Марк Кавендиш в роли кинозвезды

 

Chasing LegendsЗавтра, 21 октября,  выходит в прокат документальный фильм «В погоне за легендами» (оригинальное название – Chasing Legends). Просмотр этой ленты, как утверждают ее создатели – отличный способ провести время (продолжительность фильма составляет около полутора часов) в компании с Марком Кавендишем, Джорджем Хинкепи, Рольфом Альдагом, Брайаном Хольмом, а также другими звездными гонщиками, принимавшими участие в Тур де Франс – 2009. У зрителей есть возможность увидеть события годичной давности глазами гонщиков и персонала команды HTC-Columbia.

 

   Идея картины не нова. Попытка сделать нечто подобное была предпринята в фильме «Ад на колесах» (Hell on Wheels), в котором зрителям было предложено прожить три недели Тур де Франс 2003 года вместе с командой T-Mobile. Но если та картина, повествующая о несчастьях, свалившихся на голову немецкой команды, буквально пронизана черным юмором, то новый фильм, как ожидается, будет более оптимистичным – выступая на Тур де Франс – 2009, Кавендиш одержал победы на шести этапах.

 

   Во время Тура 2009 года дела «Коламбии» шли отнюдь не гладко. И наряду с ликованием Кэва, можно было увидеть и разочарование, и крушение надежд – например, когда Хинкепи не хватило всего лишь трех секунд до желтой лидерской майки, или когда тот же Кавендиш после решения судей потерял шансы на победу в спринтерском зачете. Можно вспомнить и героическую попытку отрыва на Мон Вонту в исполнении Тони Мартина, проигравшего в итоге более опытному и искушенному Хуану Мануэлю Гарате.

 

   Фильм наглядно демонстрирует, насколько важны единение между гонщиками команды и дух товарищества, который берет свое начало от обычных повседневных вещей – совместного проживания, работы и выступления в гонках. В итоге получается потрясающий образ команды, находящейся на вершине своих возможностей – то, о чем пишет психолог Брюс Такман, создавший в своих работах модель жизненного цикла команды.

 

   Создатели фильма не обошли стороной и страну, проводящую легендарную гонку – потрясающие французские ландшафты контрастируют в фильме с жесткой и изнуряющей борьбой гонщиков за победу на Большой петле. За исключением кадров хроники, весь фильм снят в формате высокой четкости, что по достоинству смогут оценить зрители, которые придут в кинотеатры в четверг на этой неделе, или те, кто собираются посмотреть ленту в Blu-Ray версии (правда в этом случае придется немного подождать).

 

   Как и в большинстве других историй о Туре, в фокусе создателей фильма оказались не только гонщики одной команды. Например, много времени в ленте уделено Йенсу Фохту – как до, так и после его страшного падения на шестнадцатом этапе. Зрители могут лишний раз оценить прямоту, юмор и твердость характера Йенса. Эдди Меркс, Фил Лиггетт и Пол Шервен помогали создателям фильма передать события гонки в историческом контексте. Также были использованы и многочисленные архивные материалы.

 

   Но последнее слово отдано, конечно же, Кэву. Рассказывая о себе, о команде, рассуждая в общем о спринтерах, он говорит следующую фразу: «Знаете, всё дело в вашей голове. Вы, наверное, часто задаете себе вопрос – «что, неужели я действительно собираюсь сделать это?». Так вот, мы такими вопросами просто не задаемся».

   В заключение остается только сказать, что премьера фильма Chasing Legends состоится 21 октября в 8 часов вечера в 52 кинотеатрах по всей Великобритании. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фильма.

 

По материалам bikeradar.com

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. thefir

    20 октября 2010 13:09 | Регистрация: --

    Посмотрел трейлер на официальном сайте фильма - очень жаль конечно, что фильм не доберется до наших кинотеатров. Трейлер впечатлил - взгляд на гонку изнутри, это всегда интересно. Остается ждать видео в сети...

  2. Rumi

    20 октября 2010 23:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Отличная новость. Давно пора свежую документалку, да еще и в прекрасном качестве.

  3. StasyaS

    27 июля 2011 16:42 | Регистрация: 15.07.2011

    Ну что кто нить посмотрел этот фильм.....и если да то где.....а то весь инет обрыла, чё то так и не нашла?????

  4. Torino

    27 июля 2011 18:25 | Регистрация: 5.01.2010

    StasyaS, на рутрекере этот фильм можно скачать уже давно. Правда, на английском 

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE