С 18 по 23 апреля российская команда Gazprom – RusVelo выступит на многодневке категории 2.1 «Тур Хорватии», входящей в зачет «Тура Европы».

Гонка в Хорватии - новое соревновательное событие в календаре UCI, впервые она прошла всего два года назад. Для Gazprom - RusVelo это будет уже третий «Тур Хорватии», команда выступает на гонке с момента ее основания.

 Восстановившийся после травмы Сергей Лагутин примет участие в «Туре Хорватии»

Большая часть российских гонщиков готовится к «Джиро» на «Туре Альп», но некоторые из претендентов на попадание в заявку на итальянский гранд-тур выступят именно на «Туре Хорватии». Гонка даст возможность проявить себя специалистам самого разного профиля. В этом году в маршрут включены два этапа, которые подходят чистым горнякам: второй этап, который финиширует на вершине горы Свети-Юре (1762 метра) (Sveti Jure) в горном массиве Биоково (Biokovo), а также пятый, с финишем на одной из вершин горного массива Учка (Učka). Оставшиеся этапы также не будут абсолютно равнинными, но шансы на победу у спринтеров все-таки будут, как и у специалистов по отрывам. Заключительный день традиционно финиширует в столице Хорватии, в городе Загреб.

 

Основные надежды команды на равнинных этапах будут связаны с Иваном Савицким, помощь которому на последних километрах должны оказывать Николай Трусов и Артур Ершов. На горных этапах свои силы попробуют молодые Артем Ныч и Алексей Рыбалкин. Евгений Шалунов и Антон Воробьев будут стараться проявить себя в отрывах.

 

На «Туре Хорватии», после перелома лопатки и операции, в строй возвращается один из лидеров команды Сергей Лагутин.

«Этот сезон пока не складывается из-за травм, но надеюсь, что черная полоса уже позади. «Тур Хорватии» будет для меня очень важным, из-за последней травмы я пропустил больше месяца и мне нужно набирать форму к «Джиро», многодневка в Хорватии должна этому поспособствовать. Буду ехать по самочувствию, надеюсь, что по ходу гонки появится ощущение, что я на правильном пути и форма улучшается» - заявил Лагутин перед стартом «Тура Хорватии».

Состав команды: Артем Ныч, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Алексей Рыбалкин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Антон Воробьев, Николай Трусов.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой из маршрутов Гранд-туров на 2020 год понравился больше?

Комментарии

  • VeloVelo
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Хорошая форма. Дизайнерам пять баллов!

  • Адриен
    Состоялась презентация состава ... (18)
    Адриен-Фото

    Виноват-не виноват... А как вы думаете - глава Федерации велоспорта России несет ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность за - по вашими словам - смерть профессионального велоспорта страны? И про "экономическую ситуацию". Посмотрите на список Форбса самых богатых людей России. ЗА ПОСЛЕДНИЕ 7-8 лет он не ИЗМЕНИЛСЯ! Тот же Макаров с 146 места перебрался на 46. Сейчас проходят ходовые испытания нового приобретения Игоря Викторовича - новейшей шикарной яхты (185 млн $) - это в довесок к  уже имеющимся. Не собираюсь считать чужие деньги, но это - к вашим словам об "экономической ситуации". Уж извините за ПОЛИТИКУ - здесь она не принята, что правильно - неважная экономическая ситуация в России складывается ТОЛЬКО для рядовых граждан. Они и только они несут это бремя, в то время , как закрома "фигурантов" Форбса только разбухают... Поэтому СЛИТИЕ Катюши и развал профессионального велоспорта России некорректно списывать на "объективные" причины...

  • Fara
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (3)
    Fara-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто.Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
    Что рекламируют Астана?)
  • Astanaforever
    Велоформа команды Deceuninck-Q ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта реклама спонсоров на груди, рукавах..сзади..так выглядит оляписто. Вот форма INEOS .ASTANA. строго .ничего лишнего. Одна надпись команд и маленький шрифт спонсора. Всё. И тона подобраны в тему. А эти команды.как елки обвешанные игрушками. Или торговые дома рекламами. Отпад.
  • RVL
    Команда Lotto Soudal представи ... (1)
    RVL-Фото

    Форма,как форма...

  • RVL
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    RVL-Фото

    Да,норм. Спринтер он от бога, классик неплохой, работяга отличный. Главное чтобы его желания , совпали с возможностями

  • RVL
    Альберто Контадор о перспектив ... (2)
    RVL-Фото

    Как сказал Трентин, относительно слабая экономика Италии,не может генерировать вело так, как раньше. Испания из той же когорты. Север Европы-там деньги

  • Серафим
    Состоялась презентация состава ... (18)
    Серафим-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Колёсник
    Цитата: Astanaforever
    Слили Катюшу в нагляк.
    Внагляк пишется слитно
    Какая разница.?..Все равно слили.

      Слили слитно. Нет такого слова. И почему нагляк? Просто сложилась такая экономическая ситуация. Макаров виноват? В чем, в том что Катюша была воплощением его мечты о существовании велоспорта в РФ. Но это была только мечта, идефикс. Просто за время существования команды велоспорт(профессиональный) в России умер, так и не родившись. 

      Спасибо, что хоть название осталось. А Вы говорите - нагляк.

     

  • AlGalgalim
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    AlGalgalim-Фото
    Поскольку в составе "звёзд" немного, то при хорошей подготовке грегари, грайпелевские поезда будут ходить регулярно.
  • Shalam s Urala
    Андре Грайпель: «Хочу вернутьс ... (6)
    Shalam s Urala-Фото

    если первое, что "мы хотим" - помогать Нильсу, то и настраиваться надо на такую работу, а не мечтать вслух о своих спринтах.

    вообще завидный оптимизм - вот как кинутся то все строить поезд 37-летнему спринтеру

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE