Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Петер Саган и Никколо Бонифацио о People's Choice Classic 2017

 

 

  Австралийский критериум People's Choice Classic-2017, первая гонка сезона, предваряющая Тур Даун Андер, завершилась победой Калеба Юэна (Caleb Ewan).   

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Петер Саган и Никколо Бонифацио о People's Choice Classic 2017

 

  22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott второй год подряд первым пересёк финишную черту на People's Choice Classic, подтвердив свой титул чемпиона австралийских критериумов. Он обошёл в спринте гонщиков Bora-hansgrohe -  Сэма Беннета и чемпиона мира Петера Сагана, который на первой гонке сезона развозил своего товарища по команде.

 

  Эта гонка стала идеальным стартом для Калеба Юэна и Роджера Клюге, которые в этом сезоне будут работать в паре.

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Петер Саган и Никколо Бонифацио о People's Choice Classic 2017

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

Калеб Юэн о People's Choice Classic-2017

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Я очень счастлив, что наша работа с Роджером началась так успешно. Это была первая гонка, на которой мы ехали вместе, он прекрасно вывез меня прямо вперёд, и только там я впервые почувствовал ветер. Не думаю, что обычно у всех получается так хорошо сработаться на самой первой гонке, всё, что мне надо было делать – сидеть у него на колесе.

  Конечно, я чувствовал на себе груз ожиданий, но старался не терять спокойствия. Команда поддерживала меня на 100%, большую часть дня я экономил силы, просто сидя в хвосте группы. Эта гонка помогла упрочить уверенность в своих силах».

 

Сэм Беннетт и Петер Саган о People's Choice Classic-2017

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Сэм Беннетт (BORA – hansgrohe): «Ребята отработали потрясающе. Всё сделали идеально, у меня не хватает слов, чтобы в полной мере выразить им свою благодарность. В финале все думали, что спринтовать будет Петер, так что каждый боролся за то, чтобы сесть ему на колесо, и поэтому нам пришлось немного сдать назад на последних километрах. Но даже за 500 м до финиша шла борьба за его колесо, его не пускали, и нам пришлось открыть спринт очень поздно. Мы шли с большой мощностью  и скоростью, которые давали нам уверенность. Если бы мы спринтовали вовремя, то смогли бы взять победу».

 

  Петер Саган (BORA – hansgrohe): «Сегодня всё прошло хорошо, я работал на Сэма (Беннета), поэтому был одним из последних развозящих или предпоследним. Посмотрим, как пойдёт нога в ближайшие дни. Сейчас собираюсь восстанавливаться перед следующей гонкой».

 

Никколо Бонифацио о People's Choice Classic-2017

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida): «Гонка шла быстро, за час проехали 50 км, очень быстро. В финале я пытался занять хорошую позицию и финишировал 4-м. Я очень счастлив, спасибо команде. Это новый и очень хороший для меня опыт. Буду бороться, где бы ни представился шанс».

 

Результаты People's Choice Classic-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE