C 29-го июля по 4-е августа российская профессиональная команда Gazprom – RusVelo выступит на многодневной гонке «Тур Польши», по праву считающейся самой престижной в Восточной Европе.

 

«Тур Польши» имеет многолетнюю историю. Первое издание гонки было организовано в далеком 1928-м году, с 1952-го она стала проводиться ежегодно. Большую популярность многодневка начала набирать в 90-x годах прошлого столетия, а в 2005-м она стала частью мирового тура. В этом сезоне «Тур Польши» пройдет в 74-ый раз.

 

 

 

За семь дней участники соревнований преодолеют 1122 километра по дорогам южной части Польши. Начнется многодневка в Кракове (Krakow), а финиширует в находящемся в Татрах горнолыжном курорте Буковина-Татшаньска (Bukowina Tatrzanska). Возможность проявить себя получат гонщики самого разного профиля. Первый, второй и четвертый этапы имеют достаточно простой рельеф, отличные шансы победить на них имеют спринтеры. Третий, шестой и седьмой будут изобиловать сложными подъемами, именно на них решится судьба общего зачета «Тура Польши». Пятый этап подойдет универсальным гонщикам, обладающим хорошим финишем и способным преодолевать холмы в первых рядах пелотона. Самой сложный этап состоится в последний день, 4-го августа, а значит гонка будет держать в напряжении любителей велоспорта до самого конца.

 

«Тур Польши» - один из ключевых стартов Gazprom – RusVelo во второй половине сезона. Именно на этой гонке команда впервые выступила на соревнованиях мирового тура, произошло это в 2014 году. Большие надежды связываются со спринтерской группой, которую в Польше представят Роман Майкин, Александр Порсев и Алексей Цатевич. Сергей Лагутин и Иван Ровный проявят свои лучшие качества на этапах с тяжелым рельефом. Павел Брутт и Евгений Шалунов поддержат спринтеров на равнинных этапах и будут проявлять активность в отрывах.

 

«С “Туром Польши” у меня связаны хорошие воспоминания. Три года назад я вместе с командой впервые выступал на гонке мирового тура и перед стартом не знал, как получится себя проявить на таком высоком уровне. На первом же этапе я сумел занять второе место и едва не стал лидером общего зачета. В тот день я и партнеры по команде поняли, что мы можем навязывать борьбу сильнейшим в мире, поэтому я очень рад вернуться на эту гонку. Ко второй половине сезона я готовился в Армении и сейчас чувствую себя хорошо. Состав участников впечатляет, но все ребята хотят удивить фаворитов. Думаю, шансы у нас есть, по ходу сезона взаимодействия в спринтерском поезде улучшаются» - поделился своим мнением о предстоящей гонке Роман Майкин.

 

Состав: Павел Брутт, Роман Майкин, Сергей Лагутин, Евгений Шалунов, Иван Ровный, Александр Порсев и Алексей Цатевич.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE