Калеб Юэн одерживает победу в спринте на 4-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал победу на 4-м этапе Тура Польши-2017. Самый протяжённый, 238-километровый этап гонки завершился общим спринтом, где 23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott обошёл голландского гонщика команды Sky Данни Ван Поппеля и чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана, который сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

 

  После развоза своего товарища по команде Луки Мезгеца, Калеб Юэн на последних сотнях метров сумел удержаться впереди, не позволив соперникам себя обойти, и одержал седьмую в этом сезоне победу в спринте.

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Калеб Юэн: «Я в третий раз принимаю участие в Туре Польши, и близко подходил к призовым местам, но победу одержать не удавалось. Поэтому я счастлив, что сегодня, наконец, у меня получилось. Я благодарю команду за великолепную работу, они весь день трудились, сначала, чтобы поймать отрыв, потом, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в спринте.

 

  Спринт был очень трудным из-за встречного ветра, думаю, все устали от протяжённости этапа и жары. Я тоже почувствовал в конце этапа, что начинаю уставать, и рад, что у меня получилось выиграть.

 

  Я ждал, когда Саган пойдёт первым, а затем спуртовал. Мне не хотелось выходить рано. Если бы я поехал первым, то он бы воспользовался моим слипстримом и обошёл бы меня. Поэтому я немного подождал, затем поехал, и не видел Данни Ван Поппеля, я наблюдал, чтобы Саган не обошёл меня. Когда я поехал, то опустил голову. Спринт получился долгим и силовым, но я счастлив, что не дал себя обойти.

 

  На первом этапе я расстроился, что финишировал 2-м. Сегодня всё сработало идеально. Лука вывез меня, я смог спринтовать, когда хотел, на пути не было преград. В этом году я доказал сам себе, что могу проходить длинные дистанции, у меня оставался вопрос, смогу ли я выжить в длинных гонках. Сегодня я одержал победу на этапе, протяжённость которого была больше 230 км. Моя победа на этапе Джиро д’Италия также показала, что я могу спринтовать после очень долгого и трудного этапа».

 

  Дэйв МакПартланд, спортивный директор команды Orica-Scott: «Мы подробно обсуждали предыдущие два спринтерских этапа и нашли несколько новых идей, как провести финал. Сегодня применили эти идеи, и я рад, что всё сработало. Мы использовали силу Калеба и Луки, они сидели немного далеко в пелотоне, и оба вышли вперёд поздно, затем Лука идеально выполнил свою часть работы. Вся команда слаженно отработала, и великолепно, что эти усилия увенчались победой».

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

  Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Петер Саган: «Этап был очень длинным, могу даже сказать, что, возможно, слишком протяжённым под палящим солнцем и в жаркую погоду. Но скорость была высокой, средняя скорость составила 42 км/ч. Команда весь день много работала, чтобы контролировать отрыв и вернуть его, что нам удалось на последних 10 км. Я старался провести спринт как можно лучше, занял 3-е место, взял 4 бонусных секунды, но Юэн был самым быстрым в спринте».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • SVS
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    SVS-Фото
    Ну шутка же! Там же смайл стоит. Эх, что-то с юмором стало туговато :-)...
    Конечно может, безусловно! Просто мне кажется это очевидным, вот и "подначил" чуток...
  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Hammill
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.Думаю

    Это озвучил не Нибали, а кто-то написал, домыслил за Нибали.

    Однако сам Нибали сказал вот-что: "Две цели на сезон 2018 года уже определены – это Льеж-Бастонь-Льеж и Вуэльта Испании".

    Винченцо не будет жертвовать возможностью победы на гран-туре

  • Rokka
    Жульен Вермот: «Мной интересов ... (1)
    Rokka-Фото
    Мне понравились слова Жульена. Очень здорово описал свои мотивы, дал прочувствовать что такое быть грегари, забывая о личных интересах ради команды. Надеюсь ещё покажет себя в ДД, до конца карьеры все таки не так скоро,!
  • Hammill
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Hammill-Фото
    Контадор-08.
    Так чёрным по белому написано: "что в следующем году стартует на Вуэльте Испании, что поможет в подготовке к чемпионату мира." Т.е. целью генерал не ставится пока.
    Думаю, если связка Тур-Вуэльта, то в Испанию поедет чисто готовиться к ЧМ, а там уж как пойдёт, может за этапом. Если Джиро-Вуэльта, то пожалуй и на генерал попутно замахнётся.
  • doctor46
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    doctor46-Фото
    Думаю главная цель Нибса это ЧМ, раз он Вуэльту как подготовку рассматривает, да и ардены не просто так собирается ехать.
  • uran
    Марсель Киттель: «Когда я в хо ... (5)
    uran-Фото

    Саган в чистом спринте сольет Киттелю в большинстве. 

  • motte
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    motte-Фото

    На вскидку сразу же метнулся я на страничку Меркса и...джиро 1973 года и вуэльта 1973 года

    Но там что то с началом проведения гт...надо посмотреть

  • Yuriy 17
    Александр Винокуров: «Самая бо ... (7)
    Yuriy 17-Фото

    Самая большая проблема Лопеса, как генеральщика, это его рост 170 см, что не даст хорошо выступать в разделке.

  • Yuriy 17
    Винченцо Нибали ждет объявлени ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Нибали заявил, что его цель Вуэльта 18.

    Как сюда может вписываться его участие и на ТдФ 18?

    Он что, желает повторить достижение Фрума и взять в один год победы на ТдФ и Вуэльте?

    Но ведь повторение этого уже не столь почётно.

    А выигрывал кто-нибудь за сезон Джиро и Вуэльту?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE