Кому поможет Вуэльта Испании-2010?

 

Для многих гонщиков на испанской многодневке начинается последний отрезок дороги к Чемпионату Мира в Австралии. И не золотая майка лидера Вуэльты, а майка с радужными полосками будет манить их на жарких дорогах Испании. Трасса в Австралии подходит как для универсалов, так и для спринтеров. Филипп Жильбер и Марк Кавендиш – яркие представители этих категорий гонщиков, они уже утверждены в составе своих сборных и теперь думают только о подготовке. Классик и спринтер, для кого Вуэльта станет трамплином к главной победе года, и будет ли эта победа?

  Филипп ЖильберФилипп Жильбер: «Моей целью является подготовка к Чемпионату Мира, также попытаюсь взять этап. Эта гонка отлично подходит для тренировки, потому что в ней примет участие много молодых гонщиков, для наших ног это
будет полегче, чем Тур де Франс, где едут более опытные». В прошлом году бельгиец подошёл к Чемпионату Мира в отличной форме и занял в Мендризио 6-е место. На этот раз Жильбер надеется, что сможет претендовать на победу в Австралии и принести Бельгии радужную майку через 5 лет после победы Тома Боонена в Мадриде в 2005. В этом году успех Жильбера на весенних классиках (победа на Амстел Голд, 3-е место на Гент-Вевельгем, 3-е на Льеж-Бастонь-Льеж, 3-е на Туре Фландрии) дал возможность команде Omega Pharma-Lotto возможность сконцентрироваться на подготовке к Чемпионату Мира.

 Марк Сержан (Marc Sergeant) ещё в апреле заключил с Жильбером соглашение, что Тур де Франс поедет лишь в том случае, если не будет побед в классиках. После победного апреля Жильбер тренировался в Монако, успел жениться, а теперь вновь вернулся к гонкам. Классика Сан-Себастьяна – 43-е место, Vattenfall Cyclassics – 33-й, GP Plouay – снова 43-й. Хотя полный состав бельгийской сборной ещё не утверждён, Жильберу место гарантировано, ведь благодаря его победам команда получила максимальную квоту в 9 человек. 

 Марк Кавендиш А вот положение сборной Англии далеко не так безоблачно – всего три места, Марк Кавендиш несмотря на это также намерен оспаривать титул Чемпиона Мира.На Вуэльте Кавендишу нужны победы в спринте, и вся команда
будет в его распоряжении. Но он сказал, что предвкушает борьбу в Австралии несмотря на то, что в его распоряжении будут лишь два помощника: «Шиандри (прим.-Max Sciandri бывший британский гонщик, бронзовый призёр в разделке на Олимпиаде 1996 года в Атланте, сейчас он спортивный менеджер) помог мне понять, что Чемпионат Мира – особая гонка. В прошлом случалось, что выигрывали его гонщики из маленьких команд». Когда Кавендиша спросили, не боится ли он сильных итальянцев, британец посмеялся: «А вы уверены, что они смогут так легко меня сбросить?». На Тур де Франс Кавендиш показал, что может побеждать и без своего главного развозящего Марка Реншоу. Кроме того он всегда стремится доказать, что способен побеждать там, где на него мало кто ставит, трудности мотивируют британского спринтера ещё больше. Кавендиш проводил в Тоскане длинные тренировки по трассам с рельефом, сопоставимым с австралийской дистанцией, хотя не скрывает, что позволил себе после Тура отдых по полной программе, и даже набрал вес. Недавно он заявил,  что хотел бы видеть своими помощниками в Мельбурне Джереми Ханта и Джеранта Томаса.

Всего через несколько дней Вуэльта начнёт давать ответы на многие вопросы…

По материалам cyclingweekly.co.uk

 

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gart91

    26 августа 2010 12:06 | Регистрация: --

    А Кэв вообще смотрел роудбук? Ему 11 раз проходить два подъема, по 100 и 60 метров вверх. Не Мортироло, конечно, но холмы приличные.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    uran-Фото
    Это от воспитания и наглости. Будь на месте велосипедиста МАЗ объезжали бы за две полосы, ибо понимают последствия.
  • Shalam s Urala
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Серафим
    По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов?

    у кого-то просто нет иного способа выжить в этом сурово.. доказать свою необходимость! и свободное время тут точно ни при чём. за это зп получают.

    пустые люди в рабочее время создают пустые смыслы.

    но в этом, возможно, тоже есть какой-то смысл! ))

  • Gonza Golanov
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    Gonza Golanov-Фото
    Цитата: RustamA86
    Это все потому, что 80% водителей не считают велосипед за ТС и не видят велосипедистов в упор. Я так понимаю это не только в наших странах, это по всему миру.
    Совершенно верно. Только те водители, которые сами периодически катаются на велосипеде, ведут себя корректно, остальные велосипедистов за равноправных участников дорожного движения не считают априори.
  • Mima
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (3)
    Mima-Фото
    Это один из редких , кто хоть намекнул на спортивных директоров (некомпетентных). Значит, и здесь назначают по блату, или родственников. Естественно, это меньшинство. Но гонцы все видят и на своей шкуре познают. Нравится мне этот гонец очень.
  • Серафим
    Маттео Трентин о Милан-Сан-Рем ... (3)
    Серафим-Фото

     По поводу носков - тот, кто регламентировал длину носков, мотивировал, что это влияет на аэродинамику. Оно вообще понимало, что такое аэродинамика? Неужели у этих людей столько свободного времени для воплощения маразмов? 

     

     А о проблемах велоспорта в Италии - если в Италии все так печально, что можно сказать о России?

  • RustamA86
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    RustamA86-Фото

    Это все потому, что 80% водителей не считают велосипед за ТС и не видят велосипедистов в упор. Я так понимаю это не только в наших странах, это по всему миру.

  • Rokka
    Хрустальные велосипеды» команд ... (18)
    Rokka-Фото
    Цитата: Student
    Я что-то больше в молодого колумбийца и словенца верю, чем в бельгийца...
    Другого комментария от студента и не приходится ждать. Ничего, сейчас в комментах новости про колумбийцев напишите что все они дальше горы не горазд, а вот один молодой бельгиец....и так по накатанной
  • uran
    Новобранец команды Movistar Ма ... (5)
    uran-Фото
    Меня так женщина подрезала так я об бок машины тормозил, а она в недоумении спрашивала чего это я на нее ругаюсь. К счастью для меня ничего не поломал. Многие "водители" даже не понимают что создают другим проблемы.
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (18)
    Sezar-Фото
    Да, надеюсь все топы примут участие и в хорошей форме. Все узнаем:).
  • Earl57
    Хрустальные велосипеды» команд ... (18)
    Earl57-Фото
    Сделала скрин на память)))
    В июне-июле узнаем, кто чего смог. Или не смог...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE