Победитель Тура Швейцарии-2017 пропускает Тур де Франс-2017 и стартует на Туре Польши-2017

 

 

  Симон Шпилак (Simon Spilak) одержал победу на Туре Швейцарии-2017, став двукратным победителем этой гонки (впервые он выиграл Тур Швейцарии в 2015 году).

 Photos © Tim De Waele/Katusha-Alpecin

 Photo © Tim De Waele/Tour de Suisse

 30-летний словенский гонщик швейцарской команды Katusha-Alpecin возглавил общий зачёт после победы на 7-м королевском горном этапе. Перед стартом на разделке финального 9-го этапа Тура Швейцарии-2017 Симон Шпилак опережал ближайшего соперника – Дамиано Карузо (BMC)  в общем зачёте на 52 секунды. В итоге словенский гонщик выиграл Тур Швейцарии-2017 с преимуществом в 48 секунд.

 

  Следующей гонкой Симона Шпилака станет Тур Польши, так как словенский гонщик с 2014 года перестал выступать на Гран-турах, выбрав для себя борьбу лишь на недельных и 10-дневных гонках.

 

  Симон Шпилак: «Сегодня был очень трудный день и сложная разделка. Она оказалась тяжелее, чем мы ожидали. Мы провели разведку трассы утром,  а днём стало очень жарко. Я рад, побеждаю на этой гонке второй раз. Я счастлив и за моих товарищей по команде. Всю неделю они отлично работали.

Моим главным соперником в Швейцарии стала жара, но я справился.

 Теперь жду Тура Польши, это моя следующая цель. С 2014 года я не принимаю участия в Гран-турах, это решения я принял сам. Предпочитаю недельные и 10-дневные гонки. Хотя, конечно, было бы приятно выиграть этап Тур де Франс или стать чемпионом мира».

 

Результаты 9 этапа Тура Швейцарии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    19 июня 2017 10:39 | Регистрация: 22.05.2013

    Мамыкин неплохо так востанавливается, уже Джиро проехал и тут в 20ке. Есть надежда, что он в итоге станет неплохим генеральщиком. В этом году Польша будет без разделки, возможно там у него будет шанс показать результат. Ну и еще любопытно поедет ли он в 22 года второй гт. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE