Первая победа Сэма Беннетта и команды Bora-Hansgroghe на этапе гонки Мирового тура

 

Сэм Беннетт (Sam Bennett), 26-летний ирландский гонщик команды Bora-Hansgroghe одержал самую значимую в своей карьере победу, впервые выиграв этап на гонке Мирового тура. В общем спринте, которым завершился 3-й этап французской многодневной велогонки Париж-Ницца-2017 Сэм Беннетт спуртовал за 150 м до финиша и обошёл Александра Кристоффа (Katusha-Alpecin) и Джона Дегенкольба (Trek-Segafredo). Для команды Bora-Hansgroghe эта победа также является первой на гонке Мирового тура.

 

 

 

 

Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

  Сэм Беннетт (Bora-Hansgroghe): «Я старался взять победу на гонке Мирового тура уже давно, и сегодня чувствую огромное облегчение. Ребята отлично отработали. Сначала Михаэль Колар и Юрай Саган вывезли меня вперёд, потом за 500 м меня разгонял Патрик Конрад. Я смог прыгнуть на его колесо, и оказался на идеальной позиции за 300 м до финиша. Спринт я начал за 200 м, почувствовал, что могу выиграть.

 

  У меня хорошо шла нога. С поддержкой команды мне удалось выиграть.  Если честно, я обнаружил, что нахожусь впереди, и совсем не видел, что делают другие спринтеры. Последние два дня были тяжёлыми, сегодня этап был намного лучше, но борьба была очень острой.

 

  Думаю, я вышел на другой уровень на прошлом Тур де Франс, где мне было очень тяжело после падения на 1-м этапе, но я вытерпел и проехал гонку до конца, до Парижа, финишировал на своём первом Гран-туре».

 

  Александр Кристофф (Katusha-Alpecin): «Михаэль Мёркёв и команда отлично вывезли меня вперёд. За 500 м до финиша Андре Грайпель находился справа от меня, а Беннетт слева, мне пришлось тормозить, потому что я оказался зажат между ними, потому что дорога сильно сузилась. Я потерял скорость, пришлось заново ускоряться. К сожалению, Беннетт сел мне на колесо, там был небольшой встречный ветер, так что он вышел у меня из-за спины, набрав хорошую скорость, я не смог ответить. Здесь много сильных спринтеров, так что второе место – неплохой результат, хотя, конечно, мы хотели взять победу».

 

  Джон Дегенкольб (Trek-Segafredo): «Наконец, этап был легче и более контролируемый, с маленькой группой отрыва. Нам не было необходимости вести преследование. Финальный отрезок этапа оказался тяжёлым, потому что по маленьким дорогам надо было постоянно проходить подъёмы и спуски, но мне такое подходило очень хорошо. Мы смогли остаться на хороших позициях впереди пелотона. Спринт снова получился хаотичным, все хотели выиграть.

 

Команда отлично вывезла меня на позицию, но, к сожалению, на последнем километре Эдди  Тейнс не смог выйти вперёд. Но я всё равно хорошо провёл спринт и доволен третьим местом».

 

Результаты 3 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • AAA
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    AAA-Фото
    Да под Седуном он комфортно катал.
    Был бы хороший вариант.
    Они вместе еще бы зажгли.
    Но боюсь, русвело для своих.
  • rude_rider
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    rude_rider-Фото
    R.I.P Вечная память. Не забываемая посадка и гримаса... можно было узнать моментально в пелотоне. Жаль.
  • Gottliche_Recht
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Gottliche_Recht-Фото
    Просто кошмар((
  • levonardo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (27)
    levonardo-Фото
    А мне бы хотелось хороший результат от Тони Мартина увидеть. Конечно время его уже ушло, но учитывая что в кое то веке подходящий профиль, может хоть в 5ке будет?
  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (25)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (7)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE