С 18 по 23 апреля российская команда Gazprom – RusVelo выступит на многодневке категории 2.1 «Тур Хорватии», входящей в зачет «Тура Европы».

Гонка в Хорватии - новое соревновательное событие в календаре UCI, впервые она прошла всего два года назад. Для Gazprom - RusVelo это будет уже третий «Тур Хорватии», команда выступает на гонке с момента ее основания.

 Восстановившийся после травмы Сергей Лагутин примет участие в «Туре Хорватии»

Большая часть российских гонщиков готовится к «Джиро» на «Туре Альп», но некоторые из претендентов на попадание в заявку на итальянский гранд-тур выступят именно на «Туре Хорватии». Гонка даст возможность проявить себя специалистам самого разного профиля. В этом году в маршрут включены два этапа, которые подходят чистым горнякам: второй этап, который финиширует на вершине горы Свети-Юре (1762 метра) (Sveti Jure) в горном массиве Биоково (Biokovo), а также пятый, с финишем на одной из вершин горного массива Учка (Učka). Оставшиеся этапы также не будут абсолютно равнинными, но шансы на победу у спринтеров все-таки будут, как и у специалистов по отрывам. Заключительный день традиционно финиширует в столице Хорватии, в городе Загреб.

 

Основные надежды команды на равнинных этапах будут связаны с Иваном Савицким, помощь которому на последних километрах должны оказывать Николай Трусов и Артур Ершов. На горных этапах свои силы попробуют молодые Артем Ныч и Алексей Рыбалкин. Евгений Шалунов и Антон Воробьев будут стараться проявить себя в отрывах.

 

На «Туре Хорватии», после перелома лопатки и операции, в строй возвращается один из лидеров команды Сергей Лагутин.

«Этот сезон пока не складывается из-за травм, но надеюсь, что черная полоса уже позади. «Тур Хорватии» будет для меня очень важным, из-за последней травмы я пропустил больше месяца и мне нужно набирать форму к «Джиро», многодневка в Хорватии должна этому поспособствовать. Буду ехать по самочувствию, надеюсь, что по ходу гонки появится ощущение, что я на правильном пути и форма улучшается» - заявил Лагутин перед стартом «Тура Хорватии».

Состав команды: Артем Ныч, Иван Савицкий, Сергей Лагутин, Алексей Рыбалкин, Евгений Шалунов, Артур Ершов, Антон Воробьев, Николай Трусов.

 

Пресс-служба команды Gazprom-RusVelo

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Будет интересно посмотреть на Фрума в новой команде с его безграничным (?) капитанством на гранд-турах. Но вот есть две "занозы":

     - возраст ФРУМИнатора

     - группа поддержки капитана на ключевых, горных (и не тольок) этапах

    Цитата: veloster
    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

    Вот именно! Я не думаю что в симпатишной мне команде Israel Start-Up Nation всё так крепко завяжетсья вогруг Криса как было в Скайе. С другой стороны я рад ошибаться и верю что "израильские" ребята готовы максимум работать чтобы повторить старание и организацию СКАЙевской дуржины. Тем более, уверен, что это не последнее громкое приобретение Israel Start-Up Nation. Ричи Порта вот тоже сватают и активно зовут в "комплект" к КФ

    К тому же многое будет зависеть и от менеджмента+начальство команды. Конечно никто не будут вторым Д.Брейлсфорд, но почему бы не рискнуть, а) ?

  • paindoc
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (1)
    paindoc-Фото

    Пожалуй велосипед ему уже ни к чему

  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    С богом, шкипер
    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф
    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф
     

    Занятная однако штука эта Вера. Фрум в начале этого сезона проехал всего одну недельную гонку. 5 гоночных дней, занял в итоге 71-е место. 

    Неуважаемый здесь гонщик до начала локдауна проехал 2 недельных гонки и 2 однодневных, всего 14 гоночных дней. 12-е место на Туре Альгарве и 4-е место на Париж-Ницца в генерале. На однодневках 17-е и 3-е места.

    Однако фанаты Фрума яростно верят, что он в 36 лет сможет всех победить на Туре, а Неуважаемый уже ни на что не способен и только занимает место в команде. Из него уже песок сыпется и он не в состоянии когда-либо что-либо выиграть. Он же аж на полгода старше Фрума. И победы у него неправильные, просто повезло. 52 раза повезло за 15 лет в профиках.  

  • levonardo
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (16)
    levonardo-Фото
    Цитата: Александра
    А вообще я уже устала от любых новостей. Хочется гонок.

    Золотые слова. 13 дней осталось)
  • tds
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    tds-Фото
    Слишком дорогой и старый стал Форум для команды. Мне кажется ему без разницы куда было идти, лижбы контракт хороший был до пенсии. Гран Тур без звездных грегори вообще не реально выиграть, а в Израильской академии им взяться неоткуда.
  • motte
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    motte-Фото

    С богом, шкипер

    Тем яростнее будет Вера в тебя и твой пятый тдф

    А птенцы, типа берналя, пусть подождут, когда ты будешь вершить более чем вековую Историю тдф

     

     

     

     

     

  • patar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    patar-Фото
    Как по мне, Порт уже давно не тянет на капитанство. Он вообще ТДФ доезжал до Парижа? В прошлом году сошел, и в позапрошлом...Но с другой стороні тур Австралии забрал без проблем)
  • Earl57
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

    А там есть кого Фрум может за собой потащить? В Инеос всего человек десять без контракта на следующий год. Включая самого Фрума. 39-летний немец Книс, Квятковский и Голаш, Ганна и Москон. Кто из них может быть полезен Фруму в горах? У Квято последние пару лет дела идут совсем плохо, последний раз он побеждал на Туре Польши в августе 2018 г. Горняки не из Южной Америки уже разбежались из Инеос по разным командам. Разве что Геоган Харт без контракта, но сильно сомнительно, что он потянется к израильянам вслед за Фрумом. Еще есть Камерон Вурф, которому через пару недель 37 годочков стукнет. Так он триатлоном вроде занимался последние годы, горняк из него так себе.

  • sergio_300
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    sergio_300-Фото
    Возможно Порт. Если в этом году в 5-ку на Туре не войдёт думаю он попрощается с капитанским амбициями и будет думать о пенсии. В Треке он пока свою ЗП не отбил, так что за него цепляется вряд-ли будут.
  • Rokka
    Крис Фрум переходит в велокома ... (16)
    Rokka-Фото
    Интересно кто будет его возить и кто придёт в след за ним. Израилю как проекту такой человек как Фрум - просто удача во многих сферах. Да и Фактору будет возможность проявить себя как бренду. Хочу посмотреть на то, какой велосипед они сделают Фруму. И да, забавно будет смотреть на огромного Грайпеля едущего вместе с Фрумом в одних цветах

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE