Михаэль Альбазини седьмой раз в карьере выигрывает этап Тура Романдии

 

 

  Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продолжает ставить рекорды по количеству выигранных на Туре Романдии этапов. 36-летний швейцарский гонщик команды Orica-Scott выиграл 1-й этап Тура Романдии-2017, и это седьмой этап в карьере, выигранный им на домашней гонке.

 

Товарищи Альбазини по команде Роман Кройцигер и Дэмьен Хаусон пробовала атаковать на финальном подъёме 1-й категории, но уехать от пелотона им не удалось. Однако, Михаэль Альбазини всё же принёс команде победу, выиграв в спринте, которым завершился этап.

 

Фабио Феллине (Trek-Segafredo), надевший вчера майку лидера, сумел сохранить её, финишировав в группе.

 

 Photo © Orica-Scott/ Tim De Waele

 

  Михаэль Альбазини: «Обычно я выхожу на пик формы на Арденнских классиках. Не так много ребят, которые после Арденн приезжают сюда, на Тур Романдии. Эти гонки требуют резкости и помогают хорошо войти в ритм. Так что, если продолжать сохранять настрой после классик, то на Туре Романдии можно очень хорошо выступить.

 

  В спринте я выбрал правильное колесо, за которым сел. Сначала я сидел за Феллине, но его зажали, и тогда я перескочил на колесо Улисси. За 300 м до финиша все колебались в нерешительности, потому что дорога была мокрой и с разметкой. Но на таком виде финиша, со множеством поворотов, если верно выбрать момент, можно сразу создать просвет, который будет трудно закрыть.

 

  Это Романдия, для меня важно участие в этой гонке, и я счастлив, что смог взять победу. Я не был уверен в сегодняшнем этапе, но сказал себе, что если я смог быть в первых рядах в финале Льеж-Бастонь-Льеж с 4 километрами подъёмов, то почему бы не попробовать сегодня».

 

  Фабио Феллине (Trek-Segafredo): «Мы всё время шли хорошим темпом, думаю, поэтому не было настоящих атак. На таком подъёме было легче оставаться на колесе, чем атаковать. Я немного разочарован, потому что на финальном километре сидел за двумя сильными гонщиками, которые пытались атаковать, но потом начался спуск, и меня обошла группа ребят, я оказался заперт перед спринтом. Мне хотелось спринтовать, показать ещё один результат, но в итоге мы сохранили майку, это было главной целью дня. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за то, как фантастически они работали весь день».

 

  Крис Фрум (Sky): «Не знаю, что сегодня планировала команда Trek-Segafredo. Казалось, что они отпустили отрыв, дав ему набрать большое преимущество, а потом не интересовались тем, чтобы догонять, хотя у них была майка лидера. Посмотрим, что будет в следующие дни, но гонка может быть довольно коварной с точки зрения тактики

 

Сегодня главным было держаться впереди, и на подходе к последним двум километрам я почувствовал, что мне надо ещё поднажать. Я доволен, что не потерял время. Для нас сегодняшний этап надо было просто пройти, самые важные этапы – в выходные».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Романдии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE