Саша Модоло – победитель 2 этапа Тура Польши-2017

 

 

  30-летний итальянский гонщик команды UAE Team Emirates Саша Модоло (Sacha Modolo) стал победителем 2-го этапа Тура Польши-2017. Это четвёртая победа итальянского спринтера в этом году и первая на гонке Мирового тура.

 

  2-й этап Тура Польши-2017 завершился общим спринтом. Несколько атак на финальных километрах оказались безрезультатными, одним из последних уехать от пелотона и лишить спринтеров шанса попытался Пётр Вакоч (Quick Step Floors), атаковавший за 2 км до финиша. Однако его добрали на последнем километре дистанции, после чего был разыгран спринт, где Саша Модоло опередил голландского гонщика команды Sky Данни Ван Поппеля (Danny van Poppel) и немецкого гонщика команды Sunweb Максимиллиана Вальшайда (Maximilian Walscheid).

  Победа – результат упорной работы и тяжёлых тренировок, а также сбалансированного и продуманного спортивного питания. Благодаря сочетанию этих элементов Саша Модоло смог принести команде UAE Team Emirates четвёртую в этом сезоне победу на гонке Мирового тура, и тринадцатую в общей сложности победу для команды.  

 

 

24-летний Данни Ван Поппель перехватил жёлтую майку лидера Тура Польши-2017 у чемпиона мира, гонщика команды BORA – hansgrohe Петера Сагана.

 

Саша Модоло, Данни Ван Поппель и Петер Саган о 2-м этапе Тура Польши-2017

 

Саша Модоло, Данни Ван Поппель и Петер Саган о 2-м этапе Тура Польши-2017

   Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Саша Модоло (UAE Team Emirates): «Это гонка Мирового тура, и я выиграл у сильных гонщиков. Для меня это самая важная победа в сезоне на данный момент. Сегодня в спринте я полагался на свой инстинкт, потому что за время моего участия в гонке в этом месте этап финишировал уже три или четыре раза, но мне никогда не нравился такой тип финиша. У меня немного другие качества, я предпочитаю больше силовые спринты в лёгкий тягун.

 

  Сегодня не рассчитывал на этот этап, учитывая факт, что Тур Польши – моя первая гонка за полтора месяца. Вчера у меня не шла нога, я немного потерял гоночный ритм. Но сегодня сразу после старта я заметил, что по сравнению со вчерашним этапом чувствую себя гораздо лучше. И сегодня всё прошло превосходно. Иногда победу от поражения отделяют незначительные детали. Роберто Феррари оказался в нужном месте в нужный момент, а потом я использовал воздушный поток, сидя за другими гонщиками, чтобы начать свой спринт. Сегодня был встречный ветер, поэтому спринт получился сложным. Завтра буду работать на горняков нашей команды».

 

  Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «Сегодня было жарко, мы знали, что финиш получится быстрым, поэтому сфокусировались на финальном развозе. Команда отлично отработала, я был очень близко. Немного разочарован, что не выиграл этап, но у меня лидерская майка на такой крупной гонке. Вообще-то,  я впервые выступаю в Польше, мне понравилась страна. Мои товарищи по команде Михал Голась и Лукаш Виснёвский рассказали мне о сегодняшнем финише, поэтому я поставил 56, и почти взял победу».

 

  Петер Саган (BORA – hansgrohe): «Как и ожидалось, 2-й этап Тура Польши получился очень быстрым и завершился общим спринтом. Команда отлично защищала меня, они много работали в голове пелотона, закрывая просветы и нейтрализуя атаки. К сожалению, меня закрыли в финале, и я не смог спринтовать так, как хотел. Однако я в хорошей форме, нога идёт. Я уверен в своих шансах на предстоящих этапах».

 

 

Результаты 2 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. sashkool

    31 июля 2017 14:01 | Регистрация: 20.07.2017

    Саган хочет бороться за желтую майку, или только за белую???

    1. Ярослав124

      31 июля 2017 17:24 | Регистрация: 23.05.2017

      За белую

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото

    Я не про смену условий а про "нелюбовь" Фрума низких температур. Как показал Англиру едется ему там не хуже остальных.

  • sixpack
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    sixpack-Фото

    Причем здесь Англиру? Там был масс-старт, а не разделка. А здесь, даже если рассматривать только высший эшелон, Мартин стартует через 45 минут после Васи. За это время трасса может поменяться.

  • VeloCourier
    Результаты чемпионата мира-201 ... (1)
    VeloCourier-Фото

    паренька из Лидса необходимо запомнить, выиграл все юниорские титулы в циклокроссе и Рубэ в придачу. интересно, какой календарь у него будет на следующий сезон  

  • Wish
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Wish-Фото
    хотя бы Тур и Олимпиада 2016
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    velodoctor-Фото

    Погода решает сильно, уже много раз было что за 3-4 часа гонки меняется и ветер и начинается дождь. 

  • uran
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    uran-Фото
    Да тут вся 25-ка на загляденье
  • GTX
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    GTX-Фото
    А когда Дюмюлан обыгрывал Денниса в разделке?
  • Андрон
    Чемпионат мира-2017 по велоспо ... (23)
    Андрон-Фото

      От погоды много будет зависеть. Это вам не Доха. Пока везло, но вот сейчас девочки едут и погда портится быстро. А на завтра прогноз - весь день дождь и похолодает.

     Насколько я видел, голландцы в такую погоду неплохо проходят - и Том и Вилко, Роглич тоже (хотя навернулся в эом году на дождливой трассе). Фрум не очень любит такую погоду.  Закарин - не знаю. Кастровьехо - испанец, погода не испанская. А, и я не люблю такую погоду. Да и не поеду.

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Zhanzhak-Фото

    Не знаю, как в России. Я из Казахстана. У меня один. :-)

  • Крайний
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (29)
    Крайний-Фото

    Цитата: Адриен
    Не в обиду гражданам Израиля, но было бы более справедливо, если бы первые ВНЕ европейские этапы были проведены в Казахстане или России... Уже сколько лет "Астана" одерживает яркие победы на всех Гран-турах,  советские-российские велогонщики занимали самые высокие места самых значимых велогонок... Это было бы действительно по СПОРТИВНОМУ честное решение.

    Моя б воля, проводил гонки только в родных странах.

    Максимум вынужденное пересечение границы с соседней страной по ходу отдельных этапов.

     



    Цитата: Zhanzhak
    В 2010 году я была в ОАЭ. И нам сказали, что если мы соберёмся поехать в Израиль, то нам визу не дадут из за того, что в нашем загранпаспорте уже стоит виза арабов. И наоборот. А вот как обстоят дела сейчас я не знаю. Может что и изменилось. Но, хотя надо признать, орги же не дураки, ВСЕ должно быть учтено. Политические отношения тем более. Думаю, в мае мы увидим что то новое. Очень интересно должно быть. Вертолетные планы, рассказы СК об интересных местах.. жду! 

    Вроде гражданам России разрешили иметь второй загранпаспорт (если мне не приснилось ничего).

    Лететь с чистымм паспортом. В теории проблем быть не должно.

     

    Но это чисто мои предположения.scratch

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE