Team Geox - TMC на разведке горных этапов Джиро - 2011  В Пасхальные выходные гонщикам Team Geox - TMC было не до отдыха. После пятничных тестов в аэродинамической трубе в Милане, которые проводились с целью доводки велосипедов для этапов с раздельным стартом на предстоящей Джиро, а также для выбора оптимальной посадки гонщиков в седле велосипедов для разделки, в субботу и воскресенье Денис Меньшов и Карлос Састре в компании партнеров по команде, Фабио Дуарте, Давида Бланко и Джанпаоло Кьюлы, отправились на разведку ключевых горных этапов Corsa Rosa, в Доломитовые Альпы.

  В субботу, 23 апреля, гонщики проехали примерно 70 километров по провинции Фриули, разведав подъемы на Монте Кростис (Monte Crostis) и Монте Дзонколан (Monte Zoncolan). «Мы все знаем суровый характер Дзонколана, но, я думаю, подъем на Кростис также будет изнурительным; это совсем новый подъем, с которым я не был знаком, и я действительно хотел посмотреть его перед Джиро», - делится своими впечатлениями Денис Меньшов, триумфатор Corsa Rosa образца 2009 года. – «Это очень серьезное испытание, но настоящая проблема заключается в преодолении крутого спуска с Кростис, требовательного к технике его прохождения, по узкой дороге с разбитым асфальтом. Там нужна особая осторожность. По-видимому, это будет проблемой – чтобы перекусить, попить и восстановить силы на спуске, перед восхождением на Дзонколан».

  В полдень субботы команда отправилась на разведку Гроссглокнера - подъема, расположенного в Австрии.

  На следующий день, в воскресенье, 24 апреля, после ночевки в Сан Вито ди Кадоре, гонщики Geox - TMC покрыли расстояние в 80 километров по дорогам провинции Беллуно, для того, чтобы разведать подъемы Giau и Fedaia, а также финиш в Гардеччья (Gardeccia), в Валь ди Фасса. «Giau и Fedaia – два важных подъема, заслуживающие внимания», - объясняет Карлос Састре, победитель Тур де Франс - 2008. – «Подъем на Giau особенно труден на заключительном отрезке, а Fedaia имеет центральную часть с протяженными прямыми, которые кажутся бесконечными. С подъемом Гардеччья я не был знаком. Там есть по-настоящему сложные участки, и вы, действительно, должны быть внимательными, когда начинаете восхождение на эту стену после более, чем 200 километров дистанции этапа».

  Посмотреть маршрут горной разделки гонщикам уже не удалось из-за нехватки времени. «Это будет определенно особенный этап», - предполагает спортивный директор команды, Даниэле Нарделло, который и возглавлял всю эту «разведывательную операцию». – «Но мы воспользуемся днем отдыха во время Джиро, чтобы примериться к этой стене».

  Оба капитана Geox сошлись во мнении, что нынешний маршрут Джиро будет особенно сложным, но, безусловно, этапы, включающие подъемы на Гроссглокнер, Дзонколан, Гардеччья и Невегаль, станут определяющими. Во многом, именно они должны будут произвести отбор среди фаворитов многодневки, и выявить из их числа потенциальных победителей Джиро.

По материалам geox-tmc.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE