Доменико Поццовиво одерживает победу на 6-м этапе Тура Швейцарии-2017 и надевает майку лидера

 

 

  34-летний итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) одержал победу на  6-м этапе Тура Швейцарии-2017.

 

  На королевском горном этапе с общим набором высоты порядка 4000 м Доменико Поццовиво атаковал из группы генеральщиков за 12 км до финиша и за 3 км до вершины второго подъёма  высшей категории на этапе – перевала Альбула. На вершине он добрал последнего оставшегося из раннего отрыва дня гонщика - Майкла Вудса (Cannondale-Drapac), а затем сбросил его на спуске, который пришлось проходить в сложных погодных условиях под проливным дождём. На последнем километре в запасе у Доменико Поццовиво оставалось всего 10 секунд, но он удержался до финиша, опередив ближайших соперников на 4 секунды.

 

  Руй Кошта (UAE Emirates) и Йон Исагирре (Bahrain-Merida), также атаковавшие на спуске, не смогли догнать итальянского гонщика, финишировав 2-м и 3-м соответственно.

 

  Доменико Поццовиво одержал первую за последние два года победу, а также принёс команде AG2R La Mondiale первую победу на гонке Мирового тура в этом сезоне. Благодаря победе на этапе и 10 бонусным секундам Поццовиво, который перед стартом 6-го этапа шёл 3-м в общем зачёте, сумел перехватить майку лидера у Дамиано Карузо (BMC).

 

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Bettini

 

 

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

  Photo © Tour de Suisse

 

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Я очень долго этого ждал, сбросил всех на подъёме, переложился к гонщику отрыва, и взял победу… Сезон у меня начался отлично, Джиро д’Италия-2017 прошла хорошо (Доменико Поццовиво занял в общем зачёте итальянского Гран-тура 6-е место). У меня хорошо шла нога, оставалось просто правильно настроиться психологически, чтобы что-то показать на Туре Швейцарии.

 

  Мы использовали большую часть ресурсов команды .Ян Бакелантс, уехавший в отрыв, позволил нам сберечь силы. Теперь я постараюсь увеличить моё преимущество в общем зачёте, особенно учитывая, что разделка в финальный день гонки мне не подходит».

 

 

  Матиас Франк (AG2R La Mondiale): «Я знал последний спуск, который мы проходили под дождём, очень хорошо. Мы смогли удержаться впереди благодаря механикам, установившим отличные тормозные колодки для такого типа погоды. Мы выиграли этап, взяли майку лидера, и я иду 5-м в общем зачёте. Это отличный день».

 

 

  Йон Исагирре (Bahrain-Merida): «Сегодня я чувствовал себя лучше. В начале этапа команда отработала отлично, помогла Ондрею Цинку (Ondrej Cink ) уехать в отрыв. Всё было под контролем. Гаспа и Цгабу помогли мне удержат хорошую позицию. На последнем подъёме я поехал один, но это было мне по силам. Мы старались догнать Поццовиво, но безуспешно. И начался дождь. Самое важное, что пришло нормальное самочувствие, посмотрим завтра, получится ли выступить лучше».

 

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Сегодня мои товарищи по команде потрясающе отработали. Весь день они работали на меня, а на последнем подъёме, когда меня стали атаковать многие гонщики, я смог отвечать на каждое ускорение. И только Доменико Поццовиво сумел уехать в одиночку. На последнем спуске было очень мокро и опасно, я старался держаться рядом с остальными генеральщиками и не слишком рисковать. Я потерял майку, но нахожусь менее чем в секунде. Так что всё в порядке. Гонка ещё не закончена, она открыта».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «День был трудным, нам приходилось контролировать гонку. Роан Деннис задавал скорость на подъёме, Даниэль Осс, хотя и упал, смог вернуться в гонку и продолжил помогать команде. В финале Грег Ван Авермат, Михаэль Шэр и Тиджей Ван Гардерен задавали скорость, после чего поехал Дамиано Карузо. Он отработал потрясающе. Отвечал на каждую атаку, и даже натягивал. На спуске было опасно, и хотя Дамиано Карузо отлично умеет спускаться, он не хотел слишком рисковать.

  Мы потеряли майку, но это не катастрофа. Его и Доменико Поццовиво почти ничего не разделяет, зато теперь нам нет необходимости брать контроль на себя».

 

 

 

Результаты 6 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE