Калеб Юэн, Данни Ван Поппель и Сэм Беннетт о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott Калеб Юэн (Caleb Ewan) повторил своё достижение прошлого года, после критериума People’s Choice Classic выиграв спринт на 1-м этапе Тура Даун Андер-2017. Организаторы приняли решение сократить 145-км этап до 118 км из-за жары. Попытки Яна Бакелантса (AG2R La Mondiale) и Адама Хансена (Lotto Soudal) выиграть этап из отрыва не увенчались успехом.  Этап завершился общим спринтом, где Калеб Юэн обошёл голландского гонщика Данни Ван Поппеля (Sky) и гонщика BORA – hansgrohe Сэма Беннета.

 

 Photo © Orica-Scott/ (c) TDWsport.com  

 

Калеб Юэн о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Так как финиш этого этапа был тот же, что и в прошлом году, я чувствовал большое давление, что должен повторить победу. Такое облегчение, что всё получилось, и команда начала с высокой ноты.

  Мы обсуждали, что если в отрыв уедут только один или два гонщика, мы постараемся  взять на промежуточных спринтах одну или две секунды. Если вспомнить прошлые годы, в итоге все набранные бонусные секунды становятся ключевыми.

  У нашей команды теперь двойные амбиции. У нас сильные претенденты, двое могут бороться за общий зачёт и за победу в нём, не на спринтерских этапах я буду помогать, и счастлив выполнять эту работу».

 

Данни Ван Поппель о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «В воскресенье ребята отлично отработали на меня, но я всё испортил. Поэтому сегодня был ещё больше мотивирован, очень хотел показать здесь результат.

  Сегодня было очень жарко, последний круг, как обычно, проходил лихорадочно. Я планировал, что спуртую попозже, потому что на финише был встречный ветер. Когда дело дошло до спринта, я знал, что могу положиться на ребят из команды, сидел за ними, зная, что нахожусь на правильной позиции. Я очень благодарен ребятам, потому что без них у меня не получилось бы финишировать вторым. Я сделал всё, как планировал, и почти смог догнать Юэна».

 

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

Сэм Беннетт о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Сэм Беннет (BORA – hansgrohe): «В финале, как всегда, нервы были напряжены, но все ребята отработали фантастически. Мы вышли вперёд в идеальный момент, но я совершил ошибку, потому что ждал слишком долго, ребята заехали немного быстрее, я понял, что мне трудно ускоряться, чтобы им соответствовать. Но я хочу поблагодарить их за всё, что они сделали, за то, что предоставили мне эту возможность.

 

  Сегодня мы хотели работать на Петера, но потом во время гонки он сказал мне, что даёт мне ещё один шанс. Спринт получился хаотичным, потому что все были свежими. Мы вовремя вышли вперёд и на последнем повороте лидировали. Я хотел подождать, когда до финиша останутся 150 м, но испугался встречного ветра. Мне надо было поехать раньше, может, метров за 200. Но пока живёшь, учишься. Думаю, если бы спуртовал раньше, получилось бы лучше, однако, состязаться с Калебом Юэном очень трудно».

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Победителем Тур де Франс-2017 станет?

Комментарии

  • Адриен
    Правило 3-х секунд на финишах ... (6)
    Адриен-Фото
    Как раз у многих тех, кто сейчас не имеет возможности бороться за генерал - в том числе вами перечисленные - и должен появится такой шанс - как я думаю. И как раз при такой системе колхозы должны исчезнуть в принципе - пелетон начнут рвать СРАЗУ после старта, не будет такой скукоты как сейчас на равнинных этапах... Будут СПЛОШНЫЕ Большие Атаки - измотать, заставить ошибиться соперника с самого начала. Плюс - исчезнут аргументы у тех, кто, к примеру, считает Нибали счастливчиком. Понимаете ? Падения, столкновения уже не будут играть столь фатальной роли . Даже сошедшего с этапа гонщика можно будет допускать до продолжения Тура.А то сейчас гонка фактически разбивается на несколько "войн" - генеральщиков, спринтеров, за отдельные этапы, за майки... Должна быть только ОДНА Битва ! Более того. Предлагаю еще более "безумную" идею - ВООБЩЕ ОТМЕНИТЬ ЛИЧНЫЙ ЗАЧЕТ! В конце концов побеждает КОМАНДА. Все это знают и понимают, но лавры достаются только одному, конечно, самому-самому, но... Представьте себе, что на футбольном чемпионате чествовали бы только, допустим, одного Пеле.Великий Мастер, но - НЕСПРАВЕДЛИВО. Вспомните лицо Василия Кириенко, когда он в гору тянет Фрума... А те, кто бачки таскает, кто велосипеды при падении отдает ... Но в историю ПОБЕДИТЕЛЕМ войдет ОДИН Фрум ...
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Альтиметрия ... (19)
    Meilleur-Фото

    Цитата: rude_rider
    наличие горных финишей иногда превращает даже эпический этап в обыкновенный колхоз такое мы часто видели.
    а вот финиши под гору провоцирую на атаки ранние..
    хотя тоже не айс..превращается в лотерею упадет или нет
     
    теперь у нас все супер даунхилщики начиная с Фрума заканчивая Барде
     
    будем смотреть как будут выигравать тур на спусках и равнинах.

    Но при этом сложнее и селективнее этапов все равно нет.

  • Николай Парилин
    Ну, что сказать вам про Вороне ... (12)
    Николай Парилин-Фото
    Действительно, а причём здесь Жириновский?! Спорт вне политики. Именно поэтому я про неё никогда не пишу. Вы, часом, ЛДПР с ФВСР не спутали?
  • am14
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    am14-Фото

    Фрум фаворит, но не такой безоговорочный, как в предыдущих победных версиях. Всё-таки настораживает его неубедительная форма на Дофине. Не знаю почему, но интуиция шепчет, что Крис схватит на Туре один очень плохой день. Хотя с такой командой плохой день может быть не таким уж и плохим.

    Ричи может быть фаворитом по результатам сезона, но ещё раз повторюсь - практически уверен, что он сломается уже к середине Тура. Этот талантливый тасманиец - не лидер, и команды у него нет...

    Я бы даже поставил на Кинтаны, но увы, прошедшая Джиро показала, что он не умеет рисковать и делать неожиданные ходы, слишком полагается на команду и... нету в нем огня и харизмы, ничего тут не поделать. Это при том, что физическая форма может быть очень даже хорошей.

    Контадор даже в случае точного попадания в форму вряд ли способен одолеть Фрума, 2-й или 3-й при самом удачном раскладе.

    От Чавеса жду возможного сюрприза. Парень первую половину сезона отдыхал, занимался силовой подготовкой, самый свежий из всех. На первой неделе он безусловно схватит несколько минут, но к концу Тура должен звенеть...

  • ДимаЛел
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ДимаЛел-Фото

    напишите лучше

     

    о каких запятых речь?

     

    "

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)"

     

    при копировании пропала буква а, бывает

     

    назанимал - глагол (личная форма), изъявительное наклонение, прошедшее время, единственное число, мужской род, переходный, совершенный вид

  • Zhanzhak
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    Zhanzhak-Фото
    Вы про Зейтса забыли. Он отличный грегари. Катальдо хороший помощник , но у него в ногах прошедшая Джиро, а Зейтс очень даже свежий. Да и Бахтияр по-моему тоже должен быть не плох. Мне кажется, что он даже более стабильный , чем Луценко. Луценко больше однодневки, многодневки подходят. Скоро все увидим.
  • Андрон
    Эусебио Унсуэ о шансах Наиро К ... (5)
    Андрон-Фото

      Как я пропустил на Джиро разделку в 70 км?

  • Fidel-velo
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    Fidel-velo-Фото

    Кинтана, со своей тактикой выжидания, ну я не знаю.....

  • ktilp-12
    Состав команды «Астана» на «Ту ... (9)
    ktilp-12-Фото

     Танела не хватает. Удачи Астане, а Танелу скорейшего выздоровления.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Тур де Франс-2017: Желтая майк ... (7)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    ужасно написанное превью.

    чего стоит только слово назанимал)))

    а уж ошибок вообще ТЬМА.

    выделим Ричи Порт)

    ахаха) чо такое падежи вообще автор не слышал?)

    Велолайф-вы серьезный ресурс.

    не ожидал увидеть от вас вот такую вот туфту.

    даж запятые не стоят) а зачем да?)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE