Крис Фрум (Chris Froome) одержал победу на 5-м этапе Критериума Дофине-2016 и возглавил общий зачёт гонки. На финальном подъёме 2-й категории 31-летний гонщик команды Sky, двукратный победитель Критериума Дофине, за 3 км до финиша не смог ответить на ускорение Дэна Мартина (Etixx-Quick Step), за которым поехал и лидировавший в общем зачёте Альберто Контадор (Tinkoff). Но через несколько сотен метров Фрум всё же закрыл просвет, а затем в свою очередь атаковал за 2,5 км до финиша. Он оторвался от одного из своих основных соперников, лидировавшего в общем зачёте Альберо Контадора (Tinkoff), который сначала ответил на его атаку, но затем не смог поддержать заданный Фрумом темп.

 Однако, бывший товарищ Криса Фрума по команде, капитан команды BMC Ричи Порт сумел усидеть за британским гонщиком. За 1,5 км до финиша они опережали группу Альберто Контадора на 14 секунд. На финише Крис Фрум ускорился и обошёл Ричи Порта, взяв шестую в карьере победу на этапе Критериума Дофине и третью победу в этом сезоне. Ричи Порт в общем зачёте уступает Крису Фруму 7 секунд и опережает Альберто Контадора на 20 секунд.

 

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Крис Фрум: «Потрясающие эмоции, хорошо, когда побеждаешь в гонке накануне Тур де Франс. Команда проехала отлично, вывезли меня к финальному подъёму на лучшей позиции. Они хорошо меня раскатили. Ричи Порт сумел за мной усидеть. Я не ожидал, что выиграю время у Альберто Контадора на таком коротком подъёме. Видно, что Альберто в великолепной форме, сегодня ему немного не хватило скорости, но из прошлого опыта знаю, что он никогда не сдаётся, и после неудачного дня возвращается ещё сильнее.  Посмотрим, что будет завтра.

  Хотя у меня были трудности в начале подъёма, но я пошёл своей скоростью, той, на которой чувствовал себя лучше всего. Это дало мне уверенность в том, что таким образом смогу взять победу на этапе. Сегодня был первый горный финиш, первая настоящая возможность решить всё на дороге, посмотреть, кто в какой форме. Очень приятно снова надеть жёлтую майку и выиграть такой этап. Завтра ещё один тяжёлый день, но до Тур де Франс ещё далеко».

 

  Ричи Порт: «Если честно, этап завершился лучше, чем ожидал. Этап был тяжёлым и быстрым, он показал, что я в хорошей форме. То, что мне удалось уехать с Фрумом – хороший знак. Я знал, что будет тяжело на отрезке от 6 до 2 км до финиша, но силы продавливать получаешь,  когда Фруми атакует в таком стиле, и ты видишь, как ребята не выдерживают темп. И мы бросили остальным хороший просвет. Мы с Фрумом оба в хорошей форме перед июлем, оба проехали очень сильно.  Когда едешь для себя, всё ощущается немного по-другому, и мне очень нравится».

 

 

Результаты Критериум Дофине-2016. Этап 5

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. EL-Fenomeno

    10 июня 2016 23:38 | Регистрация: 4.01.2015

    Хочется такого же батла и на Тдф, но не за 3 км. до финиша а раньше...можно даже не с такими финишным итогом-результатом))
    И что не говори(ли) (бы), а Фрум всё-таки любит Критериум Дофине

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
    1. motte

      11 июня 2016 03:51 | Регистрация: 4.07.2011

      Для него, для Фрума, сейчас священное время… время его страсти.. И Дофине и ТдФ для него неразделимы… именно предтуровский накал и сам Тур- это и есть золотое время Фрума, если, конечно, без травм и сходов, как было в 2014 году.
      Я даже некоторую параллель провел: Джиро или Контадор, Нибали, больше Нибали, ТдФ строго Фруму, а вот Вуэльта, это родное Контадоровское

  2. Александра

    11 июня 2016 00:42 | Регистрация: 18.09.2014

    Когда едешь для себя, всё ощущается немного по-другому, и мне очень нравится
    И хочется пожелать победы Порту. Хотя я всегда расстраиваюсь, когда проигрывает Контадор.
    Но сезон получается таким интересным, что не знаешь, за кого и болеть.:)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

9 марта 2019

Strade Bianche

10 - 17 марта 2019

Paris - Nice

13 - 19 марта 2019

Tirreno-Adriatico


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    Astanaforever-Фото
    А с Ару все так же тяжко. Да, уж. Вот, что значит уходить из команды не по обоюдному решению. Теперь проклятие какое то. Арабы его долго терпеть не будут, если не будет побед. Так просто никто три миллиона долларов платить не будет.А предпосылок к победам и результатам никаких к этому даже на горизонте не видно. Звезданулся он по тяжелому видимо.

    Астане нужно спасибо сказать Ару. С его уходом победы уже второй год как из рога изобилия. )))
  • am14
    Вольта Альгарве-2019. Этап 2 (10)
    am14-Фото
    Молодежь против Пулса. Лёгкой жизни ему не будет, Мас и Омен неплохи в разделке.
  • ktilp-12
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Молодцы, Астана!

     Все, что делается к лучшему.  Сокрашение бюджета, уход сначала Нибали, а потом Ару, заставили менеджмент пересмотреть тактику команды. Раньше 11 (9+2 запасных, тогда было 9 основных велогонщиков) лучших игроков готовились к Джиро на Тенерифе, изредко для подготовки выезжали на эти второстепенные гонки, гоняясь не в полную силу, а из оставших 6 гонщиков размеренно не торопясь  готовились к Туру Франции, из последних приблизительно 10 составляли состав лишь бы участвовать. Теперь во второстепенных гонках участвуют еще и сильные гонщики, всем хочется победить. Раньше усиленно готовились к Турам, будет победа... неизвестно, теперь есть другие победы, не стыдно.

    Желаю победы на турах, классиках и на недельных гонках.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар – победитель 2 э ... (1)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Все работали ,все контролировали ,всё было отлично а Погачар выиграл))))
  • Adriano
    Крис Фрум не примет участие в ... (12)
    Adriano-Фото

    Да ну туда никто и не собирался.В стартовом листе как всегда его заявляли, но в этом году у него другая задача-показать кто настоящий король в Скае и на Гранд Турах. Жду фееричные атаки в его исполнении на ТДФ-Томас будет глатать пыль. Ну типа на пару атак ответит,но потом его Фрумми так раздергает что тот после первых горных этапов перейдет в подвозчики мюзетты для Фрумми.

  • veloster
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    veloster-Фото

    Эй, Астана! Срочно нужны еще победы, а то лидерство в текущем рейтинге уже под угрозой ))))

  • Adriano
    Джакомо Ниццоло – победитель 6 ... (1)
    Adriano-Фото

    Так жалко смотреть на Грайпеля что он в про конти команде. 

  • Astanaforever
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    Astanaforever-Фото
    Изагирре хороший раздельщик. Тем более его профиль этапа. Ждем.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    У велокоманды Vital Concept - ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Дарит Вино периодически. Это же не профессиональные команды, чтобы каждый год велы на новую модель менять. Плюс Астана каждый год обновляет модели велосипедов за счет спонсора, а старые велосипеды идут областникам и юниорам.
    Молодец, правильно подходит к этому вопросу Астана( как команда) а вот вопрос такой, а Катюша и Газпром тоже регулярно передают велосипеды в регионы для развития молодежи?если да то сколько и кому? Я знаю что в Украине Кольс обеспечивает детские коллективы и спорт интернаты и область, раньше так же работала и ИСД обеспечивая детские коллективы Донецкой области .
  • velodoctor
    Вуэльта Андалусии-2019. Этап 2 (3)
    velodoctor-Фото

    Работал ли Власов над разделкой в межсезонье, сегодня важный день. Надеюсь сдвиги есть. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE