Gazprom – RusVelo примет участие в уникальной норвежской гонке



С 10-го по 13-е августа российская команда Gazprom – RusVelo выступит в многодневной гонке высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии».

В последние годы велоспорт в Норвегии стремительно набирает популярность. За несколько лет в этой скандинавской стране появилось сразу три представительных многодневки, одной из которых стала «Арктическая Гонка Норвегии». Гонка является уникальной в своем роде, некоторая ее часть действительно проходит за северным полярным кругом. Благодаря сотрудничеству с ASO  принять в ней участие желают многие сильнейшие команды мира. Впервые многодневка прошла в 2013-м году, на этой неделе она состоится в пятый раз.

 


В 2017-м году «Арктическая Гонка Норвегии» стартует в деревеньке Энгенес, расположенной в губернии Тромс, а финиширует в столице, в городе Тромсё. За четыре дня гонщики преодолеют 687 километров. Только один этап подойдет ярко выраженным спринтерам, он пройдет во второй день гонки. Первый и четвертый этапы тоже могут завершиться групповым спринтом, но наличие несколько непростых холмов дает хорошие шансы атакующим гонщикам, быстрым финишерам удержаться в пелотоне на них будет непросто. Третий этап завершится на вершине короткого подъема первой категории, победу на нем наверняка одержит сильный горовосходитель или специалист холмистого рельефа. В составе каждой команды в соревнованиях примут участие всего по шесть спортсменов, а значит контролировать атакующих гонщиков будет непросто.

В Gazprom – RusVelo рассчитывают на успешное выступление на всех этапах гонки. Основные надежды на втором этапе связаны с чемпионом России Александром Порсевым. На более тяжелых этапах шансы проявить себя могут получать другие финишеры – Иван Савицкий и Алексей Цатевич. Дополнит спринтерскую группу команды опытный Николай Трусов, который окажет партнерам по команде помощь на последних километрах.

Павлу Брутту должны прийтись по вкусу короткие, но непростые норвежские холмы. Алексей Рыбалкин, в первую очередь, нацелен на этап с горным финишем.

«За свою многолетнюю карьеру мне доводилось выступать в разных уголках планеты, но за полярный круг я еще не заглядывал (смеется). Слышал, что эта часть Норвегии славится своей великолепной природой, но мы, конечно, едем не красотами местными любоваться, а бороться с сильными конкурентами. Этот старт очень важен для команды, в следующем году «Арктическая Гонка Норвегии» может заглянуть в Россию, поэтому нам хотелось бы произвести на организаторов хорошее впечатление. Надеюсь у спринтеров и у меня гонка сложится как надо» - рассказал о предстоящей многодневке Павел Брутт.

Состав: Павел Брутт, Иван Савицкий, Алексей Рыбалкин, Александр Порсев, Николай Трусов, Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    8 августа 2017 17:12 | Регистрация: 1.01.2012

    ну давайте мужики, в тройку на этапе было бы круто

  2. bettini11

    9 августа 2017 14:30 | Регистрация: 22.03.2010

    За весь сезон - позорных две победы!!!(на первенствах водокачки). 6 подиумов всего лишь...

    ребята, берите пример с локо, с десятью бойцами в составе и то куда-более солидные результаты, и отнюдь, не на колхозах...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    VeloVelo-Фото
    А может это Шкода отказывается от всех?
  • Antnag
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    Antnag-Фото
    Почему это все от Skoda отказываются...
  • Крайний
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (3)
    Крайний-Фото

    «Динамика команды Katusha-Alpecin идеально соответствует динамике развития нашей компании. Более того, BMW Touring и BMW X3 предлагают сочетание роскоши и комфорта, в которых нуждаются и которых заслуживают гонщики и персонал команды».

    Давно так не смеялся.

  • vitali
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    vitali-Фото

    Мне эти немецко-португальские россказни уже поднадоели - такое впечатление, что они убеждают друг друга (менеджмент сам себя). 

    А Ильнур конкретно указал на раннее начало сезона, только Джиро и несколько многодневок (напоминает сезон, когда он на Льеж-Бастонь-Льеж заехал пятым, вроде не ошибаюсь) - хоть-бы удачно везде отметился, тогда можно будет попробовать перейти в другую команду, иначе в перспективе маячит только одна  возможность - выучить португальский и немецкийbig_boss

    Поэтому - успехов команде!

  • Yuriy 17
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    А жаль, что Петер не поедет Джиро-19.

  • Yuriy 17
    Сын Патрика Лефевра обвиняется ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Томасу Лефевру, сыну Патрика Лефевра - должно быть стыдно!

  • flugegeheimen
    Петер Саган: «Мои цели не изме ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    удачи Петеру в борьбе за очередной монумент

  • levonardo
    Состав команды Katusha-Alpecin ... (12)
    levonardo-Фото

    Удачи команде, удачи ребятам! Надеюсь ошибки прошлого сезона буду исправлены и мы увидем немало побед)

    Цитата: Yuriy 17
    К сожалению, на командной форме малозаметна надпись Katusha и слишком большая Alpecin. А Катюша - совсем нет. 

    Зато большая буква "К" на всю спину)

  • Rokka
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    Rokka-Фото
    Похоже что зря в свое время ушел от Савио
  • velodoctor
    Илья Кошевой объявил о заверше ... (7)
    velodoctor-Фото

    Бедняжки, не дают любимым делом заниматься) Большинство из них здоровые, повидавшие мир, знающие несколько языков, мне кажется для них все дороги открыты. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE