Калеб Юэн одерживает победу в спринте на 4-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал победу на 4-м этапе Тура Польши-2017. Самый протяжённый, 238-километровый этап гонки завершился общим спринтом, где 23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott обошёл голландского гонщика команды Sky Данни Ван Поппеля и чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана, который сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

 

  После развоза своего товарища по команде Луки Мезгеца, Калеб Юэн на последних сотнях метров сумел удержаться впереди, не позволив соперникам себя обойти, и одержал седьмую в этом сезоне победу в спринте.

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Калеб Юэн: «Я в третий раз принимаю участие в Туре Польши, и близко подходил к призовым местам, но победу одержать не удавалось. Поэтому я счастлив, что сегодня, наконец, у меня получилось. Я благодарю команду за великолепную работу, они весь день трудились, сначала, чтобы поймать отрыв, потом, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в спринте.

 

  Спринт был очень трудным из-за встречного ветра, думаю, все устали от протяжённости этапа и жары. Я тоже почувствовал в конце этапа, что начинаю уставать, и рад, что у меня получилось выиграть.

 

  Я ждал, когда Саган пойдёт первым, а затем спуртовал. Мне не хотелось выходить рано. Если бы я поехал первым, то он бы воспользовался моим слипстримом и обошёл бы меня. Поэтому я немного подождал, затем поехал, и не видел Данни Ван Поппеля, я наблюдал, чтобы Саган не обошёл меня. Когда я поехал, то опустил голову. Спринт получился долгим и силовым, но я счастлив, что не дал себя обойти.

 

  На первом этапе я расстроился, что финишировал 2-м. Сегодня всё сработало идеально. Лука вывез меня, я смог спринтовать, когда хотел, на пути не было преград. В этом году я доказал сам себе, что могу проходить длинные дистанции, у меня оставался вопрос, смогу ли я выжить в длинных гонках. Сегодня я одержал победу на этапе, протяжённость которого была больше 230 км. Моя победа на этапе Джиро д’Италия также показала, что я могу спринтовать после очень долгого и трудного этапа».

 

  Дэйв МакПартланд, спортивный директор команды Orica-Scott: «Мы подробно обсуждали предыдущие два спринтерских этапа и нашли несколько новых идей, как провести финал. Сегодня применили эти идеи, и я рад, что всё сработало. Мы использовали силу Калеба и Луки, они сидели немного далеко в пелотоне, и оба вышли вперёд поздно, затем Лука идеально выполнил свою часть работы. Вся команда слаженно отработала, и великолепно, что эти усилия увенчались победой».

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

  Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Петер Саган: «Этап был очень длинным, могу даже сказать, что, возможно, слишком протяжённым под палящим солнцем и в жаркую погоду. Но скорость была высокой, средняя скорость составила 42 км/ч. Команда весь день много работала, чтобы контролировать отрыв и вернуть его, что нам удалось на последних 10 км. Я старался провести спринт как можно лучше, занял 3-е место, взял 4 бонусных секунды, но Юэн был самым быстрым в спринте».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • sixpack
    Элиа Вивиани: “Чистые спринтер ... (14)
    sixpack-Фото
    'здешние эксперты' не пытаются даже понять, о чем речь идёт.
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото
    Ну те кто обвиняют - те совсем неправы. Сам упал и Тома заехать на себя заставил :-). Всё чисто было. Интересно, что МВДП своим говорил прямо перед падением - давление в покрышках?
  • motte
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    motte-Фото
    Хитрый бритиш, не мытьём так катаньем.
  • khramtsow
    Давиде Ребеллин погиб под колё ... (31)
    khramtsow-Фото

    ахренеть(((, я в в а-уе, вечная память

  • Виктор Сироткин
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Виктор Сироткин-Фото
    Пидкок опять за своё: на Олимпиаде было то же самое :)
  • MVDP
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (1)
    MVDP-Фото
    Вот ещё одна банни-хопперша вышла из тени.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото
    Там люди уже Пидкока обвиняют в падении Ван дер Пула. Мол сидел на колесе, оказывал давление, нервировал...
  • Freejazz
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Freejazz-Фото

    Там то плохо, что прямо коленом по брусчатке. Вроде раскатился, но что будет завтра непонятно. Если бы не это падение, то Том не усидел бы - там у МВДП мощь чувствовалась с начала - из четвертого ряда на первую позицию в первой четверти, но это кросс и все бывает.

  • uran
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    uran-Фото
    Так при падении масса играет не последнюю роль.
  • Earl57
    Велокросс. Superprestige Boom- ... (7)
    Earl57-Фото

    Сглазили МВДП. Упал на 2-м круге на брусчатку, не вписавшись поворот. Пидкок ехал сразу за Матье и не успел уклониться, тоже упал. Но Том сразу вскочил и продолжил гонку. А Матье сильно ушиб колено и плечо. Гонку в итоге закончил 13-м, через 3 минуты после Пидкока, которого никто не смог догнать. А сколько слов было сказано после предыдущей гонки...

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE