Саша Модоло – победитель 2 этапа Тура Польши-2017

 

 

  30-летний итальянский гонщик команды UAE Team Emirates Саша Модоло (Sacha Modolo) стал победителем 2-го этапа Тура Польши-2017. Это четвёртая победа итальянского спринтера в этом году и первая на гонке Мирового тура.

 

  2-й этап Тура Польши-2017 завершился общим спринтом. Несколько атак на финальных километрах оказались безрезультатными, одним из последних уехать от пелотона и лишить спринтеров шанса попытался Пётр Вакоч (Quick Step Floors), атаковавший за 2 км до финиша. Однако его добрали на последнем километре дистанции, после чего был разыгран спринт, где Саша Модоло опередил голландского гонщика команды Sky Данни Ван Поппеля (Danny van Poppel) и немецкого гонщика команды Sunweb Максимиллиана Вальшайда (Maximilian Walscheid).

  Победа – результат упорной работы и тяжёлых тренировок, а также сбалансированного и продуманного спортивного питания. Благодаря сочетанию этих элементов Саша Модоло смог принести команде UAE Team Emirates четвёртую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура, и тринадцатую в общей сложности победу для команды.  

 

 

24-летний Данни Ван Поппель перехватил жёлтую майку лидера Тура Польши-2017 у чемпиона мира, гонщика команды BORA – hansgrohe Петера Сагана.

 

Саша Модоло, Данни Ван Поппель и Петер Саган о 2-м этапе Тура Польши-2017

 

Саша Модоло, Данни Ван Поппель и Петер Саган о 2-м этапе Тура Польши-2017

   Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Саша Модоло (UAE Team Emirates): «Это гонка Мирового тура, и я выиграл у сильных гонщиков. Для меня это самая важная победа в сезоне на данный момент. Сегодня в спринте я полагался на свой инстинкт, потому что за время моего участия в гонке в этом месте этап финишировал уже три или четыре раза, но мне никогда не нравился такой тип финиша. У меня немного другие качества, я предпочитаю больше силовые спринты в лёгкий тягун.

 

  Сегодня не рассчитывал на этот этап, учитывая факт, что Тур Польши – моя первая гонка за полтора месяца. Вчера у меня не шла нога, я немного потерял гоночный ритм. Но сегодня сразу после старта я заметил, что по сравнению со вчерашним этапом чувствую себя гораздо лучше. И сегодня всё прошло превосходно. Иногда победу от поражения отделяют незначительные детали. Роберто Феррари оказался в нужном месте в нужный момент, а потом я использовал воздушный поток, сидя за другими гонщиками, чтобы начать свой спринт. Сегодня был встречный ветер, поэтому спринт получился сложным. Завтра буду работать на горняков нашей команды».

 

  Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «Сегодня было жарко, мы знали, что финиш получится быстрым, поэтому сфокусировались на финальном развозе. Команда отлично отработала, я был очень близко. Немного разочарован, что не выиграл этап, но у меня лидерская майка на такой крупной гонке. Вообще-то,  я впервые выступаю в Польше, мне понравилась страна. Мои товарищи по команде Михал Голась и Лукаш Виснёвский рассказали мне о сегодняшнем финише, поэтому я поставил 56, и почти взял победу».

 

  Петер Саган (BORA – hansgrohe): «Как и ожидалось, 2-й этап Тура Польши получился очень быстрым и завершился общим спринтом. Команда отлично защищала меня, они много работали в голове пелотона, закрывая просветы и нейтрализуя атаки. К сожалению, меня закрыли в финале, и я не смог спринтовать так, как хотел. Однако я в хорошей форме, нога идёт. Я уверен в своих шансах на предстоящих этапах».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashkool

    31 июля 2017 14:01 | Регистрация: 20.07.2017

    Саган хочет бороться за желтую майку, или только за белую???

    1. Ярослав124

      31 июля 2017 17:24 | Регистрация: 23.05.2017

      За белую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова (+Луценко,ОИ). В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники