Gazprom – RusVelo примет участие в уникальной норвежской гонке



С 10-го по 13-е августа российская команда Gazprom – RusVelo выступит в многодневной гонке высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии».

В последние годы велоспорт в Норвегии стремительно набирает популярность. За несколько лет в этой скандинавской стране появилось сразу три представительных многодневки, одной из которых стала «Арктическая Гонка Норвегии». Гонка является уникальной в своем роде, некоторая ее часть действительно проходит за северным полярным кругом. Благодаря сотрудничеству с ASO  принять в ней участие желают многие сильнейшие команды мира. Впервые многодневка прошла в 2013-м году, на этой неделе она состоится в пятый раз.

 


В 2017-м году «Арктическая Гонка Норвегии» стартует в деревеньке Энгенес, расположенной в губернии Тромс, а финиширует в столице, в городе Тромсё. За четыре дня гонщики преодолеют 687 километров. Только один этап подойдет ярко выраженным спринтерам, он пройдет во второй день гонки. Первый и четвертый этапы тоже могут завершиться групповым спринтом, но наличие несколько непростых холмов дает хорошие шансы атакующим гонщикам, быстрым финишерам удержаться в пелотоне на них будет непросто. Третий этап завершится на вершине короткого подъема первой категории, победу на нем наверняка одержит сильный горовосходитель или специалист холмистого рельефа. В составе каждой команды в соревнованиях примут участие всего по шесть спортсменов, а значит контролировать атакующих гонщиков будет непросто.

В Gazprom – RusVelo рассчитывают на успешное выступление на всех этапах гонки. Основные надежды на втором этапе связаны с чемпионом России Александром Порсевым. На более тяжелых этапах шансы проявить себя могут получать другие финишеры – Иван Савицкий и Алексей Цатевич. Дополнит спринтерскую группу команды опытный Николай Трусов, который окажет партнерам по команде помощь на последних километрах.

Павлу Брутту должны прийтись по вкусу короткие, но непростые норвежские холмы. Алексей Рыбалкин, в первую очередь, нацелен на этап с горным финишем.

«За свою многолетнюю карьеру мне доводилось выступать в разных уголках планеты, но за полярный круг я еще не заглядывал (смеется). Слышал, что эта часть Норвегии славится своей великолепной природой, но мы, конечно, едем не красотами местными любоваться, а бороться с сильными конкурентами. Этот старт очень важен для команды, в следующем году «Арктическая Гонка Норвегии» может заглянуть в Россию, поэтому нам хотелось бы произвести на организаторов хорошее впечатление. Надеюсь у спринтеров и у меня гонка сложится как надо» - рассказал о предстоящей многодневке Павел Брутт.

Состав: Павел Брутт, Иван Савицкий, Алексей Рыбалкин, Александр Порсев, Николай Трусов, Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    8 августа 2017 17:12 | Регистрация: 1.01.2012

    ну давайте мужики, в тройку на этапе было бы круто

  2. bettini11

    9 августа 2017 14:30 | Регистрация: 22.03.2010

    За весь сезон - позорных две победы!!!(на первенствах водокачки). 6 подиумов всего лишь...

    ребята, берите пример с локо, с десятью бойцами в составе и то куда-более солидные результаты, и отнюдь, не на колхозах...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE