31-летний итальянский гонщик Риккардо Рикко (Riccardo Ricco), отбывающий 12-летнюю дисквалификацию, нашёл себя на новом поприще – выпустил книгу под названием «Похороны в жёлтом – признания Кобры» («Funerale in giallo – Le confessioni del Cobra»). В ней Рикко называет Независимую комиссию по реформам велоспорта «шутовством» и утверждает, что Гран-тур невозможно выиграть без допинга.

Риккардо Рикко

 

 

  Сам Риккардо Рикко, которого прозвали «Кобра», в 2008 году выиграл два этапа и молодёжную классификацию на Джиро д’Италия, где занял тогда 2-е место, уступив лишь Альберто Контадору. Команда Saunier Duval, в которой тогда выступал Рикко, взяла его на Тур де Франс, где он также выиграл два этапа и лидировал в двух номинациях – горной и молодёжной, а затем его допинг-проба показала наличие эритропоэтина (CERA-EPO).

  Отбыв дисквалификацию, Рикко вернулся в велоспорт в 2010 и выступал в команде Vacancoleil, и едва не погиб от того, что дома пытался провести себе переливание крови. После этого случая Рикко был дисквалифицирован на 12 лет. Его дисквалификация должна закончиться в 2024 году, к этому времени Риккардо Рикко будет 40 лет. Он говорит, что не вернётся в велоспорт.

 

  В интервью Tuttobici Риккардо Рикко рассказал, какие темы затронул в своей книге.

 

  Риккардо Рикко: «Независимая комиссия (по реформам велоспорта/CIRC)? Это балаган, фиглярство. Я разговаривал с ними семь часов, выдал им все имена людей, от первого до последнего, которые и сегодня работают в велоспорте – врачи, спортивные директора, велогонщики. Но сокращать мою дисквалификацию они не стали, хотя говорили, что могут урезать срок более чем в половину.

 

  Правила интерпретируются по-разному, применяются в зависимости от того, кто перед ними.

 

  Я не жертва системы, но не хочу быть козлом отпущения. Я ничего не украл, в смысле допинга я был как частный обувщик против компании Nike. Я делал то же, что и другие, но, наверное, немного недотягивал, работал на уровне ремесленника. У таких гонщиков как Армстронг есть штат учёных, а такие гонщики как я, делают всё сами.

 

  Техасец – чемпион, но с помощью допинга он стал тем, кем стал.Все это знают. Ян Ульрих, например, более талантлив, чем он. Он настоящий талант, но он немец, а не американец.

 

  Сейчас велоспорт стал чище, но ещё не полностью чист. Везде сплошное лицемерие, определённые команды прикрывают…

 

Тур де Франс 2006 года я ехал чистым. На хлебе и воде можно выиграть однодневную классику, но не Гран-тур».

 

  Также Рикко рассказал, что ему скучно следить за велоспортом, что он наслаждается жизнью. На вопрос журналистов, повторил бы он снова свои действия, Рикко ответил: «Я бы не повторял ошибок, которые совершил. С допингом или нет, но я бы действовал по-другому».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    19 декабря 2014 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    идиот. . .
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

  2. Николай Степаныч

    19 декабря 2014 06:36 | Регистрация: 17.07.2014

    Уверен, что это тот случай, когда вклад в книгу журналиста - 99%. Уж очень не похож Рикко на мыслителя и писателя.

  3. Bjoern

    19 декабря 2014 10:16 | Регистрация: 12.07.2014

    Я разговаривал с ними семь часов, выдал им все имена людей, от первого до последнего, которые и сегодня работают в велоспорте – врачи, спортивные директора, велогонщики.
    Так напиши их в книге, а то получается, что балаган и фиглярство именно эта книга

  4. Dario

    19 декабря 2014 11:18 | Регистрация: 8.05.2010

    Мне всегда нравился Рикко. Именно тем, что он обезбашенный чудак :)

  5. neso...

    19 декабря 2014 13:41 | Регистрация: 27.09.2013

    Такое пишется только для того чтоб привлечь внимание.Гоняться не дают , ничего больше он делать не хочет , а кушать надо. Вот и пытается пиарнуться и подзаработать на этом.Не он первый и после него такие будут.А как гонщик он без сомнения ярок, но больно безбашен-что его и сгубило.

  6. nightingale

    19 декабря 2014 14:59 | Регистрация: 24.07.2014

    Рикко — в принципе красавчик. Имеет все основания обижаться на систему. И почему так больно подстрелили именно его?.. Незадачливая ирония судьбы.

  7. rude_rider

    19 декабря 2014 15:15 | Регистрация: 27.07.2011

    да он канечно же единственный редиска в пелотоне,остальные на "хлебе и воде" ..но мне нравилось смотреть на его атаки и езду..

  8. tim147

    19 декабря 2014 16:02 | Регистрация: 7.09.2014

    Велосипедная Фемида по-полной программе отыгралась на Кобре. А жаль, пелотону очень не достает штучных горняков типа Пантани, способных одним рывком в горах смешать все бухгалтерские расчеты топ-генеральщиков. При известном стечении обстоятельств и хорошем менеджере, Рикко мог стать гонщиком такого сорта

  9. Скиф

    19 декабря 2014 19:57 | Регистрация: 28.08.2014

    Яркий персонаж, чертовски талантливый, наверное, но как-то не повезло, своей головы не хватило, а рядом не оказалось никого, кто помог бы, советом, рецептом, правильными действиями. Не повезло парню, так бывает, но в любом случае яркий гонец.

  10. Barjomet

    20 декабря 2014 13:07 | Регистрация: 9.02.2010

    Зато вписал свое имя в историю... как самый опальный д0пер. Отчего-то я уверен что мы еще о нем услышим-почитаем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE