Михаэль Альбазини седьмой раз в карьере выигрывает этап Тура Романдии

 

 

  Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продолжает ставить рекорды по количеству выигранных на Туре Романдии этапов. 36-летний швейцарский гонщик команды Orica-Scott выиграл 1-й этап Тура Романдии-2017, и это седьмой этап в карьере, выигранный им на домашней гонке.

 

Товарищи Альбазини по команде Роман Кройцигер и Дэмьен Хаусон пробовала атаковать на финальном подъёме 1-й категории, но уехать от пелотона им не удалось. Однако, Михаэль Альбазини всё же принёс команде победу, выиграв в спринте, которым завершился этап.

 

Фабио Феллине (Trek-Segafredo), надевший вчера майку лидера, сумел сохранить её, финишировав в группе.

 

 Photo © Orica-Scott/ Tim De Waele

 

  Михаэль Альбазини: «Обычно я выхожу на пик формы на Арденнских классиках. Не так много ребят, которые после Арденн приезжают сюда, на Тур Романдии. Эти гонки требуют резкости и помогают хорошо войти в ритм. Так что, если продолжать сохранять настрой после классик, то на Туре Романдии можно очень хорошо выступить.

 

  В спринте я выбрал правильное колесо, за которым сел. Сначала я сидел за Феллине, но его зажали, и тогда я перескочил на колесо Улисси. За 300 м до финиша все колебались в нерешительности, потому что дорога была мокрой и с разметкой. Но на таком виде финиша, со множеством поворотов, если верно выбрать момент, можно сразу создать просвет, который будет трудно закрыть.

 

  Это Романдия, для меня важно участие в этой гонке, и я счастлив, что смог взять победу. Я не был уверен в сегодняшнем этапе, но сказал себе, что если я смог быть в первых рядах в финале Льеж-Бастонь-Льеж с 4 километрами подъёмов, то почему бы не попробовать сегодня».

 

  Фабио Феллине (Trek-Segafredo): «Мы всё время шли хорошим темпом, думаю, поэтому не было настоящих атак. На таком подъёме было легче оставаться на колесе, чем атаковать. Я немного разочарован, потому что на финальном километре сидел за двумя сильными гонщиками, которые пытались атаковать, но потом начался спуск, и меня обошла группа ребят, я оказался заперт перед спринтом. Мне хотелось спринтовать, показать ещё один результат, но в итоге мы сохранили майку, это было главной целью дня. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за то, как фантастически они работали весь день».

 

  Крис Фрум (Sky): «Не знаю, что сегодня планировала команда Trek-Segafredo. Казалось, что они отпустили отрыв, дав ему набрать большое преимущество, а потом не интересовались тем, чтобы догонять, хотя у них была майка лидера. Посмотрим, что будет в следующие дни, но гонка может быть довольно коварной с точки зрения тактики

 

Сегодня главным было держаться впереди, и на подходе к последним двум километрам я почувствовал, что мне надо ещё поднажать. Я доволен, что не потерял время. Для нас сегодняшний этап надо было просто пройти, самые важные этапы – в выходные».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Романдии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    uran-Фото

    Эра "лилипутов" настает. Эвенепул Пидкок Погачар ниже среднестатистического, а в пелотоне самые амбициозные и перспективные. Эти ребята в гору будут сбрасывать всех, а на прямиках оставшихся горняков.

  • paindoc
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    paindoc-Фото
    а началось все с этого: Виктор Кампенартс пробует воздействие маски, сокращающей поступление кислорода
  • Серафим
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Серафим-Фото
    Хотелось бы уточнить - 7 зеленых маек у Сагана.
  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (7)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (20)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE