Крис Фрум (Chris Froome) одержал победу на 5-м этапе Критериума Дофине-2016 и возглавил общий зачёт гонки. На финальном подъёме 2-й категории 31-летний гонщик команды Sky, двукратный победитель Критериума Дофине, за 3 км до финиша не смог ответить на ускорение Дэна Мартина (Etixx-Quick Step), за которым поехал и лидировавший в общем зачёте Альберто Контадор (Tinkoff). Но через несколько сотен метров Фрум всё же закрыл просвет, а затем в свою очередь атаковал за 2,5 км до финиша. Он оторвался от одного из своих основных соперников, лидировавшего в общем зачёте Альберо Контадора (Tinkoff), который сначала ответил на его атаку, но затем не смог поддержать заданный Фрумом темп.

 Однако, бывший товарищ Криса Фрума по команде, капитан команды BMC Ричи Порт сумел усидеть за британским гонщиком. За 1,5 км до финиша они опережали группу Альберто Контадора на 14 секунд. На финише Крис Фрум ускорился и обошёл Ричи Порта, взяв шестую в карьере победу на этапе Критериума Дофине и третью победу в этом сезоне. Ричи Порт в общем зачёте уступает Крису Фруму 7 секунд и опережает Альберто Контадора на 20 секунд.

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Потрясающие эмоции, хорошо, когда побеждаешь в гонке накануне Тур де Франс. Команда проехала отлично, вывезли меня к финальному подъёму на лучшей позиции. Они хорошо меня раскатили. Ричи Порт сумел за мной усидеть. Я не ожидал, что выиграю время у Альберто Контадора на таком коротком подъёме. Видно, что Альберто в великолепной форме, сегодня ему немного не хватило скорости, но из прошлого опыта знаю, что он никогда не сдаётся, и после неудачного дня возвращается ещё сильнее.  Посмотрим, что будет завтра.

  Хотя у меня были трудности в начале подъёма, но я пошёл своей скоростью, той, на которой чувствовал себя лучше всего. Это дало мне уверенность в том, что таким образом смогу взять победу на этапе. Сегодня был первый горный финиш, первая настоящая возможность решить всё на дороге, посмотреть, кто в какой форме. Очень приятно снова надеть жёлтую майку и выиграть такой этап. Завтра ещё один тяжёлый день, но до Тур де Франс ещё далеко».

 

  Ричи Порт: «Если честно, этап завершился лучше, чем ожидал. Этап был тяжёлым и быстрым, он показал, что я в хорошей форме. То, что мне удалось уехать с Фрумом – хороший знак. Я знал, что будет тяжело на отрезке от 6 до 2 км до финиша, но силы продавливать получаешь,  когда Фруми атакует в таком стиле, и ты видишь, как ребята не выдерживают темп. И мы бросили остальным хороший просвет. Мы с Фрумом оба в хорошей форме перед июлем, оба проехали очень сильно.  Когда едешь для себя, всё ощущается немного по-другому, и мне очень нравится».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    10 июня 2016 23:38 | Регистрация: 4.01.2015

    Хочется такого же батла и на Тдф, но не за 3 км. до финиша а раньше...можно даже не с такими финишным итогом-результатом))
    И что не говори(ли) (бы), а Фрум всё-таки любит Критериум Дофине

    1. motte

      11 июня 2016 03:51 | Регистрация: 4.07.2011

      Для него, для Фрума, сейчас священное время… время его страсти.. И Дофине и ТдФ для него неразделимы… именно предтуровский накал и сам Тур- это и есть золотое время Фрума, если, конечно, без травм и сходов, как было в 2014 году.
      Я даже некоторую параллель провел: Джиро или Контадор, Нибали, больше Нибали, ТдФ строго Фруму, а вот Вуэльта, это родное Контадоровское

  2. Александра

    11 июня 2016 00:42 | Регистрация: 18.09.2014

    Когда едешь для себя, всё ощущается немного по-другому, и мне очень нравится
    И хочется пожелать победы Порту. Хотя я всегда расстраиваюсь, когда проигрывает Контадор.
    Но сезон получается таким интересным, что не знаешь, за кого и болеть.:)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 - 26 февраля 2017

Abu Dhabi Tour

25 февраля 2017

Omloop Het Nieuwsblad

26 февраля 2017

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

4 марта 2017

Strade Bianche

5 - 12 марта 2017

Paris-Nice

8 - 14 марта 2017

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    0x5F375A86-Фото
    Мне особенно понравилось, как комментатор раз 10 повторил, что в спринте у Грега нет шансов, в то время как почти на всех финишах Ван Авермаат очень уверенно вырезал Сагана.
  • marketbk
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    marketbk-Фото

    Цитата: Anton73
    Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???

     

    То же не пойму такую "геометрию". Интересно, что и Вентоса на Париж-Рубе прошлого года получил повреждение левой ноги!?

  • Hammill
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Hammill-Фото
    и как же вы ещё не утонули в собственных стереотипах...
  • Anton73
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Anton73-Фото

    Ну, приведённый выше эксперимент, мягко говоря, некорректен. Заднее колесо, нагруженное Марселем Киттелем не остановится также быстро, как пустое. Это во-первых. А во-вторых, даже при минимальной разнице в скорости двух гонщиков, тот, кто коснётся ротора - усилие "прижима" велотуфли будет гораздо бОльшим, чем если прижать туфлю к ротору просто рукой. Единственно, что я никак не могу понять - как можно было порезать о ротор левую туфлю???



    Может, это был и не ротор дискового тормоза Киттеля вовсе? 



    Цитата: KUZMACHOK
    Неужели такая сложная задача - установка защиты?

    Как Вы себе представляете "защиту" ротора дискового тормоза, да ещё чтобы она не мешала быстрой замене колеса в случае прокола? Если так всё просто - предложите свой вариант компании Shimano или SRAM - разбогатеете...

  • Вася
    Новый инцидент с дисковыми тор ... (15)
    Вася-Фото

    действительно, видео тест сомнителен. и создан для глупых людей.
    умный человек понимает что любая тупая вращающаяся штука на таких скоростях прорежет не только мягкие материалы но и твордые такие как кость.

  • Ser Gio
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Ser Gio-Фото
    Мне самое больше не понравилось во время трансляции как комментировал Отар, что ай да Саган - и какой спектакль разыгрывает, и что в спринте всех вынесет. При том забывая что спринт в конце классики - не то же самое что и на этапе многодневки, и что самое важное, что в прошлом году был такой же исход и Грег выиграл спринт. По-моему комментатор должен реально оценивать шансы гонщиков, а не воспевать оды одному или другому.
  • Brodyazhnik
    Тур Абу-Даби-2017. Этап 3 (13)
    Brodyazhnik-Фото

    Ну про какую тактику можно говорить у Кошты. Она у него одна на все времена, сколько он не гонял. Сесть на колесо и ехать так до последних 200 метров.

    И никогда не было другой. Это не тактика, это колесничество. Потому что если бы Ильнур встал, их бы добрали. Но Кошта вперед не полез бы. Его либо кто-то привозит к победе, либо он проигрывает.

  • Тукаев
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Тукаев-Фото

    Не знаю, почему, но болел сегодня против Сагана. А вот то, что Закарин второй, расстроило. Хорошо шел

  • motte
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    motte-Фото

    Цитата: Camel
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

    мое сообщение имеет информационную основу....не более...а Вы сразу же.....

    Всех благ

  • Camel
    Результаты Омлоп Хет Ниусблад- ... (15)
    Camel-Фото
    А толку? Сезон ещё впереди. Основное бабло в конце сезона.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE