Gazprom – RusVelo примет участие в уникальной норвежской гонке



С 10-го по 13-е августа российская команда Gazprom – RusVelo выступит в многодневной гонке высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии».

В последние годы велоспорт в Норвегии стремительно набирает популярность. За несколько лет в этой скандинавской стране появилось сразу три представительных многодневки, одной из которых стала «Арктическая Гонка Норвегии». Гонка является уникальной в своем роде, некоторая ее часть действительно проходит за северным полярным кругом. Благодаря сотрудничеству с ASO  принять в ней участие желают многие сильнейшие команды мира. Впервые многодневка прошла в 2013-м году, на этой неделе она состоится в пятый раз.

 


В 2017-м году «Арктическая Гонка Норвегии» стартует в деревеньке Энгенес, расположенной в губернии Тромс, а финиширует в столице, в городе Тромсё. За четыре дня гонщики преодолеют 687 километров. Только один этап подойдет ярко выраженным спринтерам, он пройдет во второй день гонки. Первый и четвертый этапы тоже могут завершиться групповым спринтом, но наличие несколько непростых холмов дает хорошие шансы атакующим гонщикам, быстрым финишерам удержаться в пелотоне на них будет непросто. Третий этап завершится на вершине короткого подъема первой категории, победу на нем наверняка одержит сильный горовосходитель или специалист холмистого рельефа. В составе каждой команды в соревнованиях примут участие всего по шесть спортсменов, а значит контролировать атакующих гонщиков будет непросто.

В Gazprom – RusVelo рассчитывают на успешное выступление на всех этапах гонки. Основные надежды на втором этапе связаны с чемпионом России Александром Порсевым. На более тяжелых этапах шансы проявить себя могут получать другие финишеры – Иван Савицкий и Алексей Цатевич. Дополнит спринтерскую группу команды опытный Николай Трусов, который окажет партнерам по команде помощь на последних километрах.

Павлу Брутту должны прийтись по вкусу короткие, но непростые норвежские холмы. Алексей Рыбалкин, в первую очередь, нацелен на этап с горным финишем.

«За свою многолетнюю карьеру мне доводилось выступать в разных уголках планеты, но за полярный круг я еще не заглядывал (смеется). Слышал, что эта часть Норвегии славится своей великолепной природой, но мы, конечно, едем не красотами местными любоваться, а бороться с сильными конкурентами. Этот старт очень важен для команды, в следующем году «Арктическая Гонка Норвегии» может заглянуть в Россию, поэтому нам хотелось бы произвести на организаторов хорошее впечатление. Надеюсь у спринтеров и у меня гонка сложится как надо» - рассказал о предстоящей многодневке Павел Брутт.

Состав: Павел Брутт, Иван Савицкий, Алексей Рыбалкин, Александр Порсев, Николай Трусов, Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    8 августа 2017 17:12 | Регистрация: 1.01.2012

    ну давайте мужики, в тройку на этапе было бы круто

  2. bettini11

    9 августа 2017 14:30 | Регистрация: 22.03.2010

    За весь сезон - позорных две победы!!!(на первенствах водокачки). 6 подиумов всего лишь...

    ребята, берите пример с локо, с десятью бойцами в составе и то куда-более солидные результаты, и отнюдь, не на колхозах...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    К слову у украинских болельщиков будет возможность посмотреть как Марк Падун сражается с Деннисом на Мон-Ванту.

    А вот Саймона Йейтса не будет. Хотя виртуальные гонки заходят у него заметно лучше чем у брата. Нет Саймона и в расширенном списке на августовский Тур. Похоже все-таки Джиро поедет, как и предполагалось изначально. 

  • Earl57
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: paziz
    Роан Денис едет?

    Состав Инеос на виртуальный ТДФ:

    TEAM INEOS
    E1: FROOME Chris (GBr), CASTROVIEJO Jonathan (Esp), KWIATKOWSKI Michal (Pol), SIVAKOV Pavel (Rus)
    E2: THOMAS Geraint (GBr), AMADOR Andrey (CRc), GEOGHEGAN-HART Tao (GBr), VAN BAARLE Dylan (Ned)
    E3: BERNAL Egan (Col), KNEES Christian (GER), HAYTER Ethan (GBr), GOLAS Michal (Pol)
    E4: LAWLESS Chris (GBr), RODRIGUEZ Carlos (Esp), WURF Cameron (Aus), DOULL Owain (GBr)
    E5: PUCCIO Salvatore (Ita), DENNIS Rohan (Aus), RODRIGUEZ Carlos (Esp), DUNBAR Eddie (Irl)
    E6: GANNA Filippo (Ita), BASSO Leonardo (Ita), WURF Cameron (Aus), SWIFT Ben (GBr)

     

    5-й этап - это Мон-Ванту стало быть.

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: uran
    Мотивация, Шурочка, мотивация.

    Ну так недостатка в мотивации у Эвенпула явно нет. Он еще не готов дарить победы. Вон Штыбару и Лампарту было велено участвовать в виртуальном Туре Фландрии. А мотивации делать это у них совсем не было. Поэтому они стартовали на фоне баннеров с названием команды и с самого начала просто лениво и неспешно перебирали педали. Эвенпул же есть, пусть он и борется за честь команды. А уж кому как не Лампарту и Штыби знать последние 20 км Тура Фландрии. Ну а фотосессия, которую устроил Штыби, вообще достойна миниатюры в Камеди Клаб.

    Вот чего действительно нет в виртуальных гонках, так это грегари, которые довозят до последних 3-5 км. И нет спортдиректора, который бы говорил, что когда и как делать. Приходится рассчитывать только на себя, на свои знания, умения и опыт. И как раз с этим у молодых гонщиков проблема. Не только у Эвенпула, но и у других молодых тоже. 

    Инеос устраивает свои вируальные гонки внутри команды. З0 гонщиков поделили на 6 команд. И Брейлсфорд зорко следит за тем, кто как едет.

    Берналю эта затея не нравится и откровенно сачкует. На его положении в Инеос это никак не отразится. Другие не могут позволить себе такой роскоши и стараются выглядеть как можно лучше. Даже Фрум старается, ему контракт нужен и лидерство на Туре.

    У Павла Сивакова все в порядке с физической формой и желанием победить. А вот опыта у Ван Барле и Квятковского явно больше, чем у Паши. Денниса они догнать не смогли, а Сивакова без проблем сделали. 

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    uran-Фото
    Мотивация, Шурочка, мотивация.
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    А чего такого? Крути педали и побеждай, если силы есть. Программа у всех участников одна и та же, дистанция тоже одинакова для всех. Все гонщики в равных условиях. А результаты у всех разные.
  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    paindoc-Фото
    ключевое слово - "виртуальный"
  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Earl57-Фото
    Чего то этот талант не помог Ремко в виртуальных гонках, когда его сделали даже немолодые Де Гент и Нико Рош. Парнишка только вздохнул - "а они всё уезжали и уезжали..." Это не говоря о Деннисе, которого уже провозгласили королем виртуальных гонок. Никто его догнать не может.
    И на разделке чемпионата Бельгии в прошлом году Ремко талант тоже не помог, когда Ван Арт привез ему почти 40 сек на дистанции 51 км.
    Все относительно в этом мире.
  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (6)
    Camel-Фото

    Виктор забыл о том, что у него появился юный соперник-земляк, которому совершенно пофик, на какой высоте или в какой яме крутить педали. Он сделает всех в своём возрасте и войдёт в историю самых молодых ЧМ в разделке. Да пусть Виктор хоть на голову встанет, пусть хоть раскорячится! Эвенпула он не достанет и не остановит. У Эвенпула допинг в крови. И этот допинг называется "ТАЛАНТ"!

  • Earl57
    Перестановки в руководстве вел ... (3)
    Earl57-Фото
    То, что они сделали предложение, не означает, что оно было принято. Райан не стал отвечать испанцам на это предложение, а журналистам сказал, что не будет иметь с Мануэлой никаких дел. Для него всё закончено с испанцами.
    И логично, что Баннан и его помошник уходят. По сути они пытались продать то, что им не принадлежит. Там не просто пахнет аферой, а прямо таки воняет. Не прокатило. В итоге утрата доверия и разрыв отношений.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE