Team Geox - TMC на разведке горных этапов Джиро - 2011  В Пасхальные выходные гонщикам Team Geox - TMC было не до отдыха. После пятничных тестов в аэродинамической трубе в Милане, которые проводились с целью доводки велосипедов для этапов с раздельным стартом на предстоящей Джиро, а также для выбора оптимальной посадки гонщиков в седле велосипедов для разделки, в субботу и воскресенье Денис Меньшов и Карлос Састре в компании партнеров по команде, Фабио Дуарте, Давида Бланко и Джанпаоло Кьюлы, отправились на разведку ключевых горных этапов Corsa Rosa, в Доломитовые Альпы.

  В субботу, 23 апреля, гонщики проехали примерно 70 километров по провинции Фриули, разведав подъемы на Монте Кростис (Monte Crostis) и Монте Дзонколан (Monte Zoncolan). «Мы все знаем суровый характер Дзонколана, но, я думаю, подъем на Кростис также будет изнурительным; это совсем новый подъем, с которым я не был знаком, и я действительно хотел посмотреть его перед Джиро», - делится своими впечатлениями Денис Меньшов, триумфатор Corsa Rosa образца 2009 года. – «Это очень серьезное испытание, но настоящая проблема заключается в преодолении крутого спуска с Кростис, требовательного к технике его прохождения, по узкой дороге с разбитым асфальтом. Там нужна особая осторожность. По-видимому, это будет проблемой – чтобы перекусить, попить и восстановить силы на спуске, перед восхождением на Дзонколан».

  В полдень субботы команда отправилась на разведку Гроссглокнера - подъема, расположенного в Австрии.

  На следующий день, в воскресенье, 24 апреля, после ночевки в Сан Вито ди Кадоре, гонщики Geox - TMC покрыли расстояние в 80 километров по дорогам провинции Беллуно, для того, чтобы разведать подъемы Giau и Fedaia, а также финиш в Гардеччья (Gardeccia), в Валь ди Фасса. «Giau и Fedaia – два важных подъема, заслуживающие внимания», - объясняет Карлос Састре, победитель Тур де Франс - 2008. – «Подъем на Giau особенно труден на заключительном отрезке, а Fedaia имеет центральную часть с протяженными прямыми, которые кажутся бесконечными. С подъемом Гардеччья я не был знаком. Там есть по-настоящему сложные участки, и вы, действительно, должны быть внимательными, когда начинаете восхождение на эту стену после более, чем 200 километров дистанции этапа».

  Посмотреть маршрут горной разделки гонщикам уже не удалось из-за нехватки времени. «Это будет определенно особенный этап», - предполагает спортивный директор команды, Даниэле Нарделло, который и возглавлял всю эту «разведывательную операцию». – «Но мы воспользуемся днем отдыха во время Джиро, чтобы примериться к этой стене».

  Оба капитана Geox сошлись во мнении, что нынешний маршрут Джиро будет особенно сложным, но, безусловно, этапы, включающие подъемы на Гроссглокнер, Дзонколан, Гардеччья и Невегаль, станут определяющими. Во многом, именно они должны будут произвести отбор среди фаворитов многодневки, и выявить из их числа потенциальных победителей Джиро.

По материалам geox-tmc.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • chel
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    chel-Фото
    Старый конь борозды не испортит ;)
  • RVL
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    RVL-Фото
    а мы в Раубичах бегали вверх-вниз по трамплинам...
    офп.
    ощущения на 90метровом по началу были противоречивые))) но только поначалу
    зы. прыгал с парашютом, да нормально все. если нет чего то на "животном" уровне.
  • collega2011
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    collega2011-Фото

    Те же яйца только навыворотblum

  • Meilleur
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    Meilleur-Фото

    Цитата: velodoctor
    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.
     

    Почти наверняка, что да. Пусть и без разгрома. Просто Скай в утяжеленном разделками Туре Фрума будут готовить под горы и ехать их на лютый просев. В этом и будет основной интерес.

  • velodoctor
    Примож Роглич и Крис Фрум – пр ... (6)
    velodoctor-Фото

    Надо посмотреть сможет ли Димка Фрума опередить в разделке после связки горных этапов, например такой, которая в конце Джиро была.

     

  • Salamandra
    Мауро Веньи: "Джиро д'Италия ... (5)
    Salamandra-Фото

    Я очень рада, что гонка приедет к нам. Будет возможность увидеть все воочию.

  • collega2011
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    collega2011-Фото

    за счет новейших достижений фармакологических компаний базирующихся не на территории Королевстваbiggrin

    Поз..ли они уже всех своими спортивными подвигамиdanceМемуары на подходеmail1

  • ungvar
    Саймон Герранс переходит в ком ... (2)
    ungvar-Фото

    Постарел он уже. Нет той панчерскрй резкости.

  • Meilleur
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Meilleur-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Разделка отличная. Хоть и результаты и растановка сил среди лидеров были вполне прогнозируемы ,все равно многие гонщики удивили.Мне больше всего понравилась сама трасса ,организаторы порадовали уже во второй раз.


    Что касается предпологаемого соперничества Фрума и Дюмулина, его просто не будет.То есть оно может быть только =локально= на отдельных этапах или на каких то промежутках на гран турах.А вообще ,надо признаться честно, равноценного соперника в мировом пилотоне сейчас у Фрума нет, и в ближайшие 2-3 года ( пока Фрум сам не начнет здавать) не будет.............можно предположить соперничество бывших скаевцев и Фрума или колумбийских горняков и Фрума,но все это врятли. Что касается доминирования Тома на Джиро и Фрума на туре и на Вуэльте, можно сказать просто- в пелотоне не было молодого Контадора или Винокурова, и скай и Дюмулина разнесли бы на многоточия... Мне бы очень хотелось посмотреть как будет работать скай или санвеб когда у них будет дефицит времени ...

    За счет чего?

  • Berdok
    Результаты чемпионата мира-201 ... (60)
    Berdok-Фото

    пардон, оговорочка вышла

    я, конечно же, имел ввиду WADA

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE