Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн довольны своими результатами на 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 

  Капитан команды Movistar Алехандро Вальверде был одним из первых генеральщиков, кто предпринял атаку на подъёме высшей категории Мон-дю-Ша на 6-м этапе Критериума Дофине-2017. Однако, создать просвет у него не получилось, и он вернулся в группу. Одним из первых на его рывок отреагировал 24-летний немецкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann).

 

Когда начались атаки, и Ричи Порт (BMC) ускорился, уехав вместе с Крисом Фрумом (Sky), Алехандро Вальверде, а также капитан команды Trek-Segafredo  Альберто Контадор не смогли последовать за ними. На вершине Мон-дю-Ша они проигрывали  Порту и Фруму 50 секунд.

 

  На спуске Алехандро Вальверде оторвался от Контадора, финишировав  через 50 секунд после победителя этапа Якоба Фульсанга (Astana) в группе с Дэниэлем Мартином (Quick Step Floors) и Романом Барде (AG2R).

 

Альберто Контадор проиграл группе Вальверде 16 секунд, а группе лидеров 1-06, финишировав 9-м. Десятку лучших на 6-м этапе Критериума Дофине-2017 замкнул Эмануэль Бухманн, который облачился в белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн о 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я сидел на колесе претендентов на общий зачёт, просто ехал и ехал за ними. Такой была моя цель. В какой-то момент Ричи и Фрум ускорились, начали ехать всё быстрее, я решил, что мне лучше не подгонять себя, потому что я не хотел выдохнуться. Я увидел, что Вальверде поехал хорошим темпом, сел ему на колесо, мы спокойно проехали до вершины. На спуске шли хорошо, очень быстро. Но на одном из поворотов проходили одного из гонщиков, находившегося впереди, я едва вписался в поворот, чуть не упал. На этом потерял секунд пять. После спуска проиграл ещё несколько секунд финишировавшим впереди Вальверде и Барде. Но я очень и очень доволен, когда оцениваю проведённую мной работу. Выступление было очень хорошим. Надеюсь, что в следующие два дня каждый начнёт атаковать, гонка станет труднее, это может быть хорошей подготовкой к июлю. Думаю, на данный момент у меня отличная форма».

 

 

Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн о 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography  

 

 Эмануэль Бухманн (Bora – Hansgrohe): «Сегодня снова чувствовал себя хорошо. К сожалению, не смог усидеть за Фульсангом до вершины, поехал своей скоростью. На спуске Вальверде и Барде очень рисковали. Я ошибся на одном из поворотов, после чего не смог закрыть просвет. Однако, финишировал в итоге 10-м, и очень доволен таким результатом».

 

 

 

Результаты 6-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    Astanaforever-Фото
    АСТАНАФОБОМ И просто БОТАМ на заметку. АСТАНА-ТОПОВАЯ команда мирового пелотона.Вызывающая интерес любыми фанатами..любых команд. Доказательство? Вот. Под колонкой о Вальверде 16 комментарий. Под колонкой о Рогличе 15.коментов. Под колонкой о Фруми 8 коментов. О других вообще не стоит говорить. И ПОД КОЛОНКОЙ О ЛОПЕСЕ И АСТАНЕ 54 КОММЕНТА. Цифры сами говорят о себе. Их не обманешь.ВОТ вся ИСТИНА.
  • dendav
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    dendav-Фото
    Как сказать... С одной стороны есть подиум и три человека в десятке, но с другой у команды деревянная медаль в генерале и самое обидное в спорте второе место.

    Не будем забывать, что речи ген. менеджеров адресованы скорее не гонщикам и болельщикам, а текущим и возможным спонсорам команды, поэтому у них стакан всегда скорее наполовину полон, чем наполовину пуст.
  • litxaa
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    litxaa-Фото
    Вы меня простите, но полный нуль это я и многие другие "спецыалысты" на этом сайте, а не Лопес. У многих из нас есть опыт участия в такого уровня гонках, не говоря уж о Гранд Турах? Зато каждый высказывает свое "экспертное мнение"кто там "нуль",а кто "не нуль". Вам самим то не стыдно?
  • salomon
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    salomon-Фото
    Квинтэссенция этого написаного шума местного значения на Velolive : Astana - классная команда; Вино - классный вожак ; Лопес как капитан - полный НУЛЬ !!!
  • salomon
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: Николай Н.
    Саган работал за всех, чтоб добрать. Но на финиш не полез. Видно что-то отрабатывает для ЧМ.
    А я б поставил на Фила Жила !!! Думаю, на ЧМ он всем Саганам,Аверматам и Алафилипам покажет "кузькину мать"!
  • EL-Fenomeno
    Итоги Вуэльты Испании-2019 по ... (3)
    EL-Fenomeno-Фото

    ПисАл один товарищ после окончания ТдФ-2019

    Цитата: SVS
    Подумал, что майку для отрыва можно сделать полосатой :-). Типа, "майка беглеца" :-D...

    То я тут тоже подумал: лучше бы вернули как в давние времена/годы майку (кажись чёрного цвета) для велогонщика, который в итоговом зачёте занимает последнее место по ходу этапов генерала ибо на этой Вуэльте португалец Нуно Матос из про_конти команды Бургос проиграл победителю почти 6 часов (!) интересно сколько это вышло примерно по километражу ?)
      

    И ещё: почему в ОПРОСнке на главной сайта нету Джиро, а только Вуэльту с Туром сравнивают?

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (54)
    RexDroid-Фото
    чет усовестить вы пытаетесь всегда под комментами отвечавших астанафореверу, а вот под его вы@ерами чет к порядку никто не призывает. кривенькая логика усовествления.
  • tiuteamd
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (4)
    tiuteamd-Фото

    работали все на кинтану ? врядли он выйграл бы что-то лучше ))

    работали бы на вальверде ? все равно не победил бы роглича ))

    в итоге все правильно ))

  • SportSpirit
    Марк Реншоу завершил карьеру п ... (5)
    SportSpirit-Фото

    Интересно, а Кэвендиш собирается продолжать? Если да, то зачем? Очень грустно за ним наблюдать несколько последних сезонов. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE