Диего Улисси, Йеспер Хансен, Даниэль Мартинес и Сэм Бенннетт о 4-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  28-летний итальянский велогонщик команды UAE Team Emirates Диего Улисси (Diego Ulissi) одержал победу на 4-м этапе Тура Турции-2017, единственном из этапов с финишем в подъём. За километр до финиша впереди осталась небольшая группа гонщиков, Диего Улисси атаковал на финальных 300 м до финиша и сумел удержать просвет. Его ближайший преследователь, датчанин Йеспер Хансен (Astana) не сумел добрать Улисси до финиша и пересёк финишную черту вторым через 5 секунд. Тройку лучших замкнул финишировавший через 9 секунд после победителя колумбиец Даниэль Мартинес (Wilier Triestina - Selle Italia).

 

  Сделавший на гонке хет-трик Сэм Беннетт (BORA Hansgrohe) выпал на финальном подъёме и потерял майку лидера, которая перешла к победителю этапа Диего Улисси.

 

Диего Улисси – победитель 4 этапа Тура Турции-2017

 

Диего Улисси – победитель 4 этапа Тура Турции-2017

Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

 

  Диего Улисси: «Это важная победа, потому что мы хотели хорошо выступить на этой гонке. У нас получилось отличное завершение сезона. Теперь у нас майка лидера, будем ещё защищать до конца.

 

  На таком финише, как сегодня, все следили за нашими действиями. Мои товарищи по команде отработали великолепно. В конце этапа я опасался, что просев не будет сильным, но Пшемыслав Немец отлично потрудился в конце, в группе нас осталось совсем мало, а на финальном километре мне удалось провести хороший спринт.

 

  В 2010 году я тоже ехал эту гонку, и тогда здесь победил мой друг Джованни Висконти. С Туром Турции у меня связаны прекрасные воспоминания, потому что эта гонка стала одной из первых моих профессиональных гонок. Я по-настоящему ею наслаждался. Когда команда сказала мне, что мы поедем в Турцию, что должны здесь хорошо выступить, я очень обрадовался. И сегодня выиграл красивый этап.

 

  Сегодня у меня было несколько решительно настроенных соперников. К тому некоторым помогали товарищи по команде. Я немного волновался, что к финишу придет большая группа, но благодаря работе Немеца, нас осталось немного. А на подобных этапах я обладаю взрывной силой.

 

  Этот год получился выматывающим. Я не поехал Джиро д’Италия, чтобы подготовиться к Тур де Франс, где хотел выиграть этап. Я не выиграл, но на гонках Мирового тура выступал хорошо. В Монреале был в отличной форме, и надеюсь завершить сезон победой в общем зачёте Тура Турции».

 

 

  Йеспер Хансен: «На финальном подъёме ехали очень мощно. Хотя сам подъём был всего 4 км, но на полной скорости шли всё время. В конце Улисси отлично спринтовал. Именно поэтому я пытался атаковать его заранее, но он был слишком силён. Я знал, что если мы рядом приедем к финишу, он меня опередит. Я старался, но он просто был лучше».

 

  Даниэль Мартинес: «Третье место – хороший результат. Перед подъёмом чувствовал себя не слишком хорошо, но на подъёме нога пошла лучше. Сегодня Улисси превосходил всех нас и заслужил победу. Я ещё молод. Конечно, я удовлетворён тем, что занял третье место на этой гонке недалеко от гонщика такого высокого класса как Улисси. Этот результат даёт мне уверенность на будущее».

 

  Сэм Беннетт: «Думал, проеду чуть лучше. Но начало подъёма стало для меня слишком трудным. Главным образом на меня повлияла жара, поэтому я выпал. Я просто перегрелся, мощность была невысокой. В конце я поехал быстрее, но разрыв уже был большим. Мне бы хотелось финишировать чуть ближе, чтобы попробовать вернуть майку, выиграв ещё на одном этапе. Но не получилось».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Турции-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Quick Step седьмой сезон подряд стали самой побеждающей командой Мирового тура.

     

    Недурно, однако.

    Вот оно - доминирование!

     

    Интересно, почему никто из команд не пытается копировать модель успехов Quick Step?

    Не хватает интеллектуального ресурса?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Патрик Лефевр об итогах сезона ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    от Ходега ,и Мачин ожидал ,его заслуга что смог с молодёжью так работать, жаль что ушёл . Лефевр номер 1 . +++++ все написаное
  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE