Gazprom – RusVelo примет участие в уникальной норвежской гонке



С 10-го по 13-е августа российская команда Gazprom – RusVelo выступит в многодневной гонке высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии».

В последние годы велоспорт в Норвегии стремительно набирает популярность. За несколько лет в этой скандинавской стране появилось сразу три представительных многодневки, одной из которых стала «Арктическая Гонка Норвегии». Гонка является уникальной в своем роде, некоторая ее часть действительно проходит за северным полярным кругом. Благодаря сотрудничеству с ASO  принять в ней участие желают многие сильнейшие команды мира. Впервые многодневка прошла в 2013-м году, на этой неделе она состоится в пятый раз.

 


В 2017-м году «Арктическая Гонка Норвегии» стартует в деревеньке Энгенес, расположенной в губернии Тромс, а финиширует в столице, в городе Тромсё. За четыре дня гонщики преодолеют 687 километров. Только один этап подойдет ярко выраженным спринтерам, он пройдет во второй день гонки. Первый и четвертый этапы тоже могут завершиться групповым спринтом, но наличие несколько непростых холмов дает хорошие шансы атакующим гонщикам, быстрым финишерам удержаться в пелотоне на них будет непросто. Третий этап завершится на вершине короткого подъема первой категории, победу на нем наверняка одержит сильный горовосходитель или специалист холмистого рельефа. В составе каждой команды в соревнованиях примут участие всего по шесть спортсменов, а значит контролировать атакующих гонщиков будет непросто.

В Gazprom – RusVelo рассчитывают на успешное выступление на всех этапах гонки. Основные надежды на втором этапе связаны с чемпионом России Александром Порсевым. На более тяжелых этапах шансы проявить себя могут получать другие финишеры – Иван Савицкий и Алексей Цатевич. Дополнит спринтерскую группу команды опытный Николай Трусов, который окажет партнерам по команде помощь на последних километрах.

Павлу Брутту должны прийтись по вкусу короткие, но непростые норвежские холмы. Алексей Рыбалкин, в первую очередь, нацелен на этап с горным финишем.

«За свою многолетнюю карьеру мне доводилось выступать в разных уголках планеты, но за полярный круг я еще не заглядывал (смеется). Слышал, что эта часть Норвегии славится своей великолепной природой, но мы, конечно, едем не красотами местными любоваться, а бороться с сильными конкурентами. Этот старт очень важен для команды, в следующем году «Арктическая Гонка Норвегии» может заглянуть в Россию, поэтому нам хотелось бы произвести на организаторов хорошее впечатление. Надеюсь у спринтеров и у меня гонка сложится как надо» - рассказал о предстоящей многодневке Павел Брутт.

Состав: Павел Брутт, Иван Савицкий, Алексей Рыбалкин, Александр Порсев, Николай Трусов, Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    8 августа 2017 17:12 | Регистрация: 1.01.2012

    ну давайте мужики, в тройку на этапе было бы круто

  2. bettini11

    9 августа 2017 14:30 | Регистрация: 22.03.2010

    За весь сезон - позорных две победы!!!(на первенствах водокачки). 6 подиумов всего лишь...

    ребята, берите пример с локо, с десятью бойцами в составе и то куда-более солидные результаты, и отнюдь, не на колхозах...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

11 - 18 апреля 2021

Presidential Cycling Tour of Turkey

14 - 18 апреля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

18 апреля 2021

Amstel Gold Race

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • RVL
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    RVL-Фото
    Как бы вторым Портом не стал. А может он и есть такой. Понавешают на человека ярлыков.
    Альберто ляпнул, а Масу отрабатывай всю жизнь))
  • Ice
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Ice-Фото

    Цитата: salomon
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!

    Кого-кого, а Кюнга не назвал бы узкопрофильным раздельщиком. Меня порадовало то, что действительно узкопрофильный спринтер Демар стал пятым.

  • Sezar
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    Sezar-Фото

    Учитывая отсутствие по-настоящему крутых подъемов, я бы еще Мори Вансевенана добавил бы. Чуть пониже первой четверки.

  • EL-Fenomeno
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Грайпель на этом ТТ-2021 всё время на "спринтерских подиумах", третий, второй, до первого так близко, но, блин, не идёт победа, хоть ты лопни.

    А так хочется чтобы ветеран таки взял и 1 раз выиграл в этом сезоне...может завтра...last chance ger Давай, Андрэ, поднажми и раскрути педали, развоз у тебя хароший на Туре

  • marketbk
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    marketbk-Фото
    Далеко не первый раз лажает всем известный комментатор)
  • Camel
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    Camel-Фото

    Забавно, когда с дивана осуждают диванных же болельщиков.

    Когда гонщик платит сам за себя, лишь бы остаться, это наводит на мысль, что гонщику нужен рекорд любой ценой. Абдужапаров как-то сказал, что современных спринтеров он обошёл бы одной ногой. Без разводящего поезда и без радиосвязи. Я ему верю.

  • marketbk
    Тур Турции-2021. Этап 7 (6)
    marketbk-Фото

    Помнится год 2010, Грайпель и Кэв в одной команде НТС. Кэв "косит" финиши на гонках "достойного уровня" типа ТДФ и т.д. А Грайпель на второстепенных гонках типа Тура Турции - это я интервью Кэва пересказал в свободной форме за тот период. А сейчас рад победам на Турции. Хотя Грайпель, тот же, без побед здесь же)))

  • EL-Fenomeno
    Амстел Голд Рэйс-2021. Превью (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    С одной стороны жаль, что АМСТЕЛ в этом году из-за смены маршрута и профиля стал аки Критериум с кругами как на чемпионате мира, но с другой стороны 38 подъёмов (!) заставят велогонщиков отпахать по полной. Да, только один Кауберг стоит внимание, но после 200км. всем стане тошно даже от последнего  Бемелерберга.

    А ещё радует что в этом году на АГР собрался ну очень "фаворитский" состав. Почти в каждой команде есть железно один претендент на победу и/или подиум.

     

    P.S.

    Европорт перед мужской гонкой в прямом эфире покажет также LIVE и женский АМСТЕЛ.

    У девчат дистанция ~118,5км. 

  • salomon
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    salomon-Фото
    Давненько узкопрофильный раздельщик не брал недельный Тур !!!
  • Gerasim
    Вуэльта Валенсии-2021. Этап 4 (9)
    Gerasim-Фото
    Для него что второе, что третье проигрыш

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE