Александр Винокуров: "Это конец моей карьеры"
 
 

    Сегодня  в прямом эфире французского телевидения  Александр Винокуров объявил о завершении своей профессиональной карьере в велоспорте. Уход из большого спорта обусловлен последствиями  травмы, полученной гонщиком на 9 этапе Тур де Франс-2011, в ходе которого Винокуров получил перелом головки бедренной кости, и позже был прооперирован в госпитале Парижа.
    Однако, гонщик не собирается прощаться с велоспортом. В начале августа, после визита к доктору в Париж, Винокуров собирается приступить к тренировкам на домашнем тренажере. Следующий год Винокуров планирует провести в качестве любителя,  для поддержания формы и здоровья. А также, надеется принять самую активную роль в работе команды Астана.
    В прямом эфире Винокуров поблагодарил всех, кто поддерживал его. Александр сделал свой анализ происходящих событий на Туре, и выразил желание увидеть  гонщиков команды "Астана" в качестве победителей этапов, отдав предпочтение Тиралонго, Кройцигеру и Зейцу.
    Винокуров также  пригласил всех  желающих на "VinoParty" - мероприятие, посвященное окончанию его велосипедной карьеры, которое пройдет в начале  ноября в Астане, с участием звезд современного велоспорта.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bondar_a_v

    17 июля 2011 19:06 | Регистрация: 14.06.2010

    Вот это новость!!
    Надеюсь Вино передумает и мы сможем его наблюдать на гонках!
    В любом случае спасибо Саше за его гонки и приятные эмоции подаренные нам
    С П А С И Б О! 

  2. Aydar7777

    17 июля 2011 19:57 | Регистрация: 23.08.2010

    Вряд ли передумает, он мужик и слово не поменяет... Вообще неудачный сезон, были 2 цели на сезона ЛБЛ и ТДФ, на ЛЬеже прокол, на ТУре вообще травма. мда...

  3. ASTANA THE BEST

    17 июля 2011 20:05 | Регистрация: 11.11.2010

    Новость ожидаемая, конечно очень жаль, но ... жизнь продолжается и мы надеемся увидеть Александра в новом амплуа: Ген. менеджер "Pro Team Astana" по уходу Мартинелли - вот это будет реально хорошая новость!!!
    А на "Vino Party" обязательно сходим, надо поддержать нашего героя.

  4. MYS

    17 июля 2011 22:09 | Регистрация: 30.07.2010

    Никогда небыл на 100% его болельщиком (болею за Меньшова), но Винокуров имел свою харизму как гонщик- активный и шел на пролом до конца,через не могу, до последней капли пота вырывая победу буквально на зубах". Настоящий боец от мозга до костей!Наверное как-бы последний из могикан из славной прошлой Советской эпохи. Нынче наши гонцы не такие...дохленькие и мягкие что-ли... 

    Александр снимаю перед Вами шляпу. Нам болельщикам Вас будет не хватать. 

  5. igor-colnago

    17 июля 2011 22:17 | Регистрация: 10.01.2011

    Да! Жаль очень, надеялся что Вино еще даст жару, такой облом. Так хотел чтоб Саша перед зовершением полнялся на поудим.Ну ладно успехов ему, может Астана продвинется за счет Вино.

  6. Astana

    18 июля 2011 15:06 | Регистрация: 18.01.2010

    Саше удачи в новой жизни! Очень жаль, что уходит такой гонец...

    зы. грустно, что так называемые "спецы" и "аналитики" Велолайва не могут из себя выдавить пары слов по поводу ухода такого яркого велогонщика. Очень многие здесь зазнались...

  7. Toscana

    18 июля 2011 15:20 | Регистрация: 25.12.2009

    Astana,
    Данияр, не надо провокаций. Пусть под этим материалом люди пишут именно то, что они чувствуют. За всех говорить не буду, но ты несправедлив - многие из тех, кто делает этот сайт, болеют за Вино. Но, опять же, это не обязательный критерий специалиста, аналитика, знатока, журналиста, болельщика, - болеть за Винокурова, чтобы считаться нормальным, а не зазнавшимся.  Поэтому не нужно обижать людей просто так и искать черную кошку в темной комнате. Если кому-то есть личные претензии - пожалуйста, давай в личку.

    Отдала жизнь за RusVelo :)
  8. Astana

    18 июля 2011 15:34 | Регистрация: 18.01.2010

    Toscana,
    Да это не провокация, а так, мысли вслух, сожаление. Просто я зря наверное так обобщенно написал. Я знаю, что многие здесь переживают за Сашу. Просто немного грстно стало, что новость о завершении карьеры такого гонца у вас проходит практически незамеченной. Комментариев меньше, чем под новостью о какой-нибудь низкокатегорийной континентальной гонке. Как бы к нему не относились, кем бы его не считали, но ведь уходит человек, который несомненно оставил глубокий след как в истории мирового велоспорта, так и в становлении велоболельщиков со всего СНГ. А в своем предыдущем посте я был конечно излишне эмоционален, и поэтому прошу прощения у тех, кого возможно обидел.

  9. Sergei

    18 июля 2011 16:11 | Регистрация: 8.06.2010

    Не отношу себя ни к "спецам", ни к "аналитикам", но хочу сказать пару слов. Не потому что, ТАК НАДО, или ТАК ПРИНЯТО, а просто вспомнилось.
    Вспомнилась победа Александра на прошлогоднем Туре, когда он убежал от группы, и всё-таки дотерпел, выстоял. Вспомнился рассказ Курдюкова про маленького пацана, который тоненьким голоском пропищал судье гонки - "я финиширую" на его вопрос о том, а откуда ты здесь взялся, мальчик?
    Вспомнилась досада Вино на финише командной разделки на Джиро - 2010.
    Больше ничего вот так с ходу не вспомнилось - оно и не мудрено, поскольку за велоспортом внимательно слежу только последние 2-3 года. Но кое-что еще читал, и смотрел фрагменты старых гонок - до возвращения. А теперь немного о самом этом возвращении.
    Не могу сказать, что Александр - мой любимый гонщик, но болел за него, и останусь его болельщиком. Почему? Просто помимо всех его качеств велогонщика, которые уже выше перечислили, есть еще одно обстоятельство - человек вернулся в спорт, и сумел снова выйти на прежний уровень, сумел снова одержать победы в гонках. А это дорогого стоит. С ходу опять же на память приходят только две фамилии - Бассо и Армстронг. Из этих двоих победно смог вернуться только Иван - на Джиро-2010. Так что, таких гонцов можно пересчитать по пальцам одной руки.
    Алекснадру - здоровья, и успехов на том поприще, которое он сам для себя в дальнейшем выберет!

  10. MaratKaz

    18 июля 2011 23:10 | Регистрация: --

    Жалко, жалко, жалко!!!
    Столько лет смотреть на это чудо нашего велоспорта - и все...
    Тур - какая то заколдованная гонка для Саши. То его собственная команда догоняет, то травмы, то недопуски команды... И все равно - продирался вперед! Один победный финиш на Елисейских полях чего стоит. И фирменная атака в гору - сначала немного отступит за спины - и бешеный рывок. И пошел, пошел, пошел!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 апреля 2019

Presidential Cycling Tour of Turkey

21 апреля 2019

Amstel Gold Race

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто выиграет Амстел Голд Рэйс-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум примет участие в Тур ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Во как. Берналь не едет.??? А вместе не хотят видимо. Фруму уже надоело ему подвозить баклашки в этом сезоне?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Brabantse Pijl-2019. Женская в ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Валькар прошелся как каток
  • Сейтмеметов сейтхалил
    De Brabantse Pijl - La Fleche ... (13)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Бетиоль стабильно едет, Ламбрехт удивил и порадовал
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    вот именно. а еще что сам гонец говорит
  • kimi
    Положительная допинг-проба Хар ... (19)
    kimi-Фото
    совсем не поклонник этого гонца, тем не менее, я думаю не обязательно что уже закончит. некоторые и после дисквала могут себя показать
  • Серафим
    Состав команды Jumbo-Visma на ... (8)
    Серафим-Фото
    Цена на продукцию колумбийского производителя нынче несколько завышена, по моему мнению. Мне как-то ближе продукция почти отечественных голландских фермеров. Доступнее и здоровье щадит.
  • Гонщик
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    Гонщик-Фото

    Цитата: allb46
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
    Какой же бред вы выдумали , у него таких Катарин ещё будет и будет , а спады иногда приходят к сожалению , Фрумыч тоже раньше недельки косил подряд , а сейчас даже не помышляет .

  • allb46
    Петер Саган: «Не хватило сил д ... (24)
    allb46-Фото
    Петер как художник от спорта, чтобы творить свои спортивные шедевры ему обязательно нужно вдохновение, этим всегда еще с его выступлениях в юниорах была Катерина, она была с ним по всюду, а он побеждал, а теперь всё закончено, и дело тут не в прошедшем кишечном расстройстве, это всего лишь оправдание для болельщиков, если не случиться чудо (он вернётся к Катерине) или господь пошлёт ему новую любовь, на велоспорте можно ставить крест, он и сам это наверное уже понял, очень и очень жаль, может быть всё таки случиться чудо...
  • Camel
    Матей Мохорич продлил контракт ... (4)
    Camel-Фото

    Цитата: velostar
    Он постоянно отрабатывает на команду...

     

    Он постоянно отрабатывает на себя, а не на команду. Его силь - уехать в отрыв на этапе, когда пелотон решает именно данный этап отдать отрыву.

     

    Цитата: velostar
    ...в поездах едит нормально...

     

    Все в поездах едут нормально.

     

    Цитата: velostar
    ...Но для команды важнее что он постоянно с бигами дердится не отстает и в финишных развязках участвует.

     

    Это "очень важно" для команды! Главное - держаться с бигами, не отставать и участвовать в финишных развязках. Именно так становятся легендами.

  • Николай Н.
    Тур Турции-2019. Этап 3 (2)
    Николай Н.-Фото

    Вот и Волчья стая отметилась, а то что-то у них не ладилось.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE