Симон Шпилак приносит команде Katusha-Alpecin победу на 7-м этапе Тура Швейцарии-2017 и жёлтую майку лидера

 

 

  На 7-м этапе Тура Швейцарии-2017 с финишем на высоте 2780 м над уровнем моря Симон Шпилак (Simon Ŝpilak), 30-летний словенский гонщик, принёс своей швейцарской команде Katusha-Alpecin победу на этапе и жёлтую майку лидера общего зачёта.

 

  К финальному подъёму протяжённостью 14 км впереди осталась только группа генеральщиков, из которой за 13 км до финиша уехали Рейн Таарамяэ и
Симон Шпилак (Katusha-Alpecin), а также Джо Домбровски (Cannondale-Drapac). К этому моменту Доменико Поццовиво (AG2R), лидировавший в общем зачёте, не смог удерживать темп группы, и выпал, начав терять время. В итоге итальянский гонщик потерял место в тройке лучших, по итогам этапа оставшись 4-м в генеральной классификации.

 

  За 9 км до финиша Рейн Таарамяэ поехал своим темпом, а Симон Шпилак, сбросив Джо Домбровски, продолжил уезжать от соперников в одиночку. На финише он опередил ближайшего преследователя, Йона Исагирре (Bahrain-Merida  на 22 секунды.

 

  В генеральной классификации Симон Шпилак после 7 этапа опережает ближайшего соперника Дамиано Карузо (BMC) на 52 секунды.

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

Photo ©  Tim De Waele/Tour de Suisse

 

  Симон Шпилак (Katusha-Alpecin): «Как только стартовал этап, я сразу понял, что сегодня нога у меня идёт отлично. Вчера было +30, сегодня - +20, и для меня такая температура лучше. Наша команда составила план, и отработала отлично. Мы хотели не просто хорошо выступить. Баптист Планкарт и Джонатан Рестрепо уехали в ранний отрыв, а остальные товарищи по команде ехали со мной, закрывали от ветра. Рейн Таарамяэ подвозил питьё, а потом остался со мной на финальном подъёме, он великолепно отработал. За 7-8 км до финиша я сбросил Джо Домбровски. Возможно, было слишком рано уезжать, но что мне оставалось. Мне надо было взять майку для команды. Сейчас я опережаю Карузо на 52 секунды, и более чем на минуту – Крёйсвейка. Завтра спринтерский этап, похожий на критериум, мы должны контролировать ситуацию, а потом в последний день гонки будет длинная разделка. И да, я не так плох в разделках».

 

 

  Йон Исагирре (Bahrain-Merida): «Ещё один тяжёлый день. Моя команда отлично отработала. Мы отправили Цгабу в отрыв, а мои товарищи по команде Гаспа и Цинк помогали мне занять хорошую позицию перед началом подъёма. В итоге я финишировал 2-м. Снова был близко к победе. Сегодня чувствовал себя лучше, это важно перед Тур де Франс».

 

 

Симон Шпилак, Йон Исагирре, Дамиано Карузо о 7-м этапе Тура Швейцарии-2017

 Photo ©  Tim De Waele/Tour de Suisse

 

  Дамиано Карузо (BMC): «Подъём был очень длинным и крутым. С самого подножия и до вершины шли невероятным темпом, особенно в начале, когда ребята команды Katusha-Alpecin задавали скорость. Симон Шпилак сегодня был сильнейшим, я же старался усидеть за ним, но это оказалось для меня слишком тяжело. И я решил поехать своей скоростью до финиша, где выложился полностью. Я доволен, потому что не мог бы сделать больше.

  Шпилак – сильный раздельщик, но никогда не знаешь, как пойдёт гонка. До конца осталось сделать ещё одно большое усилие. Завтра постараюсь восстановиться, чтобы в воскресенье в разделке выложиться по максимуму».

 

 

Результаты 7 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (3)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (3)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2
  • Astanaforever
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: kimi
    Astanaforever
    Полностью согласен с вами. Но, я думаю Минали еще выстрелит...есть большие предпосылки к этому..Он еще молод.
  • Rokka
    Команда «Астана» подписывает к ... (8)
    Rokka-Фото
    А чем интересно плохи Виллела и Хирт, которые всю Джиро везли Лопеза? Или Минали, который уже отобрал несколько побед у старика Гуардини в Китае? Если так рассуждать то можно вообще большинство казахстанских гонцов распустить на конти уровень, ибо толку от них ещё меньше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE