Данни Ван Поппель одерживает победу в спринте на 5-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  24-летний голландский велогонщик команды Sky Данни ван Поппель (Danny van Poppel) одержал победу на 5-м этапе Тура Польши-2017, опередив Луку Мезгеца (Orica-Scott) и Петера Сагана (Bora-Hansgrohe). Гонка завершилась спринтом, самый короткий из этапов гонки проходил в сложных погодных условиях, частично гонщики ехали дистанцию под дождём, по мокрым дорогам.  Кроме того, на этапе велогонщикам пришлось преодолевать один подъём 3-й и три подъёма 2-й категории.

 

За 1 км до финиша  произошёл завал, отрезавший  часть гонщиков от участия в борьбе. Однако, лидер гонки Петер Саган (Bora-Hansgrohe), а также поезд команды Sky, развозивший Данни ван Поппеля, избежали падения, спринт разыграла небольшая группа. Голландский гонщик, дважды финишировавший вторым и один раз третьим, одержал победу, не дав соперникам себя обойти.

 

Петер Саган, финишировавший 3-м, сохранил на плечах жёлтую майку лидера Тура Польши-2017.

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «Я очень рад, что после двух вторых и третьего места сегодня, наконец, победа моя. Этап был коротким, но очень тяжёлым. Сначала нам пришлось выложиться по полной на подъёмах, чтобы поймать отрыв. Потом пошёл дождь и сделал гонку ещё более трудной. Я хотел бы поблагодарить товарищей по команде за их отличную работу, они позволили мне идеально провести спринт. Впервые за долгое время я, наконец, здесь, в Польше, вышел на пик формы после недавней травмы.

 

  Ключевым фактором был развоз  на таком сложном этапе с подъёмами. Ребята уже развозили меня, поэтому я доверяю им на 100%. Мы рано вышли вперёд и даже Ваут Пулс провёл сильную протяжку. Все работали впечатляюще. Я благодарен ребятам. Финальные два этапа гонки очень тяжёлые, теперь всё наше внимание борьбе за общий зачёт Ваута Пулса. Я с нетерпением хочу поработать на ребят, которые так хорошо помогали мне на этой неделе».

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Хотя этап был коротким, но получился очень трудным и коварным, потому что шёл дождь, на мокрых дорогах появилась грязь, они стали скользкими. Команда много работала, чтобы закрыть просвет сначала до отрыва, потом до Тиджея Ван Гардерена, когда он атаковал. К сожалению, перед спринтом я оказался заперт, но всё равно финишировал третьим, взял бонусные секунды».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    3 августа 2017 08:34 | Регистрация: 8.07.2017

    Не шибко резкий Саган на последних этапах. не феерит. 

    Но заезжать в тройку хватает.

    "Я это написал не в интересах истины, а в интересах правды".
  2. Ktulhu

    3 августа 2017 22:20 | Регистрация: 14.07.2013

    Подиум-гёрл на Туре Польше наверное самые красивые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE