Калеб Юэн одерживает победу в спринте на 4-м этапе Тура Польши-2017

 

 

  Калеб Юэн (Caleb Ewan) одержал победу на 4-м этапе Тура Польши-2017. Самый протяжённый, 238-километровый этап гонки завершился общим спринтом, где 23-летний австралийский гонщик команды Orica-Scott обошёл голландского гонщика команды Sky Данни Ван Поппеля и чемпиона мира, словацкого гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана, который сохранил на своих плечах жёлтую майку лидера.

 

  После развоза своего товарища по команде Луки Мезгеца, Калеб Юэн на последних сотнях метров сумел удержаться впереди, не позволив соперникам себя обойти, и одержал седьмую в этом сезоне победу в спринте.

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

 Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Калеб Юэн: «Я в третий раз принимаю участие в Туре Польши, и близко подходил к призовым местам, но победу одержать не удавалось. Поэтому я счастлив, что сегодня, наконец, у меня получилось. Я благодарю команду за великолепную работу, они весь день трудились, сначала, чтобы поймать отрыв, потом, чтобы вывезти меня на лучшую позицию в спринте.

 

  Спринт был очень трудным из-за встречного ветра, думаю, все устали от протяжённости этапа и жары. Я тоже почувствовал в конце этапа, что начинаю уставать, и рад, что у меня получилось выиграть.

 

  Я ждал, когда Саган пойдёт первым, а затем спуртовал. Мне не хотелось выходить рано. Если бы я поехал первым, то он бы воспользовался моим слипстримом и обошёл бы меня. Поэтому я немного подождал, затем поехал, и не видел Данни Ван Поппеля, я наблюдал, чтобы Саган не обошёл меня. Когда я поехал, то опустил голову. Спринт получился долгим и силовым, но я счастлив, что не дал себя обойти.

 

  На первом этапе я расстроился, что финишировал 2-м. Сегодня всё сработало идеально. Лука вывез меня, я смог спринтовать, когда хотел, на пути не было преград. В этом году я доказал сам себе, что могу проходить длинные дистанции, у меня оставался вопрос, смогу ли я выжить в длинных гонках. Сегодня я одержал победу на этапе, протяжённость которого была больше 230 км. Моя победа на этапе Джиро д’Италия также показала, что я могу спринтовать после очень долгого и трудного этапа».

 

  Дэйв МакПартланд, спортивный директор команды Orica-Scott: «Мы подробно обсуждали предыдущие два спринтерских этапа и нашли несколько новых идей, как провести финал. Сегодня применили эти идеи, и я рад, что всё сработало. Мы использовали силу Калеба и Луки, они сидели немного далеко в пелотоне, и оба вышли вперёд поздно, затем Лука идеально выполнил свою часть работы. Вся команда слаженно отработала, и великолепно, что эти усилия увенчались победой».

 

Калеб Юэн и Петер Саган о 4-м этапе Тура Польши-2017

  Photo ©ATCommunication/TDP

 

  Петер Саган: «Этап был очень длинным, могу даже сказать, что, возможно, слишком протяжённым под палящим солнцем и в жаркую погоду. Но скорость была высокой, средняя скорость составила 42 км/ч. Команда весь день много работала, чтобы контролировать отрыв и вернуть его, что нам удалось на последних 10 км. Я старался провести спринт как можно лучше, занял 3-е место, взял 4 бонусных секунды, но Юэн был самым быстрым в спринте».

 

 

Результаты 4 этапа Тура Польши-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • RexDroid
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RexDroid-Фото
    да пусть пишет. уже не в первой ветке это читаем: нехотю-непойтю-небудю
  • velodoctor
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    velodoctor-Фото

    Как можно лишать себя просмотра гонки из за Фрума, только себе хуже сделаете. 

     

  • uran
    Льеж-Бастонь-Льеж-2018. Резуль ... (42)
    uran-Фото
    Да пусть интервьюирует на здоровье, порой очень интересные люди, Абдужапаров например. Только не в решающие моменты, теряется острие гонки без замечательной подачи Сергея. Все же не проходной этап ГТ, где основные действия разворачиваются за 5 км до финиша.
  • RVL
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    RVL-Фото

    я в свое время был в городе где проходи ЧМ по хоккею...и тоже зарекся , что не пойду не под каким предлогом. Но блин...в одном из баров была трансляция...и атмосфера боления выше всех похвал. в общем я сорвался. и посетил потом 2 матча. чемпионат от этого не пострадал)))
    зы. ну просто там же такая атмосфера! а Вы отвернувшись от всего.. в кресле с пледом не голове... ;) ..может бокальчик кьянти вас сдвинет на этап 

  • шурави
    Боб Юнгельс – победитель Льеж- ... (2)
    шурави-Фото
    Quick Step опять всех сделали.
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Нет, я так не думаю. Но только самизнаетекто (может, не он лично, а им воспользовались) - превратил прекрасные гонки в зрелище, где интересно только происходящее "во втором эшелоне". Вот так, примерно. Это ИМХО.
  • Pinkerton
    Майкл Вудс и Роман Барде – при ... (3)
    Pinkerton-Фото
    Ольга спасибо вам за такие подробности, как и всегда от вас интересная и любопытная информация!
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото
    Спасибо :-). Кстати, в одном месте, в Пьемонте мы с Джиро почти пересекаемся, она проходит через городок, где я буду. Но тут уж ничего не поделать, отель забронирован, деньги уплачены :-)...
    Надо будет стиснуть зубы :-)..
  • SVS
    Джиро д'Италия-2018. Цифры и ... (18)
    SVS-Фото

    Нет, настрой понятен. Но откуда такая уверенность?

    Я же думаю, что гонке просто "пофиг".

  • byvshiy
    Gazprom — RusVelo выступит на ... (42)
    byvshiy-Фото
    Плохому танцору кое что всегда мешает,ciao mister Locatelli!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE