Симон Шпилак приносит команде Katusha-Alpecin победу на 7-м этапе Тура Швейцарии-2017 и жёлтую майку лидера

 

 

  На 7-м этапе Тура Швейцарии-2017 с финишем на высоте 2780 м над уровнем моря Симон Шпилак (Simon Ŝpilak), 30-летний словенский гонщик, принёс своей швейцарской команде Katusha-Alpecin победу на этапе и жёлтую майку лидера общего зачёта.

 

  К финальному подъёму протяжённостью 14 км впереди осталась только группа генеральщиков, из которой за 13 км до финиша уехали Рейн Таарамяэ и
Симон Шпилак (Katusha-Alpecin), а также Джо Домбровски (Cannondale-Drapac). К этому моменту Доменико Поццовиво (AG2R), лидировавший в общем зачёте, не смог удерживать темп группы, и выпал, начав терять время. В итоге итальянский гонщик потерял место в тройке лучших, по итогам этапа оставшись 4-м в генеральной классификации.

 

  За 9 км до финиша Рейн Таарамяэ поехал своим темпом, а Симон Шпилак, сбросив Джо Домбровски, продолжил уезжать от соперников в одиночку. На финише он опередил ближайшего преследователя, Йона Исагирре (Bahrain-Merida  на 22 секунды.

 

  В генеральной классификации Симон Шпилак после 7 этапа опережает ближайшего соперника Дамиано Карузо (BMC) на 52 секунды.

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

Photo ©  Tim De Waele/Tour de Suisse

 

  Симон Шпилак (Katusha-Alpecin): «Как только стартовал этап, я сразу понял, что сегодня нога у меня идёт отлично. Вчера было +30, сегодня - +20, и для меня такая температура лучше. Наша команда составила план, и отработала отлично. Мы хотели не просто хорошо выступить. Баптист Планкарт и Джонатан Рестрепо уехали в ранний отрыв, а остальные товарищи по команде ехали со мной, закрывали от ветра. Рейн Таарамяэ подвозил питьё, а потом остался со мной на финальном подъёме, он великолепно отработал. За 7-8 км до финиша я сбросил Джо Домбровски. Возможно, было слишком рано уезжать, но что мне оставалось. Мне надо было взять майку для команды. Сейчас я опережаю Карузо на 52 секунды, и более чем на минуту – Крёйсвейка. Завтра спринтерский этап, похожий на критериум, мы должны контролировать ситуацию, а потом в последний день гонки будет длинная разделка. И да, я не так плох в разделках».

 

 

  Йон Исагирре (Bahrain-Merida): «Ещё один тяжёлый день. Моя команда отлично отработала. Мы отправили Цгабу в отрыв, а мои товарищи по команде Гаспа и Цинк помогали мне занять хорошую позицию перед началом подъёма. В итоге я финишировал 2-м. Снова был близко к победе. Сегодня чувствовал себя лучше, это важно перед Тур де Франс».

 

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo ©  Tim De Waele/Tour de Suisse

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Подъём был очень длинным и крутым. С самого подножия и до вершины шли невероятным темпом, особенно в начале, когда ребята команды Katusha-Alpecin задавали скорость. Симон Шпилак сегодня был сильнейшим, я же старался усидеть за ним, но это оказалось для меня слишком тяжело. И я решил поехать своей скоростью до финиша, где выложился полностью. Я доволен, потому что не мог бы сделать больше.

  Шпилак – сильный раздельщик, но никогда не знаешь, как пойдёт гонка. До конца осталось сделать ещё одно большое усилие. Завтра постараюсь восстановиться, чтобы в воскресенье в разделке выложиться по максимуму».

 

 

Результаты 7 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE