Джордж Хинкепи: Буду покорять Париж-Рубэ

 

  Проехав первую гонку UCI в этом сезоне, Джордж Хинкепи, с этого года выступающий за команду BMC, вернулся из тренировочного лагеря домой в Гринвилл, штат Южная Каролина, где ему удастся немного отдохнуть и расслабиться, перед началом весенних классик. Долго отдыхать не получится, так как на конец месяца уже запланированы первые европейские гонки - открытие бельгийских классик Omloop Het Nieuwsblad и Kuurne-Brussels-Kuurne. Затем Большой Джордж едет в Италию для участия в Тиррено-Адриатико и Милан-Сан-Ремо и после снова вернется в Бельгию. Далее на повестке дня Гент-Вевельгем, которая была перенесена на воскресенье, и за ней следующая, удлиненная в этом году, гонка Тур Фландрии.

   Естественно, что эти гонки строятся вокруг одной, победа на которой до сих пор от него ускользала - Париж-Рубэ. Он семь раз финишировал в топ-10 в "Северном Аду", включая  второе место в 2005 году. Таким образом, американец - один из тех велосипедистов, которые пылают страстью к брусчатке.

   Хинкепи нашел время поговорить с с корреспондентом Велонация.ком относительно его новых напарников по команде, о том, какая роль в команде им отведена, о его отношении к команде не только как гонщика, но и как спонсора, и о том, какие новые тактические ходы BMC планирует продемонстрировать в приближающемся сезоне. И, конечно, мы задаем вопрос, который у всех на устах: "Вы планируте выиграть Париж-Рубэ?"

VN: Вы вернулись домой из тренировочного лагеря BMC. Вы выступали за разные команды в своей карьере, каковы отличия в подготовке на сборах? И как она отличается от более знаменитых команд, за которые вы выступали?

Джордж Хинкепи: Буду покорять Париж-Рубэ

GH: что касается команды, руководства и организации, то работа проводится наравне с любой другой командой, где я выступал. Во всех лагерях существуют определенные стандарты подготовки. Мы говорим об экипировке, графиках и стратегии команды. Мы заняты весь день: начиная с утренних тренировок, переходя к тренировкам в седле велосипеда после обеда и заканчивая собранием перед ужином. Я очень доволен знакомством с новыми ребятами. Уровень команды будет гораздо выше, чем многие того ожидали.

V.N: Кэдел Эванс в прошлом немного колко относился к средствам массовой информации. Помнится, примерив желтую майку, его занесло "Не смей наступать на мою собаку!" [при этом он накричал на кого-то, когда пытался пробраться сквозь толпу после этапа на Тур де Франс]. Каково ваше впечатление о Кэделе?

G.H.: Я слышал то же самое, что и все, но я был очень удивлен, насколько он вспыльчив, настолько и отходчив. В Австралии он ехал замечательно, и мы иногда выпивали пива после этапа. Мы отлично ладили и смеялись во время самой гонки. Я отлично провел время с ним в Австралии, также как и во время сбора. Возможно, он более уверен в себе, потому как теперь является Чемпионом мира. Я с нетерпением жду совместных с ним гонок.

V.N.: Поскольку мы говорим о составе команды, какую, может быть, пикантную информацию вы можете дать о Джоне Мерфи?

G.H.: [смеется] Я не знаю. Мы немного тренировались вместе в течение этой зимы - ничего особенного не "выстреливало" в лагере. Он молодец, похудел. В начале года я обратил его внимание на лишний вес, который он должен был сбросить и он сделал это. Я рад такому прогрессу. Мне кажется, он подтянется в этом сезоне.

V.N.: Я слышал, что Крис Батлер, который перешел в андеровскую BMC U-23, тренируется как одержимый ...

G.H: Криса мы ждем уже пару последних лет. Он немного новый человек для спорта, он выступал в нашей [Hincapie Sportswear] команде. Нам сразу стало ясно, что он очень хорошо идет в гору. Я много тренировался с ним этой зимой, и уже виден огромный прогресс. Он упорно работает, никогда не отказываясь от тренировок. Крис горняк от природы, и мы очень рады, что взяли его в команду BMC, и сейчас он проявляет весь свой потенциал. Изо дня в день он прибавлял во время сборов, и я уверен, что этот год в андерах для него будет удачным. Надеюсь, мы сможем его подписать в команду ПроТур в следующем году.

V.N.: В ваши обязанности в команде BMC входит не только быть гонщиком, вы также выступаете в качестве спонсора [Hincapie Sports является официальным поставщиком одежды BMC].

G.H.: Я пытаюсь разграничивать эти обязанности. Моя главная роль - это интеграция с командой и достижение результатов. Все что связано со спонсорством, а я совладелец Hincapie Sports, я стараюсь держать отдельной вехой. Если ребята нуждаются в какой-то одежде, я поручаю их своему брату [Rich Hincapie]. Возможно, эти обязанности будут иногда пересекаться, но мне бы хотелось их максимально разделить.

V.N.: Вы упомянули об оборудовании. В BMC имеется широкий ассортимент велосипедов под различные ситуации и гонщиков. Что вам предлагает BMC?

G.H.: Все оборудование очень высокого класса, они выбирают лучшее оборудование для классик. У меня, к примеру, будет выбор из трех - четырех различных велосипедов, в случае если грязно, сухо, в общем, независимо от погодных условий - мы будем готовы. Кроме того, мы используем компьютеры с новейшим программным обеспечением, с помощью которого они могут отслеживать наши тренировочные показатели: силу, скорость и все виды энергии, которые мы развиваем. Они действительно оттачивают прорехи. Не все идеально, но потенциал очень велик.

V.N. Разработчик PowerTap или BMC разрабатывает собственное программное обеспечение?

G.H: BMC. У них есть компания в Швейцарии, с которой они работают. У них разработаны бета-версии этого программного обеспечения для тестирования. Честно говоря, я не знаю, насколько открыто я могу об этом говорить, но в основном мы  используем PowerTap.

V.N.: На Tour Down Under Кэдел отлично выглядел. Это вас удивляет?

G.H.: Я знал, что он готовился серьезно, но возможно, он даже был чуть ли не сильнейшим гонщиком в гонке. Даже обратить внимание на то, что он заехал вторым на последнем, тяжелейшем этапе до Willunga, ведь он отъехал от всех. Конечно Санчес и Вальверде догнали его, но он, в принципе, должен был подождать их, ему необходимо было ехать с кем-то. Я был очень впечатлен, увидев, как он силен и в какой физической форме пребывал. Если все будет развиваться в такой плоскости, мы увидим очень сильного Кэдела в этом году.

V.N.: Болельщики уже составляют свой список трех лидеров на Тур де Франс - Контадор, братья Шлек, Виггинс и Армстронг. Как вы думаете, Кэдел является потенциальным претендентом на подиум в Париже?

G.H.: Во-первых, команда должна быть тщательно подобрана. Определенно, он является кандидатом на подиум, это зависит от правильного подбора состава и от того, как сработает командная тактика. Как ты сказал, здесь много ребят, способных выиграть гонку и тактически, это увеличивает к ней интерес. Это может сыграть на руку такому гонщику, как Кэдел.

V.N.: Вы не можете не беспокоится о том, что команду могут не пригласить на Тур де 
Франс?

G.H.: Есть много команд ПроТура, которым не гарантируют попадание на Тур. Все зависит от того, кого ASO захотят пригласить. Можно подумать, они пригласят нас, а вы об этом не узнаете.

V.N.: За вашу команду выступает чемпион мира Алессандро Баллан. Как это сработает на Классиках? Поедете "на все деньги"   или вы вполне можете не определять лидера, мотивируя это тем, что гонка может стать непредсказуемой в любой момент?

G.H.: Мы едем, по крайней мере, с двумя лидерами. Тот же Маркус Бургхардт неплохо проехал Фландрию в 2009 году. У нас много вариантов, мы точно уверены в одном, что будем работать на сильнейшего парня. В такой гонке, как Фландрия, идеально иметь более одного гонщика в отрыве. Именно из этого мы сможем извлечь выгоду.

V.N.: В этом году вы серьезно настроены выиграть Париж-Рубэ, это так?

G.H.: Да.

Советы езды по брусчатке. 

V.N.: Какое давление в шинах вы используете во время Париж-Рубэ?

G.H.: Вероятно, буду варьировать от пяти с половиной до шести с половиной баров в зависимости от погодных условий.

V.N.: Какие советы вы можете дать для езды по булыге?

G.H.: Оставаться не загруженным, и не перекачивать шину. Необходимо быть сосредоточенным на линии перед вами, внимать тому, что происходит вокруг вас, кто находится в стороне от вас, кто перед вами.

V.N.: Может, как-то иначе настраиваете свой велосипед под Рубэ?

G.H.: Мы используем шины толще обычных, а некоторые меняют обмотку на руле. Каждый по-разному. Я стремлюсь ехать достаточно собранным, об этом и забочусь.

Джордж Хинкепи: Буду покорять Париж-Рубэ

Топ 10 Хинкепи на Париж-Рубэ:
4й 1999
6й 2000
4й 2001
6й 2002
8й 2004
2й 2005
9й 2008

Топ 10 на Туре Фландрии:
4й 2002
10й 2004
7й 2005
3й 2006
5й 2008

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Toscana

    17 февраля 2010 14:47 | Регистрация: 25.12.2009

    Удачи Большому Джорджу! Он, по-моему, как никто другой заслужил успеха на брусчатых классиках!

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  2. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    17 февраля 2010 15:02 | Регистрация: 24.12.2009

    Очень нравится этот гонщик. Желаю ему победы на Рубе и на прочих стартах.

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  3. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    17 февраля 2010 15:03 | Регистрация: 24.12.2009

    Абсолютно согласна! Удачи Джордж!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  4. WERT

    17 февраля 2010 22:14 | Регистрация: 6.01.2010

    Да, в команде с  Балланом, конечно лидерство Джорджу не грозит. Но вполне возможно что его будут использовать в тактических построениях для отвлечения внимания и ему удастся сесть в нужный отрыв.   

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE