Развод по-итальянски: Рикко, Ванья и ужасная неприятность

 

 

Развод по-итальянски: Рикко, Ванья и ужасная неприятность   Скандальная персона Риккардо Рикко даже в период допинговой дисквалификации не сходит с передовиц спортивных изданий. То Кобра заявляет о своем искуплении, то стоит планы на будущее, но негативных заголовков все же больше, несмотря на то, что он практически отбыл свое наказание. И если сообщение о том, что подруга Рикко, велогонщица Ванья Росси, попалась на том же допинге, что и он в 2008 году, вызвало больше ухмылок и смешков, то последующее развитие событий всколыхнуло общественное мнение и спортивную прессу, обрушившую свое возмущение на «ужасное дитя» итальянского велоспорта. Ниже представлен перевод одной из статей с сайта Cicloweb.it  - «Развод по-итальянски», в которой журналист Марко Грасси рассуждает о причинах разразившегося скандала.

    Обычно мы привыкли читать в прессе о «разрыве отношений» между голливудскими звездами, поэтому мы остались сидеть с открытыми ртами, когда появилось сообщение о неожиданном пресс-релизе, в котором Риккардо Рикко заявил, что дистанцировался от своей подруги Ваньи Росси. Вот текст заявления, а затем комментарии.

    Это произошло неизбежно после всего, что случилось в последние недели. Риккардо Рикко расстался со своей подругой Ваньей Росси, и с этого дня он решил держать дистанцию, насколько это возможно, не только в плане любовных отношений, чтобы избежать какого-либо вовлечения в эту историю, которая описана в репортажах журналистов полностью с негативной стороны: «Я разочарован в своей подруге, - сказал Рикко. – И не может быть никакого примирения, пока Ванья не докажет свою полную непричастность к выдвинутым обвинениям».

    Вспомним события по порядку.

-    О деле Рикко знают все, поэтому мы не будем повторяться.

-    29 января стало известно  о положительном тесте на CERA и у Ваньи, в данном случае на итальянских соревнованиях по велокроссу.

-    Ванья попалась на CERA во время участия в гонке с малым количеством стартовавших – конечно, это не Тур де Франс.

-     Ванья попалась на CERA во время кормления грудью маленького Альберто, сына Рикко, родившегося 6 июля 2009 года.

-     Риккардо, согласно тому, что он рассказал в интервью La Gazzetta, ушел из дома уже 1 февраля, и с тех пор его история с Ваньей практически кончилась.

-      В пятницу, 12 февраля, вышел пресс-релиз, в котором сообщалось, что Рикко дистанцировался от Ваньи.

    Мы считаем, что частная жизнь публичных людей (если она находится в гармонии с их общественной ролью), не должна привлекать внимание (и на самом деле мы не заинтересованы вовсе). Но если Рикко захотел оставить Ванью Росси, нужно ли было выпускать такой пресс-релиз (между прочим, через 11 дней)?

    На сцену выходят братья Каррера, адвокаты из Модены и управляющие его имиджем. Роль, которую они определили ему в этом деле, вышла под определенным углом (совершенно противоположным, однако): в самом деле, Рикко после этого гениального сообщения вызывал более чем когда-либо плохое к себе отношение, хотя многого для этого и не требовалось, поскольку Риккардо уже один из самых непопулярных итальянских велогонщиков, и его уход из-под супружеской крыши (выдаваемый за акт героизма, между прочим), не добавил пунктов в его пользу в глазах у людей. Главный вопрос: почему? Ответ на него слишком легкий. Это такой рискованный шаг, что он может быть продиктован только одной отчаянной необходимостью: привлечь внимание Анджело Зоменьяна, полномочного покровителя Джиро, если хотите, вырвать приглашение для команды Flaminia на следующую corsa rosa. Необходимость еще более сильная, если учесть тот факт, что в это же время (а точнее как раз между «концом отношений» и пресс-релизом) Зоменьян направил приглашения на Эроику, Тиррено и Сан-Ремо, и «Фламинии» не оказалось среди приглашенных команд. Даже в гонке двух морей, где в последние годы команда из Лацио присутствовала (выступая, по сути, у себя дома), она не будет принимать участия.

   Этот момент, следовательно, является сигнальным в разрыве между Риккардо и Ваньей. 12 февраля – сообщение, 13 февраля – интервью в La Gazzetta: перл, в котором гонщик, определяет как «даже простой» выбор – покинуть дом ради вызова команды на три гонки, выражает сожаление, что он не может демонстрировать свое отчуждение от дела Росси; интервью,  в котором говорится о желании быть уверенным в невиновности Ваньи, возможно, с тестом ДНК, и в котором он говорит также о ребенке – «настоящая мука, большая неприятность. В любом случае он остается с матерью. Отдалиться от сына нелегко, но в жизни приходится сталкиваться с ситуациями, требующими сделать выбор».

   Таким образом, встав перед выбором между ребенком и приглашением на Джиро д’Италия, «что бы вы сделали на моем месте?» (спросил Рикко в своем интервью), и ясно, что на лестнице приоритетов у этого человека впереди всего идет Джиро.

   Некоторые могут сказать, что на карте стоит не только Рикко, но и вся команда, которая без участия в Джиро, возможно, закроется в конце года. Но до каких границ дозволенного может дойти этот моральный шантаж?

   Велоспорт продолжает предлагать примеры для всеобщего обсуждения. Теперь пришло время для человека, который, расплатившись дисквалификацией за свой позитивный тест, сейчас должен расплачиваться (с уважением к каким нормам?) дисквалификацией (намечающейся) подруги, и единственная надежда которого – это восстановление респектабельности. Каким образом? Оставить эту самую подругу и новорожденного ребенка. Ничего плохого, велоспорт как школа жизни.

   Итак, в итоге Зоменьян все равно не пригласил на Джиро «Фламинию» (чья роль в этих событиях еще не исследована); Рикко продолжает, со свойственной ему незрелостью, делать ошибочный выбор (опрометчиво уходя); на Ванью будут показывать пальцем как на мать, которая принимала допинг во время грудного вскармливания (возможность длинного ряда обстоятельств мы продолжаем отвергать как неправдоподобные). Мы не знаем, будет ли этот разрыв постоянным или временным, не знаем, вернется ли Рикко по своим шагам, являются ли его действия реальными, или это только игра. В общем, все это подтверждает, если нам еще нужны доказательства, что велоспорт – это часто вредная среда, где каждый завязан с кем-то в неразрывной цепи,  верхушка которой находится за пределами мира гонок (Зоменьян не отвечает перед болельщиками или журналистами, но отчитывается перед акционерами RCS), в которой, как известно, велогонщики являются крайними. О, еще меньше прав у велогонщиц. Еще лучше, если это матери; гораздо лучше, если это подруги  экс-доперов.

Перевод Кузьминой Галины

 

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. WERT

    15 февраля 2010 20:27 | Регистрация: 6.01.2010

    Интересная статья. Во многом согласен с автором. Хотя мне Рикко не нравился с самого начала ( то есть еще с 2007-го года) и возможно я не объективен к нему

  2. MaratKaz

    15 февраля 2010 20:48 | Регистрация: --

    Кобра в своем репертуаре - фи ему!

  3. Toscana

    15 февраля 2010 20:57 | Регистрация: 25.12.2009

    Мне Рикко тоже с самого начала не нравился, а уж после таких выкрутасов мое мнение о нем упало ниже некуда. Вся эта история - как из какого-то бездарного и безвкусного фильма, честное слово. Я не говорю сейчас о степени ее вины (тоже безумие - допинг в период кормления), но она вообще-то поддерживала его все это время... тоже - то еще сокровище... змеюка - есть змеюка angry 

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  4. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    16 февраля 2010 01:34 | Регистрация: 24.12.2009

    Горбатого могила исправит - 2. Судьба Рикко,как профессиональный киллер-первый раз в сердце,ну а сейчас,контрольный, в голову.

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  5. Chicot

    16 февраля 2010 01:52 | Регистрация: 25.12.2009

    Хм, а по-моему, дерьмом бросаться надо меньше - повторюсь, что имею просто нереальных размеров сомнения, что он сам так решил и что так легко ему всё это далось. Да и не факт, что там, кроме формальщины для прессы есть что-то большее - может он на деле никуда и не ушёл.

    Есть и ещё одна сторона - его смешали не просто с грязью, а с Г два года назад и до сих пор не упускают случая попинать. А ещё улыбает, сколько ревнителей морали выискалось, которые после объявления её позитива открыто чуть не в прессе начали снова пальцем тыкать в него, а теперь рассказывают - какой-де парень нехороший - мамочку с ребёнком бросает.

    НУ и напоследок самое смешное - спорт, пропитанный допингом насквозь, с запрещённым списком, который разрешает коксом баловаться за 3 дня до старта сейчас массово рассказывает о вреде ЧЕРЫ для ребёнка(спорное утверждение весьма) и тычет пальцем в него, в неё и снова в него. Тошно.

    И ещё - прям почище футбола всё становится - кто на очереди во всеобщем ковырянии в грязном белье? Я вот предлагаю на секунду представить ситуацию - ловят Ванью на ЧЕРЕ, но никто в прессе не говорит, что она - девушка Рикко, а "самые умные" в пелотоне не тычут пальцами - "гляди, у допера баба - тоже допер!" - ушёл бы Рикко из семьи, как думаете? Вот и я думаю...

  6. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    16 февраля 2010 01:57 | Регистрация: 24.12.2009

    Ну и гад...  am

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  7. Toscana

    16 февраля 2010 09:56 | Регистрация: 25.12.2009

    Chicot,
    Игорь, что значит - не сам так  решил и не легко ему это далось? Ну ведь решил же - и сделал, не важно, с какими мотивами, или, может, ему дуло у виска держали? По-моему, тут вопрос не в допинге - тут вопрос в том, зачем из всего этого надо было устраивать такой  фарс. Если он, по-твоему, имеет право на снисхождение и второй шанс (все имеют на это право), то почему этого права нет у нее? Она теперь уже не просто попавшаяся на допинге спортсменка, она публично брошенная и еще раз униженная отцом своего же ребенка женщина - то есть он или те люди, которые придумали этот "гениальный" ход изначально не дали ей ни одного шанса.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  8. Snufkin

    16 февраля 2010 20:06 | Регистрация: --

    Этого права не дали ему. И не стоит рассказывать о Фламинии - с дерьмом его мешали уже после окончания бана не меньше, чем во время и в пелотоне один за другим "отличались" люди. Внимательно читаем последн.. строчку - иногда особо языкатым стоит думать, прежде чем уподобляться самому Рикко, а некоторым гонцам и журналистам меньше зубоскалить стоит. Очень грязная ситуация, которую очень грязно вытащили на свет, а он в свою очередь очень грязно завершил. Зато теперь у акул пера и великих моралистов в пелотоне есть ещё один повод пальцем на него показывать.

    А вообще спорт, имхо, малость не в этом - мне лично пофигу, кто там из них с кем спит и от кого уходит, более того, мне даже пофиг, кто там чем ширяется. А рыльце там у многих в пуху, только до своих проблем все вокруг очень нехорошие, а как за мягкое место возьмут, так и торговаться начинают всем, что только под руку попадётся.

     

    Игорь

  9. tagantip

    16 февраля 2010 21:30 | Регистрация: 27.01.2010

        Цитата от Маки: "Рикко - гребаный лицемер и мешок дерьма" (я немного смягчил:)). ИМХО, ему можно верить...

  10. Геолог

    17 февраля 2010 16:58 | Регистрация: 17.01.2010

    Согласен со всеми...немого даже с Игорем... в конце концов Чепалова к примеру вышла замуж за Рочева и уже замужем попалась на допинге (неясно зачем ей это было делать) - что должно делать все семейство Рочевых теперь, коды гниль внутри возникла...в общем жизнь довольно сложна и скорее всего мы реальной правды не знаем точно, но что уж можно точно сказать - Рикко  - ... - потому как надо делом заниматься не нести всякую ересь...иначе надо было самому журналистом становиться.

  11. Имя: Гермашова Елена

    GERMAN

    17 февраля 2010 18:58 | Регистрация: 24.12.2009

    Цитата: Геолог
    потому как надо делом заниматься не нести всякую ересь...иначе надо было самому журналистом становиться
    lol lol lol ну, спасибо!

    Когда журналисты спросили Фрэнка Шортера, будет ли он выступать через четыре года на Олимпийских играх в Монреале, чемпион ответил: "Буду... Если найду хорошего фармаколога"(с)
  12. Toscana

    25 февраля 2010 21:41 | Регистрация: 25.12.2009

    Теперь итальянские СМИ пишут, что Рикко якобы прислал Росси смс со следующим текстом: "Я тебя больше не люблю... кончено"... А брат Ваньи - Энрико Росси, который тоже гоняется за Фламинию, сказал, что долго не мог дозвониться до Рикко, а когда тот взял трубку, то промямлил что-то про "вину журналистов" и бросил трубку.
    Сериалы отдыхают belay lol  

    Отдала жизнь за RusVelo :)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE