Калеб Юэн одерживает победу в спринте на 4-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал победу на 4-м этапе Тура Польши-2017. Самый протяжённый, 238-километровый этап гонки завершился общим спринтом, где 23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott обошёл голландского гонщика команды Sky Данни Ван Поппеля и чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана, который сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

 

  После развоза своего товарища по команде Луки Мезгеца, Калеб Юэн на последних сотнях метров сумел удержаться впереди, не позволив соперникам себя обойти, и одержал седьмую в этом сезоне победу в спринте.

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Калеб Юэн: «Я в третий раз принимаю участие в Туре Польши, и близко подходил к призовым местам, но победу одержать не удавалось. Поэтому я счастлив, что сегодня, наконец, у меня получилось. Я благодарю команду за великолепную работу, они весь день трудились, сначала, чтобы поймать отрыв, потом, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в спринте.

 

  Спринт был очень трудным из-за встречного ветра, думаю, все устали от протяжённости этапа и жары. Я тоже почувствовал в конце этапа, что начинаю уставать, и рад, что у меня получилось выиграть.

 

  Я ждал, когда Саган пойдёт первым, а затем спуртовал. Мне не хотелось выходить рано. Если бы я поехал первым, то он бы воспользовался моим слипстримом и обошёл бы меня. Поэтому я немного подождал, затем поехал, и не видел Данни Ван Поппеля, я наблюдал, чтобы Саган не обошёл меня. Когда я поехал, то опустил голову. Спринт получился долгим и силовым, но я счастлив, что не дал себя обойти.

 

  На первом этапе я расстроился, что финишировал 2-м. Сегодня всё сработало идеально. Лука вывез меня, я смог спринтовать, когда хотел, на пути не было преград. В этом году я доказал сам себе, что могу проходить длинные дистанции, у меня оставался вопрос, смогу ли я выжить в длинных гонках. Сегодня я одержал победу на этапе, протяжённость которого была больше 230 км. Моя победа на этапе Джиро д’Италия также показала, что я могу спринтовать после очень долгого и трудного этапа».

 

  Дэйв МакПартланд, спортивный директор команды Orica-Scott: «Мы подробно обсуждали предыдущие два спринтерских этапа и нашли несколько новых идей, как провести финал. Сегодня применили эти идеи, и я рад, что всё сработало. Мы использовали силу Калеба и Луки, они сидели немного далеко в пелотоне, и оба вышли вперёд поздно, затем Лука идеально выполнил свою часть работы. Вся команда слаженно отработала, и великолепно, что эти усилия увенчались победой».

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

  Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Петер Саган: «Этап был очень длинным, могу даже сказать, что, возможно, слишком протяжённым под палящим солнцем и в жаркую погоду. Но скорость была высокой, средняя скорость составила 42 км/ч. Команда весь день много работала, чтобы контролировать отрыв и вернуть его, что нам удалось на последних 10 км. Я старался провести спринт как можно лучше, занял 3-е место, взял 4 бонусных секунды, но Юэн был самым быстрым в спринте».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

  • Astanaforever
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (22)
    Astanaforever-Фото
    Правду Седун говорил, что Лопес не хотел уходить из Астаны. Канадцы вытолкнули его из команды, предложив унизительный контракт. Вино был против. Вот он с Лопесом и пострадал. Ему тоже указали на дверь. Хаха..Лопес видимо и устроил этот цирк, чтобы вернуться обратно. Шучу. Просто быстро как то все произошло это возвращение. В Астану говорят приходят Москон, Рябушенко, Домбровски, Де Ла Круз, Себастьян Энао, Валерио Конти.. Нибали...
  • GTX
    Primus Classic-2021. Результат ... (3)
    GTX-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Волчья стая не дала ни кому ни каких шансов на победу.
    Если бы не прокол у МВП, кто его знает какой финал был бы

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE