Марк Кавендиш в роли кинозвезды

 

Chasing LegendsЗавтра, 21 октября,  выходит в прокат документальный фильм «В погоне за легендами» (оригинальное название – Chasing Legends). Просмотр этой ленты, как утверждают ее создатели – отличный способ провести время (продолжительность фильма составляет около полутора часов) в компании с Марком Кавендишем, Джорджем Хинкепи, Рольфом Альдагом, Брайаном Хольмом, а также другими звездными гонщиками, принимавшими участие в Тур де Франс – 2009. У зрителей есть возможность увидеть события годичной давности глазами гонщиков и персонала команды HTC-Columbia.

 

   Идея картины не нова. Попытка сделать нечто подобное была предпринята в фильме «Ад на колесах» (Hell on Wheels), в котором зрителям было предложено прожить три недели Тур де Франс 2003 года вместе с командой T-Mobile. Но если та картина, повествующая о несчастьях, свалившихся на голову немецкой команды, буквально пронизана черным юмором, то новый фильм, как ожидается, будет более оптимистичным – выступая на Тур де Франс – 2009, Кавендиш одержал победы на шести этапах.

 

   Во время Тура 2009 года дела «Коламбии» шли отнюдь не гладко. И наряду с ликованием Кэва, можно было увидеть и разочарование, и крушение надежд – например, когда Хинкепи не хватило всего лишь трех секунд до желтой лидерской майки, или когда тот же Кавендиш после решения судей потерял шансы на победу в спринтерском зачете. Можно вспомнить и героическую попытку отрыва на Мон Вонту в исполнении Тони Мартина, проигравшего в итоге более опытному и искушенному Хуану Мануэлю Гарате.

 

   Фильм наглядно демонстрирует, насколько важны единение между гонщиками команды и дух товарищества, который берет свое начало от обычных повседневных вещей – совместного проживания, работы и выступления в гонках. В итоге получается потрясающий образ команды, находящейся на вершине своих возможностей – то, о чем пишет психолог Брюс Такман, создавший в своих работах модель жизненного цикла команды.

 

   Создатели фильма не обошли стороной и страну, проводящую легендарную гонку – потрясающие французские ландшафты контрастируют в фильме с жесткой и изнуряющей борьбой гонщиков за победу на Большой петле. За исключением кадров хроники, весь фильм снят в формате высокой четкости, что по достоинству смогут оценить зрители, которые придут в кинотеатры в четверг на этой неделе, или те, кто собираются посмотреть ленту в Blu-Ray версии (правда в этом случае придется немного подождать).

 

   Как и в большинстве других историй о Туре, в фокусе создателей фильма оказались не только гонщики одной команды. Например, много времени в ленте уделено Йенсу Фохту – как до, так и после его страшного падения на шестнадцатом этапе. Зрители могут лишний раз оценить прямоту, юмор и твердость характера Йенса. Эдди Меркс, Фил Лиггетт и Пол Шервен помогали создателям фильма передать события гонки в историческом контексте. Также были использованы и многочисленные архивные материалы.

 

   Но последнее слово отдано, конечно же, Кэву. Рассказывая о себе, о команде, рассуждая в общем о спринтерах, он говорит следующую фразу: «Знаете, всё дело в вашей голове. Вы, наверное, часто задаете себе вопрос – «что, неужели я действительно собираюсь сделать это?». Так вот, мы такими вопросами просто не задаемся».

   В заключение остается только сказать, что премьера фильма Chasing Legends состоится 21 октября в 8 часов вечера в 52 кинотеатрах по всей Великобритании. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте фильма.

 

По материалам bikeradar.com

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. thefir

    20 октября 2010 13:09 | Регистрация: --

    Посмотрел трейлер на официальном сайте фильма - очень жаль конечно, что фильм не доберется до наших кинотеатров. Трейлер впечатлил - взгляд на гонку изнутри, это всегда интересно. Остается ждать видео в сети...

  2. Rumi

    20 октября 2010 23:06 | Регистрация: 2.05.2010

    Отличная новость. Давно пора свежую документалку, да еще и в прекрасном качестве.

  3. StasyaS

    27 июля 2011 16:42 | Регистрация: 15.07.2011

    Ну что кто нить посмотрел этот фильм.....и если да то где.....а то весь инет обрыла, чё то так и не нашла?????

  4. Torino

    27 июля 2011 18:25 | Регистрация: 5.01.2010

    StasyaS, на рутрекере этот фильм можно скачать уже давно. Правда, на английском 

    life is a mystery
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Андрон
    Ригоберто Уран не вышел на ста ... (2)
    Андрон-Фото

      Вообще не знаю, как он вчера доехал. Каждое усилие с мучительной гримасой.

  • Андрон
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Андрон-Фото

      Просто два капитана Скай функционально гораздо мощнее сейчас других лидеров. И средний уровень доместиков Скай выше гораздо остальных гонщиков. Ну, кроме Тома, но он один практически.

      По юношам занимался вело. Особо умные у нас ребята перед соревнованиями даже на первенство водокачки приставали к тренеру - какую тактику надо применить на гонку? Он смеялся и говорил : " пацаны, тренируйтесь с отдачей, тренировок не пропускайте. Станете сильнее соперника, будет вам и тактика и стратегия. Когда ты сильнее, победы приходят обязательно".

       Почему Скай сильнее всех на голову, это уже другой вопрос. Но против лома нет приема, если нет другого лома. И вся тактика.

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: rude_rider
    По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.

    Так вчера скай розвозил и Ланду, и Кинтану, а почему-то атаковал Томас с первой позиции. Что принципиально изменится, если развоз устроит другая команда?

  • Earl57
    Ригоберто Уран: «Мы не сдаёмся ... (6)
    Earl57-Фото

    Сошел Уран, не стартует сегодня.

  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    Ещё субботний этап интересный , может Мартин даст деру в 10 процентов ))

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    rude_rider-Фото
    Цитата: vitali
    Давайте, все-таки, не будем сейчас гадать о результате и расставлять итоговые  подиумы, а также пятерки-десятки.
    Фактор "нелепой случайности" (технической, физической, психологической и т.д.), практически не зависящий от гонщиков, никто не отменял (Порт и др.), какими-бы стройными и мощными при этом не казались построения тех или иных команд, а также  физическая форма отдельных велосипедистов. 
    В футболе, как сказал тренер В.В.Лобановский, "главное - счет на табло", а у нас в велоспорте на подиум ТДФ поднимаются в Париже, и только из числа тех, кто туда доехал.
    Я не зря пишу про его величество "случай", при чем не важно какой, и в чем проявившийся.
    Стратегия Скай уже много лет убивает, и почти убила интригу на всех ГТ (для этого полного уничтожения осталась победа на ТДФ и Вуэльте в этом году), и поэтому все наши доводы и домыслы о тактике, которая приведет к победе над Скай, видятся мне не более, чем детским лепетом на лужайке, ибо за эти годы все убедились в бесперспективности каких-либо атак и комбинаций. Мы это видим, а каково гонщикам и персоналу из других команд (если в последней горе остаются 4 скаевца и столько-же капитанов из остальных команд, т.е. только 20% капитанов могут вести борьбу в последней горе - это или просто ужас, или безысходность всего пелетона). Поэтому я и считаю, что видеть красивую борьбу - очень важно, но проиграть Скай может только случайно, хотя случайность сама по себе тоже происходит не на ровном месте. 
    Пока что вижу только такой вариант проигрыша, и он на 95 процентов вероятнее всего. Но, тем не менее, ждем сегодня борьбу
     
    Ой ну прям эксперт скай.владеете инсайдом?))) Скай команда лидера.уберем лидера и команда разваливается. Так что ушатывать нужно не команду а лидеров. Они не любят атаки вот и получат ее. Вчера была тренировка. По мне так устроить развоз мувистару и атаку ланды в конце.
  • tiuteamd
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (52)
    tiuteamd-Фото

    отрыв, или Скай кто выйграет )) главные ставки ))

  • tiuteamd
    Алехандро Вальверде, Наиро Кин ... (2)
    tiuteamd-Фото

    Эхх если бы Нибали не догонял ))

  • Earl57
    Марк Кэвендиш и Марсель Киттел ... (8)
    Earl57-Фото

    Интересно, что травмированный Крэддок не только уложился в лимит, но даже финишировал не в самой последней группе. Значит лимит времени был не настолько жестким.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE