Калеб Юэн, Данни Ван Поппель и Сэм Беннетт о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  22-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott Калеб Юэн (Caleb Ewan) повторил своё достижение прошлого года, после критериума People’s Choice Classic выиграв спринт на 1-м этапе Тура Даун Андер-2017. Организаторы приняли решение сократить 145-км этап до 118 км из-за жары. Попытки Яна Бакелантса (AG2R La Mondiale) и Адама Хансена (Lotto Soudal) выиграть этап из отрыва не увенчались успехом.  Этап завершился общим спринтом, где Калеб Юэн обошёл голландского гонщика Данни Ван Поппеля (Sky) и гонщика BORA – hansgrohe Сэма Беннета.

 

 Photo © Orica-Scott/ (c) TDWsport.com  

 

Калеб Юэн о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Калеб Юэн (Orica-Scott): «Так как финиш этого этапа был тот же, что и в прошлом году, я чувствовал большое давление, что должен повторить победу. Такое облегчение, что всё получилось, и команда начала с высокой ноты.

  Мы обсуждали, что если в отрыв уедут только один или два гонщика, мы постараемся  взять на промежуточных спринтах одну или две секунды. Если вспомнить прошлые годы, в итоге все набранные бонусные секунды становятся ключевыми.

  У нашей команды теперь двойные амбиции. У нас сильные претенденты, двое могут бороться за общий зачёт и за победу в нём, не на спринтерских этапах я буду помогать, и счастлив выполнять эту работу».

 

Данни Ван Поппель о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Данни Ван Поппель (Sky): «В воскресенье ребята отлично отработали на меня, но я всё испортил. Поэтому сегодня был ещё больше мотивирован, очень хотел показать здесь результат.

  Сегодня было очень жарко, последний круг, как обычно, проходил лихорадочно. Я планировал, что спуртую попозже, потому что на финише был встречный ветер. Когда дело дошло до спринта, я знал, что могу положиться на ребят из команды, сидел за ними, зная, что нахожусь на правильной позиции. Я очень благодарен ребятам, потому что без них у меня не получилось бы финишировать вторым. Я сделал всё, как планировал, и почти смог догнать Юэна».

 

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 Photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography

 

Сэм Беннетт о 1-м этапе Тура Даун Андер-2017

 

  Сэм Беннет (BORA – hansgrohe): «В финале, как всегда, нервы были напряжены, но все ребята отработали фантастически. Мы вышли вперёд в идеальный момент, но я совершил ошибку, потому что ждал слишком долго, ребята заехали немного быстрее, я понял, что мне трудно ускоряться, чтобы им соответствовать. Но я хочу поблагодарить их за всё, что они сделали, за то, что предоставили мне эту возможность.

 

  Сегодня мы хотели работать на Петера, но потом во время гонки он сказал мне, что даёт мне ещё один шанс. Спринт получился хаотичным, потому что все были свежими. Мы вовремя вышли вперёд и на последнем повороте лидировали. Я хотел подождать, когда до финиша останутся 150 м, но испугался встречного ветра. Мне надо было поехать раньше, может, метров за 200. Но пока живёшь, учишься. Думаю, если бы спуртовал раньше, получилось бы лучше, однако, состязаться с Калебом Юэном очень трудно».

 

Тур Даун Андер-2017. Результаты 1 этапа

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

28 - 30 марта 2017

Driedaagse De Panne-Koksijde

2 апреля 2017

Ronde van Vlaanderen

3 - 8 апреля 2017

Vuelta al Pais Vasco


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • DenisRodikov
    Результаты Гент-Вевельгем-2017 (42)
    DenisRodikov-Фото

    Пересмотрел видео. Саган провёл сильную смену и когда садился обратно, Терпстра предлагал сесть на третью позицию и сам работать не собирался. Соответственно, Саган не стал садиться на третью позицию. ИМХО решение Сагана не возить колёсников вполне логичным оказалось в той ситуации, ничего особенного там не было. Просто обычно народ быстро начинает работать снова и возвращается к лидерам. А тут сил не хватило.

  • Rokka
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Rokka-Фото
    Команда с сильнейшим составом на классики тыкает пальцем в Сагана и обиженно кричат "он должен работать, он чемпион мира!" Курам на смех. Почему боонен так никого не возил когда был в радужной майке? А Петеру нужна команда. Ибо одному против всех колесников не убежать
  • ДимаЛел
    Россия в рейтинге Мирового Тур ... (9)
    ДимаЛел-Фото

    Завершилась Гент-Вевельгельм-2017, у России  0 очков в рейтинге Мирового Тура

     

    Завершилась Вуэльта Каталонии-2017, у России в рейтинге Мирового Тура, а также Мировом рейтинге, 16 очков, которые заработал Сергей Чернецкий за 23 место в итоговой генеральной классификации

     

  • RVL
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    RVL-Фото

    было бы круто, кроме байкота, придумать нужный ход, приводящий к победе...

    как по мне-лучше действие, чем бездействие. зацепись тогда Петя за Авермата, все было бы гораздо радужнее для него. Там просто встать с седла нужно было, а не думать о Терпстре...а теперь такая "драма". словесная...и что?

     



    Петя, вот тебе совет..

    "Квики лают, Саган идет"

  • rossa2005
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    rossa2005-Фото

    Тактически в контексте этой гонки Саган был не прав. Но стратегически в контексте фландрии и рубе все ок. Ценой Гент-Вивильгельма в пелотоне отбита привычка ездить за майкой. Надеюсь что так.

  • труъRider
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    труъRider-Фото

    Петер все правильно сделал

    Терпстра ***редиска***

    а после слов боонена, он для меня тоже стал ***редиска***

  • allb46
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    allb46-Фото

    Петеру хватило Милана-Санремо, когда он привез на финиш двух "друзей", а в результате Квято, который еле успевал и ехал постоянно третьим на финише, когда Пете уже подустал (он 6 км. работал впереди один, а эти два "друга", что то не очень старались идти на смену, обошёл Пете, вывод моего письма... Все они хотят на чужом (....) в рай уехать, и пухут от зависти, что не они, а Пете два раза стал лучшим в мире, они и мизинца на ноге Пете не стоят...

  • Александра
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    Александра-Фото

    У каждго своя правда и каждый платит за свои действия. Саган не хотел везти Терпстру  и проиграл. Терпстра не хотел работать и тоже проиграл.

    Выиграл Авермат.

  • ezhachok
    Петер Саган, Ники Терпстра, Со ... (9)
    ezhachok-Фото

    С такой логикой как у Терпстры и Бонена...ну как-то странненько. Мы хотим выиграть но пусть нас покатают.

     

    Ну а Петер, все-же, зря так психанул. Терпстра бы его в спринте никак бы не обошел - это уж точно. Хотя разницы между вторым и третьим местом для него, видимо, мало.

  • velodoctor
    Александр Кристофф и Тони Март ... (1)
    velodoctor-Фото

    По поводу Кузнецова, когда он догнал группу, в течении некоторого времени он ехал рядом с терпстрой, которого один из завалов отсек, следовательно теоретический шанс у него был пробраться в голову. Вывод, он не был готов бороться за высокие места.  

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE