Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн довольны своими результатами на 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 

  Капитан команды Movistar Алехандро Вальверде был одним из первых генеральщиков, кто предпринял атаку на подъёме высшей категории Мон-дю-Ша на 6-м этапе Критериума Дофине-2017. Однако, создать просвет у него не получилось, и он вернулся в группу. Одним из первых на его рывок отреагировал 24-летний немецкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann).

 

Когда начались атаки, и Ричи Порт (BMC) ускорился, уехав вместе с Крисом Фрумом (Sky), Алехандро Вальверде, а также капитан команды Trek-Segafredo  Альберто Контадор не смогли последовать за ними. На вершине Мон-дю-Ша они проигрывали  Порту и Фруму 50 секунд.

 

  На спуске Алехандро Вальверде оторвался от Контадора, финишировав  через 50 секунд после победителя этапа Якоба Фульсанга (Astana) в группе с Дэниэлем Мартином (Quick Step Floors) и Романом Барде (AG2R).

 

Альберто Контадор проиграл группе Вальверде 16 секунд, а группе лидеров 1-06, финишировав 9-м. Десятку лучших на 6-м этапе Критериума Дофине-2017 замкнул Эмануэль Бухманн, который облачился в белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн о 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я сидел на колесе претендентов на общий зачёт, просто ехал и ехал за ними. Такой была моя цель. В какой-то момент Ричи и Фрум ускорились, начали ехать всё быстрее, я решил, что мне лучше не подгонять себя, потому что я не хотел выдохнуться. Я увидел, что Вальверде поехал хорошим темпом, сел ему на колесо, мы спокойно проехали до вершины. На спуске шли хорошо, очень быстро. Но на одном из поворотов проходили одного из гонщиков, находившегося впереди, я едва вписался в поворот, чуть не упал. На этом потерял секунд пять. После спуска проиграл ещё несколько секунд финишировавшим впереди Вальверде и Барде. Но я очень и очень доволен, когда оцениваю проведённую мной работу. Выступление было очень хорошим. Надеюсь, что в следующие два дня каждый начнёт атаковать, гонка станет труднее, это может быть хорошей подготовкой к июлю. Думаю, на данный момент у меня отличная форма».

 

 

Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн о 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography  

 

 Эмануэль Бухманн (Bora – Hansgrohe): «Сегодня снова чувствовал себя хорошо. К сожалению, не смог усидеть за Фульсангом до вершины, поехал своей скоростью. На спуске Вальверде и Барде очень рисковали. Я ошибся на одном из поворотов, после чего не смог закрыть просвет. Однако, финишировал в итоге 10-м, и очень доволен таким результатом».

 

 

 

Результаты 6-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

29 июня - 21 июля 2024

Tour de France

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Кто выиграет Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • Pugachev
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (33)
    Pugachev-Фото
    Давно была мысль: тур-де-спринт, тур-де-TeamTT, Тур де ITT... Пусть фанаты разделок и спринтеров порадуются. И чистый Тур-без-разделок - чтобы никто воду не мутил.. ШУТКА, конечно... Но без разделок мне лично хочется давно...
  • shoooster
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    shoooster-Фото
    Вот все говорите может победить Расмуссен, Расмуссен. А вдруг победит Хансен?
  • Freejazz
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    Freejazz-Фото
    Как показывает всезнающий Гугол - это шедевр г-на Василия Григорьевича Перова "Утонувшая". В сей картине наличествует скрытое описание несбыточных надежд, разбившихся о суровую реальность альпийских скал.
  • M-07
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (31)
    M-07-Фото
    Речь не про это. А про то, что одним можно больше, а других и меньшее заклюют. Ничего против Погачара не имею, но лично я странным считал именно всплеск Фрума, тогда как многие его хейтеры про это не знали, а просто из-за побед клевали. Хотя с ним можно было бороться, а двое нынешних киборгов уезжают от остальных как от стоячих, даже на колесе у них удержаться нереально.
  • M-07
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (33)
    M-07-Фото
    Да пофиг мне на англосаксов. Но странная победа, без борьбы, в таком возрасте, когда даже до этого не было ничего толкового от Кэва.

    А уж если вдаваться в заговоры, то потенциальные участники заговора не будут об этом трубить отовсюду, наоборот, будут пытаться от этого дистанцироваться и отмазываться, дискредитировать саму идею. В этом и есть суть заговора. И никакие англосаксы ничего не решают, решают выше, финансовые кланы как минимум. Но дальше развивать эту тему тут не буду, кому нравится, верьте и дальше в мир розовых пони.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Последние 45-50 км. смотреть обязательно.

    На горе 2-й категории отпадут спринтеры и те кто уже наелся за 16 этапов до этого, а вот на горе 1-й категории думаю должна состоятся проверка среди капитанов и двух (трёх, если с Рэмко) бигов, тем более что там после спуска сразу же финишный подъем (хоть и 3-й категории).

    Этап конечно под отрыв, но все_пожирающий Погачар (когда же он наестся) возможно решит взять и этот этап, чтобы потом в интервью непринуждённо сказать мол "да нет, ми не планировали побеждать, но я чуствовал себя хорошо, поэтому и попробовал".

    Но я не против если бы Тадей и начальство ОАЭ решили взять этот этап с победой Адама Йейтса или Алмейды...как альтернатива - победа Йоргенсена из Висмы.

  • kwwk
    Тур де Франс-2024, превью этап ... (16)
    kwwk-Фото
    Полностью согласен, если эмираты с Погги посчитают, что им нужен этот этап - они забирут, но могут и отрыву подарить.
  • kwwk
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (33)
    kwwk-Фото

    Сложно чисто математически отыграть 32 очка на оставшихся промежутках, если Беня не сойдет и будет малек упираться. Чистых финишей под Филипсена нет, осталось четыре промежутка из которых два быстрее всего недостижимы.

    Для Бени главное - это держать колесо соперника до промежутка.

  • pp33rr
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (33)
    pp33rr-Фото
    Конкретно сегодня Бол надергался на последних км много, не мог уже он, но вообще иногда и финиширует 7-10, по настроению. Кстати еще за 2-3 км Кэв вполне неплохо ехал за ним, пока Бол очередной не оглянулся и в итоге и сам позицию потерял и Марка затер в никуда. Искренне не понимаю почему именно он каждый раз перед ним последним развозящим, парень вообще не понимает что от него надо. То рвется слишком рано вперед, то мечется по группе, самое главное вечно оглядывается, не смотря вперед и тем самым позицию теряя. Нормальный развозящий тот кто сам ищет хорошее колесо, бережет силы до последнего км как будто хочет победить и ускоряется почти на финиш, а его капитан сидит за ним колесо держит и выходит под финиш на спурт, а этот своей дергатней все портит.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники