Кого пригласят на гонки World Tour в 2011 году?

 

UCI World Tour

В пятницу комиссия по лицензиям UCI должна объявить окончательный список профессиональных континентальных команд на 2011 год. Напомним, что в конце ноября был оглашен список 18 команд, получивших лицензии Про тура. На минувшей неделе состоялась встреча организаторов велогонок с представителями UCI. Была достигнута договоренность, согласно которой первые 15 команд в спортивной иерархии автоматически получают приглашения для участия в гонках World Tour в следующем году. Участие в гонках World Tour остальных команд будет зависеть от решения UCI, основанного на этических, административных, финансовых и спортивных критериях. 

Команды, которые автоматически получили приглашение на гонки World Tour в сезоне 2011 года:

 

Luxembourg Pro Cycling Project

Rabobank

Garmin-Cervélo

HTC-Highroad

Omega Pharma-Lotto

Lampre-ISD

Katusha

Sky

Liquigas-Cannondale

Saxo Bank SunGard

RadioShack

Vacansoleil-DCM

Astana

Movistar

BMC

 

Команды, участие которых в гонках World Tour  в сезоне 2011 года будет зависеть от решения UCI:

Euskaltel-Euskadi

AG2R

Quick Step

 

  Организаторы Гран туров имеют также возможность дополнительно пригласить еще четыре команды. Эксперты biciciclismo.com попытались составить возможные «четверки» команд, которые могут получить "уайлд кард" от организаторов Гран туров в следующем сезоне.

Джиро д’ Италия. Androni-Giocattoli, как лучшая команда в гонках итальянского календаря, Farnese Vini – Neri  Sottoli, приглашение которой было подтверждено ранее  Анджело Дзоменьяном. На оставшиеся два места, скорее всего будут претендовать Acqua & Sapone, за которую выступает Стефано Гардзелли, Colnago-CSF, которая оставила хорошее впечатление по итогам минувшего сезона  и Geox-TMC, спонсируемая итальянской компанией. Приглашение команды De Rosa Flaminia выглядит маловероятным. 

Тур де Франс. Здесь наиболее возможным видится вариант с приглашением четырех французских команд – Francaise Des Jeux, Cofidis, Europcar и Saur Sojasun. Таким образом, Geox – TMC, имеющая в своем составе одного из претендентов на победу в общем зачете в лице Дениса Меньшова, а также победителя Тур де Франс - 2008, Карлоса Састре, может оказаться вне числа участников Тура следующего года. Одним из решений является увеличение квоты до 23 команд, но этот вариант выглядит маловероятным. 

Вуэльта. Cofidis и три испанские команды – Geox – TMC, Caja Rural, Andalucia – CajaGranada. Хотя, конечно, на бумаге не существует никаких правил, определяющих приоритет  участия в Гран турах национальных команд. О своем желании участвовать в испанском туре заявляли представители Skill – Shimano. А организаторы Вуэльты хотели бы видеть в числе приглашенных команд также и Café de Colombia – Colombia es Pasion. 

  В любом случае, рассматривать какие – либо варианты с приглашенными командами можно будет только после 10 декабря, когда UCI объявит решение о лицензиях для континентальных команд.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. UCI

    7 декабря 2010 19:27 | Регистрация: 3.09.2010

    мда это шикарно будет если Геокс на ТУР не пригласят просто бред если чесно и 0 логики с реальным претендентом и победителем в составе...
    хочется верить что организаторы поступят логично....

  2. Elefantino

    7 декабря 2010 20:39 | Регистрация: 24.06.2010

    Тур де Франс. Здесь наиболее вероятным видится вариант с приглашением четырех французских команд – Francaise Des Jeux, Cofidis, Europcar и Saur Sojasun

    Сомневаюсь насчет четырех команд от Франции, т.к. FDJ и Сауру с такими составами вообще нечего на Туре делать. Да и в пресловутом рейтинге UCI, на основании которого давали Протур-лицензии  они, как и Квик Степ ниже Геокса.

     

    Хотя, очень многое будет зависеть от старта сезона, как себя покажут все вышеперечисленные команды. Вспомним Сервело ,как они в прошлом году начали здорово выступать на гонках  по зиме и весне, а потом ехали все ГТ.

     

  3. Khan

    7 декабря 2010 23:26 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Elefantino
    FDJ и Сауру с такими составами вообще нечего на Туре делать.

    Сколько смотрю Тур, столько и вижу что есть пара никакущих французских команд, которым на Туре делать нечего, но они французы и поэтому их зовут.
    Из французов заслуживают старта на ТДФ Би-бокс и Ажидуар только за Роша.
    Кофидис на Туре особо не блещет, FDJ тоже

  4. Elefantino

    8 декабря 2010 01:09 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Khan
    Сколько смотрю Тур, столько и вижу что есть пара никакущих французских команд, которым на Туре делать нечего, но они французы и поэтому их зовут.Из французов заслуживают старта на ТДФ Би-бокс и Ажидуар только за Роша.Кофидис на Туре особо не блещет, FDJ тоже

    С нового сезона рейтинг команд будет играть определяющую роль. По крайней мере так говорят парни из UCI wink Поэтому откровенно никакущих команд на Туре быть не должно.

    Европкар глянул (бывший бибокс) - от них ушли Федриго(в FDJ кстати), Трофимов, Бонне,Чопп и Вогонди. Из более-менее сильных человека 3-4 осталось, во главе с Воклером winked

    У Кофидиса та же песня, только уже 5-6 человек сильных.

    Морочат людям голову lolПредлагаю из всего этого французского болота (FDJ,Cofidis, Europcar,Saur Sojasun,AG2R ) собрать 2 нормальные команды, а оставшиеся места отдать нуждающимся fellowВоду и мыло позвать,Андрони,Табриз,Пегасус wink

     

     

     

  5. Shalam s Urala

    8 декабря 2010 08:18 | Регистрация: 4.09.2010

    маразма в вело полно. но в такой не верю. геокс будет на туре

  6. Khan

    8 декабря 2010 23:04 | Регистрация: 17.05.2010

    Цитата: Elefantino
    во главе с Воклером winked

    Священная корова. Пока в команде Воклер её будут вызывать на Тур, даже если ему придется ездить в одиночку. Желтая майка для него вечный пропуск на Тур.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    VeloVelo-Фото
    Да и не только о ней.
  • VeloVelo
    VeloLIVE на "Велодроме Оранж ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Потрясающий репортаж! Сколько нюансов. . . Такое нечасто встретишь. Дорогого стоит!
    Огромное Вам Спасибо! 

    Кто автор, позвольте узнать?

    Марина Мизурова. Марина, почему нет вашей подписи?

  • Такие дела
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Такие дела-Фото
    "Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми" ....))))).... ну вот и словно!!! Сами ответили на свое утверждение... без роботов Скай мы имеем четырехкратного бронзового призера ТДФ...))) И еще... этот Тур Фруму повезло... если Фульсанг не упал и Ару не заболел, и Порт не покатился бы, и Ланда был в другой команде ( этот бы вообще его, как тузик грелку)) не видать ему Тура... так что Фрум еще тот баловень судьбы!!!
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Александра-Фото
    Как же я раньше обходилась без ваших советов, ума не приложу.)))
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    ну тогда очно на Вульте. точно.
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото
    речь о финальной разделке, конечно.
  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    Gorn9k-Фото
    Цитата: Адриен
    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.
    Фрум двухкратный бронзовый призер Олимпийских игр, бронзовый призер чемпионата мира (эти турниры проходят без "роботов" Ская) , у нибали таких достижений и в помине нету . Фрум также занимал 3 раза 2 место на Вуэльте. А нибали? Все его успехи на ГТ приходят только тогда, когда он выступает связками Джиро + Вуэльту. А единственный победный тур был без Фрумми
  • RexDroid
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    RexDroid-Фото

    посмотрите как финиширует/дышит Ланда на последнем этапе и как финиширует/дышит Барде.
    все станет с этой секундой ясно, также и с тем, кому она была нужнее, впрочем как и с настроем на результат, а в прочем как и с уровнем самоотдачи. на последнем этапе.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (60)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: kwwk
    Джиро смотрелось интересно пол одной причине, это новое имя в генерале - Дюмолан, а если бы он был раскрученным генеральщиком, то написали бы - колхоз.

    Джиро была №100 + маршрут там на юбилей создали офигенский (как по мне) маршрут, ну а Дюмолен просто внёс свою весомую лепту в тот самый интерес Джиро своим запредельным (да-да) выступлением на протяжении всех 20 дней. А насчёт "раскрученного генеральщика" так давайте дождемся того Тура, когда Крис и Том сразятся "в живую", тогда оценим все от и до: и горные атаки, и спуски, и конечно же разделки. Вот именно тогда и подведём итог насчёт зрелищности гранд-тура.

    Цитата: Starch27
    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

    Возможно вы и правы, ехал бы Ланда на результат максимальный для себя на том этапе (но не выше Фрума) так бы и было, но скорее всего Микэль "упустил" ту секунду на этапе №13, когда уехал в отрыв с НК, АК и ВБ; финишировал 4-м (ноу бонифакацьйон) и -2 секунды (вот она  "решающая потеря", которая аукнулась МЛМ в Марселе!) от победителя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE