Альберто Контадор  Трехкратный победитель Тур де Франс Альберто Контадор, которому грозит годичная дисквалификация после того, как его допинг – проба дала положительный результат на наличие кленбутерола, в понедельник представил свои контраргументы федерации велоспорта Испании. До сегодняшнего дня у Контадора была возможность представить новые доказательства своей невиновности, прежде чем национальная федерация вынесет окончательный вердикт по его делу, который должен быть оглашен предположительно до 15 февраля. Если будет принято решение о дисквалификации гонщика, он сможет подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд.

  Напомним, что в прошлом месяце испанская федерация предложила дисквалифицировать спортсмена на один год – в допинг – пробах Контадора были обнаружены следы анаболического агента, используемого для наращивания мышечной массы и сжигания жира, и запрещенного к применению спортсменами как во время соревнований, так и во внесоревновательный период.

  Контадор отрицает какие – либо обвинения, и заявляет, что ничтожно малое количество кленбутерола попало в его организм вместе с говядиной, привезенной из Испании во Францию во время второго дня отдыха на Тур де Франс. В понедельник Контадор заявил также, что не собирается принимать решение о дисквалификации, и намерен оспаривать его.

  Основные аргументы испанского гонщика сводятся к тому, что столь малое количество обнаруженного у него запрещенного вещества не могли повлиять на улучшение физической работоспособности во время гонки. Более того, Контадор заявил о необходимости пересмотра Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) действующих правил, назвав их устаревшими.

  На прошлой неделе менеджер «Астаны» Джузеппе Мартинелли сказал испанцу, временно отстраненному от участия в соревнованиях еще будучи гонщиком казахстанской команды, что тот «должен принять решение о дисквалификации и начать всё сначала».

  «Есть моменты, когда вы должны делать выбор. Либо биться головой о стену, либо найти в себе мужество начать всё сначала»,  - заявил в интервью La Gazzetta Dello Sport Мартинелли. Менеджер «Астаны» сказал, что считает 28-летнего гонщика «чистым», но отметил, что срок годичной дисквалификации закончится уже в конце августа: «Осталось ждать не так уж долго».

  Контадор, отвечая на вопрос о комментариях Мартинелли в интервью испанскому радио, сказал: «Почему я должен принимать однолетнюю дисквалификацию, если абсолютно ни в чем не виноват? Я искренне полагаю, что это решение будет неправильным».

  Уменьшенный срок дисквалификации, который составит половину от стандартного двухлетнего (если решение о дисквалификации всё же будет принято), в любом случае будет означать лишение Контадора звания победителя Тур де Франс, и станет, таким образом, всего лишь вторым случаем в истории (после дисквалификации Флойда Лэндиса в 2006 году), когда одержавший победу в Большой Петле гонщик был впоследствии лишен своего титула.

  Отстранение испанца от участия в гонках автоматически исключит его из числа претендентов на победу в Гран турах этого года. Конатдор, подписавший с командой Saxo Bank двухлетний контракт, заявил, однако, что не намерен завершать свою спортивную карьеру, несмотря на высказывания, сделанные им ранее: «Время, прошедшее с момента начала расследования, а также поддержка людей, заставили меня пересмотреть свое решение. Я хочу продолжать бороться».

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Н.

    9 февраля 2011 19:23 | Регистрация: 15.04.2010

    Если он себя счетает не виновным, то нужно бороться до конца. Иначе так можно будет любого гонца обвенить.

  2. ALBERTO CONTADOR

    10 февраля 2011 10:32 | Регистрация: 11.03.2010

    ничего не буду говорить, всё давно уже сказано, просто - удачи тебе Альберто!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • bob.velo17
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    bob.velo17-Фото

    Скорбим со всей Италией

  • Sm1T
    Фабио Феллине: "Посвящаю побе ... (1)
    Sm1T-Фото

    молодец Фабио. ждем от тебя больших побед

  • Александра
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    Александра-Фото

    До сих пор в это трудно поверить.



     

  • Sm1T
    Международная велогонка Race H ... (2)
    Sm1T-Фото

    «Нынешняя категория гонок в рамках Race Horizon Park, 1.2 от Международного союза велосипедистов, на бумаге не слишком высока. Но только с такой категорией огромное количество региональных украинских команд могут приехать в Киев, чтобы посостязаться с профессионалами со всего мира и набрать бесценный для них опыт. Если бы общий уровень украинского велоспорта был выше, мы бы давно заявили Race Horizon Park как минимум под категорию 1.1. Это не вопрос желания организаторов, принципиально мы только «за», но не сейчас».

     

    здравый подход. а не просто щегольство. одобрямс

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    Александра-Фото

    Цитата: jeka-kiev
    Скучно? Поставьте себя на его место...

    Нет, на некоторые вещи даже мысленно не стоит замахиваться.)) Ничего не имею против Криса, прекрасный гонщик и, кажется, отличный парень.

    Скучать заставляет не он, а стратегия Скай: команда из одних капитанов, заточенная под один Тур.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Прощание с Микеле Скарпони (3)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Микеле Скарпони, «Орёл из Филлотрано» отправился в вечный полёт…

     

    а мы будем помнить.

    а пока помним-Микеле живой.

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    VeloVelo-Фото

    Понятно, почему Криса не волнует отсутствие побед в начале сезона. Что тут не понять?

    "Скай" очень прагматичный нац-бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая с помощью бабла очень виртуозно(!) превращает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "Британия взяла ТДФ". 

    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку
    своим убитым лейтенантам на остальные гонки в качестве поощрения. 



    Уже много кто из Талантов свалил из "Скай". И еще много кто свалит. 
    Этот проект завершится, как только они поймут, что больше не могут выиграть ТДФ. 
    Ну а против Фруми ничего не имею. Фруми - выдающийся кенийский гонщик, которому вовремя дали гражданство. Как Мо Фарра и другим.

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (6)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (2)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE