31-летний итальянский гонщик Риккардо Рикко (Riccardo Ricco), отбывающий 12-летнюю дисквалификацию, нашёл себя на новом поприще – выпустил книгу под названием «Похороны в жёлтом – признания Кобры» («Funerale in giallo – Le confessioni del Cobra»). В ней Рикко называет Независимую комиссию по реформам велоспорта «шутовством» и утверждает, что Гран-тур невозможно выиграть без допинга.

Риккардо Рикко

 

 

  Сам Риккардо Рикко, которого прозвали «Кобра», в 2008 году выиграл два этапа и молодёжную классификацию на Джиро д’Италия, где занял тогда 2-е место, уступив лишь Альберто Контадору. Команда Saunier Duval, в которой тогда выступал Рикко, взяла его на Тур де Франс, где он также выиграл два этапа и лидировал в двух номинациях – горной и молодёжной, а затем его допинг-проба показала наличие эритропоэтина (CERA-EPO).

  Отбыв дисквалификацию, Рикко вернулся в велоспорт в 2010 и выступал в команде Vacancoleil, и едва не погиб от того, что дома пытался провести себе переливание крови. После этого случая Рикко был дисквалифицирован на 12 лет. Его дисквалификация должна закончиться в 2024 году, к этому времени Риккардо Рикко будет 40 лет. Он говорит, что не вернётся в велоспорт.

 

  В интервью Tuttobici Риккардо Рикко рассказал, какие темы затронул в своей книге.

 

  Риккардо Рикко: «Независимая комиссия (по реформам велоспорта/CIRC)? Это балаган, фиглярство. Я разговаривал с ними семь часов, выдал им все имена людей, от первого до последнего, которые и сегодня работают в велоспорте – врачи, спортивные директора, велогонщики. Но сокращать мою дисквалификацию они не стали, хотя говорили, что могут урезать срок более чем в половину.

 

  Правила интерпретируются по-разному, применяются в зависимости от того, кто перед ними.

 

  Я не жертва системы, но не хочу быть козлом отпущения. Я ничего не украл, в смысле допинга я был как частный обувщик против компании Nike. Я делал то же, что и другие, но, наверное, немного недотягивал, работал на уровне ремесленника. У таких гонщиков как Армстронг есть штат учёных, а такие гонщики как я, делают всё сами.

 

  Техасец – чемпион, но с помощью допинга он стал тем, кем стал.Все это знают. Ян Ульрих, например, более талантлив, чем он. Он настоящий талант, но он немец, а не американец.

 

  Сейчас велоспорт стал чище, но ещё не полностью чист. Везде сплошное лицемерие, определённые команды прикрывают…

 

Тур де Франс 2006 года я ехал чистым. На хлебе и воде можно выиграть однодневную классику, но не Гран-тур».

 

  Также Рикко рассказал, что ему скучно следить за велоспортом, что он наслаждается жизнью. На вопрос журналистов, повторил бы он снова свои действия, Рикко ответил: «Я бы не повторял ошибок, которые совершил. С допингом или нет, но я бы действовал по-другому».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    19 декабря 2014 01:30 | Регистрация: 4.07.2013

    идиот. . .
     
    Текст Вашего комментария слишком короткий и по мнению администрации сайта не несёт полезной информации.

  2. Николай Степаныч

    19 декабря 2014 06:36 | Регистрация: 17.07.2014

    Уверен, что это тот случай, когда вклад в книгу журналиста - 99%. Уж очень не похож Рикко на мыслителя и писателя.

  3. Bjoern

    19 декабря 2014 10:16 | Регистрация: 12.07.2014

    Я разговаривал с ними семь часов, выдал им все имена людей, от первого до последнего, которые и сегодня работают в велоспорте – врачи, спортивные директора, велогонщики.
    Так напиши их в книге, а то получается, что балаган и фиглярство именно эта книга

  4. Dario

    19 декабря 2014 11:18 | Регистрация: 8.05.2010

    Мне всегда нравился Рикко. Именно тем, что он обезбашенный чудак :)

  5. neso...

    19 декабря 2014 13:41 | Регистрация: 27.09.2013

    Такое пишется только для того чтоб привлечь внимание.Гоняться не дают , ничего больше он делать не хочет , а кушать надо. Вот и пытается пиарнуться и подзаработать на этом.Не он первый и после него такие будут.А как гонщик он без сомнения ярок, но больно безбашен-что его и сгубило.

  6. nightingale

    19 декабря 2014 14:59 | Регистрация: 24.07.2014

    Рикко — в принципе красавчик. Имеет все основания обижаться на систему. И почему так больно подстрелили именно его?.. Незадачливая ирония судьбы.

  7. rude_rider

    19 декабря 2014 15:15 | Регистрация: 27.07.2011

    да он канечно же единственный редиска в пелотоне,остальные на "хлебе и воде" ..но мне нравилось смотреть на его атаки и езду..

  8. tim147

    19 декабря 2014 16:02 | Регистрация: 7.09.2014

    Велосипедная Фемида по-полной программе отыгралась на Кобре. А жаль, пелотону очень не достает штучных горняков типа Пантани, способных одним рывком в горах смешать все бухгалтерские расчеты топ-генеральщиков. При известном стечении обстоятельств и хорошем менеджере, Рикко мог стать гонщиком такого сорта

  9. Скиф

    19 декабря 2014 19:57 | Регистрация: 28.08.2014

    Яркий персонаж, чертовски талантливый, наверное, но как-то не повезло, своей головы не хватило, а рядом не оказалось никого, кто помог бы, советом, рецептом, правильными действиями. Не повезло парню, так бывает, но в любом случае яркий гонец.

  10. Barjomet

    20 декабря 2014 13:07 | Регистрация: 9.02.2010

    Зато вписал свое имя в историю... как самый опальный д0пер. Отчего-то я уверен что мы еще о нем услышим-почитаем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    у Вальверде и Солера одинаковые очки. тоже чтоль контрактные?

  • Earl57
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Earl57-Фото
    Пролога в Будапеште, на котором Ремко надеялся победить, не будет. Что будет вместо него, пока неизвестно. Определенно только то, что старт Джиро будет на юге Италии. Но какие это будут этапы и где конкретно, еще не решено. И вероятнее всего Деннис тоже хочет примерить розовое. В высоких горах под 3000 м молодые колумбийцы резвиться будут, там Ремко тоже особо не претендент. И у Лефевра еще остались горные грегари?
  • uran
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    uran-Фото
    Погачар уже был в пример скептикам. Так что ничего не ясно. Пару дней в розовом и итог в 5-ке будет отличным дебютом. Судя по заявленным гонщикам вполне.
  • rude_rider
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    rude_rider-Фото

    Команда не та чтобы бороться за ГТ

     

    Конта уже раздавал лавры и назначил Мааса приемником..теперь наверное жалеет об этом,пора искать нового испанца на эту роль

     

    Но главное в этом парне то что он атакует казалось бы нелогично.может быть это поможет аля Аройо .

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    rude_rider-Фото

    не знаю пока что не верю в берналя

     

    недавно смотрел тур прошлый и как Берналь отлетал от Пино

    Фруми такого себе не позволял

     

    одна атака и выигрыш Тура...

     

    Кароче если тур будет то он будет интересным.тем более сразу столько голодных до гонок претендентов.

  • Sezar
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    Sezar-Фото

    О, знакомый скелетик, форма явно к Туру будет что надо. Очень вью напоминает Контадора с 2015 по 2017 год с его "самыми лучшими за карьеру ваттами". И, тем не менее, удачи.

  • Shalam s Urala
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    Ремко очевидно воодушевлён, самонадеян и пока не знает, что это такое, когда тебя проверяют ежедневно 3 недели кряду. не знает, что ближе к большому финишу от воодушевления может не остаться ровно ничего. - и это ещё в лучшем случае. в худшем может придти абсолютная пустота..

    он молод и честен в своих розовых надеждах. а что ему? скромно гундеть "нуу я даж не знаааю.." (с) ?

    можно только порадоваться за его оптимизм. лично по мне (помимо трёх "братьев" на одну невесту в жёлтом) на данный момент нет ничего любопытнее, чем узнать наконец - каков он - 3-недельный Эвенпул

  • Sezar
    Ремко Эвенепул дебютирует на Д ... (9)
    Sezar-Фото

    Думаю Берто слегка погорячился. И все же. Ремко на Джиро будет столько же почти, сколько Погачару на Вуэльте. Думаю есть шансы на промежуточную РМ, белую майку и деревянный подиум. А при большой удаче и на тройку. Если Лефевр сдержит его страсть к бесконтрольным атакам и даст пару-тройку неплохих горных грегари. Маршрут и соперники очень даже подходят.

  • close2you
    Крис Фрум: «Берналь и новое по ... (5)
    close2you-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Мания пятибожия . 1,5 года вне гонок. Не потянет. Молодые заездят его в горах в одну калитку. И Берналь не будет помогать. По интервью видно было. Амбиции.
    Молодые не раскатанные таланты в этом году, не умеющие правильно распределяться на 21 день, а этот волк уже кованный, зубы заточены. Он обязательно возьмёт этот тур, жду не дождусь как километров за 40 уедет и кинет берналю 5 минут.
  • Earl57
    Алехандро Вальверде ставит цел ... (3)
    Earl57-Фото

    Вот и Солер капитаном на ГТ поедет. 

    EF Хью Карти отправляет.

    Когда же Митчелтон объявит свои планы? Колдуй баба, колдуй дед, колдуй серенький медведь. wizard Пусть Джек Хейг капитаном на Джиро будет. Чем он хуже Солера и Карти? Дайте рыжему его шанс!

    И пусть молодежь взбодрит старую акулу))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE