Gazprom – RusVelo примет участие в уникальной норвежской гонке



С 10-го по 13-е августа российская команда Gazprom – RusVelo выступит в многодневной гонке высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии».

В последние годы велоспорт в Норвегии стремительно набирает популярность. За несколько лет в этой скандинавской стране появилось сразу три представительных многодневки, одной из которых стала «Арктическая Гонка Норвегии». Гонка является уникальной в своем роде, некоторая ее часть действительно проходит за северным полярным кругом. Благодаря сотрудничеству с ASO  принять в ней участие желают многие сильнейшие команды мира. Впервые многодневка прошла в 2013-м году, на этой неделе она состоится в пятый раз.

 


В 2017-м году «Арктическая Гонка Норвегии» стартует в деревеньке Энгенес, расположенной в губернии Тромс, а финиширует в столице, в городе Тромсё. За четыре дня гонщики преодолеют 687 километров. Только один этап подойдет ярко выраженным спринтерам, он пройдет во второй день гонки. Первый и четвертый этапы тоже могут завершиться групповым спринтом, но наличие несколько непростых холмов дает хорошие шансы атакующим гонщикам, быстрым финишерам удержаться в пелотоне на них будет непросто. Третий этап завершится на вершине короткого подъема первой категории, победу на нем наверняка одержит сильный горовосходитель или специалист холмистого рельефа. В составе каждой команды в соревнованиях примут участие всего по шесть спортсменов, а значит контролировать атакующих гонщиков будет непросто.

В Gazprom – RusVelo рассчитывают на успешное выступление на всех этапах гонки. Основные надежды на втором этапе связаны с чемпионом России Александром Порсевым. На более тяжелых этапах шансы проявить себя могут получать другие финишеры – Иван Савицкий и Алексей Цатевич. Дополнит спринтерскую группу команды опытный Николай Трусов, который окажет партнерам по команде помощь на последних километрах.

Павлу Брутту должны прийтись по вкусу короткие, но непростые норвежские холмы. Алексей Рыбалкин, в первую очередь, нацелен на этап с горным финишем.

«За свою многолетнюю карьеру мне доводилось выступать в разных уголках планеты, но за полярный круг я еще не заглядывал (смеется). Слышал, что эта часть Норвегии славится своей великолепной природой, но мы, конечно, едем не красотами местными любоваться, а бороться с сильными конкурентами. Этот старт очень важен для команды, в следующем году «Арктическая Гонка Норвегии» может заглянуть в Россию, поэтому нам хотелось бы произвести на организаторов хорошее впечатление. Надеюсь у спринтеров и у меня гонка сложится как надо» - рассказал о предстоящей многодневке Павел Брутт.

Состав: Павел Брутт, Иван Савицкий, Алексей Рыбалкин, Александр Порсев, Николай Трусов, Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    8 августа 2017 17:12 | Регистрация: 1.01.2012

    ну давайте мужики, в тройку на этапе было бы круто

  2. bettini11

    9 августа 2017 14:30 | Регистрация: 22.03.2010

    За весь сезон - позорных две победы!!!(на первенствах водокачки). 6 подиумов всего лишь...

    ребята, берите пример с локо, с десятью бойцами в составе и то куда-более солидные результаты, и отнюдь, не на колхозах...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (1)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

  • allb46
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    allb46-Фото

    Велоспорт, скучен тем, кто сам не крутит педали, это как большой теннис, если ты в него не играешь, тебе это не интересно, ты не можешь понять в чем вся суть, велосипед и всё , что с ним всязанно надо любить, а это заставить нельзя, каждый человек сам к этому приходит, и его нет нужды заставлять, это как Джаз, либо ты его понимаешь и получаешь от него удовольствие, либо нет, это от господа, как и всё в нашем мире...

  • rude_rider
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    rude_rider-Фото

    Лефевр знает свое дело..значит уже не торт..

    ставка на другого..зачем переплачивать.

    посмотрим на него в другой команде.

     

  • Адриен
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Адриен-Фото

     Слушайте, самая звездная команда, одержавшая кучу красивых побед испытывает финансовые затруднения. Воистину - "Something is rotten in the state of Denmark"... Все же необходимость структурных перемен в шосейном велоспорте уже перезрела. Надо делать его более зрелищным, динамичным, азартным, непредсказуемым, СМОТРИБЕЛЬНЫМ. Ведь согласитесь, велоспорт для болельщика по сути СКУЧЕН. Поэтому и популярность его не так велика , как у игровых видах, от этого и финансирование более скудное.

  • Крайний
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Крайний-Фото

    Сейчас шампунь отовсюду рекой польется. biggrin

  • Hammill
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (6)
    Hammill-Фото

    Один уже ушёл после пяти побед на Туре-17, результат все знают. Такого развоза колумбийцу больше нигде не обеспечат. Тогда уж пусть Ричезе с собой забирает.

  • Yuriy 17
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Стало любопытно. 

     

    Какой должна быть стратегия развития в Русвело по мнению уважаемых критиков? 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE