Команда KATUSHA с победы стартовала на многодневной гонке высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии». Александр Кристофф выиграл первый этап многодневки, опередив немецкого гонщика Джона Дегенкольба из Giant-Alpecin и голландца Данни Ван Поппеля из Sky. 

 

Photo © ASO / P.Ballet

 

- Я надеялся выиграть сегодня и сделал для этого все возможное. Но, думаю, мне немного повезло, потому что финал получился очень хаотичным, и я потерял колесо товарищей по команде. Мне удалось сесть на колесо Дегенкольбу, который выбрал отличный момент для спринта. Но, затем у него что-то случилось с переключением передачи, так что я смог обойти его. Думаю, если честно, без этого мне было бы сложно опередить Джона. Я очень неплохо себя чувствовал на подъеме, была легкость в ногах, но в спринте я ощущал недостаток скорости. Надеюсь, что завтра ситуация изменится, - рассказал Александр Кристофф, для которого этот успех стал 9-й победой в сезоне.

 

  Первый этап стартовал в Фёуске, а финишировал через 180,5 км в Ронане. Почти со старта уехал отрыв из 6-ти гонщиков, которым очень быстро удалось набрать преимущество в районе 7 минут. Пелотон старался контролировать этот отрыв, но последний из гонщиков был настигнут лишь на заключительных 5-ти километрах дистанции, после чего все решилось в массовом спринте.

 

- Мы не хотели использовать всю команду для того, чтобы тянуть группу весь день, так как впереди еще три трудных этапа. Но, несколько наших ребят работали впереди, помогая контролировать отрыв. Когда я увидел, что другие команды тоже подключились к погоне, и что отрыв начал сокращаться, я понял, что мы сумеем догнать их. После победы я стал лидером общего зачета, но удержать майку мне будет сложно. У нас есть Рейн Таарамяэ, который выиграл эту гонку в прошлом году, и на третьем этапе он может проявить себя. Ну, а я попробую побороться за победу завтра и в воскресенье. А на третьем этапе сделаю все возможное, чтобы проиграть как можно меньше. Если на подъеме будет встречный ветер, то это вполне возможно, - добавил Александр Кристофф.

 

  Для команды KATUSHA победа Кристоффа на 1-м этапе «Арктической Гонки Норвегии» стала 20-й в текущем сезоне. По итогам 1-го этапа Кристофф надел синюю майку лидера генеральной классификации, а также, возглавил зачет лучшего спринтера гонки (зеленая майка). Завтра пройдет второй этап многодневки – гонщики проедут 198,5 км от Мо И Рана до Саннесшёэна.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Арктическая гонка Норвегии-2016. Этап 1

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 25 февраля 2024

UAE Tour

24 февраля 2024

Omloop Nieuwsblad

25 февраля 2024

Kuurne - Brussel - Kuurne

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

16 марта 2024

Milano-Sanremo

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    nightbuster33-Фото

    Был лучший развоз Кэва на этой гонке,но пока он сам не готов завершить планируемое. Хоть девелопы радуют,Достыев на Туре Руанды был 3-м на этапе и пока в тройке в Генерале.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 5 (2)
    Astanaforever-Фото
    Сырица не тянет развозить Кэва.
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото
    Морков, как и Капуст и Картошк, ещё не выросли...зима на дворе!
  • BlAr
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    BlAr-Фото

    Удалено.

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото
    Морков пока не может выдать те "ватты,которые необходимы,чтобы Кэв "выстрелил"с колеса перед финишем.Поэтому,на победном этапе Тура Колумбии в "поезде"последним колесом поставили Бода,после Моркова.На этой гонке,возможно из-за усталости последнего,да и остальных,сформировать состав некем.Думаю,что оба Харольда нацелены на последний этап,где они могут поднятся в Генерале повыше.Это только мое личное мнение.
  • jerzyk
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    jerzyk-Фото
    nightbuster33 A как же Морков?
  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    nightbuster33-Фото

    Один из первых,кто начал стартовать был Сырица,но выбрал такую передачу,что пока раскрутил ее остальные были уже впереди.Это было видно по частоте педалирования.Итог,в протоколе. И это не впервые.Кроме мощи, была бы еще голова. А для Кэва  нужен Томас,подобие которого в Астане нет,по крайней мере на этой гонке. Или "поезд" необходимо формировать из молодых,а не из лиц, нацеленных лишь на завершение дистанции. Так что, пока Кэв в тоске.

  • Astanaforever
    Тур ОАЭ-2024. Этап 4 (6)
    Astanaforever-Фото
    Че то Кэв в сторонке...бочком.
  • error
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    error-Фото

    Пока Эмираты сильнее Висмы выглядят.. на всех уровнях

  • nightbuster33
    Тур ОАЭ-2024. Этап 3 (6)
    nightbuster33-Фото
    Напарник увез, создал достаточный для победы просвет,а победитель удержал этот просвет,мог бы и проиграть.Пока австралийцы, по времени, сильнее остальных.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники