Саша Модоло – победитель 2 этапа Тура Польши-2017

 

 

  30-летний итальянский гонщик команды UAE Team Emirates Саша Модоло (Sacha Modolo) стал победителем 2-го этапа Тура Польши-2017. Это четвёртая победа итальянского спринтера в этом году и первая на гонке Мирового тура.

 

  2-й этап Тура Польши-2017 завершился общим спринтом. Несколько атак на финальных километрах оказались безрезультатными, одним из последних уехать от пелотона и лишить спринтеров шанса попытался Пётр Вакоч (Quick Step Floors), атаковавший за 2 км до финиша. Однако его добрали на последнем километре дистанции, после чего был разыгран спринт, где Саша Модоло опередил голландского гонщика команды Sky Данни Ван Поппеля (Danny van Poppel) и немецкого гонщика команды Sunweb Максимиллиана Вальшайда (Maximilian Walscheid).

  Победа – результат упорной работы и тяжёлых тренировок, а также сбалансированного и продуманного спортивного питания. Благодаря сочетанию этих элементов Саша Модоло смог принести команде UAE Team Emirates четвёртую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура, и тринадцатую в общей сложности победу для команды.  

 

 

24-летний Данни Ван Поппель перехватил жёлтую майку лидера Тура Польши-2017 у чемпиона мира, гонщика команды BORA – hansgrohe Петера Сагана.

 

Саша Модоло, Данни Ван Поппель и Петер Саган о 2-м этапе Тура Польши-2017

 

Саша Модоло, Данни Ван Поппель и Петер Саган о 2-м этапе Тура Польши-2017

   Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Саша Модоло (UAE Team Emirates): «Это гонка Мирового тура, и я выиграл у сильных гонщиков. Для меня это самая важная победа в сезоне на данный момент. Сегодня в спринте я полагался на свой инстинкт, потому что за время моего участия в гонке в этом месте этап финишировал уже три или четыре раза, но мне никогда не нравился такой тип финиша. У меня немного другие качества, я предпочитаю больше силовые спринты в лёгкий тягун.

 

  Сегодня не рассчитывал на этот этап, учитывая факт, что Тур Польши – моя первая гонка за полтора месяца. Вчера у меня не шла нога, я немного потерял гоночный ритм. Но сегодня сразу после старта я заметил, что по сравнению со вчерашним этапом чувствую себя гораздо лучше. И сегодня всё прошло превосходно. Иногда победу от поражения отделяют незначительные детали. Роберто Феррари оказался в нужном месте в нужный момент, а потом я использовал воздушный поток, сидя за другими гонщиками, чтобы начать свой спринт. Сегодня был встречный ветер, поэтому спринт получился сложным. Завтра буду работать на горняков нашей команды».

 

  Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «Сегодня было жарко, мы знали, что финиш получится быстрым, поэтому сфокусировались на финальном развозе. Команда отлично отработала, я был очень близко. Немного разочарован, что не выиграл этап, но у меня лидерская майка на такой крупной гонке. Вообще-то,  я впервые выступаю в Польше, мне понравилась страна. Мои товарищи по команде Михал Голась и Лукаш Виснёвский рассказали мне о сегодняшнем финише, поэтому я поставил 56, и почти взял победу».

 

  Петер Саган (BORA – hansgrohe): «Как и ожидалось, 2-й этап Тура Польши получился очень быстрым и завершился общим спринтом. Команда отлично защищала меня, они много работали в голове пелотона, закрывая просветы и нейтрализуя атаки. К сожалению, меня закрыли в финале, и я не смог спринтовать так, как хотел. Однако я в хорошей форме, нога идёт. Я уверен в своих шансах на предстоящих этапах».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashkool

    31 июля 2017 14:01 | Регистрация: 20.07.2017

    Саган хочет бороться за желтую майку, или только за белую???

    1. Ярослав124

      31 июля 2017 17:24 | Регистрация: 23.05.2017

      За белую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

26 января - 2 февраля 2020

Vuelta a San Juan

30 января - 2 февраля 2020

Playa de Palma Challenge Ciclista Mallorca

2 февраля 2020

Cadel Evans Great Ocean Road Race

5 - 9 февраля 2020

Volta a la Comunitat Valenciana

5 - 9 февраля 2020

Etoile de Besseges

11 - 16 февраля 2020

Tour Colombia 2.1

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    patar-Фото

    Пусть еще Бауке Моллема позвонят, он тоже вроде ничего

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото
    Если по правилам, то нельзя. Помнится, несколько лет назад на испанской гонке был завал за 3,5 км до финиша. Алафилип, если мне память не изменяет, тогда пострадал. Испанцы были неумолимы - правила есть правила.
    А в прошлом году на Туре Калифорнии орги сделали нейтрализацию после завала, который был почти за 5 км до финиша. И всё ради Тиджея Ван Гардерена, который на тот момент шел лидером в общем зачете. Другие команды бурно возмущались, но им это не помогло. В выигрыше по большому счету остался только Москон, который отставал сам по себе, без завала, но в итоге потерю времени списали и ему...
    Закон что дышло, куда повернешь то и вышло))
  • RVL
    Бьярне Риис о возвращении в ве ... (3)
    RVL-Фото

    профессионалы ценятся всегда

  • RVL
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    RVL-Фото

    Нибали, Порт, Педерсен...они там если позвонят  друг другу в согласии помогать...могут что нибудь еще нарисовать в аналы истории велоспорта

  • Kitsune-taichou
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Kitsune-taichou-Фото

    а так можно было? причина завала имеет значение? а список причин есть?

  • EL-Fenomeno
    Ричи Порт – победитель Тура Да ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я думаю, что это получился более радостный вариант для Ричи (НЕ выиграть Виллунгу, но взять общий зачёт...снова через 3 года). 

    Мэттью Холмс – нео-про, и он из Манчестера, как и моя жена, так что он должен быть отличным парнем.

    Все лучшие (и парни, и девушки) верняково из Манчестера))

  • Earl57
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    Earl57-Фото

    Судя по видео, несколько гонщиков были выдавлены пелотоном за пределы трассы и въехали в зрителей, которые стояли близко к обочине дороги. То есть зрители специально ничего плохого не делали, они сами пострадавшие.

    Дорога была широченная, но все теснились с одной стороны, вторая сторона была совсем свободной.

    Уровень команд совершенно несопоставим. Стоило спринтерам из европейских команд немного ускориться и многие гонщики континтальных команд сразу стали осыпаться. Один аргентинский бедолага даже в лимит не вписался. 

  • levonardo
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    levonardo-Фото
    Да, катюша партнёр, поставляет одежду.
  • raspik
    Руди Барбье – победитель 1 эта ... (6)
    raspik-Фото

    а на рукавах у израильтян буковка К - Катюша?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE