Данни Ван Поппель одерживает победу в спринте на 5-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  24-летний голландский велогонщик команды Sky Данни ван Поппель (Danny van Poppel) одержал победу на 5-м этапе Тура Польши-2017, опередив Луку Мезгеца (Orica-Scott) и Петера Сагана (Bora-Hansgrohe). Гонка завершилась спринтом, самый короткий из этапов гонки проходил в сложных погодных условиях, частично гонщики ехали дистанцию под дождём, по мокрым дорогам.  Кроме того, на этапе велогонщикам пришлось преодолевать один подъём 3-й и три подъёма 2-й категории.

 

За 1 км до финиша  произошёл завал, отрезавший  часть гонщиков от участия в борьбе. Однако, лидер гонки Петер Саган (Bora-Hansgrohe), а также поезд команды Sky, развозивший Данни ван Поппеля, избежали падения, спринт разыграла небольшая группа. Голландский гонщик, дважды финишировавший вторым и один раз третьим, одержал победу, не дав соперникам себя обойти.

 

Петер Саган, финишировавший 3-м, сохранил на плечах жёлтую майку лидера Тура Польши-2017.

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «Я очень рад, что после двух вторых и третьего места сегодня, наконец, победа моя. Этап был коротким, но очень тяжёлым. Сначала нам пришлось выложиться по полной на подъёмах, чтобы поймать отрыв. Потом пошёл дождь и сделал гонку ещё более трудной. Я хотел бы поблагодарить товарищей по команде за их отличную работу, они позволили мне идеально провести спринт. Впервые за долгое время я, наконец, здесь, в Польше, вышел на пик формы после недавней травмы.

 

  Ключевым фактором был развоз  на таком сложном этапе с подъёмами. Ребята уже развозили меня, поэтому я доверяю им на 100%. Мы рано вышли вперёд и даже Ваут Пулс провёл сильную протяжку. Все работали впечатляюще. Я благодарен ребятам. Финальные два этапа гонки очень тяжёлые, теперь всё наше внимание борьбе за общий зачёт Ваута Пулса. Я с нетерпением хочу поработать на ребят, которые так хорошо помогали мне на этой неделе».

 

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Хотя этап был коротким, но получился очень трудным и коварным, потому что шёл дождь, на мокрых дорогах появилась грязь, они стали скользкими. Команда много работала, чтобы закрыть просвет сначала до отрыва, потом до Тиджея Ван Гардерена, когда он атаковал. К сожалению, перед спринтом я оказался заперт, но всё равно финишировал третьим, взял бонусные секунды».

 

 

Результаты 5 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    3 августа 2017 08:34 | Регистрация: 8.07.2017

    Не шибко резкий Саган на последних этапах. не феерит. 

    Но заезжать в тройку хватает.

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Ktulhu

    3 августа 2017 22:20 | Регистрация: 14.07.2013

    Подиум-гёрл на Туре Польше наверное самые красивые

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    Цитата: paindoc
    Ссылку на интервью Риккардо пришлите пожалуйста.

    Я здесь читала

    https://it.blastingnews.com/sport/2020/06/ciclismo-ricco-oggi-vende-gelati-ma-c
    on-un-rimpianto-ho-buttato-via-la-carriera-003158594.html



    Цитата: Camel

    При чем тут это? Ремко так не может. Так может Саган. Ремко может побеждать в 19 лет.

    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.

    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE