Рикко и Ди Лука, Джиро 2008 До Джиро 2011 года еще больше шести месяцев, а уже составляются списки претендентов на победу в самой горной Джиро за последние годы. И, хотя за полгода может случиться все что угодно, существует большая вероятность того, что мы увидим на старте Риккардо Рикко. Кажется, все его проблемы остались позади: неизвестные таблетки, найденные в его доме около месяца назад, оказались обычным снотворным. Теперь Рикко, который принял участие в тридцати семи гонках в прошедшем сезоне и попал на подиум в пятнадцати из них, готов снова выйти на высочайший соревновательный уровень. Об этом говорит хотя бы то, что с ноября Рикко станет подопечным Альдо Сасси, тренера Ивана Бассо, Кэдела Эванса и команды Lampre.

   Анджело Дзоменьян, патрон Джиро, во время видеочата с читателями La Gazzetta dello Sport также поддержал Рикко: «Я думаю, что Рикко не хватает Джиро по крайней мере так же, как Джиро не хватает Рикко. Если Рикко действительно встал на путь «воскресения», начав сотрудничать с лабораторией и центром подготовки под руководством профессора Альдо Сасси, то он на верном пути. И это аргумент в его пользу».

   В это же время у еще одного блудного сына итальянского пелотона – Данило Ди Луки – дела пока идут не блестяще. Мало сократить срок дисквалификации - теперь нужно завоевать доверие потенциальных работодателей и организаторов гонок. Одним из потенциальных вариантов для Ди Луки называлась команда Farnese Vini - Neri Sottoli (бывшая ISD – Neri), однако на днях представитель команды сделал заявление, что «мы не проявляем никакого интереса к Данило Ди Луке, с которым у нас даже не было никаких контактов. Этот спортсмен, даже если он уважаем нашим персоналом, не вернется и не войдет в наш проект в будущем».

   И, несмотря на то, какой контракт в тоге подпишет Ди Лука, на Джиро в следующем году его никто не ждет, о чем недвусмысленно заявил Дзоменьян: «Данило нанес огромный урон Джиро д’Италия, ударив под дых еще на Джиро 2007, и хотя в 2009 году ему было предоставлена еще одна возможность, несмотря на то, что у него был шанс реабилитироваться, на поверхность всплыла его посредственность. Я думаю, что прежде всего ему нужно снова набраться уважения по отношению к Джиро, а потом посмотрим, включать его или нет в список участников».

   Слова Дзоменьяна звучат как предупреждение той команде, которая рискнет подписать Ди Луку на сезон 2011 года. Однако опыт показывает, что у провинившихся итальянцев почти всегда есть шанс вернуться на старт родного Гран тура: другое дело, что у Ди Луки особо нет времени ждать.

По материалам cicloweb.it и ciclonews.it

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    28 октября 2010 13:37 | Регистрация: --

    Кто сильнее Рикко или Кройцгер? Вообщем?

  2. odd lane

    28 октября 2010 13:51 | Регистрация: 19.01.2010

    Смотря в каких гонках. В разделках - Кройци, во всем остальном - Рикко. Если просто сравнивать потенциал гонщиков как генеральщиков на гранд-туры, то Рикко сильнее и намного.

  3. Luis Leon Sanchez

    28 октября 2010 14:16 | Регистрация: 9.10.2010

    мда уж, не соглашусь, Кройци молодой и он прогрессирует, это раз

    последние 3 года на Туре: 13, и дважды 9 в генерале, будучи изначально грегари Бассо и Нибали, это два

    сейчас в Астане, думается будет или со-капитаном с Вино на туре, или даже главной надеждой, это три

  4. Elefantino

    28 октября 2010 15:36 | Регистрация: 24.06.2010

    А Кобра старый что ли и не прогрессирует? Дважды, будучи грегари Симони заехал в топ-6 на Джиро. Один раз даже на подиум закатил. Правда  за Рикко с самого старта карьеры тянется шлейф балабола и скандалиста, но это уже напрямую к результатам не относится.

  5. Luis Leon Sanchez

    28 октября 2010 15:43 | Регистрация: 9.10.2010

    на Туре в топ-10 сложнее попасть, чем на Джиро)

  6. Aydar7777

    28 октября 2010 15:52 | Регистрация: 23.08.2010

    Кройци перспективней.Согласен Рикко в горах супер лучше Кройци, но вон Рожригез тоже в горах крут а разделке-0 полный и проиграл Вуэльту а Кройци ровно едит горы примерно как Вино, а разделка на порядок лучше в Кройци

  7. Camarada

    28 октября 2010 16:06 | Регистрация: 16.05.2010

    Жестко Дзоменьян его. Я думаю, последнее предложение точно отражает ситуацию, поедет все-таки Ди Лука на Джиро.

  8. Elefantino

    28 октября 2010 16:16 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    на Туре в топ-10 сложнее попасть, чем на Джиро)

    Полная чепуха. Рекомендую сравнить маршруты Джиро и Тура хотя бы за последние 5 лет.

    И вообще, народ, заканчивайте оффтопить angryНовость про Рикко и Ди Луку - обсуждаем их. Ни к чему приплетать здесь Кройцигера  lolЕсли хочется обсудить того или иного гонщика или команду в целом - добро пожаловать на наш форум (forum.velolive.com).

  9. Деметра

    28 октября 2010 17:58 | Регистрация: --

    Похоже, ди Лука попадет на Джиро только, если его подпишет команда протура. НО желающих пока немного, профессиональные команды с ним не будут приглашены,намёк Зоменьяна  и прошлогодние проблемы с Рикко всем памятны, а протуровские итальянские его не возьмут.

  10. TSAR

    28 октября 2010 17:59 | Регистрация: 18.01.2010

    Рикко в розовое уже можно одевать. Вообще это риск для Зони, Кобра же невменяем, нажрется опять, и никакие Сасси на него не повлияют. Гнилой. Но с ним по-любому будет интересно смотреть гонку.

  11. Kunya

    28 октября 2010 21:33 | Регистрация: --

    Elefantino,
    Но зато какой Балабол ! Ему побарабану на авторитеты,вон даже Контадора побанил(ДЖИРО 2008),единаличник.Классный чел,его бы в АСТАНУ.И ничем нехуже Шлека будет

  12. Chicot

    28 октября 2010 23:24 | Регистрация: 25.12.2009

    А откуда миф про прям такую крутость Кройци в разделке???

  13. Kunya

    29 октября 2010 06:49 | Регистрация: --

    Chicot,
    Ну конечно он не Альберто Контадор и не Винокуров.Но в принципе парень неплохо крутит на разделке,попадает топ 5 иногда вовремя разделки.Посравнению с Рикко и Шлеком это паравозwink

  14. Igor

    29 октября 2010 20:19 | Регистрация: --

    Он и рядом с ними не такой уж орёл на длинных разделках

  15. Kunya

    30 октября 2010 15:52 | Регистрация: --

    Все все увидете на след год,когда он будет РВАТЬ ! ! ! am

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

    Если мы говорим о спорте высоких достижений, то Справедливо так:
    Либо здоровым разрешить принимать то, что принимают больные,
    либо и больным и здоровым одинаково запретить принимать всё то, что запрещено.



    Я уж молчу про то, что сегодня из здоровых спортсменов легко делают "больных" ради того, чтобы у них была возможность кушать.
    Это нынче тренд и Это отдельная тема. 



    По теме: Хозяева команды Novo Nordisk просто тупо зарабатывают БАБЛО на противодиабетических препаратах с помощью популярного в сегменте нездоровых людей США (и не только) спорта.
    Это нормально. Это Бизнес такой - продавать больным людям таблетки за большие деньги. 



    Откройте уже глаза.

  • VeloVelo
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Больные гоняются со здоровыми - это хорошо.
    Но вот когда это происходит в спорте высоких достижений - это ПЛОХО.
  • Адриен
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Адриен-Фото

    Странно как то ... То есть здоровых спортсменов в команду принципиально не берут ? Нет, я понимаю, когда им путь закрыт на СПЕЦИАЛЬНЫЕ соревнования для инвалидов . Но здесь же совершенно другой случай . Дискриминацией попахивает . Или  уже на деле получается то, о чем я  писал ранее - дверь  в большой спорт   для здоровых спортсменов постепенно закрывается, предпочтения отдается больным синдромом дефицита внимания, диабетом, астмой и т.п. ... Сами понимаете - почему.  Что далеко ходить - среди чемпионов по велоспорту , гимнастике, лыжным гонкам, биатлону, большинству дисциплин легкой атлетики здоровых то почти нет, все в стройных рядах тех, кто заручился терапевтическим исключением ... Кстати, диабет действует разрушительно  особенно на переферические кровеносные сосуды . И при той нагрузке, которая оказывается на ноги при занятии велоспортом , все может вылиться в очень тяжелые последствия.

  • VeloVelo
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Президент автономной провинции Тренто отказывается от "Трентино" в названии гонки. . . 

  • MUTbKA
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    MUTbKA-Фото

    Цитата: Grinta
    Здорово уже то, что такая команда есть и больные диабетом спортсмены гоняются вместе с профессионалами, доказывая, что диабет - не приговор даже для самой активной жизни.

     

    http://list.wada-ama.org/prohibited-all-times/prohibited-substances/

     

    сайт WADA, "Вещества, запрещенные всегда", параграф 4 "Гормоны и модуляторы метаболизма", пункт 5 "Регуляторы метаболизма", вторая строчка...

     

    Да, у них у всех будет терапевтическое исключение - но нужно ли это велоспорту? Вон, норвежцам постоянно астму припоминают...

  • Deathislife
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Deathislife-Фото
    в девелопмент-команде у них есть несколько человек из,внезапно,Узбекистана
  • Rokka
    Велотвиттер. 294-й выпуск (5)
    Rokka-Фото
    вполне :)
    одна из лучших кантрийных вилок.
    лучшая торсионная жесткость за счет перевернутой конструкции ноги (аля телескоп)
    ну а так же легчайшее страгивание и наилучшая прогрессия (ход очень маленький но работает очень бойко) за счет этого не сильно колбасит при "танце при подъёме)
    тут же стоит урезнная версия с 50-65мм хода (вроде бы) которую можно легко разогнать до весьма комфортных 100мм как в кросс-кантри.
    В общем весьма унивесальный аппарат получается)
  • Андрон
    Состав команды Novo Nordisk на ... (8)
    Андрон-Фото

     Жаль, что нет никого из России, вообще никого из постсоветского пространства и Восточной Европы.

      Потому что у нас диабет - приговор, тем более детский. И если пацан или девчонка с диабетом придут в спрортшколу, их повернут на 16 румбов и дадут хорошего пинка под зад.

      И очень жаль.

  • Cyrill
    Доменико Поццовиво: «Сезон 201 ... (2)
    Cyrill-Фото
    Мне всегда импонировал этот гонщик... но травмы - прямо "карма" какая-то...
    Про тройку ГТ - ну в это как-то мало верилось даже ТОГДА, но ОЧЕНЬ около, да мог бы.
    Есть ещё одна сторона медали - я, конечно, понимаю, что человек должен думать о будущем, но вместо отдыха в межсезонье - "болеть" головой... а вот это какого: "Я был очень загружен перед выступлением на Вуэльте (2015г.) - пришлось совмещать тренировки с подготовкой к свадьбе и самой свадьбой, но я смог успеть всё..." Ну, если тренерский штаб нормально реагирует на такое, то "добре"...
  • EL-Fenomeno
    Ребрендинг гонки: Джиро дель Т ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Главное что была и остается главной репетицией перед БОЛЬШОЙ Джиро.

    Это как Дофине перед Туром

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE