Зеленый свет для Риккардо Рикко, красный - для Данило Ди Луки

 

  Зеленый свет для Риккардо Рикко, красный - для Данило Ди Луки До Джиро д'Италия 2011 года еще больше шести месяцев, а уже составляются списки претендентов на победу в самой горной Джиро д'Италия за последние годы. И, хотя за полгода может случиться все что угодно, существует большая вероятность того, что мы увидим на старте Риккардо Рикко. Кажется, все его проблемы остались позади: неизвестные таблетки, найденные в его доме около месяца назад, оказались обычным снотворным. Теперь Рикко, который принял участие в тридцати семи гонках в прошедшем сезоне и попал на подиум в пятнадцати из них, готов снова выйти на высочайший соревновательный уровень. Об этом говорит хотя бы то, что с ноября Рикко станет подопечным Альдо Сасси, тренера Ивана Бассо, Кэдела Эванса и команды Lampre.

 

   Анджело Дзоменьян, патрон Джиро д'Италия, во время видеочата с читателями La Gazzetta dello Sport также поддержал Рикко: «Я думаю, что Рикко не хватает Джиро д'Италия по крайней мере так же, как Джиро д'Италия не хватает Рикко. Если Рикко действительно встал на путь «воскресения», начав сотрудничать с лабораторией и центром подготовки под руководством профессора Альдо Сасси, то он на верном пути. И это аргумент в его пользу».

 

   В это же время у еще одного блудного сына итальянского пелотона – Данило Ди Луки – дела пока идут не блестяще. Мало сократить срок дисквалификации - теперь нужно завоевать доверие потенциальных работодателей и организаторов гонок. Одним из потенциальных вариантов для Ди Луки называлась команда Farnese Vini - Neri Sottoli (бывшая ISD – Neri), однако на днях представитель команды сделал заявление, что «мы не проявляем никакого интереса к Данило Ди Луке, с которым у нас даже не было никаких контактов. Этот спортсмен, даже если он уважаем нашим персоналом, не вернется и не войдет в наш проект в будущем».

 

   И, несмотря на то, какой контракт в тоге подпишет Ди Лука, на Джиро д'Италия в следующем году его никто не ждет, о чем недвусмысленно заявил Дзоменьян: «Данило нанес огромный урон Джиро д’Италия, ударив под дых еще на Джиро д'Италия 2007, и хотя в 2009 году ему было предоставлена еще одна возможность, несмотря на то, что у него был шанс реабилитироваться, на поверхность всплыла его посредственность. Я думаю, что прежде всего ему нужно снова набраться уважения по отношению к Джиро д'Италия, а потом посмотрим, включать его или нет в список участников».

 

   Слова Дзоменьяна звучат как предупреждение той команде, которая рискнет подписать Ди Луку на сезон 2011 года. Однако опыт показывает, что у провинившихся итальянцев почти всегда есть шанс вернуться на старт родного Гран тура: другое дело, что у Ди Луки особо нет времени ждать.

 

 

По материалам cicloweb.it и ciclonews.it

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Kunya

    28 октября 2010 13:37 | Регистрация: --

    Кто сильнее Рикко или Кройцгер? Вообщем?

  2. odd lane

    28 октября 2010 13:51 | Регистрация: 19.01.2010

    Смотря в каких гонках. В разделках - Кройци, во всем остальном - Рикко. Если просто сравнивать потенциал гонщиков как генеральщиков на гранд-туры, то Рикко сильнее и намного.

  3. Luis Leon Sanchez

    28 октября 2010 14:16 | Регистрация: 9.10.2010

    мда уж, не соглашусь, Кройци молодой и он прогрессирует, это раз

    последние 3 года на Туре: 13, и дважды 9 в генерале, будучи изначально грегари Бассо и Нибали, это два

    сейчас в Астане, думается будет или со-капитаном с Вино на туре, или даже главной надеждой, это три

  4. Elefantino

    28 октября 2010 15:36 | Регистрация: 24.06.2010

    А Кобра старый что ли и не прогрессирует? Дважды, будучи грегари Симони заехал в топ-6 на Джиро. Один раз даже на подиум закатил. Правда  за Рикко с самого старта карьеры тянется шлейф балабола и скандалиста, но это уже напрямую к результатам не относится.

  5. Luis Leon Sanchez

    28 октября 2010 15:43 | Регистрация: 9.10.2010

    на Туре в топ-10 сложнее попасть, чем на Джиро)

  6. Aydar7777

    28 октября 2010 15:52 | Регистрация: 23.08.2010

    Кройци перспективней.Согласен Рикко в горах супер лучше Кройци, но вон Рожригез тоже в горах крут а разделке-0 полный и проиграл Вуэльту а Кройци ровно едит горы примерно как Вино, а разделка на порядок лучше в Кройци

  7. Camarada

    28 октября 2010 16:06 | Регистрация: 16.05.2010

    Жестко Дзоменьян его. Я думаю, последнее предложение точно отражает ситуацию, поедет все-таки Ди Лука на Джиро.

  8. Elefantino

    28 октября 2010 16:16 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Luis Leon Sanchez
    на Туре в топ-10 сложнее попасть, чем на Джиро)

    Полная чепуха. Рекомендую сравнить маршруты Джиро и Тура хотя бы за последние 5 лет.

    И вообще, народ, заканчивайте оффтопить angryНовость про Рикко и Ди Луку - обсуждаем их. Ни к чему приплетать здесь Кройцигера  lolЕсли хочется обсудить того или иного гонщика или команду в целом - добро пожаловать на наш форум (forum.velolive.com).

  9. Деметра

    28 октября 2010 17:58 | Регистрация: --

    Похоже, ди Лука попадет на Джиро только, если его подпишет команда протура. НО желающих пока немного, профессиональные команды с ним не будут приглашены,намёк Зоменьяна  и прошлогодние проблемы с Рикко всем памятны, а протуровские итальянские его не возьмут.

  10. TSAR

    28 октября 2010 17:59 | Регистрация: 18.01.2010

    Рикко в розовое уже можно одевать. Вообще это риск для Зони, Кобра же невменяем, нажрется опять, и никакие Сасси на него не повлияют. Гнилой. Но с ним по-любому будет интересно смотреть гонку.

  11. Kunya

    28 октября 2010 21:33 | Регистрация: --

    Elefantino,
    Но зато какой Балабол ! Ему побарабану на авторитеты,вон даже Контадора побанил(ДЖИРО 2008),единаличник.Классный чел,его бы в АСТАНУ.И ничем нехуже Шлека будет

  12. Chicot

    28 октября 2010 23:24 | Регистрация: 25.12.2009

    А откуда миф про прям такую крутость Кройци в разделке???

  13. Kunya

    29 октября 2010 06:49 | Регистрация: --

    Chicot,
    Ну конечно он не Альберто Контадор и не Винокуров.Но в принципе парень неплохо крутит на разделке,попадает топ 5 иногда вовремя разделки.Посравнению с Рикко и Шлеком это паравозwink

  14. Igor

    29 октября 2010 20:19 | Регистрация: --

    Он и рядом с ними не такой уж орёл на длинных разделках

  15. Kunya

    30 октября 2010 15:52 | Регистрация: --

    Все все увидете на след год,когда он будет РВАТЬ ! ! ! am

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Николай Степаныч
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Николай Степаныч-Фото
    "Эй, ты туда не симпатизируй, ты сюда симпатизируй"? Прекрасно ведь, что не все люди становятся заложниками национальных нарративов, а сами выбирают, кто им близок и симпатичен.
  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Фрайле на зубах. Браво!

  • VeloVelo
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    VeloVelo-Фото
    Стюйвен и так сделал всё красиво. Супер-атака.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    Адриен-Фото
    Лично для меня "уж больно давно" была, к примеру, революция 1917 года... То что для вас и многих других россиян Дания или Испания вызывают симпатии, а Казахстан - безразличие, на мой взгляд - ТРАГЕДИЯ. Для вас, молодых россиян.Как сказано - "Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее пальнет в тебя из пушки"... Близ деревни Нелидово под Москвой возведен Мемориал героям-панфиловцам. Поезжайте, посмотрите, почтите, ПОДУМАЙТЕ... Я к тому, что Панфиловская дивизия была сформирована в основном в Казахстане, в Алма-ате. И казахстанцы ОТДАВАЛИ СВОИ ЖИЗНИ за древнюю, ВЕЛИКУЮ столицу России, отстояли ее от поругания. А вы больше уважаете Испанию... Впрочем, для вас это было даже не давно, а в другом измерении. Ну что же, вам жить... P.S. Прошу прощения у комментаторов и Администрации сайта, что не по велотеме...
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (40)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Yuriy 17
    П. Саган сегодня впереди воевал (и неплохо) один, без помощников из команды.Команда устала, а Саган нет?

    Штамповщик)

    Петер Саган наверное хочет установтиь олл-тайм рекорд по количеству очков в зачёт зелёной майки (даже при такой финишной развязке заехал 4-м!)

    Цитата: Nesh
    Роглич сила.

    Ине кажется нас в будущем (году) ждёт офигенный батл на ГТ за первое место между Дюмоланом и Рогличем

    Цитата: vitali
    А Роглич, если не капнет до разделки, с таким успехом может и на подиум заехать

    так точно...вместо Фрума...я за sun

  • M-07
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    M-07-Фото

    Надеюсь, что Ланда оправится от падения полностью после дня отдыха, тогда он может устроить шоу, в остальных не верится, только если Фруму самому Джиро даст по ногам, а Томаса не хватит на весь Тур.

  • 3NSN
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    3NSN-Фото
    Оптимист Кинтана, ехали за победой, но нужно для нее теперь 5 минут за неделю кинуть, а то и больше, чтобы компенсировать разделку. А лидера свежего для вуэльты не оставили мувики
  • rude_rider
    Наиро Кинтана и Микель Ланда о ... (3)
    rude_rider-Фото
    Вот тебе и трехголовый змей)))которых даже роглич бьет
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хорошая горка 1-й категории, вполне даже пэдалябеле, но вот досада финиш всё же далековат. Рискнёт ли кто на спуске из ТОПовых гонцов первой 15-ки? Хотелось бы...может удача и вознаградит, а за ней и долгожданный день отдыха.

     

    За рассказ о мосте-виадуке большоне спасибо, впечатляет. Ну и средневековые замки в Какасоне просто ОТПАДные (вот бы туде на денёк с фоткиом)

  • Sobol_Kiev
    Омар Фраиле – триумфатор 14-го ... (5)
    Sobol_Kiev-Фото

    Фантастическая атака, дожал сквозь зубы.... Алафилип тоже браво, снимаю шляпу. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE