Швейцарский гонщик команды Orica-GreenEDGE Михаэль Альбазини (Michael Albasini) продолжил увеличивать свой список побед на Туре Романдии, где третий год подряд не уезжает со своей домашней гонки без выигранного этапа. Сегодня он стал победителем заключительного, 5-го этапа Тура Романдии-2016. Большую часть этапа Михаэль Альбазини провёл в отрыве, в котором к финалу из 10 человек осталось четверо. Атака из группы гонщика команды BMC Тома Боли (Tom Bohli) едва не застала отрыв врасплох, но в итоге Михаэль Альбазини первым пересёк финишную черту.

 

  Это первая победа 35-летнего швейцарского гонщика в этом сезоне, где он показал высокие результаты на Арденнских классиках, заняв 2-е место на Льеж-Бастонь-Льеж и финишировав 7-м на Флеш Валлонь.

 

  Михаэль Альбазини: «По радио гонки я слышал, что в запасе осталось 17 секунд, поэтому я совсем не ожидал увидеть, как гонщик BMC летит мимо меня. Однако, я подумал, что на последних пятистах метрах ему не хватит сил. Я начал спринт немного рано, за 400 метров до финиша, и, к счастью, этого оказалось достаточно. Это была трудная неделя, но я очень счастлив сегодняшним результатом и тем, как команда проехала гонку».

 

  Нил Стивенс, спортивный директор команды Orica-GreenEDGE: «Сегодня для нас фантастический день. Михаэль Альбазини весь день провёл в отрыве, мы приготовились развозить Дэрила Импи в спринте, когда Михаэль снова атаковал и взял победу. Конечно, гонка была трудной, сочетание рельефа и температуры сделало условия гонки жёсткими, но наша команда выступила великолепно. Очень приятно уезжать с гонки с победой на этапе, с майкой лучшего в очковой классификации, с тем, что наш 23-летний Дамьен Хаусон (Damien Howson) финишировал в топ-20 наряду с лучшими гонщиками мира».

 

Результаты 5-го этапа Тура Романдии-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE