Сэм Беннетт и Эдвард Тёнс о 1-м этапе Тура Турции-2017

 

 

  26-летний ирландский велогонщик команды BORA – hansgrohe Сэм Беннетт (Sam Bennett) стал победителем 1-го этапа Тура Турции-2017.  Этап завершился спринтом из проредившейся из-за завала группы. Но развозящий Сэма Беннета поезд команды BORA – hansgrohe избежал падения. Алексей Сарамотин и Шейн Арчбольд были последними, кто вывозил Беннетта на позицию перед спринтом.

 

  Сэм Беннетт обошёл в спринте итальянского гонщика команды Androni - Sidermec – Bottecchia Марко Бенфатто (Marco Benfatto) и бельгийского гонщика команды Trek-Segafredo Эдварда Тёнса (Edward Theuns).

 

  В завале на финальных трёх километрах дистанции пострадали Александр Порсев (GazProm–RusVelo), травмировавший правую ключицу, Диего Рубио (Caja Rural–Seguros RGA), повредивший левое колено, а также два гонщика бразильской проконтинентальной команды Soul Brasil Альфонсо Мурильо, сломавший раму велосипеда, и Сантос Кардозу.

 

Сэм Беннетт - победитель 1 этапа  Тура Турции-2017

 Сэм Беннетт - победитель 1 этапа  Тура Турции-2017

 Photo © Brian Hodes/VeloImages

 

 

  Сэм Беннетт: «Мы приехали с задачей побеждать на этапах и бороться за генеральную классификацию. У нас с самого старта этапа был чёткий план, хотя было тяжело, потому что команды Trek-Segafredo и UAE Team Emirates, а также другие команды были сильны. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за то, что мы смогли выполнить задачу на первом этапе. У таких спринтеров как Консонни и Тёнс выиграть было нелегко. Все знают, что здесь разыгрываются очки Мирового тура. в конце сезона все хотят их завоевать.

 

  Мы не ожидали, что команда Trek будет так сильна, их присутствие мы чувствовали постоянно. Моя команда сохраняла спокойствие и правильно выбрала момент. Некоторые ребята за 200 м до финиша пошли по левой стороне, и в этот момент я начал спринт. Встречный ветер осложнил задачу, за 50 м я уже чувствовал, что устал, но когда оглянулся и увидел просвет, то смог поднять руки на финише. Такое удаётся нечасто.

 

  Думаю, впереди у меня ещё остаётся два шанса. Сегодня спринт оказался труднее, чем я ожидал, на последних 30 км скорость была такой, что пришлось прикладывать все силы. Впервые был фаворитом в спринте, не ожидал, что меня будут опасаться. Чувствовал давление на финальных 2 км, но в финале всё закончилось хорошо. Для меня это был новый опыт. Сегодня я научился тому, как рассчитывать время и контролировать ситуацию.

 

  За общий зачёт в нашей команде будет бороться Грегор Мюльбергер (Gregor Mühlberger), для меня подъём будет слишком сложен. А Грегор силён и очень сильно прогрессировал в этом году. На этой гонке у него хорошие шансы. Мы будем помогать ему позже на этой неделе».

 

  Эдвард Тёнс: «Не могу быть доволен на 100%, потому что финишировал третьим там, где боролся за победу. Но команда отработала великолепно. Мы старались порвать пелотон, когда начался ветер, но это не сработало. Меня вывезли вперёд в спринте, но мой последний развозящий, наверное, поехал слишком рано. Там был встречный ветер, другие смогли выиграть в скорости, выезжая из-за спин. Думаю, в любом случае, Беннетт сегодня был сильнейшим. Он в хорошей форме, отлично проводит спринт. Что касается меня, то после Вуэльты Испании чувствую, что стал лучше справляться с подъёмами, но пока мне не хватает ускорения в спринте. Именно поэтому мы старались сегодня осложнить другим гонку на ветру. Мы сделали максимум возможного, завтра попробуем снова».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Турции-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RWW
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    RWW-Фото

    Хочется ошибиться, но практически все ушедшие из Астаны  в последние годы "за лучшей долей" гонцы ничего не выиграли (Нибали, Роза, Ланда), т.е. лучше гоняться не стали. Значит дело не только в деньгах, но и в атмосфере, тренерском коллективе и т.д. Будет жаль, если в новой команде Ару ничего не произведет, назад то возвращаться стыдно. Тем более, что ушел он не "по-джентельменски", Винокуров о его переходе узнал из прессы. Ну да ладно, борцы и бойцы в Астане есть, пусть им в новом сезоне повезет!

  • Адриен
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (1)
    Адриен-Фото

    Судя по тому, как Фрум бодренько, "одной левой" взял и ТДФ и Вуэльту, ему бы в будущем году следовало попробовать выиграть  все ТРИ ГТ сезона )))... Вот это была бы действительно сенсация ВЕКА. Может, это и есть "важная идея" Порталя и Брейлсфорда ?

  • Адриен
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    Адриен-Фото
    Вот при чем - чтобы у развивающейся МОЛОДОЙ страны, которую и на карте мало кто из западных граждан способен сходу найти, начал зарождаться ПРЕСТИЖ,чтобы заинтересовать зарубежье, она должна хоть как-то и хоть чем-то быть - в хорошем смысле - известна и привлекательна КРОМЕ запасов углеводородов.Спортивные успехи на мировой арене очень даже этому способствуют. Поэтому богатейшие шейхи и за велоспорт взялись ... Не из-за денег же, коих у них предостаточно. А Казахстан эту тему сворачивает. Большая ошибка.
  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Tomer
    Все зависит от цен на нефть

    ...и немножко от шейхов и эмиров)

  • levonardo
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (16)
    levonardo-Фото

    Эх, ещё бы один горный финиш, было бы идеально. Но, вцелом, маршрут отличный. Множество гор, в том числе и высшей категории, обеспечат увлекательную борьбу также и за гороховую майку(привет Баргию). Ильнуру профиль, вцелом, подходит, даже разделка лушче чем была на Вуэльте. Другое дело, что Киттель не может не поехать Тур, и Закарин в горах опять останется один. Жаль, если Дюмулан собрался выигрывать ГТ в разделках, он явно способен на большее. Но больше всего хотелось бы посмотерь на Микеля Ланду, точнее на его борьбу за генерал. Хотя, скорее всего, будет тащить Кинтану до последнего. Есть ещё Порт, Барде, Уран, Мартин, Нибали, Ару, Лопез, Фульсанг, Пино. Ну и ФРУМ. Тур обещает быть крайне интересным и непредсказуемым. 

  • kwwk
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (16)
    kwwk-Фото

    Том не поедет быстрее всего, а вот Фрумыч поднапрягется и пойдет за пятым титулом. А в целом французы тащат Бардэ.

  • Student
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    Student-Фото
    Цитата: Tomer
    Все зависит от цен на нефть 
    Вот это правильно)

    Цитата: Адриен
    Есть большая разница между "Как должно быть" и "Как есть на САМОМ деле". Да, вы правы, "Астана" - самый успешный спортивный проект... Но вы же наверняка знаете,что финансовой ОТДАЧИ от него - тем, чем можно похрустеть в СОБСТВЕННОМ бумажнике - НОЛЬ, поэтому, к примеру, неглупый Тиньков и завязал с собственной командой. А вот с бюджетом хоккейного Барыса - который намного больше астанинского - все в порядке, только вот кто про него, про Барыс, в мире знает ? Кстати, спонсор один и тот же ...
    Та причём здесь мир, спорт тоже бизнес и на нем принято зарабатывать. Хоккей более популярный вид спорта.

    Цитата: Адриен
    Тиньков не просто спонсор, он являлся и ХОЗЯИНОМ. Причем с самого начала было ясно, что это его ВРЕМЕННАЯ игрушка - поиграется, поиграется и бросит. И ситуация с Астаной в чем-то идентична - проект прежде всего ИМИДЖЕВЫЙ,прекрасно УЖЕ отработанный, отыгранный - большие победы одержаны, идти по второму или по третьему кругу - уже не тот эффект... Это же не популярнейшие футбол или хоккей,по этим видам сокращения бюджета не наблюдается,а вот велоАстана была ориентирована более на внешний "контур". И считается, что задача выполнена, проект просто сворачивается на слабых тормозах... Ведь согласитесь, затраты на велокоманду, даже протуровскую, ОТНОСИТЕЛЬНО невелики - но все равно бюджет Астаны в последнее время ПОСТОЯННО сокращается, это уже тенденция, как не горько и не печально.
    Что значит относительно невелики пару десятков миллионов точно. Как по мне, то лучше такие деньги куда-небудь в другое место вложить.
  • archi
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    archi-Фото

    Баба с возу - кобыле легче. В плане того, что если гонец хочет уйти, надо отпускать. 

    АстанаПроТим как проект потихоньку будет сворачиваться. Хотелось бы ошибиться, но...

  • Tomer
    Фабио Ару переходит в команду ... (30)
    Tomer-Фото

    Все зависит от цен на нефть 

  • velodoctor
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (16)
    velodoctor-Фото
    Ну на бумаге сильная)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE