Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Петер Саган и Никколо Бонифацио о People's Choice Classic 2017

 

 

  Австралийский критериум People's Choice Classic-2017, первая гонка сезона, предваряющая Тур Даун Андер, завершилась победой Калеба Юэна (Caleb Ewan).   

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Петер Саган и Никколо Бонифацио о People's Choice Classic 2017

 

  22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott второй год подряд первым пересёк финишную черту на People's Choice Classic, подтвердив свой титул чемпиона австралийских критериумов. Он обошёл в спринте гонщиков Bora-hansgrohe -  Сэма Беннета и чемпиона мира Петера Сагана, который на первой гонке сезона развозил своего товарища по команде.

 

  Эта гонка стала идеальным стартом для Калеба Юэна и Роджера Клюге, которые в этом сезоне будут работать в паре.

 

Калеб Юэн, Сэм Беннетт, Петер Саган и Никколо Бонифацио о People's Choice Classic 2017

 Photo ©Tim De Waele/TDWsport

 

Калеб Юэн о People's Choice Classic-2017

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Я очень счастлив, что наша работа с Роджером началась так успешно. Это была первая гонка, на которой мы ехали вместе, он прекрасно вывез меня прямо вперёд, и только там я впервые почувствовал ветер. Не думаю, что обычно у всех получается так хорошо сработаться на самой первой гонке, всё, что мне надо было делать – сидеть у него на колесе.

  Конечно, я чувствовал на себе груз ожиданий, но старался не терять спокойствия. Команда поддерживала меня на 100%, большую часть дня я экономил силы, просто сидя в хвосте группы. Эта гонка помогла упрочить уверенность в своих силах».

 

Сэм Беннетт и Петер Саган о People's Choice Classic-2017

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Сэм Беннетт (BORA – hansgrohe): «Ребята отработали потрясающе. Всё сделали идеально, у меня не хватает слов, чтобы в полной мере выразить им свою благодарность. В финале все думали, что спринтовать будет Петер, так что каждый боролся за то, чтобы сесть ему на колесо, и поэтому нам пришлось немного сдать назад на последних километрах. Но даже за 500 м до финиша шла борьба за его колесо, его не пускали, и нам пришлось открыть спринт очень поздно. Мы шли с большой мощностью  и скоростью, которые давали нам уверенность. Если бы мы спринтовали вовремя, то смогли бы взять победу».

 

  Петер Саган (BORA – hansgrohe): «Сегодня всё прошло хорошо, я работал на Сэма (Беннета), поэтому был одним из последних развозящих или предпоследним. Посмотрим, как пойдёт нога в ближайшие дни. Сейчас собираюсь восстанавливаться перед следующей гонкой».

 

Никколо Бонифацио о People's Choice Classic-2017

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida): «Гонка шла быстро, за час проехали 50 км, очень быстро. В финале я пытался занять хорошую позицию и финишировал 4-м. Я очень счастлив, спасибо команде. Это новый и очень хороший для меня опыт. Буду бороться, где бы ни представился шанс».

 

Результаты People's Choice Classic-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE