Альберто Контадор  Трехкратный победитель Тур де Франс Альберто Контадор, которому грозит годичная дисквалификация после того, как его допинг – проба дала положительный результат на наличие кленбутерола, в понедельник представил свои контраргументы федерации велоспорта Испании. До сегодняшнего дня у Контадора была возможность представить новые доказательства своей невиновности, прежде чем национальная федерация вынесет окончательный вердикт по его делу, который должен быть оглашен предположительно до 15 февраля. Если будет принято решение о дисквалификации гонщика, он сможет подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

  Напомним, что в прошлом месяце испанская федерация предложила дисквалифицировать спортсмена на один год – в допинг – пробах Контадора были обнаружены следы анаболического агента, используемого для наращивания мышечной массы и сжигания жира, и запрещенного к применению спортсменами как во время соревнований, так и во внесоревновательный период.

  Контадор отрицает какие – либо обвинения, и заявляет, что ничтожно малое количество кленбутерола попало в его организм вместе с говядиной, привезенной из Испании во Францию во время второго дня отдыха на Тур де Франс. В понедельник Контадор заявил также, что не собирается принимать решение о дисквалификации, и намерен оспаривать его.

  Основные аргументы испанского гонщика сводятся к тому, что столь малое количество обнаруженного у него запрещенного вещества не могли повлиять на улучшение физической работоспособности во время гонки. Более того, Контадор заявил о необходимости пересмотра Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) действующих правил, назвав их устаревшими.

  На прошлой неделе менеджер «Астаны» Джузеппе Мартинелли сказал испанцу, временно отстраненному от участия в соревнованиях еще будучи гонщиком казахстанской команды, что тот «должен принять решение о дисквалификации и начать всё сначала».

  «Есть моменты, когда вы должны делать выбор. Либо биться головой о стену, либо найти в себе мужество начать всё сначала»,  - заявил в интервью La Gazzetta Dello Sport Мартинелли. Менеджер «Астаны» сказал, что считает 28-летнего гонщика «чистым», но отметил, что срок годичной дисквалификации закончится уже в конце августа: «Осталось ждать не так уж долго».

  Контадор, отвечая на вопрос о комментариях Мартинелли в интервью испанскому радио, сказал: «Почему я должен принимать однолетнюю дисквалификацию, если абсолютно ни в чем не виноват? Я искренне полагаю, что это решение будет неправильным».

  Уменьшенный срок дисквалификации, который составит половину от стандартного двухлетнего (если решение о дисквалификации всё же будет принято), в любом случае будет означать лишение Контадора звания победителя Тур де Франс, и станет, таким образом, всего лишь вторым случаем в истории (после дисквалификации Флойда Лэндиса в 2006 году), когда одержавший победу в Большой Петле гонщик был впоследствии лишен своего титула.

  Отстранение испанца от участия в гонках автоматически исключит его из числа претендентов на победу в Гран турах этого года. Конатдор, подписавший с командой Saxo Bank двухлетний контракт, заявил, однако, что не намерен завершать свою спортивную карьеру, несмотря на высказывания, сделанные им ранее: «Время, прошедшее с момента начала расследования, а также поддержка людей, заставили меня пересмотреть свое решение. Я хочу продолжать бороться».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    9 февраля 2011 19:23 | Регистрация: 15.04.2010

    Если он себя счетает не виновным, то нужно бороться до конца. Иначе так можно будет любого гонца обвенить.

  2. ALBERTO CONTADOR

    10 февраля 2011 10:32 | Регистрация: 11.03.2010

    ничего не буду говорить, всё давно уже сказано, просто - удачи тебе Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Alexey
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Alexey-Фото

    Здорово! Поднимался к Mont-Ventoux в 2013 году от Bedoin в сентябре, и тогда прохладно было, а уж в ноябре это вообще подвиг! К Club des Cinglés du Mont-Ventoux с тех пор тоже присматриваюсь, ваш рассказ стимулирует переходить к активным действиям. Вот как раз после "Чуйского тракта" и подумаю :)

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    на семинском Максимальный градиент 11%, на ЧекиТамане 40%
    https://www.strava.com/activities/672342125

  • Sm1T
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Sm1T-Фото

    а он Чики-Таман и Семинский в связке зацепляет?
    я ездил от Семонского к Чики и обратно это примерно 200 км с большими перепадами. в прогулочном не выйдет так поездить :) тяжко. тем более 1200 км в общем

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото
    Спасибо вам за развернутый ответ.
  • Earl57
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Earl57-Фото

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

  • Kitsune-taichou
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  • Крайний
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Крайний-Фото

    Цитата: Sm1T
    Мон-вонту чем-то напоминает наш Семинский перевал, только подлиннее
     

    Ммм, а я то уж думал ехать Чуйский в прогулочном режиме.

  • Pinkerton
    Фернандо Гавирия - победитель ... (4)
    Pinkerton-Фото

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  • Reacto
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Reacto-Фото

    Здорово!!!Спасибо за ваш рассказ!!!

  • Pinkerton
    Дмитрий Парыгин: Покорить Мон ... (8)
    Pinkerton-Фото

    Спасибо за хороший рассказ, интерессно и познавательно получилось. Ну и конечно же, поздравляю с покорением Мон Ванту.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE