C 29-го июля по 4-е августа российская профессиональная команда Gazprom – RusVelo выступит на многодневной гонке «Тур Польши», по праву считающейся самой престижной в Восточной Европе.

 

«Тур Польши» имеет многолетнюю историю. Первое издание гонки было организовано в далеком 1928-м году, с 1952-го она стала проводиться ежегодно. Большую популярность многодневка начала набирать в 90-x годах прошлого столетия, а в 2005-м она стала частью мирового тура. В этом сезоне «Тур Польши» пройдет в 74-ый раз.

 

 

 

За семь дней участники соревнований преодолеют 1122 километра по дорогам южной части Польши. Начнется многодневка в Кракове (Krakow), а финиширует в находящемся в Татрах горнолыжном курорте Буковина-Татшаньска (Bukowina Tatrzanska). Возможность проявить себя получат гонщики самого разного профиля. Первый, второй и четвертый этапы имеют достаточно простой рельеф, отличные шансы победить на них имеют спринтеры. Третий, шестой и седьмой будут изобиловать сложными подъемами, именно на них решится судьба общего зачета «Тура Польши». Пятый этап подойдет универсальным гонщикам, обладающим хорошим финишем и способным преодолевать холмы в первых рядах пелотона. Самой сложный этап состоится в последний день, 4-го августа, а значит гонка будет держать в напряжении любителей велоспорта до самого конца.

 

«Тур Польши» - один из ключевых стартов Gazprom – RusVelo во второй половине сезона. Именно на этой гонке команда впервые выступила на соревнованиях мирового тура, произошло это в 2014 году. Большие надежды связываются со спринтерской группой, которую в Польше представят Роман Майкин, Александр Порсев и Алексей Цатевич. Сергей Лагутин и Иван Ровный проявят свои лучшие качества на этапах с тяжелым рельефом. Павел Брутт и Евгений Шалунов поддержат спринтеров на равнинных этапах и будут проявлять активность в отрывах.

 

«С “Туром Польши” у меня связаны хорошие воспоминания. Три года назад я вместе с командой впервые выступал на гонке мирового тура и перед стартом не знал, как получится себя проявить на таком высоком уровне. На первом же этапе я сумел занять второе место и едва не стал лидером общего зачета. В тот день я и партнеры по команде поняли, что мы можем навязывать борьбу сильнейшим в мире, поэтому я очень рад вернуться на эту гонку. Ко второй половине сезона я готовился в Армении и сейчас чувствую себя хорошо. Состав участников впечатляет, но все ребята хотят удивить фаворитов. Думаю, шансы у нас есть, по ходу сезона взаимодействия в спринтерском поезде улучшаются» - поделился своим мнением о предстоящей гонке Роман Майкин.

 

Состав: Павел Брутт, Роман Майкин, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Иван Ровный, Александр Порсев и Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото
    Просто,большинство думают,что все финансирование уходит только на оплату контрактиков.Если опубликовать полный список расходов, можно ужастнутся,как на оставшиеся деньги подписать хотя бы достойных гонщиков.В команде постоянный аудит лиц, предостовляющих финансирование.По краней мере тех,что даюся от страны,а это около 70%.
  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото

    Отмечу,только одно:"...отсутствие связи,..." уже указывает на то,что Вино работал своей головой и не ждал указаний из "генштаба",как и все те,кто в прошлом показывали результаты.Сейчас отменить связь и все перевернется с головы на ноги.Не даром на ОИ и ЧМ его нет.Побеждает достойный,а не ждущий указаний,как поступить дальше.Думаю,что не нужно напоминать,как завоевал свой титул эквадорец.Как тот сантехник,ударом  молотка прекратил течь.Навстречное высказывание, что другой сантехник поступил также и у него ничего не получилось он ответил , что надо уметь куда и как ударить.После, проигравшие сетовали на отсутствие связи, И кто,одни ИМЕНА.

  • RVL
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    RVL-Фото

    Вино всегда цеплялся за громкие имена. И это работало. Лэнс, Конта, нибали, лулу, сейчас хоть и на закате но с челенджем жизни кэв. Хайп, деньги, результат всегда где то рядом.
    Не похоже, что он работа..л/ет с ними из чувства долга. 

    Ну а победы топового классика вино , уж прям промыслом божьим или чудом я бы тоже не называл. 

  • AAA
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    AAA-Фото

    Надо только учесть, что это не амбиции Вино и бюджет Астаны...

    Это производитель велосипедов спит и видит победу Марка на Туре и вкладывает в это хорошие деньги.

    Астана в этом процессе на своем месте. 

    Вспомните сколько в прошлом году светили Марка в форме Астаны.

    Отличный PR ход.

    А умники тут сидят на диванах и срут на команду. 

    Без Вино уже пытались рулить командой, результат напомнить?

    Может он и не лучший менеджер, но при нем команда жива, без него зачахнет. 

  • Shalam s Urala
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    Прежде,чем произошло "ЧУДО" на ОИ 2012г.ОИ 2000г.-2-ое место в гр.гонке(серебро),ЧМ 2004г.,2006г.-3-ьи места в инд. гонке(бронза). А в скольких гонк

    вам правда показалось, что есть какая-либо нужда в вашем ликбезе по поводу Вино? какнить уж освежите себе в памяти, какой маршрут под гарантированный успех подготовили себе орги, стартовые составы, назывался ли хоть где-то почти 39-летний "спринтер" Винокуров фаворитом..

    ровно всё тогда для Чемпиона сложилось именно что чудесным образом - отсутствие связи, крупный и боевитый отрыв, расчёт (отсюда - пассивность) сильных спринтерских команд на самоушатывание бритов об погоню, и, наконец, главное - как все смогли забыть, что Вино уже проделывал такой фокус аж на елисейских полях ))

    чудо как есть!

  • motte
    17-летний Альберт Филипсен под ... (2)
    motte-Фото

    В какое время мы живём!!!

    Какие звёзды зажигаются на небосклоне!

  • Astanaforever
    17-летний Альберт Филипсен под ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Прям вундеркинд велоспорта растет. Ремко затмит в легкую судя по титулам.
  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото
    Желающие, могут посмотреть Вуэльту Испанию 2006г. на "You Tube". Рекомендую посмотреть 9и18 этапы,да и разделку тоже.По зрелищности не уступят современным гонкам.Заодно сравните, на сколько изменилась посадка современных гонцов и педалирование(передачи)при преодолении протяженных подъемов и т.д.. Приятного просмотра и отдыха.
  • nightbuster33
    Василис Анастопулос о возможно ... (16)
    nightbuster33-Фото

    Как гощик: ОИ+Вуэльта Испании,как команда:8 ГТ.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники