Симон Шпилак приносит команде Katusha-Alpecin победу на 7-м этапе Тура Швейцарии-2017 и жёлтую майку лидера

 

 

  На 7-м этапе Тура Швейцарии-2017 с финишем на высоте 2780 м над уровнем моря Симон Шпилак (Simon Ŝpilak), 30-летний словенский гонщик, принёс своей швейцарской команде Katusha-Alpecin победу на этапе и жёлтую майку лидера общего зачёта.

 

  К финальному подъёму протяжённостью 14 км впереди осталась только группа генеральщиков, из которой за 13 км до финиша уехали Рейн Таарамяэ и
Симон Шпилак (Katusha-Alpecin), а также Джо Домбровски (Cannondale-Drapac). К этому моменту Доменико Поццовиво (AG2R), лидировавший в общем зачёте, не смог удерживать темп группы, и выпал, начав терять время. В итоге итальянский гонщик потерял место в тройке лучших, по итогам этапа оставшись 4-м в генеральной классификации.

 

  За 9 км до финиша Рейн Таарамяэ поехал своим темпом, а Симон Шпилак, сбросив Джо Домбровски, продолжил уезжать от соперников в одиночку. На финише он опередил ближайшего преследователя, Йона Исагирре (Bahrain-Merida  на 22 секунды.

 

  В генеральной классификации Симон Шпилак после 7 этапа опережает ближайшего соперника Дамиано Карузо (BMC) на 52 секунды.

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

Photo ©  Tim De Waele/Tour de Suisse

 

  Симон Шпилак (Katusha-Alpecin): «Как только стартовал этап, я сразу понял, что сегодня нога у меня идёт отлично. Вчера было +30, сегодня - +20, и для меня такая температура лучше. Наша команда составила план, и отработала отлично. Мы хотели не просто хорошо выступить. Баптист Планкарт и Джонатан Рестрепо уехали в ранний отрыв, а остальные товарищи по команде ехали со мной, закрывали от ветра. Рейн Таарамяэ подвозил питьё, а потом остался со мной на финальном подъёме, он великолепно отработал. За 7-8 км до финиша я сбросил Джо Домбровски. Возможно, было слишком рано уезжать, но что мне оставалось. Мне надо было взять майку для команды. Сейчас я опережаю Карузо на 52 секунды, и более чем на минуту – Крёйсвейка. Завтра спринтерский этап, похожий на критериум, мы должны контролировать ситуацию, а потом в последний день гонки будет длинная разделка. И да, я не так плох в разделках».

 

 

  Йон Исагирре (Bahrain-Merida): «Ещё один тяжёлый день. Моя команда отлично отработала. Мы отправили Цгабу в отрыв, а мои товарищи по команде Гаспа и Цинк помогали мне занять хорошую позицию перед началом подъёма. В итоге я финишировал 2-м. Снова был близко к победе. Сегодня чувствовал себя лучше, это важно перед Тур де Франс».

 

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo ©  Tim De Waele/Tour de Suisse

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Подъём был очень длинным и крутым. С самого подножия и до вершины шли невероятным темпом, особенно в начале, когда ребята команды Katusha-Alpecin задавали скорость. Симон Шпилак сегодня был сильнейшим, я же старался усидеть за ним, но это оказалось для меня слишком тяжело. И я решил поехать своей скоростью до финиша, где выложился полностью. Я доволен, потому что не мог бы сделать больше.

  Шпилак – сильный раздельщик, но никогда не знаешь, как пойдёт гонка. До конца осталось сделать ещё одно большое усилие. Завтра постараюсь восстановиться, чтобы в воскресенье в разделке выложиться по максимуму».

 

 

Результаты 7 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE