Данни Ван Поппель одерживает победу в спринте на 5-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  24-летний голландский велогонщик команды Sky Данни ван Поппель (Danny van Poppel) одержал победу на 5-м этапе Тура Польши-2017, опередив Луку Мезгеца (Orica-Scott) и Петера Сагана (Bora-Hansgrohe). Гонка завершилась спринтом, самый короткий из этапов гонки проходил в сложных погодных условиях, частично гонщики ехали дистанцию под дождём, по мокрым дорогам.  Кроме того, на этапе велогонщикам пришлось преодолевать один подъём 3-й и три подъёма 2-й категории.

 

За 1 км до финиша  произошёл завал, отрезавший  часть гонщиков от участия в борьбе. Однако, лидер гонки Петер Саган (Bora-Hansgrohe), а также поезд команды Sky, развозивший Данни ван Поппеля, избежали падения, спринт разыграла небольшая группа. Голландский гонщик, дважды финишировавший вторым и один раз третьим, одержал победу, не дав соперникам себя обойти.

 

Петер Саган, финишировавший 3-м, сохранил на плечах жёлтую майку лидера Тура Польши-2017.

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «Я очень рад, что после двух вторых и третьего места сегодня, наконец, победа моя. Этап был коротким, но очень тяжёлым. Сначала нам пришлось выложиться по полной на подъёмах, чтобы поймать отрыв. Потом пошёл дождь и сделал гонку ещё более трудной. Я хотел бы поблагодарить товарищей по команде за их отличную работу, они позволили мне идеально провести спринт. Впервые за долгое время я, наконец, здесь, в Польше, вышел на пик формы после недавней травмы.

 

  Ключевым фактором был развоз  на таком сложном этапе с подъёмами. Ребята уже развозили меня, поэтому я доверяю им на 100%. Мы рано вышли вперёд и даже Ваут Пулс провёл сильную протяжку. Все работали впечатляюще. Я благодарен ребятам. Финальные два этапа гонки очень тяжёлые, теперь всё наше внимание борьбе за общий зачёт Ваута Пулса. Я с нетерпением хочу поработать на ребят, которые так хорошо помогали мне на этой неделе».

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Хотя этап был коротким, но получился очень трудным и коварным, потому что шёл дождь, на мокрых дорогах появилась грязь, они стали скользкими. Команда много работала, чтобы закрыть просвет сначала до отрыва, потом до Тиджея Ван Гардерена, когда он атаковал. К сожалению, перед спринтом я оказался заперт, но всё равно финишировал третьим, взял бонусные секунды».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    3 августа 2017 08:34 | Регистрация: 8.07.2017

    Не шибко резкий Саган на последних этапах. не феерит. 

    Но заезжать в тройку хватает.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Ktulhu

    3 августа 2017 22:20 | Регистрация: 14.07.2013

    Подиум-гёрл на Туре Польше наверное самые красивые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Крайний
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Крайний-Фото

    Цитата: Rokka
    ибо морально он всегда был довольно устойчивым.

    Недавняя Вуэльта показала что с моральной устойчивостью то всё не очень хорошо: ушедший в анналы велоспорта вопль "cazzo di bici", как иллюстрация срыва Ару,  увидели все кто следит за гонками. А кто не увидел, тот услышал или прочитал.

     

     

  • Крайний
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Крайний-Фото
    Я упустил что Нибали выиграл какой нибудь ГТ выступая за Бахрейн?
  • Starch27
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Starch27-Фото
    У Шлека всё же была очень серьёзная травма, от последствий которой он до сих пор (исходя из его недавнего интервью голландской прессе) не может полностью восстановиться.
  • Earl57
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: Крайний

    Ни на что не намекаю, упаси боже, но что делала Астана с Нибали, с Ару, а теперь с Лопесом, и что не делают теперь с первыми двумя Бахрейн и Эмираты?
     

    А что, у Нибали до Астаны достижений не было и после Астаны ничего не выигрывал?

  • ЧОРНЫЙ
    Команда Quick Step Floors – че ... (6)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Уходят непобеждёнными!)))
  • SVS
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    SVS-Фото
    Откуда у Вас такая информация?
  • AAA
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    AAA-Фото

    Ару давно решил, отработать контракт и благополучно отвалить на пенсию.

    С такими мыслями в голове, какие победы?

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Результаты чемпионата мира-201 ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Цитата: Николай Н.
    Степавцы бьют все рекорды. И эта команда на грани развала. Куда смотрят спонсоры.
    Для командной гонки многовато 6 человек. Всё-таки было правильно 4 гонца.

    Да какие 4 кто бы (сколько?) тогда доехал на финиш как команда. А время на ленточке тогда что по 2-м первым брать. 6 человек (и 4 на финишную засечку) это как раз самое то. Тем более что ни одна из команд среди мужчин не приехела на финиш єтой ТТТ в полной обойме, даже чемпионы (разве что Кэньйон-СРАМ среди женщин, но они одни такие)
     
    Насчёт Квиков и рекордов. В 2009 году одна знаменитая в то время команда, у которой был лучший РАЗВОЗильщик и ФИНИШёр в те годы показала результат который даже Квик-Степ Флоорс сезона 2018 не смогут побить - 83 победы за 1 год и это команда HTC-Highroad, но ещё 2 победы и Квики покажут и "зарегистриют" второй показатель по викториям (за сезон) среди олл-таймеров ШВ
    а почему по 2 ? В командной гонке всегда половина + 1
  • Rokka
    Фабио Ару отказался от участия ... (18)
    Rokka-Фото
    Цитата: Адриен
    Щас как ударю ! Но, как просите - НЕ сильно...Со всеми так или иначе случаются подобные жизненные падения - такова c'est la vie... И главное тут - не скиснуть, суметь ПОДНЯТЬСЯ, отряхнуться и продолжить идти к цели. Основная проблема Ару - перефразируя классика - не в физике, не в ногах, а в голове. Сможет все это преодолеть, победить САМОГО СЕБЯ - Мужик. Не сможет - очередное безвольное собственноручное удушение таланта в самом себе, жирный крест на вполне возможных успехах... Так что ему сейчас НЕОБХОДИМО думать о своем будущем именно в гонках, и не как просто участнику, а как одному из возможных лидеров.
    Вас действительно читать без смеха невозможно. Такие заливы, словно на женском форуме обсуждение. Проблема Ару как раз таки в физике, ибо морально он всегда был довольно устойчивым. Похлопаем Саронни и лямпревской подготовке

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE