31-летний итальянский гонщик Риккардо Рикко (Riccardo Ricco), отбывающий 12-летнюю дисквалификацию, нашёл себя на новом поприще – выпустил книгу под названием «Похороны в жёлтом – признания Кобры» («Funerale in giallo – Le confessioni del Cobra»). В ней Рикко называет Независимую комиссию по реформам велоспорта «шутовством» и утверждает, что Гран-тур невозможно выиграть без допинга.

Риккардо Рикко

 

 

  Сам Риккардо Рикко, которого прозвали «Кобра», в 2008 году выиграл два этапа и молодёжную классификацию на Джиро д’Италия, где занял тогда 2-е место, уступив лишь Альберто Контадору. Команда Saunier Duval, в которой тогда выступал Рикко, взяла его на Тур де Франс, где он также выиграл два этапа и лидировал в двух номинациях – горной и молодёжной, а затем его допинг-проба показала наличие эритропоэтина (CERA-EPO).

  Отбыв дисквалификацию, Рикко вернулся в велоспорт в 2010 и выступал в команде Vacancoleil, и едва не погиб от того, что дома пытался провести себе переливание крови. После этого случая Рикко был дисквалифицирован на 12 лет. Его дисквалификация должна закончиться в 2024 году, к этому времени Риккардо Рикко будет 40 лет. Он говорит, что не вернётся в велоспорт.

 

  В интервью Tuttobici Риккардо Рикко рассказал, какие темы затронул в своей книге.

 

  Риккардо Рикко: «Независимая комиссия (по реформам велоспорта/CIRC)? Это балаган, фиглярство. Я разговаривал с ними семь часов, выдал им все имена людей, от первого до последнего, которые и сегодня работают в велоспорте – врачи, спортивные директора, велогонщики. Но сокращать мою дисквалификацию они не стали, хотя говорили, что могут урезать срок более чем в половину.

 

  Правила интерпретируются по-разному, применяются в зависимости от того, кто перед ними.

 

  Я не жертва системы, но не хочу быть козлом отпущения. Я ничего не украл, в смысле допинга я был как частный обувщик против компании Nike. Я делал то же, что и другие, но, наверное, немного недотягивал, работал на уровне ремесленника. У таких гонщиков как Армстронг есть штат учёных, а такие гонщики как я, делают всё сами.

 

  Техасец – чемпион, но с помощью допинга он стал тем, кем стал.Все это знают. Ян Ульрих, например, более талантлив, чем он. Он настоящий талант, но он немец, а не американец.

 

  Сейчас велоспорт стал чище, но ещё не полностью чист. Везде сплошное лицемерие, определённые команды прикрывают…

 

Тур де Франс 2006 года я ехал чистым. На хлебе и воде можно выиграть однодневную классику, но не Гран-тур».

 

  Также Рикко рассказал, что ему скучно следить за велоспортом, что он наслаждается жизнью. На вопрос журналистов, повторил бы он снова свои действия, Рикко ответил: «Я бы не повторял ошибок, которые совершил. С допингом или нет, но я бы действовал по-другому».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    19 декабря 2014 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    идиот. . .
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

  2. Николай Степаныч

    19 декабря 2014 06:36 | Регистрация: 17.07.2014

    Уверен, что это тот случай, когда вклад в книгу журналиста - 99%. Уж очень не похож Рикко на мыслителя и писателя.

  3. Bjoern

    19 декабря 2014 10:16 | Регистрация: 12.07.2014

    Я разговаривал с ними семь часов, выдал им все имена людей, от первого до последнего, которые и сегодня работают в велоспорте – врачи, спортивные директора, велогонщики.
    Так напиши их в книге, а то получается, что балаган и фиглярство именно эта книга

  4. Dario

    19 декабря 2014 11:18 | Регистрация: 8.05.2010

    Мне всегда нравился Рикко. Именно тем, что он обезбашенный чудак :)

  5. neso...

    19 декабря 2014 13:41 | Регистрация: 27.09.2013

    Такое пишется только для того чтоб привлечь внимание.Гоняться не дают , ничего больше он делать не хочет , а кушать надо. Вот и пытается пиарнуться и подзаработать на этом.Не он первый и после него такие будут.А как гонщик он без сомнения ярок, но больно безбашен-что его и сгубило.

  6. nightingale

    19 декабря 2014 14:59 | Регистрация: 24.07.2014

    Рикко — в принципе красавчик. Имеет все основания обижаться на систему. И почему так больно подстрелили именно его?.. Незадачливая ирония судьбы.

  7. rude_rider

    19 декабря 2014 15:15 | Регистрация: 27.07.2011

    да он канечно же единственный редиска в пелотоне,остальные на "хлебе и воде" ..но мне нравилось смотреть на его атаки и езду..

  8. tim147

    19 декабря 2014 16:02 | Регистрация: 7.09.2014

    Велосипедная Фемида по-полной программе отыгралась на Кобре. А жаль, пелотону очень не достает штучных горняков типа Пантани, способных одним рывком в горах смешать все бухгалтерские расчеты топ-генеральщиков. При известном стечении обстоятельств и хорошем менеджере, Рикко мог стать гонщиком такого сорта

  9. Скиф

    19 декабря 2014 19:57 | Регистрация: 28.08.2014

    Яркий персонаж, чертовски талантливый, наверное, но как-то не повезло, своей головы не хватило, а рядом не оказалось никого, кто помог бы, советом, рецептом, правильными действиями. Не повезло парню, так бывает, но в любом случае яркий гонец.

  10. Barjomet

    20 декабря 2014 13:07 | Регистрация: 9.02.2010

    Зато вписал свое имя в историю... как самый опальный д0пер. Отчего-то я уверен что мы еще о нем услышим-почитаем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE