Team Geox - TMC на разведке горных этапов Джиро - 2011  В Пасхальные выходные гонщикам Team Geox - TMC было не до отдыха. После пятничных тестов в аэродинамической трубе в Милане, которые проводились с целью доводки велосипедов для этапов с раздельным стартом на предстоящей Джиро, а также для выбора оптимальной посадки гонщиков в седле велосипедов для разделки, в субботу и воскресенье Денис Меньшов и Карлос Састре в компании партнеров по команде, Фабио Дуарте, Давида Бланко и Джанпаоло Кьюлы, отправились на разведку ключевых горных этапов Corsa Rosa, в Доломитовые Альпы.

  В субботу, 23 апреля, гонщики проехали примерно 70 километров по провинции Фриули, разведав подъемы на Монте Кростис (Monte Crostis) и Монте Дзонколан (Monte Zoncolan). «Мы все знаем суровый характер Дзонколана, но, я думаю, подъем на Кростис также будет изнурительным; это совсем новый подъем, с которым я не был знаком, и я действительно хотел посмотреть его перед Джиро», - делится своими впечатлениями Денис Меньшов, триумфатор Corsa Rosa образца 2009 года. – «Это очень серьезное испытание, но настоящая проблема заключается в преодолении крутого спуска с Кростис, требовательного к технике его прохождения, по узкой дороге с разбитым асфальтом. Там нужна особая осторожность. По-видимому, это будет проблемой – чтобы перекусить, попить и восстановить силы на спуске, перед восхождением на Дзонколан».

  В полдень субботы команда отправилась на разведку Гроссглокнера - подъема, расположенного в Австрии.

  На следующий день, в воскресенье, 24 апреля, после ночевки в Сан Вито ди Кадоре, гонщики Geox - TMC покрыли расстояние в 80 километров по дорогам провинции Беллуно, для того, чтобы разведать подъемы Giau и Fedaia, а также финиш в Гардеччья (Gardeccia), в Валь ди Фасса. «Giau и Fedaia – два важных подъема, заслуживающие внимания», - объясняет Карлос Састре, победитель Тур де Франс - 2008. – «Подъем на Giau особенно труден на заключительном отрезке, а Fedaia имеет центральную часть с протяженными прямыми, которые кажутся бесконечными. С подъемом Гардеччья я не был знаком. Там есть по-настоящему сложные участки, и вы, действительно, должны быть внимательными, когда начинаете восхождение на эту стену после более, чем 200 километров дистанции этапа».

  Посмотреть маршрут горной разделки гонщикам уже не удалось из-за нехватки времени. «Это будет определенно особенный этап», - предполагает спортивный директор команды, Даниэле Нарделло, который и возглавлял всю эту «разведывательную операцию». – «Но мы воспользуемся днем отдыха во время Джиро, чтобы примериться к этой стене».

  Оба капитана Geox сошлись во мнении, что нынешний маршрут Джиро будет особенно сложным, но, безусловно, этапы, включающие подъемы на Гроссглокнер, Дзонколан, Гардеччья и Невегаль, станут определяющими. Во многом, именно они должны будут произвести отбор среди фаворитов многодневки, и выявить из их числа потенциальных победителей Джиро.

По материалам geox-tmc.com

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (5)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

  • Андрон
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Андрон-Фото

    А при чем здесь степная рысь - каракал?

  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (13)
    ДимаЛел-Фото

    Завершился Тур Романдии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 50 очков которые принесли:

    - Ильнур Закарин, 35 очков за 15 место в итоговой генеральной классификации;

    - Сергей Чернецкий: 10 очков за 48 место;
    - Павел Кочетков: 5 очков за 53 место.

  • Sm1T
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (6)
    Sm1T-Фото

    кто вчера на каркал про Роглича?:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE