Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн довольны своими результатами на 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 

  Капитан команды Movistar Алехандро Вальверде был одним из первых генеральщиков, кто предпринял атаку на подъёме высшей категории Мон-дю-Ша на 6-м этапе Критериума Дофине-2017. Однако, создать просвет у него не получилось, и он вернулся в группу. Одним из первых на его рывок отреагировал 24-летний немецкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Эмануэль Бухманн (Emanuel Buchmann).

 

Когда начались атаки, и Ричи Порт (BMC) ускорился, уехав вместе с Крисом Фрумом (Sky), Алехандро Вальверде, а также капитан команды Trek-Segafredo  Альберто Контадор не смогли последовать за ними. На вершине Мон-дю-Ша они проигрывали  Порту и Фруму 50 секунд.

 

  На спуске Алехандро Вальверде оторвался от Контадора, финишировав  через 50 секунд после победителя этапа Якоба Фульсанга (Astana) в группе с Дэниэлем Мартином (Quick Step Floors) и Романом Барде (AG2R).

 

Альберто Контадор проиграл группе Вальверде 16 секунд, а группе лидеров 1-06, финишировав 9-м. Десятку лучших на 6-м этапе Критериума Дофине-2017 замкнул Эмануэль Бухманн, который облачился в белую майку лучшего молодого гонщика.

 

 

Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн о 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «Я сидел на колесе претендентов на общий зачёт, просто ехал и ехал за ними. Такой была моя цель. В какой-то момент Ричи и Фрум ускорились, начали ехать всё быстрее, я решил, что мне лучше не подгонять себя, потому что я не хотел выдохнуться. Я увидел, что Вальверде поехал хорошим темпом, сел ему на колесо, мы спокойно проехали до вершины. На спуске шли хорошо, очень быстро. Но на одном из поворотов проходили одного из гонщиков, находившегося впереди, я едва вписался в поворот, чуть не упал. На этом потерял секунд пять. После спуска проиграл ещё несколько секунд финишировавшим впереди Вальверде и Барде. Но я очень и очень доволен, когда оцениваю проведённую мной работу. Выступление было очень хорошим. Надеюсь, что в следующие два дня каждый начнёт атаковать, гонка станет труднее, это может быть хорошей подготовкой к июлю. Думаю, на данный момент у меня отличная форма».

 

 

Альберто Контадор и Эмануэль Бухманн о 6-м этапе Критериума Дофине-2017

 photo credit: ©BORA-hansgrohe / Stiehl Photography  

 

 Эмануэль Бухманн (Bora – Hansgrohe): «Сегодня снова чувствовал себя хорошо. К сожалению, не смог усидеть за Фульсангом до вершины, поехал своей скоростью. На спуске Вальверде и Барде очень рисковали. Я ошибся на одном из поворотов, после чего не смог закрыть просвет. Однако, финишировал в итоге 10-м, и очень доволен таким результатом».

 

 

 

Результаты 6-го этапа Критериума Дофине-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Серафим
    Кристиян Джурасек дисквалифици ... (2)
    Серафим-Фото

     Интересно, вроде  не было такого никогда.

  • Серафим
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Серафим-Фото

     Ну, мне думается, пульсометры можно и оставить. Все таки показатели пульса у спортсмена ( вообще у любого человека) вещь довольно субъективная. Тут даже сравнительный анализ будет мало полезен. А для защиты здоровья гонщика очень даже не лишний.

  • SportSpirit
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Я вот в целом к Барде равнодушна и почему-то не воспринимаю его как двукратного призера TDF, но в этом сезоне мне очень импонирует, как он реагирует на возникший в спортивной карьере кризис. 

     

    Когда все гладко скадывается - легко, а вот в преодолении кризисных ситуаций (особенно после полосы успехов) и определяется большой спортсмен. 

     

    Поэтому за переориентацию на гороховую майку во время TDF-2019, за отказ от TDF-2020 и за то, как он это все обосновал, - от меня Барде le grand respect)

  • Shalam s Urala
    Генеральный менеджер команды T ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    мощемерки непростой вопрос

    это и в любительском вело. - некоторые ребятки просто не верят в себя без этого устройства. им нужен этот электронный папик, который, с одной стороны, будет требовать от них то, чего сами от себя они потребовать просто не в состоянии. с другой стороны, им спокойно, что этот папик не потребует от них невозможного.

    чего уж там говорить про то, чтоб они сами вдруг потребовали от себя невозможного

    в идеале, конечно, - юзать мощемерки только на тренях, а на старт - всё сам-сам. но, тогда для полной "чистоты" придётся даже пульсометры снять ))

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    Я думаю ТДФ это всё же главный старт сезона.
  • Ice
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    Ice-Фото

    Цитата: BaTman
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.

    И через неделю на олимпиаде ехать ни на что не претендуя? Если есть прицел на ОИ, то ТДФ ему противопоказан.

  • BaTman
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    BaTman-Фото
    А по мне маршрут Тура ему подходит куда больше чем Джиро, странный выбор.
  • EL-Fenomeno
    Умер легендарный французский в ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    18 лет в одной командe - вот это верность /преданность
    RIP PouPou fra

  • AvA
    Роман Барде пропускает Тур де ... (9)
    AvA-Фото
    А можно я не только с вашим "слишком" на 100% соглашусь, но и распространю его на всю нашу жизнь и окружающую действительность...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE