд на 2011 год. Напомним, что в конце ноября был оглашен список 18 команд, получивших лицензии Про тура. На минувшей неделе состоялась встреча организаторов велогонок с представителями UCI. Была достигнута договоренность, согласно которой первые 15 команд в спортивной иерархии автоматически получают приглашения для участия в гонках World Tour в следующем году. Участие в гонках World Tour остальных команд будет зависеть от решения UCI, основанного на этических, административных, финансовых и спортивных критериях. 

Команды, которые автоматически получили приглашение на гонки World Tour в сезоне 2011 года:

 

Luxembourg Pro Cycling Project

Rabobank

Garmin-Cervélo

HTC-Highroad

Omega Pharma-Lotto

Lampre-ISD

Katusha

Sky

Liquigas-Cannondale

Saxo Bank SunGard

RadioShack

Vacansoleil-DCM

Astana

Movistar

BMC

 

Команды, участие которых в гонках World Tour  в сезоне 2011 года будет зависеть от решения UCI:

Euskaltel-Euskadi

AG2R

Quick Step

 

  Организаторы Гран туров имеют также возможность дополнительно пригласить еще четыре команды. Эксперты biciciclismo.com попытались составить возможные «четверки» команд, которые могут получить "уайлд кард" от организаторов Гран туров в следующем сезоне.

Джиро д’ Италия. Androni-Giocattoli, как лучшая команда в гонках итальянского календаря, Farnese Vini – Neri  Sottoli, приглашение которой было подтверждено ранее  Анджело Дзоменьяном. На оставшиеся два места, скорее всего будут претендовать Acqua & Sapone, за которую выступает Стефано Гардзелли, Colnago-CSF, которая оставила хорошее впечатление по итогам минувшего сезона  и Geox-TMC, спонсируемая итальянской компанией. Приглашение команды De Rosa Flaminia выглядит маловероятным. 

Тур де Франс. Здесь наиболее возможным видится вариант с приглашением четырех французских команд – Francaise Des Jeux, Cofidis, Europcar и Saur Sojasun. Таким образом, Geox – TMC, имеющая в своем составе одного из претендентов на победу в общем зачете в лице Дениса Меньшова, а также победителя Тур де Франс - 2008, Карлоса Састре, может оказаться вне числа участников Тура следующего года. Одним из решений является увеличение квоты до 23 команд, но этот вариант выглядит маловероятным. 

Вуэльта. Cofidis и три испанские команды – Geox – TMC, Caja Rural, Andalucia – CajaGranada. Хотя, конечно, на бумаге не существует никаких правил, определяющих приоритет  участия в Гран турах национальных команд. О своем желании участвовать в испанском туре заявляли представители Skill – Shimano. А организаторы Вуэльты хотели бы видеть в числе приглашенных команд также и Café de Colombia – Colombia es Pasion. 

  В любом случае, рассматривать какие – либо варианты с приглашенными командами можно будет только после 10 декабря, когда UCI объявит решение о лицензиях для континентальных команд.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    7 декабря 2010 19:27 | Регистрация: 3.09.2010

    мда это шикарно будет если Геокс на ТУР не пригласят просто бред если чесно и 0 логики с реальным претендентом и победителем в составе...
    хочется верить что организаторы поступят логично....

  2. Elefantino

    7 декабря 2010 20:39 | Регистрация: 24.06.2010

    Тур де Франс. Здесь наиболее вероятным видится вариант с приглашением четырех французских команд – Francaise Des Jeux, Cofidis, Europcar и Saur Sojasun

    Сомневаюсь насчет четырех команд от Франции, т.к. FDJ и Сауру с такими составами вообще нечего на Туре делать. Да и в пресловутом рейтинге UCI, на основании которого давали Протур-лицензии  они, как и Квик Степ ниже Геокса.

     

    Хотя, очень многое будет зависеть от старта сезона, как себя покажут все вышеперечисленные команды. Вспомним Сервело ,как они в прошлом году начали здорово выступать на гонках  по зиме и весне, а потом ехали все ГТ.

     

  3. Khan

    7 декабря 2010 23:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Elefantino
    FDJ и Сауру с такими составами вообще нечего на Туре делать.

    Сколько смотрю Тур, столько и вижу что есть пара никакущих французских команд, которым на Туре делать нечего, но они французы и поэтому их зовут.
    Из французов заслуживают старта на ТДФ Би-бокс и Ажидуар только за Роша.
    Кофидис на Туре особо не блещет, FDJ тоже

  4. Elefantino

    8 декабря 2010 01:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Khan
    Сколько смотрю Тур, столько и вижу что есть пара никакущих французских команд, которым на Туре делать нечего, но они французы и поэтому их зовут.Из французов заслуживают старта на ТДФ Би-бокс и Ажидуар только за Роша.Кофидис на Туре особо не блещет, FDJ тоже

    С нового сезона рейтинг команд будет играть определяющую роль. По крайней мере так говорят парни из UCI wink Поэтому откровенно никакущих команд на Туре быть не должно.

    Европкар глянул (бывший бибокс) - от них ушли Федриго(в FDJ кстати), Трофимов, Бонне,Чопп и Вогонди. Из более-менее сильных человека 3-4 осталось, во главе с Воклером winked

    У Кофидиса та же песня, только уже 5-6 человек сильных.

    Морочат людям голову lolПредлагаю из всего этого французского болота (FDJ,Cofidis, Europcar,Saur Sojasun,AG2R ) собрать 2 нормальные команды, а оставшиеся места отдать нуждающимся fellowВоду и мыло позвать,Андрони,Табриз,Пегасус wink

     

     

     

  5. Shalam s Urala

    8 декабря 2010 08:18 | Регистрация: 4.09.2010

    маразма в вело полно. но в такой не верю. геокс будет на туре

  6. Khan

    8 декабря 2010 23:04 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Elefantino
    во главе с Воклером winked

    Священная корова. Пока в команде Воклер её будут вызывать на Тур, даже если ему придется ездить в одиночку. Желтая майка для него вечный пропуск на Тур.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2019 будет гонщик, который участвовал в:

Комментарии

  • SportSpirit
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    SportSpirit-Фото

    Отмечу, что представители Боры уже на второй недельной гонке в итоговых призах. Много сильных гонщиков без яркого лидера на генерал ГТ, но от них можно ждать сюрпизов со знаком +. 

  • Anatoli Babkin
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Anatoli Babkin-Фото
    Этот тур вообще не под Джи, сильно много крутых гор, да и вообще Фулсанг посильнее смотрится, чем Джи или Берналь. Моё мнение, если и кто-то из инеоса, так это Ваут Пулс, он всегда был на больших горах лутше, тоскал самого Фрума на вуэльте. А так верится, что мувистар и тур заберёт, уж больно сильны они, вот только кто из них, это вопрос, а ведь ловить придётся многих, Кейтану, Валверде,Ланда да и Солер уже не мальчик и кого из них можно отпустить, а ведь ещё двое в списке отсувствуют, ох вышел бы Карапас, верю что он мог бы дубль сделать, трасса под него, да и на Джиро мне показалось что он не всё силы отдал.
  • Astanaforever
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Astanaforever-Фото
    Джи не возьмет тур. Если тока Берналь. Не его уровень. Какие он показывал результаты после тура? Ноль. Просто в прошлом году подфортила ему фортуна.Никто на него внимание не обращал всерьез. Тактику скрытых капитанов эту переняли в этом году мувики с Карапазом. Прошло. Всем командам на заметку. Работает.)))
  • 0x5F375A86
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    0x5F375A86-Фото
    Фрум тоже не сразу поехал тур забирать, как и Томас собственно. Есть гонщики, которые раскрываются в очень юном возрасте, как Берналь, есть те, кто как Фрум - ближе к 30ти, есть все основания полагать что Павел из таких.
    Брейлсфорд не дурак и не первый день в велоспорте, он знает как развивать гонщиков и чего от них ждать.
  • Бакеша
    Тур Швейцарии-2019. Этап 9 (4)
    Бакеша-Фото
    Ару накатывается
  • motte
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    motte-Фото
    Джи не шкипер, это раз
    Берналь в интервью сказал, что идет в помощь джи это два
    План а и б есть это три
    Потянет ли джи это четыре
    Вступит берналь или нет это пять
    И соперники равны джи это шесть
    Вот этим и будет интересен тур-:)
  • rude_rider
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    rude_rider-Фото

    Капитаном на недельке Сиваков был и будет еще

    а вот на ГТ то там уже другие силы действуют.

    Ездиит же Квято и не ноет,так же как и Берналь, Соса, в свое время Уран,Порт,Фрум тот же , Томас по жизни грегарил на ГТ..

  • dendav
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    dendav-Фото
    Знаете, вот какая штука. У наших гонщиков в последнее время всегда одна и та же судьба - они всегда подают надежды, им поют дифирамбы и рассказывают какие они перспективные, вот только надо чуть-чуть подождать. Условный Попович выигрывает майку лучшего молодого на Туре, затем ему рассказывают что нужно еще немножко набраться опыта и повозить за собой бигов, а потом бац и конец карьеры. Очень не хотелось бы, чтобы Сиваков превратился в Василия Кириенко, которого все любят и уважают, но который из-за нагрузок и дисциплины никогда и ничего не выиграет всерьёз.
  • cmap_nep
    Эган Берналь – победитель Тура ... (13)
    cmap_nep-Фото
    При чём тут Сиваков? Зачем тут о Сивакове?
    Заходите на ветку La Route d’Occitanie - La Depeche du Midi-2019, где он без особого успеха учавствовал, пропустив перед собой двух таких же молодых скаевцев.
    Его готовят на замену Васе, KNEES Christian, STANNARD Ian, PUCCIO Salvatore - такой же большой и тяжёлый... локомотив.
  • Kitsune-taichou
    Тур де Франс-2019: Цифры и чис ... (13)
    Kitsune-taichou-Фото
    инеос будет возить. а поедет ли джи как фрум? в прошлом году его не ожидали. в этом - на нем все давление.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE