Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продолжил увеличивать свой список побед на Туре Романдии, где третий год подряд не уезжает со своей домашней гонки без выигранного этапа. Сегодня он стал победителем заключительного, 5-го этапа Тура Романдии-2016. Большую часть этапа Михаэль Альбазини провёл в отрыве, в котором к финалу из 10 человек осталось четверо. Атака из группы гонщика команды BMC Тома Боли (Tom Bohli) едва не застала отрыв врасплох, но в итоге Михаэль Альбазини первым пересёк финишную черту.

 

  Это первая победа 35-летнего швейцарского гонщика в этом сезоне, где он показал высокие результаты на Арденнских классиках, заняв 2-е место на Льеж-Бастонь-Льеж и финишировав 7-м на Флеш Валлонь.

 

  Михаэль Альбазини: «По радио гонки я слышал, что в запасе осталось 17 секунд, поэтому я совсем не ожидал увидеть, как гонщик BMC летит мимо меня. Однако, я подумал, что на последних пятистах метрах ему не хватит сил. Я начал спринт немного рано, за 400 метров до финиша, и, к счастью, этого оказалось достаточно. Это была трудная неделя, но я очень счастлив сегодняшним результатом и тем, как команда проехала гонку».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Сегодня для нас фантастический день. Михаэль Альбазини весь день провёл в отрыве, мы приготовились развозить Дэрила Импи в спринте, когда Михаэль снова атаковал и взял победу. Конечно, гонка была трудной, сочетание рельефа и температуры сделало условия гонки жёсткими, но наша команда выступила великолепно. Очень приятно уезжать с гонки с победой на этапе, с майкой лучшего в очковой классификации, с тем, что наш 23-летний Дамьен Хаусон (Damien Howson) финишировал в топ-20 наряду с лучшими гонщиками мира».

 

Результаты 5-го этапа Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE