Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продолжил увеличивать свой список побед на Туре Романдии, где третий год подряд не уезжает со своей домашней гонки без выигранного этапа. Сегодня он стал победителем заключительного, 5-го этапа Тура Романдии-2016. Большую часть этапа Михаэль Альбазини провёл в отрыве, в котором к финалу из 10 человек осталось четверо. Атака из группы гонщика команды BMC Тома Боли (Tom Bohli) едва не застала отрыв врасплох, но в итоге Михаэль Альбазини первым пересёк финишную черту.

 

  Это первая победа 35-летнего швейцарского гонщика в этом сезоне, где он показал высокие результаты на Арденнских классиках, заняв 2-е место на Льеж-Бастонь-Льеж и финишировав 7-м на Флеш Валлонь.

 

  Михаэль Альбазини: «По радио гонки я слышал, что в запасе осталось 17 секунд, поэтому я совсем не ожидал увидеть, как гонщик BMC летит мимо меня. Однако, я подумал, что на последних пятистах метрах ему не хватит сил. Я начал спринт немного рано, за 400 метров до финиша, и, к счастью, этого оказалось достаточно. Это была трудная неделя, но я очень счастлив сегодняшним результатом и тем, как команда проехала гонку».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Сегодня для нас фантастический день. Михаэль Альбазини весь день провёл в отрыве, мы приготовились развозить Дэрила Импи в спринте, когда Михаэль снова атаковал и взял победу. Конечно, гонка была трудной, сочетание рельефа и температуры сделало условия гонки жёсткими, но наша команда выступила великолепно. Очень приятно уезжать с гонки с победой на этапе, с майкой лучшего в очковой классификации, с тем, что наш 23-летний Дамьен Хаусон (Damien Howson) финишировал в топ-20 наряду с лучшими гонщиками мира».

 

Результаты 5-го этапа Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • Astanaforever
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    Astanaforever-Фото
    А что с Курдюковым, подскажите?
  • kwwk
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    kwwk-Фото

    Технически сложная разделка и потэтому мои предпочтения МВДП.

  • ЛехаСилос
    Тур де Франс-2022: Белая майка ... (2)
    ЛехаСилос-Фото

    Жаль, что Вальверде нет, а так бы у него был серьезный шанс белую прихватить!

  • Velolife
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    Velolife-Фото

    Итак, завтра в Копенгагене Grand Depart. Специалисты и aficionados ставят ставки: оракульствуют, кто же поедет из Roskilde в Maillot Jaune. Список претендентов на победу в ITT (13.2k) длинен:  MVDP (Ned, AFC), Stefan Bissegger (Swi, EFE), Stefan Küng (Swi, GFC, ITT 5xNC), Filippo Ganna (Ita, IGD, ITT 3xWC), Ethan Hayter (Gbr, IGD), Geraint Thomas (Gbr, IGD),  Chris Froome (Gbr, IPT), Primo? Rogli? (Slo, TJV, ITT OC), WVA (Bel, TJV),  Reinardt Janse van Rensburg (RCA, LTS, NC & ACC RSA), Nelson Oliveira (Por, MOV, ITT 4xNC), Kasper Asgreen (Den, QST, ITT 3xNC, ), Luke Durbridge (Aus, BEX), Tadej Poga?ar (Slo, UAD).  Однако среди них я выделил бы особо мотивированного Каспера Асгрина, а также друзей-соперников, «сладкую парочку» из Нидерландов и Бельгии, обоих швейцарцев и, конечно, “Пиппо” Ганну, которому многие прочат победу. Словенцы постараются. Но у них другие приоритеты –  Maillot Jaune GC. И ITT на 20-м этапе. (Пожелаем им проехать её с ветерком. Как в 20-м году.) Остальные также не будут отставать. Разрывы будут минимальными. Печально, но мне не будет хватать Сергея Курдюкова. Его блестящих очерков о велосипедистах, командах, а главное, о достопремичательностях, связанных с Туром. Сам же проехал на fixie (46 х 17) две разделки: позавчера - 52.36 км, вчера - 62.74 км. Посвятил началу TdF. Почти ежедневно получаю уведомления Strava о “кражах у меня лидерства в поместной четьи-минеи” (на некоторых отрезках трасс в МСК). Особенно не растраиваюсь. Радуюсь за других. Это обыкновенная летняя картина, т.к. летом в основном гоняю в Подмосковье. Надеюсь вернуть его в межсезонье. Следую олимпийскому девизу: главное – гоняться и получать удовольствие.

  • Shalam s Urala
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    массовые завалы на разделке это ещё постараться надо

  • uran
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    uran-Фото
    Только бы без серьезных падений. Просто бич последних ТДФ массовые завалы.
  • motte
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    motte-Фото

    Дорогой городишко, однокомнатная клетушка на окраине аж 350 штук евро, но социальная защита в Дании номер один в европе, как и то, что Дания была первой страной , легализовавшей порно в году 1957, по моему.

  • SportSpirit
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    SportSpirit-Фото

    Тоже жду, что повороты решат. Главное, чтобы все вписались.

    А Матье при подготовке подогнали очередной высокотехнологичный костюмчик, который едет почти сам) 

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022, превью этап ... (9)
    velodoctor-Фото

    23 поворота biggrin Матье может тоже чем удивит.

  • velodoctor
    Тур де Франс-2022: Гороховая м ... (8)
    velodoctor-Фото

    Может Вудс сможет побороться, ему или этап или горох хотя б примерить. Этап конечно реальнее.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE