UCI Athletes’ Commission Photo © UCI  Спортивная Комиссия UCI, в которую входят профессиональные велогонщики, а также паравелосипедисты, на этой неделе в течение трёх дней проводила заседание в Швейцарии. Цель работы комиссии – представить UCI предложения по улучшению положения в велоспорте, по работе национальных федераций, команд, по организации гонок и антидопинговой службы.

  В состав Спортивной Комиссии UCI, председателем которой является Флориан Руссо (Florian Rousseau), вошли представители шоссейного велоспорта – Филипп Жильбер, Дарио Чиони, Бернхардт Айзель, Марианн Вос, Юдит Арндт; маунтинбайка – Джорджия Гоулд (Georgia Gould) и Грег Миннаар (Greg Minnaar); трека – Анна Меарес (Anna Meares) и Теун Малдер (Teun Mulder); велокросса- Свен Нис, BMX – Вильма Римсайте (Vilma Rimsaite) и Роджер Риндеркнехт (Roger Rinderknecht), паравелосипедисты – Джири Джезек (Jiri Jezek) и Лукас Вебер (Lukas Weber).

  Спортивной Комиссией всесторонне обсуждался вопрос о борьбе с допингом, разрабатывались решения по улучшению имиджа велоспорта. Комиссия предлагает ужесточить санкции против гонщиков, признанных виновными в употреблении допинга. В этой связи Комиссия поддерживает введённые UCI с 1 июля 2011 года правила, запрещающие лицам, дисквалифицированным за употребление допинга, возвращаться в велоспорт и занимать в нём какую-либо должность. Более того, Комиссия предлагает подвергать санкциям не только гонщика, у которого была обнаружена положительная допинг-проба, но и его команду, а также всё его окружение.

  Комиссия рекомендовала поднять минимальную зарплату гонщиков, чтобы был создан комфортный уровень жизни спортсмена. Это, по мнению Комиссии, поможет гонщикам, получающим низкую зарплату, избежать соблазна принять допинг. Кроме того, Комиссия считает, что верхняя планка зарплат должна быть лимитирована, чтобы сократить финансовую разницу между зарплатой лидеров и командных гонщиков.

  Комиссия предложила Международному союзу велосипедистов (UCI) упростить доступ и использование программы ADAMS (в которой гонщики указывают своё местонахождение).

  Президент UCI Пат МакКуэйд сообщил, что Международный союз велосипедистов приступит к рассмотрению всех рекомендаций Спортивной Комиссии.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: UCI ADAMS

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Buchtmann

    15 ноября 2012 12:20 | Регистрация: 12.09.2011

    Комиссия поддерживает введённые UCI с 1 июля 2011 года правила, запрещающие лицам, дисквалифицированным за употребление допинга, возвращаться в велоспорт и занимать в нём какую-либо должность.

    Не понял. Например, Галимзянов вообще не сможет вернуться в велоспорт, или сможет, но никогда не будет работать спортивным директором?

  2. Bruzeghinka

    15 ноября 2012 12:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Buchtmann
    Не понял. Например, Галимзянов вообще не сможет вернуться в велоспорт, или сможет, но никогда не будет работать спортивным директором?
     

     

    Не сможет занимать какой-либо ответственный пост, должность.

  3. Pixinguinha

    15 ноября 2012 17:50 | Регистрация: 10.04.2011

    Комиссия предлагает подвергать санкциям не только гонщика, у которого была обнаружена положительная допинг-проба, но и его команду, а также всё его окружение.

     

    Предлагать легко, а как они собираются это реализовать?

  4. Rumi

    15 ноября 2012 20:54 | Регистрация: 2.05.2010

    Некоторые предложения хорошие, некоторые не очень.

    Ограничение верхней планки по зарплате и запрет "отсидевшим" работать это перебор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • uran
    Василий Кириенко продлил контр ... (3)
    uran-Фото
    За столько лет думаю уже приличный капитал есть. И, на сколько мне известно, полагается ему стипендия как МСМК и ЧМ. Будет на пенсии в Речице детишек в ДЮСШ велоспорту учить. Он и сейчас помогает.
  • surninden
    Василий Кириенко продлил контр ... (3)
    surninden-Фото
    Большая и очень приятная неожиданность. Учитывая его результаты в этом году, думал, что контракт не продлят. Однако, к счастью, всё наоборот. Будет приятно видеть Васю в пелотоне.
  • uran
    Патрик Лефевр: "Bora-hansgroh ... (1)
    uran-Фото
    Велоспорт точно не футбол, там можно почти весь сезон на лавочке просидеть и лямы зарабатывать.
  • kwwk
    Василий Кириенко продлил контр ... (3)
    kwwk-Фото

    Василию удачи на дорогах, но все же пора подумать и после гоночной жизни. 

  • Ice
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    Ice-Фото

    Цитата: levonardo
    Кириенка продлил контракт на год.

    Это хорошо, Вася заслужил нормальный контракт, путь еще подзаработает. Может, если без болячек и с нормальной предсезонкой, еще и грантур или пару проедет. 

  • SportSpirit
    Энрик Мас – победитель Тура Гу ... (3)
    SportSpirit-Фото

    Дал интервью, что сезон был так себе, потому что ничего не выиграл... и выиграл) 

     

    В общем-то, парню всего 24 года, так что рано его записывать в "неоправдавшие ожидания". Возможно, именно эти ожидания, возложенные на его хрупкие плечи после прошлогодней Вуэльты, и приостановили развитие.  

     

    Мне видится, что Movistar с его нацеленностью на ГK, испанским менталитетом и освободившимися местами лидеров и подходит Масу лучше, чем DQS.

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (58)
    levonardo-Фото
    Кириенка продлил контракт на год.
  • Gonza Golanov
    Энрик Мас – победитель Тура Гу ... (3)
    Gonza Golanov-Фото
    Само главное - это красиво уйти.
  • Alexey
    Чайники наконец-то в Гизалло. ... (1)
    Alexey-Фото

    Насчет меню. В испанской Дении есть Cafe Ciclista, популярное место среди как любителей, так и профессионалов, со своими мини-музеем. И там тоже еда по такому же принципу называется.

    https://flic.kr/p/HsKhQF

    Так вот, у испанцев Мигель Индурайн - острая колбаса с яйцами, а в Италии всего лишь лепешка с сыром.

     

    Меня в этом году занесло в аельгийский Ауденарде, специально ради музея Тура Фландрии, Centrum Ronde van Vlaanderen. Думал написать про него что-нибудь, но сомневался, что смогу написать про музей больше, чем подписи к фотографиям. После вашего рассказа не сомневаюсь - я так точно не смогу :) Спасибо за рассказ!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE