Симон Шпилак побеждает на горном 7-м этапе Тура Швейцарии-2017 на высоте 2780 м и становится лидером общего зачёта

 

 

  30-летний словенский гонщик швейцарской команды Katusha-Alpecin Симон Шпилак (Simon Spilak) одержал победу в Австрийский Альпах на 7-м этапе на Туре Швейцарии-2017, на высоте 2780 м над уровнем моря. Победа принесла Симону Шпилаку и жёлтую майку лидера общего зачёта.

 

Лидировавший в общем зачёте Тура Швейцарии-2017 Доменико Поццовиво (AG2R) выпал из группы лидеров за 13 км до финиша. За 10 км до финиша на финальном подъёме к леднику Тифенбахфернер (Tiefenbachferner) в группе лидеров оставалось 8 гонщиков – Симон Шпилак и Рейн Таарамяэ (Katusha-Alpecin), Дамиано Карузо (BMC), Йон Исагирре (Bahrain-Merida), Стевен Крёйсвейк (LottoNL-Jumbo), Джо Домбровски (Cannondale-Drapac), Марк Солер (Movistar) и Ян Хирт (CCC Sprandi Polkowice).

 

Симон Шпилак – победитель 7 этапа Тура Швейцарии-2017

 

Симон Шпилак – победитель 7 этапа Тура Швейцарии-2017

 

  Ускорившийся за 10 км до финиша Рейн Таарамяэ увёз за собой своего капитана Симона Шпилака, а также Джо Домбровски. За 9 км до финиша Таарамяэ поехал своим темпом, а у Шпилака и Домбровски в запасе за 8 км до финиша было 25 секунд над ближайшими преследователями, а Доменко Поццовиво проигрывал около полутора минут. За 7 км до финиша Поццовиво проигрывал Шпилаку 2 минуты 20 секунд.

 

  За 5,3 км Домбровски не выдержал темпа Шпилака и выпал, а Йон Исагирре ускорился и стал постепенно добирать отставание, пройдя за Джо Домбровски  за 3 км до финиша. Но Симона Шпилака Йон Исагирре догнать не успел.

 

  На финише Симон Шпилак опередил ближайшего преследователя Йона Исагирре на 22 секунды. Джо Домбровски финишировал 3-м через 36 секунд.

В общем зачёте Симон Шпилак (Katusha-Alpecin) опережает ближайшего соперника Дамиано Карузо (BMC) на 52 секунды. А Стевен Крёйсвейк замыкает тройку лучших, уступая Шпилаку 1 минуту 5 секунд.

 

  Доменико Поццовиво (AG2R) финишировал через 2:40 после Симона Шпилака и в общем зачёте переместился на 4-ю позицию, проигрывая словенскому гонщику 2:28.

 

Результаты 7 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 518)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE