UCI Athletes’ Commission Photo © UCI  Спортивная Комиссия UCI, в которую входят профессиональные велогонщики, а также паравелосипедисты, на этой неделе в течение трёх дней проводила заседание в Швейцарии. Цель работы комиссии – представить UCI предложения по улучшению положения в велоспорте, по работе национальных федераций, команд, по организации гонок и антидопинговой службы.

  В состав Спортивной Комиссии UCI, председателем которой является Флориан Руссо (Florian Rousseau), вошли представители шоссейного велоспорта – Филипп Жильбер, Дарио Чиони, Бернхардт Айзель, Марианн Вос, Юдит Арндт; маунтинбайка – Джорджия Гоулд (Georgia Gould) и Грег Миннаар (Greg Minnaar); трека – Анна Меарес (Anna Meares) и Теун Малдер (Teun Mulder); велокросса- Свен Нис, BMX – Вильма Римсайте (Vilma Rimsaite) и Роджер Риндеркнехт (Roger Rinderknecht), паравелосипедисты – Джири Джезек (Jiri Jezek) и Лукас Вебер (Lukas Weber).

  Спортивной Комиссией всесторонне обсуждался вопрос о борьбе с допингом, разрабатывались решения по улучшению имиджа велоспорта. Комиссия предлагает ужесточить санкции против гонщиков, признанных виновными в употреблении допинга. В этой связи Комиссия поддерживает введённые UCI с 1 июля 2011 года правила, запрещающие лицам, дисквалифицированным за употребление допинга, возвращаться в велоспорт и занимать в нём какую-либо должность. Более того, Комиссия предлагает подвергать санкциям не только гонщика, у которого была обнаружена положительная допинг-проба, но и его команду, а также всё его окружение.

  Комиссия рекомендовала поднять минимальную зарплату гонщиков, чтобы был создан комфортный уровень жизни спортсмена. Это, по мнению Комиссии, поможет гонщикам, получающим низкую зарплату, избежать соблазна принять допинг. Кроме того, Комиссия считает, что верхняя планка зарплат должна быть лимитирована, чтобы сократить финансовую разницу между зарплатой лидеров и командных гонщиков.

  Комиссия предложила Международному союзу велосипедистов (UCI) упростить доступ и использование программы ADAMS (в которой гонщики указывают своё местонахождение).

  Президент UCI Пат МакКуэйд сообщил, что Международный союз велосипедистов приступит к рассмотрению всех рекомендаций Спортивной Комиссии.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: UCI ADAMS

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Buchtmann

    15 ноября 2012 12:20 | Регистрация: 12.09.2011

    Комиссия поддерживает введённые UCI с 1 июля 2011 года правила, запрещающие лицам, дисквалифицированным за употребление допинга, возвращаться в велоспорт и занимать в нём какую-либо должность.

    Не понял. Например, Галимзянов вообще не сможет вернуться в велоспорт, или сможет, но никогда не будет работать спортивным директором?

  2. Bruzeghinka

    15 ноября 2012 12:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Buchtmann
    Не понял. Например, Галимзянов вообще не сможет вернуться в велоспорт, или сможет, но никогда не будет работать спортивным директором?
     

     

    Не сможет занимать какой-либо ответственный пост, должность.

  3. Pixinguinha

    15 ноября 2012 17:50 | Регистрация: 10.04.2011

    Комиссия предлагает подвергать санкциям не только гонщика, у которого была обнаружена положительная допинг-проба, но и его команду, а также всё его окружение.

     

    Предлагать легко, а как они собираются это реализовать?

  4. Rumi

    15 ноября 2012 20:54 | Регистрация: 2.05.2010

    Некоторые предложения хорошие, некоторые не очень.

    Ограничение верхней планки по зарплате и запрет "отсидевшим" работать это перебор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Meilleur
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    Meilleur-Фото

    Как быстро мы забываем добро и как свято мы уверовали в то, что кто-то живет лишь за тем, чтобы помогать нужным нам людям.

  • protur
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    protur-Фото

     Скоро придут к варианту создания команд на один сезон, правда женских, пока, и все с baby эффектом. ), (

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Роман Кройцигер: "Я поеду Гра ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    «Я поеду Гран-туры или с братьями Йейтс или с Чавесом. Я своего рода гарантия для команды, потому что я могу выступать стабильно, а также они знают, что я могу быть последним помощником лидеров в случае непредвиденных обстоятельств.

     

    это точно Кройцигер сказал?

    я даж растерялся(

  • Paradigman
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Paradigman-Фото

    Так глядишь, и команда астматиков скоро появится

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (10)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE