Филипп Жильбер – четырёхкратный победитель Амстел Голд Рэйс

 

 

  34-летний бельгийский гонщик команды Quick Step Floors Филипп Жильбер (Philippe Gilbert) вошёл в историю как четырёхкратный победитель голландской классики Амстел Голд Рэйс. Прежде это удалось лишь Яну Раасу (Jan Raas).  

 

  Изменение финального отрезка 52-го выпуска Амстел Голд Рэйс позволило гонке развиваться по новому сценарию. Отрыв дня пелотон догнал рано, и за 39 км до финиша на Круйсберге (Kruisberg) начались атаки.  Филипп Жильбер отреагировал на ускорение Тьеша Беноота (Lotto Soudal) и Серхио Энао (Sky), что позволило им в итоге сформировать новый отрыв, куда также переложились Михаэль Альбазини (Orica-Scott), Берт Линдеман (LottoNL-Jumbo), а затем группу добрали Натан Хаас (Dimension Data), Йон Исагирре (Bahrain-Merida) и Хосе-Хоакин Рохас (Movistar). Всего через 3 км они опережали пелотон на 21 секунду. За 29 км до финиша разрыв сократился, но этим смог воспользоваться лишь Михал Квятковски (Sky), переложившийся в группу Жильбера.

 

  Грег Ван Авермат (BMC), Алехандро Вальверде (Movistar), Тим Велленс (Lotto Soudal) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) атаковали и попытались добрать лидирующую группу, но в итоге им это не удалось.

 

  Бемелерберг, финальный подъём дня, расположенный за 7,3 км до финиша, стал трамплином для решающей атаки Михала Квятковски (Sky), на действия которого сразу же отреагировал Филипп Жильбер. Победитель Милан-Сан-Ремо этого года Михал Квятковски и победитель Тура Фландрии этого года Филипп Жильбер уехали от своих попутчиков по отрыву, набрав достаточно преимущества, чтобы на последнем километре успеть «поиграть в кошки-мышки».

 

  За 700 м до финиша на первой позиции находился Филипп Жильбер, оглядывавшийся через плечо. Михал Квятковски открыл спринт за 300 м и даже создал просвет в длину нескольких велосипедов, но Жильбер воспользовался тем, что в финале был встречный ветер, и прошёл польского гонщика за 50 м до финиша, взяв четвёртую победу в карьере на Амстел Голд Рэйс.

 

Благодаря этой победе Филипп Жильбер поднялся на 2-ю строчку в индивидуальном рейтинге Мирового Тура.

 

36-летний швейцарский гонщик команды Orica-Scott Михаэль Альбазини (Michael Albasini) выиграл спринт из группы отрыва, заняв в гонке 3-е место.

 

 

Филипп Жильбер, Михал Квятковски и Михаэль Альбазини об Амстел Голд Рэйс-2017

 Филипп Жильбер, Михал Квятковски и Михаэль Альбазини об Амстел Голд Рэйс-2017

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Филипп Жильбер (Quick Step Floors): «Мы уехали рано, на Круйсберге, и очень слаженно работали вместе. Все ребята заслужили победу, потому что великолепно отработали ради того, чтобы группа уехала. На Бемелерберге я увидел, что все они идут на пределе, но атаковал и создал просвет с Квятковски. Он немного удивил меня в спринте, но зная о встречном ветре, я сохранял спокойствие и подъезжал всё ближе и ближе.

 

  Сегодня гонка была трудной, мы ехали агрессивно, но это мой любимый стиль. Я не боюсь так вести гонку, и очень доволен тем, как всё сложилось. День получился отличным! Моя цель – в каждом сезоне выигрывать классику. Сейчас у меня уже две победы, возможно, потому, что я долго не выигрывал».

 

Филипп Жильбер, Михал Квятковски и Михаэль Альбазини об Амстел Голд Рэйс-2017

 Photos © Sky

 

  Михал Квятковски (Sky): «Гонка была великолепной, но результатом я не доволен. Что могу сказать? Я проиграл великому чемпиону. Поздравления Филиппу. Я рад тому, как работала команда. Серхио Энао приложил много сил, мы были очень решительно настроены бороться за победу. Но не всё потеряно, только отложено».

 

Филипп Жильбер, Михал Квятковски и Михаэль Альбазини об Амстел Голд Рэйс-2017

  Photos © Sky

 

  Михаэль Альбазини (Orica-Scott): «Первая часть гонки была быстрой, но без рывков. Мы знали, что в какой-то момент начнутся решающие атаки. Моей задачей было перепрыгнуть в группу, если её образуют ключевые гонщики. Поэтому когда я увидел, как уезжают Серхио Энао и Филипп Жильбер, то моментально отреагировал.

 

  Я не думал, что нам удастся уехать, но в итоге образовалась сильная группа, мы продолжали держать скорость и смогли оторваться. В конце гонки у меня в ногах ничего не осталось. У этих двоих ребят сил было чуть больше, и они уехали, а всем мы совсем выдохлись.  Но выдохлись или нет, подиум на Амстел Голд Рэйс – это очень здорово. Вообще-то, теперь у меня есть подиумы всех трёх Арденнских классик, так что я очень счастлив».

 

 

Результаты Амстел Голд Рэйс-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    17 апреля 2017 01:31 | Регистрация: 4.07.2013

    ЦИТАТА: "...просвет в длину нескольких велосипедов..."

    Проще сказать "примерно в 10 метров". Это грамотнее в данном случае. И понятнее.



    Ноги у гонщика на "главном призе" отрублены. Это типо такая фишка? П-ц. . .



    Раньше не замечал )

    1. RVL

      17 апреля 2017 11:32 | Регистрация: 30.08.2012

      мда...смотрится приз неоднозначно...
      надо в велоспорте дистанцию велосипедами мерять...
      Амстел Голд Рейс-дистанция 130000 велосипедов..
      "За 350 велосипедов до финиша на первой позиции находился Филипп Жильбер, оглядывавшийся через плечо..." ))))
      условный велосипед 2м

  2. bob.velo17

    17 апреля 2017 07:57 | Регистрация: 21.01.2017

    Бог любит троицу Филипп сделал четыре .

  3. motte

    17 апреля 2017 13:01 | Регистрация: 4.07.2011

    Походу две следующие арденские классики он проведет в госпитале, так как во время падения здесь он повредил правую почку, таково заключение после обследования

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE