Бассо очарован связкой Crostis -  Zoncolan

 

Победа Бассо на ДзонколанеЦель – завоевать Дзонколан и снова выиграть Джиро д’Италия. Триумфатор Джиро-2010 Иван Бассо взволнован перспективой возвращения гоночного каравана в провинцию Фриули в мае 2011 года. Дзонколан с 23 мая стал  в какой-то степени  «его» горой, благодаря поддержке тысяч болельщиков по обочинам дороги, и у них, возможно, есть шанс увидеть это зрелище еще раз, на бис. Ходят слухи, что к Дзонколану будет добавлена гора Monte Crostis, двойник «монстра» и по протяженности, и по градиенту. Бассо уже знакома эта идея, и он успел заглянуть в некоторые карты Monte Crostis. Но Джиро-2011 будет представлена в Турине только в конце октября, и, из уважения к организаторам, он осторожен в своих ожиданиях, хотя очевидно, что перспектива проехать связку Кростис-Дзонколан необычайно его волнует, - он признался в этом в интервью Ciclоnews.it.

 

- Иван, такой этап выглядит созданным для тебя…

- Мы с командой определимся с моей программой на следующий сезон только к концу года, мы ждем презентации Джиро, чтобы сориентироваться, но я не могу отрицать, что Кростис в сочетании с Дзонколаном действительно внушает ужас. Для такого гонщика, как я, это действительно может стать прекраснейшим этапом.

 

- Более двухсот километров, еще один другой подъем, который будет предварять двух «монстров».

- И финал как раз на той земле, которую я очень полюбил. Я уже говорил это и повторю еще раз: Карния и Фриули навсегда будут в моем сердце, потому что в мае на Дзонколане я, наверное, одержал самую прекрасную победу в своей карьере. Я понял, что вернулся на самый высокий уровень, что оставил позади годы дисквалификации. И я понял, что я в долгу перед этим подъемом и перед людьми, которые подарили мне столько тепла.

 

- Мотивация более чем достаточная, чтобы ты смог защитить свой титул в мае следующего года...

- Мы составим программы вместе с Liquigas-Doimo осенью, также потому, что Нибали своей победой на Вуэльте показал, что мы можем рассчитывать на успех на всех трех Гран турах. Однако я думаю, что смогу хорошо проехать Джиро и Тур де Франс, даже если Большая Петля в этом году не слишком мне удалась. Ясно, что я хотел бы снова завоевать розовую майку, возможно, на Дзонколане.

 

- Как ты представляешь себе 21 мая следующего года?

- Этапом для великих гонщиков, частью которого будут крутые склоны и престижный финиш. Все великие чемпионы хотели выиграть на Дзонколане. Этот этап будет в конце второй недели? Ну, тогда точно будет представление: кто дает представление в этот уик-энд, тот обычно борется за розовую майку до самого Милана.

 

- Что ты чувствуешь, будучи «синьором Дзонколана»?

- Это прекрасно, мне напоминает об этом то, как меня повсюду приветствуют люди. Я стал своего рода послом Дзонколана в мире. За эти месяцы я понял одну вещь – эта гора стала символом Джиро д’Италия.

 

   Бассо обещал, что постарается выехать на разведку на Monte Crostis уже этой осенью, когда там закончатся работы по ремонту дороги. А пока вспомним триумфальный финиш Ивана на Дзонколане в мае этого года.

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. GREGORI.75.

    8 октября 2010 21:56 | Регистрация: --

    lish bi sjel pered startom,to cto nuzno,a ne to cto dostali))))

  2. Sergei

    12 октября 2010 13:30 | Регистрация: 8.06.2010

    GREGORI.75.,
    Ну, думаю Иван сам разберется. Проблем не вижу никаких

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE