Диего Улисси, Йеспер Хансен, Даниэль Мартинес и Сэм Бенннетт о 4-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  28-летний итальянский велогонщик команды UAE Team Emirates Диего Улисси (Diego Ulissi) одержал победу на 4-м этапе Тура Турции-2017, единственном из этапов с финишем в подъём. За километр до финиша впереди осталась небольшая группа гонщиков, Диего Улисси атаковал на финальных 300 м до финиша и сумел удержать просвет. Его ближайший преследователь, датчанин Йеспер Хансен (Astana) не сумел добрать Улисси до финиша и пересёк финишную черту вторым через 5 секунд. Тройку лучших замкнул финишировавший через 9 секунд после победителя колумбиец Даниэль Мартинес (Wilier Triestina - Selle Italia).

 

  Сделавший на гонке хет-трик Сэм Беннетт (BORA Hansgrohe) выпал на финальном подъёме и потерял майку лидера, которая перешла к победителю этапа Диего Улисси.

 

Диего Улисси – победитель 4 этапа Тура Турции-2017

 

Диего Улисси – победитель 4 этапа Тура Турции-2017

Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

 

  Диего Улисси: «Это важная победа, потому что мы хотели хорошо выступить на этой гонке. У нас получилось отличное завершение сезона. Теперь у нас майка лидера, будем ещё защищать до конца.

 

  На таком финише, как сегодня, все следили за нашими действиями. Мои товарищи по команде отработали великолепно. В конце этапа я опасался, что просев не будет сильным, но Пшемыслав Немец отлично потрудился в конце, в группе нас осталось совсем мало, а на финальном километре мне удалось провести хороший спринт.

 

  В 2010 году я тоже ехал эту гонку, и тогда здесь победил мой друг Джованни Висконти. С Туром Турции у меня связаны прекрасные воспоминания, потому что эта гонка стала одной из первых моих профессиональных гонок. Я по-настоящему ею наслаждался. Когда команда сказала мне, что мы поедем в Турцию, что должны здесь хорошо выступить, я очень обрадовался. И сегодня выиграл красивый этап.

 

  Сегодня у меня было несколько решительно настроенных соперников. К тому некоторым помогали товарищи по команде. Я немного волновался, что к финишу придет большая группа, но благодаря работе Немеца, нас осталось немного. А на подобных этапах я обладаю взрывной силой.

 

  Этот год получился выматывающим. Я не поехал Джиро д’Италия, чтобы подготовиться к Тур де Франс, где хотел выиграть этап. Я не выиграл, но на гонках Мирового тура выступал хорошо. В Монреале был в отличной форме, и надеюсь завершить сезон победой в общем зачёте Тура Турции».

 

 

  Йеспер Хансен: «На финальном подъёме ехали очень мощно. Хотя сам подъём был всего 4 км, но на полной скорости шли всё время. В конце Улисси отлично спринтовал. Именно поэтому я пытался атаковать его заранее, но он был слишком силён. Я знал, что если мы рядом приедем к финишу, он меня опередит. Я старался, но он просто был лучше».

 

  Даниэль Мартинес: «Третье место – хороший результат. Перед подъёмом чувствовал себя не слишком хорошо, но на подъёме нога пошла лучше. Сегодня Улисси превосходил всех нас и заслужил победу. Я ещё молод. Конечно, я удовлетворён тем, что занял третье место на этой гонке недалеко от гонщика такого высокого класса как Улисси. Этот результат даёт мне уверенность на будущее».

 

  Сэм Беннетт: «Думал, проеду чуть лучше. Но начало подъёма стало для меня слишком трудным. Главным образом на меня повлияла жара, поэтому я выпал. Я просто перегрелся, мощность была невысокой. В конце я поехал быстрее, но разрыв уже был большим. Мне бы хотелось финишировать чуть ближе, чтобы попробовать вернуть майку, выиграв ещё на одном этапе. Но не получилось».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Турции-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Zhanzhak
    Здесь последнее время так жарко, что не хочется что то писать. 
    Но! Леша, поздравляю! Желаю успехов на ЧМ! Так держать! Алга! 
    Не дрейфуйте Жанна. Пишите. Все будет хорошо. Назло всяким "гонщикам".
  • Ерлан
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    Ерлан-Фото
    А составто отличный,???
  • sixpack
    Ваут Пулс переходит в команду ... (47)
    sixpack-Фото

    Цитата: rude_rider
    это вы сейчас про какую страну то студент

    непонятно, штоль? :-)

  • sixpack
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    sixpack-Фото

    Молодец, ждем ЧМ. Запись финала покажут в 10 по еврику.

     

    Цитата: Astanaforever
    Молодежную ты же брал в свое время

    напомнили... в том же самом 12м году Воробей был первым в разделке, а второе место занял Деннис. В десятке были Жморка и Чернецкий. Гдевытеперь... 

  • motte
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    motte-Фото

    Класс! Алексей!

  • Ерлан
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    Ерлан-Фото
    Красава Алекс поздравляю с очередным победой не даром текут деньги самрук казына Алга!
  • Zhanzhak
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    Zhanzhak-Фото

    Здесь последнее время так жарко, что не хочется что то писать. 

    Но! Леша, поздравляю! Желаю успехов на ЧМ! Так держать! Алга! 

  • Astanaforever
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    Astanaforever-Фото
    Просто великолепно. ЛУЦЕНКО, настоящий последователь олимпийского чемпиона Александра Винокурова. Настоящий лидер команды Астана и лидер велоспорта постсоветского пространства. Давай Леша, возьми планку чемпиона мира. Молодежную ты же брал в свое время. Тебе по зубам и мужиковскую взять.
  • Velo_love
    Coppa Sabatini - Gran Premio c ... (10)
    Velo_love-Фото
    Так держать!!!!!!!!
  • Гонщик
    Ваут Пулс переходит в команду ... (47)
    Гонщик-Фото

    Цитата: levonardo
    Цитата: Astanaforever
    Вроде блог был посвящен переходу Пулса в Бахрейн, но некоторые оголтелые фаны свели его в очередной раз к Астане. А это уже диагноз.
    Ну так вы все и начали своим недалёким комментарием. В новости про Азеведо вы тоже первый отписались, нормально отписались, адекватно и там всё норм, никто ни к чему не сводит. А тут то ли подумать забыли, то ли специально.
    Наивно полагать что там есть чем думать , полная Астана , извиняюсь Нур-султан голохохо мосхаа .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE