Дэн Мартин и Михал Квятковски о Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 

 

  Ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин и польский гонщик команды Sky Михал Квятковски стали призёрами финальной весенней классики, входящей в список Монументов велоспорта – Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Гонка решилась на последнем километре 258-км дистанции. Ни одна из многочисленных атак на знаменитых подъёмах Редут, Рош-о-Факон и Сан-Николя не имела успеха.

 

 

Дэн Мартин и Михал Квятковски – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 © ASO/G.Demouveaux

 

 

  Колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао дважды атаковал, сначала на Рош-о-Факон, затем на Сан-Николя. Но в итоге Михал Квятковски второй раз в карьере стал призёром Льеж-Бастонь-Льеж, опередив в спринте за третье место Майкла Мэттьюса (Sunweb).

 

  Дэн Мартин, побеждавший на Льеж-Бастонь-Льеж в 2013 году, атаковал на последнем километре, но не сумел противостоять напору победителя классики Алехандро Вальверде, который догнал ирландского гонщика перед поворотом к финишной черте за несколько сотен метров до финиша, а затем обошёл его.

 

Дэн Мартин и Михал Квятковски – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 Дэн Мартин и Михал Квятковски – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Мы приехали сюда с молодым составом, ребята старались изо всех сил, из кожи вон лезли, ради меня, отдали все силы. На финальном подъёме, который мне подходит, я дождался момента, и атаковал, когда заметил, что Алехандро (Вальверде) немного заперт в коробочке. Я поехал на максимальной скорости, думал, сумел застать его врасплох, но, к сожалению, он догнал меня. Когда он прошёл меня, я надеялся лишь на то, что никто больше меня не догонит.

 

 Я вернусь сюда в 2018 и снова постараюсь выиграть, потому что люблю Льеж-Бастонь-Льеж. Эту гонку я смотрел по телевизору с тех пор, как себя помню.

 

  Мне не жаль, что я финишировал 2-м, потому что проиграл более сильному гонщику. Наоборот, я очень доволен тем, как наша команда снова доказала, насколько сильна. Quick Step Floors играла главную роль в весенних классиках, у нас много побед и хороших результатов. Думаю, мы можем с гордостью оглядываться на прошедшую кампанию».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Конечно, было бы хорошо сидеть на колесе Алехандро или Дэна, но на момент их атаки я находился слишком далеко позади. Думал, что в ногах хватит сил, чтобы прыгнуть на чьё-то колесо, потому что чувствовал себя довольно комфортно. На Сан-Николя я тоже находился не в первых рядах, но думал, что у меня всё под контролем.

 

  Скорость в пелотоне была высокой, хотя выглядело так, будто нам это легко даётся. Но на самом деле все боролись, и никто не мог разорвать группу. Отрыв очень быстро набрал преимущество. Мы взяли контроль над гонкой, когда приехали в Бастонь, старались помочь Movistar контролировать отрыв. Позже, когда до финиша осталось 100 км, погоня стала дело других команд, которые атаковали, как Саймон Герранс (Orica-Scott). Мы старались осложнить другим гонку, и в то же время, сделать так, чтобы на Редуте и Рош-о-Факон впереди находились наши ребята.

 

  Серхио - настоящий товарищ по команде, я сказал ему, что чувствую себя хорошо, и он помогал мне до конца. Мне нравится, как отлично мы сработались».

 

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    24 апреля 2017 06:24 | Регистрация: 23.01.2016

    А квят даже не отрицает что хотел приехать на колесе. Похоже что поляк может выиграть только выстрелом в спину, хотя Жильбер уже проучил его за этот трюк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • velodoctor
    Тони Мартин переходит в команд ... (15)
    velodoctor-Фото
    Можно красиво побеждать, а можно красиво работать на команду, Мартин это отлично умеет, а в лотто есть ребята кому нужна его помощь.
  • hodorik
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    hodorik-Фото

    Так оно и понятно как перестала команда быть нашей сразу пропал интерес к ней  и нормальные гонщики от туда свалили . Да и санкции само собой скандалы интриги ,расследования))) Толи дело раньше Катя была в фаворе...

  • Крайний
    Тони Мартин переходит в команд ... (15)
    Крайний-Фото

    Хотел высказаться про Азеведо, но вовремя вспомнил что речь то о Мартине и Лотто.

    Соглашусь с теми кто считает что время Мартино ушло. Он по прежнему сильнее большей части пелотона. Когда он решит завершить карьеру он по прежнему будет ездить сильнее большей части пелотона. Но этого мало уже сейчас.

    Остается только пожелать чтобы он ушел не менее красиво чем Канчеллара.

     

  • Anna P.
    Тони Мартин переходит в команд ... (15)
    Anna P.-Фото

    Надеюсь, Тони еще воскреснет. Панцерваген, вперед! 

  • Shalam s Urala
    Тони Мартин переходит в команд ... (15)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Зак, что с тобой происходит? Ты когда-нибудь хоть что-нибудь скажешь про своё настоящее и будущее? Доколе можно молчать?! Сколько можно игнорить своих болельщиков?!

    Надо признать простой факт, что говорить - это вообще не по части Зака. И речь даже не в собссно способности ясно формулировать на камеру свои мысли. Тут более ширше - формулировать должным образом свои амбиции, планы, способы их реализации и ещё мильон подобных "мелочей". Увы, это всё вне области чисто физических способностей.

    Ему б рядом кого-то, кто полностью взял бы эту сторону процесса на себя и был предельно сфокусирован "за того парня". Если сейчас кто-то подобный и есть - он просто не тот человек.

  • старт-шоссе 82
    Тони Мартин переходит в команд ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото

    Почему то все говорят о Катюше ,а не о Лотто Джамбо, команде которая в ближайшие годы может взять один из гранд-туров. Я считаю что Мартин для Джамбо - удачное приобретение.

  • rude_rider
    Тони Мартин переходит в команд ... (15)
    rude_rider-Фото

    надо было от Апельсинов брать только имя и бабки

    значит от Кати там намного меньше бабла теперь стало вот и бардак

     

  • ironharley
    Команда Quick-Step Floors - п ... (7)
    ironharley-Фото
    Намного ниже, это где? В проконти? )))) Скоро будет, не переживайте
  • ironharley
    Тони Мартин переходит в команд ... (15)
    ironharley-Фото
    Некоторое время назад, как раз перед катей, шампунь вместе с джайнтом "владели" тем, чем ща стал санвеб. Походу дело-то как раз в консерватории. Азеведу - не отдельная история, полная бездарность, гнать его тряпками надо было сразу.
  • Earl57
    Тур Гуанси-2018. Этап 6 (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Остается нам только 25 октября посмотреть на Евроспорте презентацию маршрута ТдФ-2019 и в ноябре аналогично по Джиро-2019, ну и узнать лауреатов VELO-AWARDS 2018

    Презентация маршрута Джиро 31 октября будет.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE