Команда KATUSHA с победы стартовала на многодневной гонке высшей категории «Арктическая Гонка Норвегии». Александр Кристофф выиграл первый этап многодневки, опередив немецкого гонщика Джона Дегенкольба из Giant-Alpecin и голландца Данни Ван Поппеля из Sky. 

 

Photo © ASO / P.Ballet

 

- Я надеялся выиграть сегодня и сделал для этого все возможное. Но, думаю, мне немного повезло, потому что финал получился очень хаотичным, и я потерял колесо товарищей по команде. Мне удалось сесть на колесо Дегенкольбу, который выбрал отличный момент для спринта. Но, затем у него что-то случилось с переключением передачи, так что я смог обойти его. Думаю, если честно, без этого мне было бы сложно опередить Джона. Я очень неплохо себя чувствовал на подъеме, была легкость в ногах, но в спринте я ощущал недостаток скорости. Надеюсь, что завтра ситуация изменится, - рассказал Александр Кристофф, для которого этот успех стал 9-й победой в сезоне.

 

  Первый этап стартовал в Фёуске, а финишировал через 180,5 км в Ронане. Почти со старта уехал отрыв из 6-ти гонщиков, которым очень быстро удалось набрать преимущество в районе 7 минут. Пелотон старался контролировать этот отрыв, но последний из гонщиков был настигнут лишь на заключительных 5-ти километрах дистанции, после чего все решилось в массовом спринте.

 

- Мы не хотели использовать всю команду для того, чтобы тянуть группу весь день, так как впереди еще три трудных этапа. Но, несколько наших ребят работали впереди, помогая контролировать отрыв. Когда я увидел, что другие команды тоже подключились к погоне, и что отрыв начал сокращаться, я понял, что мы сумеем догнать их. После победы я стал лидером общего зачета, но удержать майку мне будет сложно. У нас есть Рейн Таарамяэ, который выиграл эту гонку в прошлом году, и на третьем этапе он может проявить себя. Ну, а я попробую побороться за победу завтра и в воскресенье. А на третьем этапе сделаю все возможное, чтобы проиграть как можно меньше. Если на подъеме будет встречный ветер, то это вполне возможно, - добавил Александр Кристофф.

 

  Для команды KATUSHA победа Кристоффа на 1-м этапе «Арктической Гонки Норвегии» стала 20-й в текущем сезоне. По итогам 1-го этапа Кристофф надел синюю майку лидера генеральной классификации, а также, возглавил зачет лучшего спринтера гонки (зеленая майка). Завтра пройдет второй этап многодневки – гонщики проедут 198,5 км от Мо И Рана до Саннесшёэна.

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура KATUSHA

 

Арктическая гонка Норвегии-2016. Этап 1

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    velodoctor-Фото

    Форма очень красивая. Алпецин предал еще яркости. Презентацию просмотрел мельком на видео, все по-моему отлично прошло. Зака даже чето по англицки пытался говорить). Ничего против Макарова не имею, но когда он говорит, те слова которые он использует сразу понимаешь что изсовка человек - с Тиньковым не сравнить.

  • bettini11
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    bettini11-Фото

    Непривычно видеть командную фото без Пурито...

    Да и вообще, уже все не то...

     

    А Екимов теперь куда???

  • marketbk
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (3)
    marketbk-Фото

    "Выходила на берег Катюша..." (С). Эх, во всю грудь "буржуинская" надпись. Хорошо хоть на велотрусах осталось, правда уже какой год латиницей, а когда-то была и кириллица((  опять красный как Кофидис.

    Закарин определился на ГТ. Ставит целью топ-3 Джиро и Вуэльта.

  • Sm1T
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Sm1T-Фото

    Они разгромили «проклятие радужный майки»
    Эдди Меркс (Eddy Merckx) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 1967, 1971, 1974 года
    Петер Саган (Peter Sagan) - чемпион мира по шоссейному велоспорту 2015, 2016 года
     

     

    а еще Фрейре :)

  • ЧОРНЫЙ
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Пожалели - надо взять в кавычки....

  • AmLoket
    Ян Ульрих - первый и единствен ... (6)
    AmLoket-Фото

    Хорошая статья, спасибо! Сразу вспомнились мои первые просмотры Тур де Франс по Евроспорту, а они в памяти остались ярче, чем последние!

  • Eufemiano Fuentes
    Диего Роза о планах на сезон 2 ... (1)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Перейдя в Скай мне кажеться слово *хотелось-бы* не очень уместно...Врядли на ГТ что-то дадут самому,на классики тоже народу полно...Удачи...посмотрим

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (10)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE