Доменико Поццовиво одерживает победу на 6-м этапе Тура Швейцарии-2017 и надевает майку лидера

 

 

  34-летний итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) одержал победу на  6-м этапе Тура Швейцарии-2017.

 

  На королевском горном этапе с общим набором высоты порядка 4000 м Доменико Поццовиво атаковал из группы генеральщиков за 12 км до финиша и за 3 км до вершины второго подъёма  высшей категории на этапе – перевала Альбула. На вершине он добрал последнего оставшегося из раннего отрыва дня гонщика - Майкла Вудса (Cannondale-Drapac), а затем сбросил его на спуске, который пришлось проходить в сложных погодных условиях под проливным дождём. На последнем километре в запасе у Доменико Поццовиво оставалось всего 10 секунд, но он удержался до финиша, опередив ближайших соперников на 4 секунды.

 

  Руй Кошта (UAE Emirates) и Йон Исагирре (Bahrain-Merida), также атаковавшие на спуске, не смогли догнать итальянского гонщика, финишировав 2-м и 3-м соответственно.

 

  Доменико Поццовиво одержал первую за последние два года победу, а также принёс команде AG2R La Mondiale первую победу на гонке Мирового тура в этом сезоне. Благодаря победе на этапе и 10 бонусным секундам Поццовиво, который перед стартом 6-го этапа шёл 3-м в общем зачёте, сумел перехватить майку лидера у Дамиано Карузо (BMC).

 

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Bettini

 

 

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

  Photo © Tour de Suisse

 

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Я очень долго этого ждал, сбросил всех на подъёме, переложился к гонщику отрыва, и взял победу… Сезон у меня начался отлично, Джиро д’Италия-2017 прошла хорошо (Доменико Поццовиво занял в общем зачёте итальянского Гран-тура 6-е место). У меня хорошо шла нога, оставалось просто правильно настроиться психологически, чтобы что-то показать на Туре Швейцарии.

 

  Мы использовали большую часть ресурсов команды .Ян Бакелантс, уехавший в отрыв, позволил нам сберечь силы. Теперь я постараюсь увеличить моё преимущество в общем зачёте, особенно учитывая, что разделка в финальный день гонки мне не подходит».

 

 

  Матиас Франк (AG2R La Mondiale): «Я знал последний спуск, который мы проходили под дождём, очень хорошо. Мы смогли удержаться впереди благодаря механикам, установившим отличные тормозные колодки для такого типа погоды. Мы выиграли этап, взяли майку лидера, и я иду 5-м в общем зачёте. Это отличный день».

 

 

  Йон Исагирре (Bahrain-Merida): «Сегодня я чувствовал себя лучше. В начале этапа команда отработала отлично, помогла Ондрею Цинку (Ondrej Cink ) уехать в отрыв. Всё было под контролем. Гаспа и Цгабу помогли мне удержат хорошую позицию. На последнем подъёме я поехал один, но это было мне по силам. Мы старались догнать Поццовиво, но безуспешно. И начался дождь. Самое важное, что пришло нормальное самочувствие, посмотрим завтра, получится ли выступить лучше».

 

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Сегодня мои товарищи по команде потрясающе отработали. Весь день они работали на меня, а на последнем подъёме, когда меня стали атаковать многие гонщики, я смог отвечать на каждое ускорение. И только Доменико Поццовиво сумел уехать в одиночку. На последнем спуске было очень мокро и опасно, я старался держаться рядом с остальными генеральщиками и не слишком рисковать. Я потерял майку, но нахожусь менее чем в секунде. Так что всё в порядке. Гонка ещё не закончена, она открыта».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «День был трудным, нам приходилось контролировать гонку. Роан Деннис задавал скорость на подъёме, Даниэль Осс, хотя и упал, смог вернуться в гонку и продолжил помогать команде. В финале Грег Ван Авермат, Михаэль Шэр и Тиджей Ван Гардерен задавали скорость, после чего поехал Дамиано Карузо. Он отработал потрясающе. Отвечал на каждую атаку, и даже натягивал. На спуске было опасно, и хотя Дамиано Карузо отлично умеет спускаться, он не хотел слишком рисковать.

  Мы потеряли майку, но это не катастрофа. Его и Доменико Поццовиво почти ничего не разделяет, зато теперь нам нет необходимости брать контроль на себя».

 

 

 

Результаты 6 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE