Дэн Мартин и Михал Квятковски о Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 

 

  Ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин и польский гонщик команды Sky Михал Квятковски стали призёрами финальной весенней классики, входящей в список Монументов велоспорта – Льеж-Бастонь-Льеж.

 

  Гонка решилась на последнем километре 258-км дистанции. Ни одна из многочисленных атак на знаменитых подъёмах Редут, Рош-о-Факон и Сан-Николя не имела успеха.

 

 

Дэн Мартин и Михал Квятковски – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 © ASO/G.Demouveaux

 

 

  Колумбийский гонщик команды Sky Серхио Энао дважды атаковал, сначала на Рош-о-Факон, затем на Сан-Николя. Но в итоге Михал Квятковски второй раз в карьере стал призёром Льеж-Бастонь-Льеж, опередив в спринте за третье место Майкла Мэттьюса (Sunweb).

 

  Дэн Мартин, побеждавший на Льеж-Бастонь-Льеж в 2013 году, атаковал на последнем километре, но не сумел противостоять напору победителя классики Алехандро Вальверде, который догнал ирландского гонщика перед поворотом к финишной черте за несколько сотен метров до финиша, а затем обошёл его.

 

Дэн Мартин и Михал Квятковски – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 Дэн Мартин и Михал Квятковски – призёры Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Мы приехали сюда с молодым составом, ребята старались изо всех сил, из кожи вон лезли, ради меня, отдали все силы. На финальном подъёме, который мне подходит, я дождался момента, и атаковал, когда заметил, что Алехандро (Вальверде) немного заперт в коробочке. Я поехал на максимальной скорости, думал, сумел застать его врасплох, но, к сожалению, он догнал меня. Когда он прошёл меня, я надеялся лишь на то, что никто больше меня не догонит.

 

 Я вернусь сюда в 2018 и снова постараюсь выиграть, потому что люблю Льеж-Бастонь-Льеж. Эту гонку я смотрел по телевизору с тех пор, как себя помню.

 

  Мне не жаль, что я финишировал 2-м, потому что проиграл более сильному гонщику. Наоборот, я очень доволен тем, как наша команда снова доказала, насколько сильна. Quick Step Floors играла главную роль в весенних классиках, у нас много побед и хороших результатов. Думаю, мы можем с гордостью оглядываться на прошедшую кампанию».

 

  Михал Квятковски (Sky): «Конечно, было бы хорошо сидеть на колесе Алехандро или Дэна, но на момент их атаки я находился слишком далеко позади. Думал, что в ногах хватит сил, чтобы прыгнуть на чьё-то колесо, потому что чувствовал себя довольно комфортно. На Сан-Николя я тоже находился не в первых рядах, но думал, что у меня всё под контролем.

 

  Скорость в пелотоне была высокой, хотя выглядело так, будто нам это легко даётся. Но на самом деле все боролись, и никто не мог разорвать группу. Отрыв очень быстро набрал преимущество. Мы взяли контроль над гонкой, когда приехали в Бастонь, старались помочь Movistar контролировать отрыв. Позже, когда до финиша осталось 100 км, погоня стала дело других команд, которые атаковали, как Саймон Герранс (Orica-Scott). Мы старались осложнить другим гонку, и в то же время, сделать так, чтобы на Редуте и Рош-о-Факон впереди находились наши ребята.

 

  Серхио - настоящий товарищ по команде, я сказал ему, что чувствую себя хорошо, и он помогал мне до конца. Мне нравится, как отлично мы сработались».

 

 

Результаты Льеж-Бастонь-Льеж-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    24 апреля 2017 06:24 | Регистрация: 23.01.2016

    А квят даже не отрицает что хотел приехать на колесе. Похоже что поляк может выиграть только выстрелом в спину, хотя Жильбер уже проучил его за этот трюк

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Mima
    Новобранец команды Movistar Ма ... (1)
    Mima-Фото
    Скорейшего выздоровления и терпения! Главное, живой!
  • Sezar
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Sezar-Фото
    Вероятность затеряться у Ремко была равна примерно нулю. Как у Берналя, Погачара и им подобных.
  • Ice
    Хрустальные велосипеды» команд ... (2)
    Ice-Фото

    Серебро на разделке ЧМ я говорил, что могучий клоп не затеряется))) Один из немногих, кто после перехода во взрослую команду не затерялся и продолжил побеждать.

  • Ice
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Ice-Фото

    Пускай карьера длится подольше) Таких личностей в пелотоне всегда мало.

  • Адриен
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    Адриен-Фото

     "Не думаю, что у меня получится продолжать гоняться до 40 лет..." - Да блин, когда у МОЛОДОГО человека возникают подобные мысли - значит действительно СТАРЕЕТ, становится "реалистом".  В этом отношении среди действующих гонщиков МОЛОДЧИНА - Вальверде. Надо бы Сагану с него пример брать.  Показывать дулю старости - спортивной, карьерной, да и физической... Впрочем, иногда наступает МОРАЛЬНАЯ усталость от дела, которым занят уже много лет. Проще говоря - надоело, приелось, даже победы не принося былого счастья. Тогда другое дело...

  • RVL
    Петер Саган: «Впереди у меня н ... (3)
    RVL-Фото

    Кризис среднего возраста накатывает.что хотел сказать не читается ,но видно между строк. А вдруг?

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Так Власов и поедет Джиро в Астане. Какие проблемы?
  • levonardo
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    levonardo-Фото
    "Если вдруг" Газпром пригласят, будет немного обидно что Власов ушел) Проехать ГТ эдаким андердогом, при этом имея определенный потенциал, было бы полезно.
  • Earl57
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Earl57-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

    Человек еще не понял, что теперь организаторы могут давать приглашения на грантуры только двум командам, если Директ Энерджи не отказывается. А итальянских проконтинетальных команд больше двух в наличии.

    Wanty Gobert получают автоматическое приглашение на все однодневные гонки. А там еще Corendon с Ван дер Пулом есть, у них амбиции значительно выросли...

  • Astanaforever
    Велокоманда Total Direct Energ ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Как повышаются шансы, если итальянскую команду пригласят за место Энергетиков?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE