Рождённый в Турине, выросший на Сицилии и достигший спортивного расцвета в Пистойя, он не рассчитывал, что станет чемпионом Италии. Но так случилось, хотя в его карьере есть и другие победы. Сейчас 27-летний гонщик команды Farnese Vini находится в Гроссето, где проходит тесты в медицинском центре Даниэле Тарси (Daniele Tarsi), который является спортивным врачом команды. Имя Висконти уже давно широко известно в профессиональном велоспорте, но победа на чемпионате Италии привлекла к нему ещё большее внимание. 22-й в мировом рейтинге на конец этого года, Висконти на будущий год будет заметен в пелотоне в своей чемпионской майке. Право носить её – это уже большое достижение, тем более в год, когда Италия будет отмечать 150 лет с момента объединения страны. Кроме того, команда Farnese-Neri стала первой официально приглашённой организаторами на Джиро. Как сказал Анджело Дзоменьян: «Мы не можем проводить Джиро без триколорной (национальной) майки». Сейчас, в перерыве между тестами Висконти дал короткое интервью изданию La Nazione.

Джованни Висконти- Вы закрываете сезон одного года и открываете новый. Уходящий год стал для Вас по-настоящему впечатляющим - чемпионат Италии и участие на ЧМ в Мельбурне.

- В Австралии мы провели хорошую гонку, находились в отрыве за 20 км до финиша, хотя нам не удалось достичь подиума. Были совершены ошибки, но мы можем быть довольны тем, как шли в гонке.

- После такого насыщенного года Вы выключились на четыре недели. Что делали?

- Я отключился примерно на месяц - месяц без велосипеда. Конечно, не забыл о спорте совсем. Мы с женой и сыном были в круизе, я посвящал часть времени спорзалу. Сейчас пора возобновить тренировки.

- Какой настрой после завоевания триколора?

- Настрой тот же самый – рассчитываю побеждать и всё, не собираюсь менять мою установку. Конечно, когда на тебе майка чемпиона Италии, ты на виду. Но на триколор не только приятно смотреть, он повышает ответственность.

- Вы настоящий чемпион Италии – рождён на севере, жил на юге и стал профессиональным гонщиком в Тоскане.

- Я живу в Тоскане, в Лампореккьо, уже десять лет, но для меня всегда были привычны переезды, ещё с тех пор, как был ребёнком. Я переехал с юга Италии, где жил, в Тоскану, где выиграл первую гонку.

- От Италии ко всему миру. Вы участвовали в гонках по всему свету, какое место можете назвать самым красивым?

- Без сомнения это Австралия.

- Какая гонка нравится больше всего? В какой можно действительно почувствовать историю велоспорта?

- И снова я скажу без колебаний – это Льеж-Бастонь-Льеж, ещё Тур Фландрии, который я выигрывал в любителях. Бельгия – удивительная страна для гонок, с особой атмосферой, невероятными зрителями. Там можно дышать воздухом настоящего велоспорта.

-  Какие цели на сезон с Vini Farnese?

- Мы уже обрисовали программу. Хорошо проехать классики, такие как Милан-Сан-Ремо, Джиро – это самые важные отправные точки сезона.

Francesco Marinari/"Pedalo per vincere"

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE