Михаэль Альбазини седьмой раз в карьере выигрывает этап Тура Романдии

 

 

  Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продолжает ставить рекорды по количеству выигранных на Туре Романдии этапов. 36-летний швейцарский гонщик команды Orica-Scott выиграл 1-й этап Тура Романдии-2017, и это седьмой этап в карьере, выигранный им на домашней гонке.

 

Товарищи Альбазини по команде Роман Кройцигер и Дэмьен Хаусон пробовала атаковать на финальном подъёме 1-й категории, но уехать от пелотона им не удалось. Однако, Михаэль Альбазини всё же принёс команде победу, выиграв в спринте, которым завершился этап.

 

Фабио Феллине (Trek-Segafredo), надевший вчера майку лидера, сумел сохранить её, финишировав в группе.

 

 Photo © Orica-Scott/ Tim De Waele

 

  Михаэль Альбазини: «Обычно я выхожу на пик формы на Арденнских классиках. Не так много ребят, которые после Арденн приезжают сюда, на Тур Романдии. Эти гонки требуют резкости и помогают хорошо войти в ритм. Так что, если продолжать сохранять настрой после классик, то на Туре Романдии можно очень хорошо выступить.

 

  В спринте я выбрал правильное колесо, за которым сел. Сначала я сидел за Феллине, но его зажали, и тогда я перескочил на колесо Улисси. За 300 м до финиша все колебались в нерешительности, потому что дорога была мокрой и с разметкой. Но на таком виде финиша, со множеством поворотов, если верно выбрать момент, можно сразу создать просвет, который будет трудно закрыть.

 

  Это Романдия, для меня важно участие в этой гонке, и я счастлив, что смог взять победу. Я не был уверен в сегодняшнем этапе, но сказал себе, что если я смог быть в первых рядах в финале Льеж-Бастонь-Льеж с 4 километрами подъёмов, то почему бы не попробовать сегодня».

 

  Фабио Феллине (Trek-Segafredo): «Мы всё время шли хорошим темпом, думаю, поэтому не было настоящих атак. На таком подъёме было легче оставаться на колесе, чем атаковать. Я немного разочарован, потому что на финальном километре сидел за двумя сильными гонщиками, которые пытались атаковать, но потом начался спуск, и меня обошла группа ребят, я оказался заперт перед спринтом. Мне хотелось спринтовать, показать ещё один результат, но в итоге мы сохранили майку, это было главной целью дня. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за то, как фантастически они работали весь день».

 

  Крис Фрум (Sky): «Не знаю, что сегодня планировала команда Trek-Segafredo. Казалось, что они отпустили отрыв, дав ему набрать большое преимущество, а потом не интересовались тем, чтобы догонять, хотя у них была майка лидера. Посмотрим, что будет в следующие дни, но гонка может быть довольно коварной с точки зрения тактики

 

Сегодня главным было держаться впереди, и на подходе к последним двум километрам я почувствовал, что мне надо ещё поднажать. Я доволен, что не потерял время. Для нас сегодняшний этап надо было просто пройти, самые важные этапы – в выходные».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Романдии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

  • VeloVelo
    Виктор Кампенартс хочет побить ... (4)
    VeloVelo-Фото
    А вот и получилось )
  • VeloVelo
    Павел Сиваков – победитель 2 э ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Пашу с 1-й Победой в профи!
    Очень красиво и грамотно для своего юного возраста он всё сделал.
    Браво! 

  • VeloVelo
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    VeloVelo-Фото
    Хорошо сказал )
  • uran
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    uran-Фото
    Цитата: Сейтмеметов сейтхалил
    Вопрос к админам, а мстел женский вы давали?

    И ещё три дня подряд в Италии идут супер гонки одна другую краше ну и уж точно для итальянцев важнее сегодняшний Трофео Неграр чем второй этап Трентино, я конечно понимаю Сиваков все дела ,но эти гонки тоже освещайте пожалуйста в них настоящая культура а не коммерция. Дименшион дата своей молодежью там первое второе дало.
    ЧМ на треке прошел даже незамеченным, так что неудивительно.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Вопрос к админам, а мстел женский вы давали?

    И ещё три дня подряд в Италии идут супер гонки одна другую краше ну и уж точно для итальянцев важнее сегодняшний Трофео Неграр чем второй этап Трентино, я конечно понимаю Сиваков все дела ,но эти гонки тоже освещайте пожалуйста в них настоящая культура а не коммерция. Дименшион дата своей молодежью там первое второе дало.
  • Astanaforever
    Флеш Валлонь-2019. Превью (1)
    Astanaforever-Фото
    Надеюсь не случится у Фульса и Алафилиппа та оказия с переглядками. Да и Матьё нет в гонке. Гадать на победителя, пустое занятие..претендентов с двадцатку наберется. Сильный пелетон по составам. Квикам опять раздавать особо не дадут...серьезные, короткие подьемы,взрывные ...горняки видимо рулить будут.на них.
  • uran
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    uran-Фото
    Скай прогнозируемого подводит форму "поезда" к ГТ. Чтоб потом не говорили что Скай всех выносит.
  • gaaga777
    Предварительные составы команд ... (14)
    gaaga777-Фото
    нормально все
    http://www.stickybottle.com/latest-news/bora-hansgrohe-ackermann-arm/
  • AzaKonta
    Тур Альп-2019. Этап 2 (15)
    AzaKonta-Фото
    Ян Хирт, я даже забыл о его присутствии в Астане)) Сиваков зубы показал. Молодчик, с победой!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE