Андрэ Грайпель, спринтер команды Omega Pharma-Lotto, завершил велосезон 2011 года с 8 победами, и бронзой Чемпионата мира. Конечно, по сравнению с 22 победами его товарища по команде Филиппа Жильбера итог сезона немецкого велогонщика не так впечатляет. Но в 2012 Жильбер будет выступать за команду BMC, что, по мнению Грайпеля, которое он выразил в интервью журналу WieverRevue, не может не повлиять на расстановку сил в команде Lotto-Ridley.

   «Без Жильбера я смогу набрать в целом (за сезон) 15 побед. Филипп мог выигрывать всё, и мы были в его распоряжении. Лишь когда он не мог занять выгодной позиции, мы получали возможность разыгрывать свои карты». Кроме того, что тактика работы команды на Жильбера не позволяла Грайпелю принимать участие в групповых спринтах, он также вспоминает и травму после падения на Тиррено-Адриатико. Повреждённое тогда колено не позволило ему провести должное количество тренировок.

   Андрэ Грайпель считает, что для большего количества побед ему нужно по-другому планировать сезон: «Я хочу высоко поставить планку,  выиграть больше гонок. Я бы хотел завоевать победу на этапах Гранд туров, но также мне бы хотелось ярко выступить и на Париж-Ницце, и на Милан-Сан-Ремо».

   Одним из положительных моментов распадов-слияний команд для Грайпеля является подписание в Lotto-Ridley Грега Хендерсона, его бывшего развозящего, с которым он бок о бок проработал два года в команде HTC Highroad. Грайпель считает, что в этом году «развозящий поезд» команды Omega Pharma-Lotto был недостаточно хорош, хотя и становился лучше с каждой последующей гонкой. Но приход Хендерсона, без сомнения, поможет Грайпелю в спринтерских баталиях.

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. odd lane

    30 октября 2011 00:39 | Регистрация: 19.01.2010

    Если всё правильно распланировать, и участвовать в гонках типа Тура Австрии, то можно и все 25 побед в сезоне срубить... А то 15 - это как-то несерьезно для короля колхозов

  2. kuanishkk

    30 октября 2011 08:10 | Регистрация: --

    odd lane,
    Просто у человека небыло возможностей для реализаций свойх возможностей в HTC!Грайпель один из лучших спринтеров мира,все это знают,кроме вас.Даже Марк Кэв признает его силу.Удачи Андре в след.году.Больше побед.
    p.s. отредактировано модератором

  3. Coolvic

    30 октября 2011 08:43 | Регистрация: 4.05.2011

    kuanishkk, а в Омеге были? Так что ж не реализовывал? odd lane имел ввиду, что все его победы добываются на гонках второго эшелона, а в Ворлд туре 3 победы. как то негусто для "одного из лучших спринтеров мира", не считаете? 

  4. kuanishkk

    30 октября 2011 08:50 | Регистрация: --

    В Омега был Жильбер.

  5. Grinta

    30 октября 2011 08:59 | Регистрация: 27.09.2010

    Если его победы на Туре этого года и бронза ЧМ на спринтерской дистанции - я не знаю тогда что для вас вообще означает понятие "один из лучших спринтеров мира".

  6. Coolvic

    30 октября 2011 09:34 | Регистрация: 4.05.2011

    Цитата: Grinta
    победы на Туре

    А их было несколько? Я что-то упустил значит.

    Цитата: kuanishkk
    В Омега был Жильбер.

    Ну плохому танцору всегда что-то или кто-то мешает.

  7. odd lane

    30 октября 2011 09:51 | Регистрация: 19.01.2010

    Да Грайпелю всегда что-то мешало и мешает, в HTC гады не пущали на Сан-Ремо, ну вот, в Лотто он поехал и где был? В четвертом десятке. Какие еще у спринтеров серьезные гонки? Гент-Вевельгем мимо подиума, Ваттенфолл опять очень далеко. На ЧМ он тоже боролся за 3 место только, с суперспринтером Канчелларой, вырезал у него пару миллиметров, лучший спринтер блин. А с Кэвом боролся по сути только Госс. Который ни на что не жалуется, а берет и выигрывает, в команде Кэва кстати, МСР тот же, этапы на Ницце и т.д. И в целом имеет столько же побед сколько и "один из лучших спринтеров мира". Или Хаген, который и не совсем спринтер, и в команде у него толпа конкурентов которых он регулярно раскатывает, однако он как-то умудрился взять 2 этапа на Туре (один из которых в групповом финише) и Гамбург.
    Надо не ныть, а дело своё хорошо делать, тогда и побед будет много. И нефиг пенять на Жильбера, Жильбер его не заставлял себя раскатывать, если Грайпель из раза в раз не способен выбрать нормальную позицию на финише - надо над этим работать, а не плакаться без конца.

  8. rude_rider

    30 октября 2011 09:57 | Регистрация: 27.07.2011

    Зря вы так.Грайпель как раз таки воззил Жильбера..чета я не видел чтоб Кев Фарар или еще кто то там впереди пелотона наяривал.просто мнение о грайпеле сложилось когда он за НТС выступал и выигрывал на туре турции и так далее так как солидные гонки он в распоряжении Кева был..а так всего лишь год в Омеге (вроде бы) и уже колхозником обозвали..круто.
     

  9. odd lane

    30 октября 2011 10:08 | Регистрация: 19.01.2010

    Цитата: rude_rider
    Грайпель как раз таки воззил Жильбера..

    Да, он один или два раза участвовал в командной работе, в догонялках, однако не на спринтерских этапах - там у него был полный карт-бланш, был друг и помощник Зиберг, которого паровозом за Андре притащили из HTC, да еще и Роландс в придачу. Только что-то он этим всем воспользовался всего раз.
    Да и вообще, несколько преувеличено, что Грайпелю не давали в HTC ездить серьезные гонки, на ГТ он ездил ежегодно, однако за 3 года набрал там всего 6 побед, столько Кэв обычно собирает за один раз на куда более конкурентном Туре. И это не считая еще 2 безрезультатных участий в ГТ в форме T-Mobile.
    И звание колхозника именно там, в Коламбии, и родилось, потому как именно на гонках уровня Турции, Австрии и Британии Андре действительно напоминал чем-то "одного из лучших спринтеров мира", а вот с серьезными конкурентами в основном пасовал.

  10. Grinta

    30 октября 2011 11:35 | Регистрация: 27.09.2010

    Да, ошибся, 1 победа у него была на Туре. Но кто-то адекватно может возразить тому, что н7а Туре он по сути единственный был кто толково мог в паркетный финиш противостоять Кэву?

  11. odd lane

    30 октября 2011 12:00 | Регистрация: 19.01.2010

    Grinta,
    Да Грайпель тоже там ничего не мог особо сделать, на выигранном этапе была тактическая ошибка HTC, фактически Кэва оставили впереди пелотона еще даже до финишной прямой, с Грайпелем на колесе, в изначально проигрышной ситуации, и то Андре с превеликим трудом додавил в конце. В остальных ситуациях у него шансов не было, как и у всех остальных.

  12. glebas

    30 октября 2011 12:14 | Регистрация: 18.01.2010

    Я вот тоже соглашусь с мыслью и поддержу мнение о том, что Грайпелю постоянно кто-то мешает. Никто же его не стебёт здесь, это просто ответная реакция на его высказывания о том, что ему сначала Кэв мешал, а теперь, оказывается, и Жильбер. 

  13. kuanishkk

    30 октября 2011 13:23 | Регистрация: --

    glebas
    Ну,раз говорит "мешал Жильбер" значит было.)) Наверно все болельщики заметили что за послед.время Германия штампует по одному хорошому спринтеру в год! Например Китель,Декенкольб( сорри не могу точно написать фамилию).
    p.s. отредактировано модератором
    Большая просьба - высказываться в комментариях по теме публикации. Если есть вопросы и пожелания к модераторам - пишите, пожалуйста, в личку :)

  14. rude_rider

    30 октября 2011 13:48 | Регистрация: 27.07.2011

    odd lane,
    А я что то вообще не видел поезда в исполнении Омеги..вот теперь Жильбера нет.остается единоличным мастером спринта..вот и посмотрим король колхоза или нет.

  15. kronk

    30 октября 2011 19:02 | Регистрация: 27.02.2011

    В следуйщем сезоне не будет ни Кэва ни Жильбера ..........вот и посмотрим.

  16. Rau

    31 октября 2011 00:23 | Регистрация: 17.01.2010

    Зато будет Сохраби, вот кто будет виноватым...)))

  17. storck

    31 октября 2011 01:19 | Регистрация: 7.05.2011

    30.10.2011 12:34
    Ex-Profis Torsten Schmidt und Uwe Peschel zu Katusha

    Berlin (rad-net/dpa) - Hans-Michael Holczer vertraut in seinem neuen Team Katusha auf Mitarbeiter aus seiner früheren Gerolsteiner-Mannschaft. Der neue Generalmanager des russischen Rennstalls holte seine Ex-Fahrer Torsten Schmidt und den ehemaligen Zeitfahr-Spezialisten Uwe Peschel als Sportliche Leiter.

  18. Coolvic

    31 октября 2011 01:34 | Регистрация: 4.05.2011

    storck,
    новости такого плана можете наблюдать слева в ленте новостей с твиттера velolive24  smile

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • rude_rider
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    rude_rider-Фото

    как кэп на подиум не верю..скорее всего из него получится очень сильный грегари

    в скай его в скай

  • Адриен
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Адриен-Фото
    То есть, по вашему, на Джиро и Вуэльте он будет прогрессировать, а на Туре - деградировать ? Странно...
  • velodoctor
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    velodoctor-Фото

    Последний раз полезного как горняка помню его на той злополучной для Пурито Джиро, когда он из отрыва вез Хоакима метров 100 в гору, было чоень эмоционально изо всех сил . Это лет 6 назад было. biggrin Но всеранво и ему и Висиозо, который к слову даже будучи не молодым пахал будь здоров, говорю спасибо. Были рядом с Пурито, с Ильнуром.

  • marketbk
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    marketbk-Фото

    Зрелища??? В исполнении Лосада??? Улыбнулся!

    За семь!!! лет в Катюше 2-3 гонки в сезоне кажется 2016 года ,вот и все чем запомнился, лично для меня сей гонец.

  • Sezar
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Sezar-Фото

    Серьезный, недооцененный, пока не особо меченый чел. Интересно.

  • ROSt
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    ROSt-Фото

    Цитата: Адриен
     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

    150% acute

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (4)
    Yuriy 17-Фото

    Конечно, для Луис Мейнтьеса Джиро, а затем Вуэльта, это правильный выбор.

    Ведь там есть шансы на подиум в общем зачете.

    А на Тур де Франс он пока может рассчитывать только на место во второй половине десятки.

     

  • Student
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (1)
    Student-Фото
    Как будто это ему поможет на Туре.
  • Marodior
    Альберто Лосада объявил о заве ... (3)
    Marodior-Фото

    Спасибо за работу и за зрелище Альберто!

    Удачи в будущих начинаниях и спортивной деятельности.

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (11)
    protur-Фото

     А вот, что думают британские болельщики…

    (Никнеймы не стал копировать, обозначил как 1,2,3,4) и таких мнений полно!

    1…the whole Sky jiffy bag scheme still is unresolved and stinks; many unanswered questions, from sir brad, the team , the team doctor, dave B, on and on. no one knows or remembers anything, no records, it looks very suspicious, but since there is no hard proof , they get away with whatever they were doing, but it makes them all look sneaky and devious. no one should believe anything any of them says. sir brad will never bring legal action because then he and all the others will have to testify under oath, tell the truth or lie, either way much more info about this whole mess would come to light, and he most likely doesn't want that.

     

    2.What I take away from this is that because of terrible record keeping, (and why would you keep accurate records if you were doping is my thinking and give people a smoking gun) you can possibly get away with some very serious doping yet they can never clear their name either. And on it goes...

     

    3.What a crock of shite, pretty obvious it was triamcinolone not fluimicil. Wiggo and Brailsford are dirty.

     

    4.Just like RUSADA... let me guess, in brext time i would be too ‘expensive’ to reveal everything.

     

     Подробности на http://www.cyclingnews.com

    Christhage must be destroyed!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE