Михаэль Альбазини седьмой раз в карьере выигрывает этап Тура Романдии

 

 

  Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продолжает ставить рекорды по количеству выигранных на Туре Романдии этапов. 36-летний швейцарский гонщик команды Orica-Scott выиграл 1-й этап Тура Романдии-2017, и это седьмой этап в карьере, выигранный им на домашней гонке.

 

Товарищи Альбазини по команде Роман Кройцигер и Дэмьен Хаусон пробовала атаковать на финальном подъёме 1-й категории, но уехать от пелотона им не удалось. Однако, Михаэль Альбазини всё же принёс команде победу, выиграв в спринте, которым завершился этап.

 

Фабио Феллине (Trek-Segafredo), надевший вчера майку лидера, сумел сохранить её, финишировав в группе.

 

 Photo © Orica-Scott/ Tim De Waele

 

  Михаэль Альбазини: «Обычно я выхожу на пик формы на Арденнских классиках. Не так много ребят, которые после Арденн приезжают сюда, на Тур Романдии. Эти гонки требуют резкости и помогают хорошо войти в ритм. Так что, если продолжать сохранять настрой после классик, то на Туре Романдии можно очень хорошо выступить.

 

  В спринте я выбрал правильное колесо, за которым сел. Сначала я сидел за Феллине, но его зажали, и тогда я перескочил на колесо Улисси. За 300 м до финиша все колебались в нерешительности, потому что дорога была мокрой и с разметкой. Но на таком виде финиша, со множеством поворотов, если верно выбрать момент, можно сразу создать просвет, который будет трудно закрыть.

 

  Это Романдия, для меня важно участие в этой гонке, и я счастлив, что смог взять победу. Я не был уверен в сегодняшнем этапе, но сказал себе, что если я смог быть в первых рядах в финале Льеж-Бастонь-Льеж с 4 километрами подъёмов, то почему бы не попробовать сегодня».

 

  Фабио Феллине (Trek-Segafredo): «Мы всё время шли хорошим темпом, думаю, поэтому не было настоящих атак. На таком подъёме было легче оставаться на колесе, чем атаковать. Я немного разочарован, потому что на финальном километре сидел за двумя сильными гонщиками, которые пытались атаковать, но потом начался спуск, и меня обошла группа ребят, я оказался заперт перед спринтом. Мне хотелось спринтовать, показать ещё один результат, но в итоге мы сохранили майку, это было главной целью дня. Хочу поблагодарить моих товарищей по команде за то, как фантастически они работали весь день».

 

  Крис Фрум (Sky): «Не знаю, что сегодня планировала команда Trek-Segafredo. Казалось, что они отпустили отрыв, дав ему набрать большое преимущество, а потом не интересовались тем, чтобы догонять, хотя у них была майка лидера. Посмотрим, что будет в следующие дни, но гонка может быть довольно коварной с точки зрения тактики

 

Сегодня главным было держаться впереди, и на подходе к последним двум километрам я почувствовал, что мне надо ещё поднажать. Я доволен, что не потерял время. Для нас сегодняшний этап надо было просто пройти, самые важные этапы – в выходные».

 

 

Результаты 1 этапа Тура Романдии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2023

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2023 года понравился больше?

Комментарии

  • Earl57
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    Earl57-Фото

    Цитата: s75
    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

    Там 8 человек переходят в основную команду, один идет в Альпецин. Эстонец Райт Арм переходит в маленькую континентальную команду в Франции. И только два британца остались не у дел. В молодежную FDJ набрали 18-летних парней, там состав полностью обновился.

    Вот Джо и пристраивают в Тринити. Он, собственно, и раньше мог туда пойти, но сам не хотел. Как-то раз он сказал, что в Тринити он всегда будет "братом Тома". Однако теперь просто другого выхода нет.

  • s75
    Том Пидкок: “У меня не такой в ... (2)
    s75-Фото

    Джозеф уходит из FDJ? интересно.

  • Pugachev
    Велокросс. UCI World Cup Hulst ... (10)
    Pugachev-Фото

    МВДП, конечно, а не ВДМ...

     

  • Astanaforever
    Кристиан Скарони остается в As ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Скарони хорошо, но самое главное подписали Груздева, Захарова, Мартинелли.А то без них ваще тяжко было бы команде на сл.сезон.)))
  • velodoctor
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    velodoctor-Фото
    Так можно про Джиро прошлогоднюю сказать, про последнюю неделю точно, но кроссовые гонки длятся около часа, 1-2 раза в неделю, если он получает удовольствие, то я не думаю что это как-то повлияет на сезон на шоссе
  • SportSpirit
    Примож Роглич: “Не знаю, буду ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Да-а-а, этап с финишем на Граноне - это был шедефр от JV с самых первых метров, когда в отрыв поела ван Арт, и до победного финиша Вингегора!

     

    2 совета Приможу:

    - готовиться к Вуэльте через Джиро

    - не спринтовать в группе с Фредом Райтом

  • SportSpirit
    Первая победа Матье ван дер Пу ... (5)
    SportSpirit-Фото
    Тогда зачем это все? Спину "просадили", психику тоже. Начиная с ОИ нет адекватного тренировочного и гоночного наката. Нельзя объять необъятное и впихнуть в себя невпихуемое)
  • SportSpirit
    Ваут ван Арт: «Может, в 2023 г ... (1)
    SportSpirit-Фото

    "С нетерпением жду, когда начну выступать с Диланом ван Барле, наша команда ещё никогда не была так сильна. Думаю, мы хорошо дополняем друг друга».

     

    Улыбаюсь и задаю риторический вопрос: а с кем Ваут как-то иначе дополняет друг друга?music 

     

    Роглича к победам возил? Возил. Йонаса возил? Возил. Даже Лапорта сначала привез к победе, потом шепнул на ушко, что тот может выиграть этап ТДФ. А потом Лапорт так вошел  во вкус, что объехал Ваута на ЧМ. 

     

    Так что, предположу, что ван Барле, которому явно не хватало психологической уверенности, хорошей такой спортивной наглости, найдет в JV более яркое продолжение карьеры. 

     

     

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE