Доменико Поццовиво одерживает победу на 6-м этапе Тура Швейцарии-2017 и надевает майку лидера

 

 

  34-летний итальянский гонщик команды AG2R La Mondiale Доменико Поццовиво (Domenico Pozzovivo) одержал победу на  6-м этапе Тура Швейцарии-2017.

 

  На королевском горном этапе с общим набором высоты порядка 4000 м Доменико Поццовиво атаковал из группы генеральщиков за 12 км до финиша и за 3 км до вершины второго подъёма  высшей категории на этапе – перевала Альбула. На вершине он добрал последнего оставшегося из раннего отрыва дня гонщика - Майкла Вудса (Cannondale-Drapac), а затем сбросил его на спуске, который пришлось проходить в сложных погодных условиях под проливным дождём. На последнем километре в запасе у Доменико Поццовиво оставалось всего 10 секунд, но он удержался до финиша, опередив ближайших соперников на 4 секунды.

 

  Руй Кошта (UAE Emirates) и Йон Исагирре (Bahrain-Merida), также атаковавшие на спуске, не смогли догнать итальянского гонщика, финишировав 2-м и 3-м соответственно.

 

  Доменико Поццовиво одержал первую за последние два года победу, а также принёс команде AG2R La Mondiale первую победу на гонке Мирового тура в этом сезоне. Благодаря победе на этапе и 10 бонусным секундам Поццовиво, который перед стартом 6-го этапа шёл 3-м в общем зачёте, сумел перехватить майку лидера у Дамиано Карузо (BMC).

 

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo © Bettini

 

 

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

Доменико Поццовиво, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 6-м этапе Тура Швейцарии-2017

  Photo © Tour de Suisse

 

  Доменико Поццовиво (AG2R La Mondiale): «Я очень долго этого ждал, сбросил всех на подъёме, переложился к гонщику отрыва, и взял победу… Сезон у меня начался отлично, Джиро д’Италия-2017 прошла хорошо (Доменико Поццовиво занял в общем зачёте итальянского Гран-тура 6-е место). У меня хорошо шла нога, оставалось просто правильно настроиться психологически, чтобы что-то показать на Туре Швейцарии.

 

  Мы использовали большую часть ресурсов команды .Ян Бакелантс, уехавший в отрыв, позволил нам сберечь силы. Теперь я постараюсь увеличить моё преимущество в общем зачёте, особенно учитывая, что разделка в финальный день гонки мне не подходит».

 

 

  Матиас Франк (AG2R La Mondiale): «Я знал последний спуск, который мы проходили под дождём, очень хорошо. Мы смогли удержаться впереди благодаря механикам, установившим отличные тормозные колодки для такого типа погоды. Мы выиграли этап, взяли майку лидера, и я иду 5-м в общем зачёте. Это отличный день».

 

 

  Йон Исагирре (Bahrain-Merida): «Сегодня я чувствовал себя лучше. В начале этапа команда отработала отлично, помогла Ондрею Цинку (Ondrej Cink ) уехать в отрыв. Всё было под контролем. Гаспа и Цгабу помогли мне удержат хорошую позицию. На последнем подъёме я поехал один, но это было мне по силам. Мы старались догнать Поццовиво, но безуспешно. И начался дождь. Самое важное, что пришло нормальное самочувствие, посмотрим завтра, получится ли выступить лучше».

 

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Сегодня мои товарищи по команде потрясающе отработали. Весь день они работали на меня, а на последнем подъёме, когда меня стали атаковать многие гонщики, я смог отвечать на каждое ускорение. И только Доменико Поццовиво сумел уехать в одиночку. На последнем спуске было очень мокро и опасно, я старался держаться рядом с остальными генеральщиками и не слишком рисковать. Я потерял майку, но нахожусь менее чем в секунде. Так что всё в порядке. Гонка ещё не закончена, она открыта».

 

  Джексон Стюарт, спортивный директор команды BMC: «День был трудным, нам приходилось контролировать гонку. Роан Деннис задавал скорость на подъёме, Даниэль Осс, хотя и упал, смог вернуться в гонку и продолжил помогать команде. В финале Грег Ван Авермат, Михаэль Шэр и Тиджей Ван Гардерен задавали скорость, после чего поехал Дамиано Карузо. Он отработал потрясающе. Отвечал на каждую атаку, и даже натягивал. На спуске было опасно, и хотя Дамиано Карузо отлично умеет спускаться, он не хотел слишком рисковать.

  Мы потеряли майку, но это не катастрофа. Его и Доменико Поццовиво почти ничего не разделяет, зато теперь нам нет необходимости брать контроль на себя».

 

 

 

Результаты 6 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • nightbuster33
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    nightbuster33-Фото

    В основном,только усилиями Астаны (с 59км.)был ликвидирован 3-х мин.отрыв,предоставив спринтерам на финише делать свое дело. Падения, перед ОИ и Вуэльтой,не нужны ни самим гонщикам, а тем более команде. Следующая гонка опять классика(25.07.),но уже без Федорова. В.Пронский стартует с молодежной командой в пятидневке Tour Alsace 24.07.,единственный,в ком сомневаются в готовности к Вуэльте.Некоторые прошли подготовку в Туре (КНР).В прошлые года Тур Польши был трамплином к  Вуэльте.Сегодня, из-за  ОИ, он таковым не является(сроки проведения почти совпадают с началом Вуэльты).

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстрой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален. Ну вот, таким он родился.
    Но, он смог своим трудом свои качества проявить и закрепить.


    Талантов много, но, не все свой талант шлифуют, доводят до побед. 

    Погачару пока далеко до достижений Болта. Посмотрим, что дальше будет.

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (2)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники