Кажется, у Контадора резко возросли шансы в пользу положительного для него решения международного спортивного арбитражного суда  CAS в деле по обвинению испанца в употреблении допинга.

Очередная осечка WADA  На днях были обнародованы изумительные итоги антидопинговых проверок в ходе юношеского чемпионата мира по футболу (для игроков до 17 лет), который состоялся прошедшим летом в Мексике. У спортсменов 19 команд (!) из 24 финалистов были обнаружены следы запрещенного антидопинговым кодексом анаболического стероида – кленбутерола. Того самого вещества, из-за которого «погорел» Альберто Контадор на Тур де Франс - 2010. Защита испанца строилась на том, что он съел отравленное кленбутеролом мясо. К тому же у Контадора были выявлены микроскопические следы запрещенного вещества.

  И вот теперь большинство участников юношеского первенства по футболу оказывается «под той же статьей» антидопингового кодекса, что и знаменитый испанец.  Все первые объяснения сводятся к одному: спортсмены употребляли мясо животных, подкормленных кленбутеролом.      Любопытно, что  мексиканская сборная осталась вне подозрений. Как позже выяснилось, мексиканцы были ранее предупреждены о возможности заражения мяса и поэтому хозяева чемпионата сидели на рыбной и вегетарианской диете.

  14 октября в мексиканской Гвадалахаре открылись Панамериканские Игры. И все участники находятся сейчас под страхом получить допинговую черную метку. Вероятность непреднамеренного «заражения» допингом очень велика.

  После обнаружения едва заметных следов кленбутерола в организме Контадора велись острые дискуссии среди специалистов по поводу установления допустимой дозы вещества. Однако в новой редакции список запрещенных препаратов на 2012 год никаких изменений по этой части не имел. И любое присутствие анаболического стероида даже в микроскопических дозах  должно являться основанием для наказания спортсмена.

  Теперь Международный Олимпийский Комитет и Всемирная Антидопинговая ассоциация WADA вполне вероятно столкнутся с большими трудностями  накануне предстоящих Игр в Лондоне, поскольку вероятность взрыва спорных дел по кленбутеролу сильно увеличивается. А ведь ещё не остыли страсти после отмены поправки к 45-й статье Олимпийской Хартии, запрещавшей дисквалифицированным спортсменам принимать участие в Олимпийских Играх после окончания срока дисквалификации. После решения арбитражного суда в пользу наказанных спортсменов около 120 человек получили право на олимпийскую реабилитацию, то есть участие. И среди них немало известных российских атлетов. В биатлоне – Д.Ярошенко, Е.Юрьева, А.Ахатова; в лыжных гонках – Е.Дементьев, Н.Панкратов, Н.Матвеева, Ю.Чепалова.

  Не стану утверждать, что борьба с допингом терпит крах. Но в антидопинговом королевстве под названием WADA явно не всё ладится.

Андрей Кондрашов

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Chicot

    19 октября 2011 17:11 | Регистрация: 25.12.2009

    Такое ощущение, что версия о мясе просто так возникла и тогда это не обсуждалось, ещё на самом старте скандала. А объясняется всё просто: в Мексике и латинской Америке вообще принято пичкать скот кленбутеролом - полезно, говорят, для получения дохода. В ЕС кленбутерол, если помню правильно, запрещён. Ну не кормят им скот в Европе. Добавим сюда, что проверяют наверно не только живенькую коровку, но и мясо на разных этапах, да ещё добавим, что микродоза найдена у него, а сколько его было по его версии в мясе?

  2. Meilleur

    19 октября 2011 17:15 | Регистрация: 15.07.2011

    Игорь прав. В Мексике всё это легально.

  3. Starch27

    19 октября 2011 17:20 | Регистрация: 8.09.2010

    Я помню, что ВАДА дисквалифицировала двух игроков в настольный теннис за Кленбутерол, при чём была такая же ситуация в Китае на ЧМ и потом когда провели расследование - обнаружили, что в той забегаловке откуда заказывали мясо теннисисты всё мясо было напичкано кленбутеролом, однако никого не оправдали, так что казнить ВАДА. Хотя признаюсь, что я далеко не фанат Контадора.

  4. Luis Leon Sanchez

    19 октября 2011 18:39 | Регистрация: 9.10.2010

    Андрей Кондрашов статья написал, классный журналист, раньше на Спорте циклические виды спорты комментировал, потом убрали, появился Губерниев...

  5. bondar_a_v

    19 октября 2011 22:25 | Регистрация: 14.06.2010

    Поддерживаю Chicot  - врятли можно приравнивать ситуацию на Туре в центре Европы и с провинцией Мексики. Не удивлюсь если бы в крови футболеров нашли и что-то по экзотичнее.

  6. motte

    20 октября 2011 10:49 | Регистрация: 4.07.2011

    Кто бы сомневался, что Альберто блокирнут:)
    Только наивный может об этом мечтать
    Всем удачи!

  7. Berdok

    20 октября 2011 12:36 | Регистрация: 21.01.2011

    даешь клён, выходит? Или запретить говядину? Или обязать команды, а так же и самих гонщиков, содержать собственные хозяйства - лично растить и вскармливать коровок, свинок? Что же делать!? laughing 

  8. Demetra

    20 октября 2011 16:32 | Регистрация: 24.01.2010

    Полузащитник "Виктории Жижков" Петр Запалаш попался на допинге, сообщает AP. В пробе 24-хавбека, взятой 18 сентября после матча с "Теплице", был обнаружен кленбутерол.

    Сегодня состоится заседание Чешской футбольной ассоциации, на котором Запалаша, по всей видимости, дисквалифицируют на длительный срок.

     

  9. rude_rider

    20 октября 2011 18:02 | Регистрация: 27.07.2011

    Demetra,
    вы типа только допингом увлекаетесь..вам походу сам спорт по барабану.. wink 

  10. Meilleur

    20 октября 2011 18:12 | Регистрация: 15.07.2011

    Да ни о чём, Венера.. wink 
    Думаю, результат дела предрешен. Не знаю, правда в какую сторону. Ничего то, что там где-то сейчас происходит, не изменит 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото
    "И ЛУЧШЕ выдумать не мог"- все же великий А.С.Пушкин, его надо цитировать ТОЧНО... Так ведь дальше то что было - "Его пример - ДРУГИМ наука"... А как с Фрумом то ?
  • Адриен
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    Адриен-Фото

    Самое МЕРЗКОЕ, что все всё понимают... 1500 страниц научных отчётов !!! Нет слов...Напоминает старый анекдот - Дама на приеме у врача-сексолога - "Доктор, мне не хватает мужа! - Заведите любовника - Завела. Не хватает! - Заведите еще одного. Завела.Не хватает!! - Еще заведите - Не хватает!!! - Ну, вы просто сверхэнергичная женщина! - Вот, вот, так в медицинском заключении и напишите ! А то все - бл-дь да бл-дь !"".

  • VeloVelo
    Александр Власов — победитель ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Это серьезная победа. Саша Власов!

  • старт-шоссе 82
    Винченцо Нибали продолжает под ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    == Может ли Фрум сделать дубль? Возможно. Конечно, на Джиро д’Италия его форма становилась только лучше. Чтобы выиграть у него, надо иметь что-то особенное. Что отличает Фрума от остальных? Его команда. Их бюджет позволяет им делать то, что они хотят.== Золотые слова, но не много лукавит конечно ,все таки Фрум есть Фрум...   Ну а что же надо иметь такого= особенного=? Так и не сказал.

  • Arciv
    Тур Словении-2018. Этап 5 (9)
    Arciv-Фото
    Цитата: GTX
    Цитата: Arciv
    Цитата: kwwk
    Что-то мне подсказывет, что в именно Роглич, а не Кройсвик будет главным на ТДФ в команде.
    Роглич 3 недели не тянет пока,он сам говорил. Да и не такой он горняк. Другое дело, каков сейчас Кройсвик.
    Да, ситуация интересная, стоит ли Рогличу ехать на генерал или сразу ориентироваться на этапы
    Я думаю это ещё разведка будет у него,гонка за этапами и помощь Кройсвику,заодно и посмотрит на что способен. Ну а если будет помогать так,что лучше Кройсвика идти будет, то че б не замахнуться на генерал ))
  • velodoctor
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    velodoctor-Фото

    После Джиро я Фруму всё прощаю biggrin

  • motte
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    motte-Фото

    Всем привет!

    Будет взят 4й ГТ подряд и 5 тдф...такого еще велоспорт не видел, следовательно, разве можно запретить вершить Историю? Нет, и еще раз нет.

  • старт-шоссе 82
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Так и хочеться написать всем недоброжелателям Фрума словами великого поэта =Мой дядя самых честных правил, Когда не в шутку занемог, Он уважать себя заставил И больше выдумать не мог= А. С. Пушкин.    Я смотрю на ситуацию по своему - Фрум оказался заложником и его используют ...    

  • ARC
    Крис Фрум проводит разведку го ... (8)
    ARC-Фото
    Нам Вас будет нехватать.
  • Yuriy 17
    Предварительные составы команд ... (47)
    Yuriy 17-Фото

    И чего бы Quick Step не взять на ТдФ ещё и Вивиани.

    Бывают ведь 2 и 3 генеральщиков-капитанов.

     

    Так пусть будет на страх врагам и два капитана-спринтера.

     

    Чтобы перед финишем глаза разбегались у соперников Гавирия и Вивиани.

     

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE