Первая победа Сэма Беннетта и команды Bora-Hansgroghe на этапе гонки Мирового тура

 

Сэм Беннетт (Sam Bennett), 26-летний ирландский гонщик команды Bora-Hansgroghe одержал самую значимую в своей карьере победу, впервые выиграв этап на гонке Мирового тура. В общем спринте, которым завершился 3-й этап французской многодневной велогонки Париж-Ницца-2017 Сэм Беннетт спуртовал за 150 м до финиша и обошёл Александра Кристоффа (Katusha-Alpecin) и Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo). Для команды Bora-Hansgroghe эта победа также является первой на гонке Мирового тура.

 

 

 

 

Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Сэм Беннетт (Bora-Hansgroghe): «Я старался взять победу на гонке Мирового тура уже давно, и сегодня чувствую огромное облегчение. Ребята отлично отработали. Сначала Михаэль Колар и Юрай Саган вывезли меня вперёд, потом за 500 м меня разгонял Патрик Конрад. Я смог прыгнуть на его колесо, и оказался на идеальной позиции за 300 м до финиша. Спринт я начал за 200 м, почувствовал, что могу выиграть.

 

  У меня хорошо шла нога. С поддержкой команды мне удалось выиграть.  Если честно, я обнаружил, что нахожусь впереди, и совсем не видел, что делают другие спринтеры. Последние два дня были тяжёлыми, сегодня этап был намного лучше, но борьба была очень острой.

 

  Думаю, я вышел на другой уровень на прошлом Тур де Франс, где мне было очень тяжело после падения на 1-м этапе, но я вытерпел и проехал гонку до конца, до Парижа, финишировал на своём первом Гран-туре».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Михаэль Мёркёв и команда отлично вывезли меня вперёд. За 500 м до финиша Андре Грайпель находился справа от меня, а Беннетт слева, мне пришлось тормозить, потому что я оказался зажат между ними, потому что дорога сильно сузилась. Я потерял скорость, пришлось заново ускоряться. К сожалению, Беннетт сел мне на колесо, там был небольшой встречный ветер, так что он вышел у меня из-за спины, набрав хорошую скорость, я не смог ответить. Здесь много сильных спринтеров, так что второе место – неплохой результат, хотя, конечно, мы хотели взять победу».

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Наконец, этап был легче и более контролируемый, с маленькой группой отрыва. Нам не было необходимости вести преследование. Финальный отрезок этапа оказался тяжёлым, потому что по маленьким дорогам надо было постоянно проходить подъёмы и спуски, но мне такое подходило очень хорошо. Мы смогли остаться на хороших позициях впереди пелотона. Спринт снова получился хаотичным, все хотели выиграть.

 

Команда отлично вывезла меня на позицию, но, к сожалению, на последнем километре Эдди  Тейнс не смог выйти вперёд. Но я всё равно хорошо провёл спринт и доволен третьим местом».

 

Результаты 3 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • ironharley
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (6)
    ironharley-Фото

    Место в десятке будет успехом Ильнуру с такой командой. Удирать надо оттедова, бегом-прыжками

  • ktilp-12
    Состав команды Astana на Вуэль ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Луценко участвует на Азиаде и вместе с ним Фоминых, Бижигитов, Гидич.

  • VeloVelo
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Да нет никаких "гор-супергор" на этой Вуэльте. Нормальный "средне-горный" маршрут по сравнению со многими предыдущими выпусками ГТ.

  • VeloVelo
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А почему за железное? )
  • Адриен
    Вуэльта Испании-2018. Альтимет ... (14)
    Адриен-Фото

    Если сравнивать , поставив рядышком, колумбийцев и эквадорцев, то вы их ВНЕШНЕ не отличите, особенно горцев.Так что разницы нет - кроме гражданства... Все же надеюсь, что достойную конкуренцию всем latinoamericanos составят ЕВРОПЕЙЦЫ (Нибали, Ару, Пино, бр.Йетцы, Крейсвик, Мартин, Бильбао...) плюс один АВСТРАЛИЕЦ. И очень жаль, что скорее всего не будет Фрума. Его присутствие прибавило бы интереса в РАЗЫ.

  • дрокер
    Состав команды Bahrain-Merida ... (3)
    дрокер-Фото

    Осталось, чтобы Скай включил в состав Пашу Сивакова и Вуэльта будет укомплектована талантливой молодежью

  • marketbk
    Состав команды BORA – hansgroh ... (7)
    marketbk-Фото
    Здесь согласен, странное позиционирование Майки. Но видно, что не сделаешь ради денег. Можно и собственные амбиции засунуть.. в одно место.
  • marketbk
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    marketbk-Фото
    По всей видимости так и будет))
  • Rokka
    Микель Ланда не примет участия ... (4)
    Rokka-Фото
    Цитата: marketbk
    скакать
    Если завтра скажут что Ланда переходит в Астану мы услышим совершенно другую песню о том что у Ланды все впереди, сделал правильный выбор и теперь на каждом ГТ будет главной угрозой для Фрума/Дюмолана/Томаса/Кинтаны/Карапаса/Лопеса/Сагана/Киттеля/любое другое имя гонщика)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE