Карлос Састре: "Велоспорт как никогда нуждается в новых проектах"

 

Карлос Састре   Победитель Тур де Франс 2008 года Карлос Састре с удивлением отреагировал на то, что его новой команде Geox TMC было отказано в выдаче лицензии Про тура. «Я действительно не ожидал этого и признаю, что такое решение меня удивило. Я не могу осуждать критерии отбора UCI в принятии этого решения, потому что мне неизвестны все детали, неизвестно, на чем основывается система отбора. Я очень разочарован, потому что считаю, что именно сейчас велоспорт больше чем когда-либо нуждается в новых проектах, таких, как Geox TMC, который соединяет в одной команде опыт и молодость и который поддерживается крупными компаниями, которые решились финансировать наш вид спорта».

 

   Састре напомнил, что Geox TMC – это не только команда двух победителей Гран туров. «Это не только профессиональный проект, он также включает в себя женскую команду и предусматривает организацию мероприятий для детей и молодежи для возрождения энтузиазма по отношению к велоспорту».

 

   Тем не менее, испанец, который за свою карьеру 14 раз попадал в топ-10 на Гран турах, и который на пару со своим коллегой Денисом Меньшовым составляет самую титулованную связку в современном пелотоне (4 Гран тура на двоих), не теряет веры в свою новую команду: «Несмотря на эту ситуацию, я продолжаю верить в то, что тот опыт, что мы привнесем вместе с Меньшовым, что наша молодежь, энтузиазм наших сотрудников и профессионализм Джанетти и Мачина принесут нам успех».

 

По материалам Biciciclismo.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    24 ноября 2010 14:47 | Регистрация: 8.06.2010

    Я не могу осуждать критерии отбора UCI в принятии этого решения, потому что мне неизвестны все детали, неизвестно, на чем основывается система отбора

    Карлос, критерии отбора UCI не нужно осуждать, их нужно просто принимать такими, какие они есть) А основывается система отбора на спортивном критерии

    Несмотря на эту ситуацию, я продолжаю верить в то, что тот опыт, что мы привнесем вместе с Меньшовым, что наша молодежь, энтузиазм наших сотрудников и профессионализм Джанетти и Мачина принесут нам успех

    И я тоже продолжаю верить, что Вам с Денисом по силам одержать победы на ГТ. И, на мой взгляд, совершенно непринципиально выиграет ли ГТ команда в качестве команды 1-го дивизиона, или континентальной

  2. Elefantino

    24 ноября 2010 19:08 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Sergei
    Карлос, критерии отбора UCI не нужно осуждать, их нужно просто принимать такими, какие они есть) А основывается система отбора на спортивном критерии

     Заочная дискуссия с Карлосом winked Я уже много спрашиваю, но никто так и не раскрыл саму систему откатов отбора.

  3. Sergei

    24 ноября 2010 19:40 | Регистрация: 8.06.2010

    Цитата: Elefantino
    Я уже много спрашиваю, но никто так и не раскрыл саму систему откатов отбора

    Её раскрыл UCI 2-го ноября smile
    Можно посмотреть здесь, или здесь  fellow

  4. Anuar

    24 ноября 2010 19:56 | Регистрация: --

    и который на пару со своим коллегой Денисом Меньшовым составляет самую титулованную связку в современном пелотоне (4 Гран тура на двоих)

     

    допустим связка Контадор И Эрнандес 5 гран туров)))

  5. Elefantino

    24 ноября 2010 20:18 | Регистрация: 24.06.2010

    Цитата: Sergei
    Можно посмотреть здесь

     An error occurred - to use this master, you must create the three root menus LEFTMENU, RIGHTMENU and BOTTOMMENU (in that order, visible, no page) recourse- первая ссылка

    По второй Вакансолей занимает место выше Астаны даже, хотя за два года участвовал, если память не изменяет, только в одном ГТ, а в этом году вообще не ездил ни одного. Еще ниже Геокса Квик Степ расположен, но у него лицензия и ее продлевать не нужно.Именно об этом я и говорил-даже выступающую плохо команду спасает лицензия. Вот если бы лицензии ВСЕМ выдавали в одно время и на небольшой срок, то такого бы перекоса бы не было. О каком тогда спортивном принципе идет речь? Еще интресно ,как учитывали рейтинг Конты, который находится под следствием.В случае его бана у кого лицензию отберут (у Астаны или у Саксов)? И отберут ли winked

    Рейтинг Шлеко тим  интересно по каким критериям считали.

    Вопросов масса, а лицензии нет wink Надеюсь, Геокс без проблем попадет на ГТ, иначе вся эта рейтинговая каша ничего не стоит.

     

     

  6. МАХ

    24 ноября 2010 22:28 | Регистрация: --

    Anuar,
    Неплохо ))

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Шампунь всосался в форму.

    Хев мо пава...гив ю мо пава...Вот а ю вейтинг фо..!?

  • Gonza Golanov
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    Gonza Golanov-Фото
    Патрик Лефевр в твиттере писал о лицемерии UCI, которая позволяет гонщикам с действующими контрактами рекламировать пока ещё чужую команду, но потом, видимо, удалил твит.
  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото

    Ильнур на Туре - это, конечно, здорово. Значит ли это, что будет 2 капитана, включая весьма затратного в плане командных усилий Киттеля? Я что-то сильно сомневаюсь в способностях альпесиновых гоняться за двумя зайцами. Ну или горника поддерживать все равно некому, и все силы будут пущены на спринт. А Ильнурчик как-нибудь проедет, ему не впервой.

     

    Джиру с Вуельтой как поедут? За отрывами, на которые охотиться все равно особо некому?

     

    Кстати, что делает на этом мероприятии мужик в костюме, крайний справа на второй фотографии. Я не против, просто интересно :-)

  • sixpack
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    sixpack-Фото
    Марсу Квики разрешили на эту презентацию одеть альпесиновую форму. Про остальных не знаю, но подразумеваю, что тоже есть какие-то договоренности.
  • psi
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    psi-Фото
    А почему гоньщики других команд (Киттель в 17м гоньщик Quick Step) в форме Альпецина? Ему же зарплату пока Катки платят, а он шампунь рекламирует.
  • VeloVelo
    Презентация состава велокоманд ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Команда останется с названием Katusha-Alpecin?
    Вроде, говорили, что в 2018-м "Катюша" уйдет из названия команды.



    Цитата: 
    Третье место на Вуэльте Испании-2017 для Ильнура Закарина стало большим шагом в карьере. Вокруг него сформирована сильная группа, Иэн Босуэлл сможет оказать Ильнуру хорошую поддержку.

    И это всё? 



    Шампунь всосался в форму. 



    Киттель и Мартин - вот настоящие ставки Альпецина, который ориентирован
    на свой, немецкий рынок, с возможностью экспансии на европейский. 
    Закарин, как побочный эффект. В случае его (Зака) успеха, 
    возможно, шампунь протиснется и на российский рынок. 

  • rude_rider
    Мигель Лопес: «Я готов к роли ... (9)
    rude_rider-Фото

    Лопесу подтянуть надо спуски ездить .

    с разделкой канечно тоже не ахти

     

     а так да.астана теперь будет на него ставку делать,главное не упустить его и вовремя переподписать иначе уведут типа Мувистар или Скай

  • Student
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: velodoctor
    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 
    Ну катюша уже не российская команда, так что не кто не кому не должен.
  • velodoctor
    Дмитрий Фофонов: "Шанс на поб ... (3)
    velodoctor-Фото

    Согласен, отлично получилось у Астаны ( в плане места проведения), к примеру единственный российский журналист, как я понял, на презентации катюши на Майорке, читал вопросы которые ему сама команда написала (имхо). В итоге куча воды налили, ничё нового не узнали, отвратительно. С Чернецким куда более обстоятельно в Астане побеседовали. 

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Презента ... (24)
    Sezar-Фото

    На этом маршруте удержать Ланду будет очень непросто.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE