UCI Athletes’ Commission Photo © UCI  Спортивная Комиссия UCI, в которую входят профессиональные велогонщики, а также паравелосипедисты, на этой неделе в течение трёх дней проводила заседание в Швейцарии. Цель работы комиссии – представить UCI предложения по улучшению положения в велоспорте, по работе национальных федераций, команд, по организации гонок и антидопинговой службы.

  В состав Спортивной Комиссии UCI, председателем которой является Флориан Руссо (Florian Rousseau), вошли представители шоссейного велоспорта – Филипп Жильбер, Дарио Чиони, Бернхардт Айзель, Марианн Вос, Юдит Арндт; маунтинбайка – Джорджия Гоулд (Georgia Gould) и Грег Миннаар (Greg Minnaar); трека – Анна Меарес (Anna Meares) и Теун Малдер (Teun Mulder); велокросса- Свен Нис, BMX – Вильма Римсайте (Vilma Rimsaite) и Роджер Риндеркнехт (Roger Rinderknecht), паравелосипедисты – Джири Джезек (Jiri Jezek) и Лукас Вебер (Lukas Weber).

  Спортивной Комиссией всесторонне обсуждался вопрос о борьбе с допингом, разрабатывались решения по улучшению имиджа велоспорта. Комиссия предлагает ужесточить санкции против гонщиков, признанных виновными в употреблении допинга. В этой связи Комиссия поддерживает введённые UCI с 1 июля 2011 года правила, запрещающие лицам, дисквалифицированным за употребление допинга, возвращаться в велоспорт и занимать в нём какую-либо должность. Более того, Комиссия предлагает подвергать санкциям не только гонщика, у которого была обнаружена положительная допинг-проба, но и его команду, а также всё его окружение.

  Комиссия рекомендовала поднять минимальную зарплату гонщиков, чтобы был создан комфортный уровень жизни спортсмена. Это, по мнению Комиссии, поможет гонщикам, получающим низкую зарплату, избежать соблазна принять допинг. Кроме того, Комиссия считает, что верхняя планка зарплат должна быть лимитирована, чтобы сократить финансовую разницу между зарплатой лидеров и командных гонщиков.

  Комиссия предложила Международному союзу велосипедистов (UCI) упростить доступ и использование программы ADAMS (в которой гонщики указывают своё местонахождение).

  Президент UCI Пат МакКуэйд сообщил, что Международный союз велосипедистов приступит к рассмотрению всех рекомендаций Спортивной Комиссии.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены
Теги к статье: UCI ADAMS

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Buchtmann

    15 ноября 2012 12:20 | Регистрация: 12.09.2011

    Комиссия поддерживает введённые UCI с 1 июля 2011 года правила, запрещающие лицам, дисквалифицированным за употребление допинга, возвращаться в велоспорт и занимать в нём какую-либо должность.

    Не понял. Например, Галимзянов вообще не сможет вернуться в велоспорт, или сможет, но никогда не будет работать спортивным директором?

  2. Bruzeghinka

    15 ноября 2012 12:29 | Регистрация: 25.12.2009

    Цитата: Buchtmann
    Не понял. Например, Галимзянов вообще не сможет вернуться в велоспорт, или сможет, но никогда не будет работать спортивным директором?
     

     

    Не сможет занимать какой-либо ответственный пост, должность.

  3. Pixinguinha

    15 ноября 2012 17:50 | Регистрация: 10.04.2011

    Комиссия предлагает подвергать санкциям не только гонщика, у которого была обнаружена положительная допинг-проба, но и его команду, а также всё его окружение.

     

    Предлагать легко, а как они собираются это реализовать?

  4. Rumi

    15 ноября 2012 20:54 | Регистрация: 2.05.2010

    Некоторые предложения хорошие, некоторые не очень.

    Ограничение верхней планки по зарплате и запрет "отсидевшим" работать это перебор.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Комментарии

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Kreo69
    Я все понимаю, кроме одного. Как Квятковски после такой изматывающей работы на Фрума едет такую разделку? )))) И в целом, у Скай просто запредельный уровень на этом Туре, даже несмотря на сход Томаса. Возможно через лет десять мы что-то узнаем, как когда-то узнали про Лэнса )))
    Разделка гонка спецефическая , кому-то дано , кому-то нет , длина дистанции так же имеет очень важную роль , а по поводу Лэнса не смешите , в большом спорте "чистых" не бывает и Лэнс самый настоящий великий гонец 

  • Sm1T
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Sm1T-Фото
    Фруми молодец, он няшка :) как можно его не любить за его человеческие качества, и за его горный вжих ногами
  • Stack
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    Stack-Фото

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней

    какие 60 секунд? Одна секунда!

    и я бы на месте Скай устроил развоз для Ланды на промежуточный финиш и отобрал бы эту секунду у Барде.

    Ну не заработал он её так, как это сделал Ланда.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кстати насчёт нейтрализации, Максим (MSG) справшивал.
    ФРУМи и команда могут устроить "выпивон" ещё на нулевом километре, ну или хотя бы на первых 3км., а там далее да, неспешный темп, шуточки-разговорчики, позирование на камеру и всё-такое. Так что я ПРОТИВ любой нейтрализации (кроме последних 3 км., согласно правилам). Но я не испытываю илюзий насчёт того, что Ланде как то удастся отыграть эту 1 секунду в генерале от Барде, хотя в "тумане праздничной феерии" последнего этапа все могут до такой степени расслабиться, мол вот он догожданный финиш этого 3-недельного марафона, что вообще закатиться на финиш "на автопилоте" командыми группами, ну а время как не крути на ленточке считать для всех кто как финиширует. Так что всё возможно. Другое дело что и британская, и французкая команды об этом будут помнить ну или либо вообще заключат "мировую", хрен с ней той 1 секундой.

    Хотя да, обидно за Ланду, чёрт возьми, каких то ничтожных 60 секунд после 3000+километровых баталий за 20 дней, такое не забудется и за годы, тем более между подиумом и "деревянной медалью" heat

     

    2 tiuteamd

    Юрий, У Барде отличная комнада на этом Туре. Достаточно даже посмотртеь на генерал где все эти ребята из АЖеДуЗара по места расположилсиь, а то как они единственные (!) на этом ТдФ пробовали и разбавляли этот СКАЙ-поезд на этапах своими действиями (неужели вы и этого не видели) заслуживает на уважение и аплодисменты.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Может наоборот?)) Нибали ездил везде, потому-что Тур не давался, силенок не хватало?)) Да и на Вуэльте то старик Хорнер объедет, то на Джиро Кройсвик упадет. Как-то всё не так.

    ЗЫ. При всем уважении к Винченцо Нибали. Он крутой чувак, но сейчас есть парни сильнее него.
  • Stack
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Stack-Фото
    Но он, определенно, Вуэльту не поедет))
  • Михаил Морозов
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (18)
    Михаил Морозов-Фото

    А я не удивлюсь, если на Вуэльте в этом году всем утрёт нос Баргий:) Уж больно на удивление прилично он разделку проехал сегодня.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Точно не Томас. Очень слабо верится, что Чавез.
    Возможно - Адам Йейтс.
    Пулс - звездный грегари, при определенных раскладах возле подиума, если не на подиуме.
  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото

    Порта точно не будет.
    Нибали, при всем уважении, Фруму не конкурент. Нибали не смог объехать Тома Д., с которым Фрум сопоставим в разделке и гораздно сильнее Тома в горах.

  • Stack
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (69)
    Stack-Фото
    Если быть до конца честным, то Сэр Брэдли родился в Бельгии, в городе Гент.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE