C 29-го июля по 4-е августа российская профессиональная команда Gazprom – RusVelo выступит на многодневной гонке «Тур Польши», по праву считающейся самой престижной в Восточной Европе.

 

«Тур Польши» имеет многолетнюю историю. Первое издание гонки было организовано в далеком 1928-м году, с 1952-го она стала проводиться ежегодно. Большую популярность многодневка начала набирать в 90-x годах прошлого столетия, а в 2005-м она стала частью мирового тура. В этом сезоне «Тур Польши» пройдет в 74-ый раз.

 

 

 

За семь дней участники соревнований преодолеют 1122 километра по дорогам южной части Польши. Начнется многодневка в Кракове (Krakow), а финиширует в находящемся в Татрах горнолыжном курорте Буковина-Татшаньска (Bukowina Tatrzanska). Возможность проявить себя получат гонщики самого разного профиля. Первый, второй и четвертый этапы имеют достаточно простой рельеф, отличные шансы победить на них имеют спринтеры. Третий, шестой и седьмой будут изобиловать сложными подъемами, именно на них решится судьба общего зачета «Тура Польши». Пятый этап подойдет универсальным гонщикам, обладающим хорошим финишем и способным преодолевать холмы в первых рядах пелотона. Самой сложный этап состоится в последний день, 4-го августа, а значит гонка будет держать в напряжении любителей велоспорта до самого конца.

 

«Тур Польши» - один из ключевых стартов Gazprom – RusVelo во второй половине сезона. Именно на этой гонке команда впервые выступила на соревнованиях мирового тура, произошло это в 2014 году. Большие надежды связываются со спринтерской группой, которую в Польше представят Роман Майкин, Александр Порсев и Алексей Цатевич. Сергей Лагутин и Иван Ровный проявят свои лучшие качества на этапах с тяжелым рельефом. Павел Брутт и Евгений Шалунов поддержат спринтеров на равнинных этапах и будут проявлять активность в отрывах.

 

«С “Туром Польши” у меня связаны хорошие воспоминания. Три года назад я вместе с командой впервые выступал на гонке мирового тура и перед стартом не знал, как получится себя проявить на таком высоком уровне. На первом же этапе я сумел занять второе место и едва не стал лидером общего зачета. В тот день я и партнеры по команде поняли, что мы можем навязывать борьбу сильнейшим в мире, поэтому я очень рад вернуться на эту гонку. Ко второй половине сезона я готовился в Армении и сейчас чувствую себя хорошо. Состав участников впечатляет, но все ребята хотят удивить фаворитов. Думаю, шансы у нас есть, по ходу сезона взаимодействия в спринтерском поезде улучшаются» - поделился своим мнением о предстоящей гонке Роман Майкин.

 

Состав: Павел Брутт, Роман Майкин, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Иван Ровный, Александр Порсев и Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Том Дюмулин отказывается от уч ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Что ж, видимо, уже не судьба стать "Большим Чемпионом".
    Так бывает в спорте...



    Цитата: SportSpirit
    У Дюмолана и его команды было ровно 2 месяца после Джиро до Тура, но они его потратили как-то хаотично)


    Какую-то хрень вы написали, уж простите за сленг.. 

  • M-07
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    M-07-Фото

    Пока записей этого этапа нигде не найти, так как трансляций не было на Евроспорте и Матче, но Матч Арена покажет запись ночью в 1:35 и утром в 7:55 по Москве, после чего и должны появиться записи этапа. Придётся ждать утра. Я сам не нашёл трансляций прямого эфира, поэтому жду, пока появится повтор где-нибудь. А пока результаты приходится пролистывать.

  • Адриен
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Адриен-Фото
    Комментарии Кожевниковой надо воспринимать как АТТРАКЦИОН, отдельное от самих событий, происходящих в гонке, ШОУ. Человек ТАК умудряется употреблять явно неизвестные ей понятия и выражения, что невольно вспоминается персонаж Ильфа и Петрова, помните - "Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом..."
  • GTX
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    GTX-Фото
    Цитата: З.О.Ж
    Где можно повтор посмотреть??
    В гугле tiz cycling, на английском правда, но после рассуждений Кожевниковой об высоких материях велоспорта, не зная что Меркса звать Эдди, а не Фредди и т. п., то все очень даже гуд
  • З.О.Ж
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    З.О.Ж-Фото
    Где можно повтор посмотреть??
  • Arciv
    Том Дюмулин отказывается от уч ... (5)
    Arciv-Фото
    Короче Тур Берналь возьмёт
  • kwwk
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    kwwk-Фото

    Господа, если не тяжело, то бросте ссылку для просмотра завтрашнего этапа. Спасибо.

  • Arciv
    ZLM Tour-2019. Этап 1 (4)
    Arciv-Фото
    Дилан продолжает погоню за Алафилипом. Ну а Киттелю всё равно найдётся место. Джиро, Вуэльта. Плюс такие гонки,как Тур Швейцарии. Календарь большой
  • Arciv
    Тур Швейцарии-2019. Этап 6 (13)
    Arciv-Фото
    Толук мололец. Очередная победа Джамбо)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE