Филипп Жильбер побеждает на Туре Фландрии-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 34-летний бельгийский гонщик бельгийской команды Quick Step Floors стал победителем Тура Фландрии-2017, выиграв классику Монумент велоспорта, будучи действующим чемпионом Бельгии. Он выиграл гонку из одиночного отрыва, в котором проехал более 50 км дистанции Тура Фландрии, атаковав при втором прохождении Кваремонта.

 

Решающие события произошли на возвращённом в этом году в классику после пятилетнего отсутствия Мюре-Капельмюре за 95 км до финиша.

Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин   начали прохождение знаменитого подъёма Мюр ван Гераардсберген на первых позициях. Ускорение Филиппа Жильбера порвало группу.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

В итоге сформировался отрыв, куда уехали три гонщика Quick Step Floors – Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин, Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Люк Роу и Джанни Москон(Sky), Александр Кристофф (Katusha-Alpecin), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Саша Модоло (UAE Emirates), Питер Ванспейбрук (Wanty-Groupe Gobert), Мачей Боднар (Bora-Hansgrohe). За 67 км до финиша эта группа добрала отрыв дня.

 

  Когда преимущество группы стало падать, из неё начались атаки. Рывок Боонена и Терпстры нейтрализовали. На Кваремонте за 55 км до финиша атаковал Филипп Жильбер и начал наращивать преимущество.

 

  На Патерберге в группе преследователей Жильбера осталось 9 человек после того, как упал Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac). Его падение задело Люка Роу и Джанни Москона. Роу сразу вернулся в гонку. Ванмарке же пришлось долго ждать технической помощи.

 

За 48 км до финиша часть пелотона, в том числе и Петер Саган,  добрали группу Боонена, в которой в итоге собрались около 25 гонщиков.

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) атаковали из группы, но их отрыв в итоге не увенчался успехом. На Тайенберге  Том Боонен получил прокол,  долго ждал технической помощи и оказался в хвосте группы.

 

  В это время впереди группы атаковал Петер Саган, к которому переложился Грег Ван Авермат (BMC), Оливер Насен (AG2R La Mondiale) и Маттео Трентин (Quick Step Floors). Они добрали Дилана Ван Барле и Фабио Феллине.

 

Финальное прохождение Кваремонта Жильбер начал с преимуществом в 57 секунд над группой Сагана и Ван Авермата.

 

А для Петера Сагана надежда на подиум рассеялась на Кваремонте.  Действующий чемпион мира Петер Саган атаковал, но затем упал, вместе с ним упали Ван Авермат и Оливер Насен. Ван Авермат и Насен быстро вернулись в гонку, а Саган долго ждал технической помощи. Ван Авермат, Ники Терпстра (Quick Step Floors) и Дилан Ван Барле (Cannondale – Drapac) продолжили погоню за Филиппом Жильбером.

 

За 13 км на финальном прохождении Патерберга у Жильбера было 1 минута 16 секунд преимущества над преследователями.

 

За 6 км до финиша преимущество Филиппа Жильбера сократилось до 40 секунд, но этого запаса ему хватило, чтобы стать победителем 101-го выпуска Тура Фландрии в ранге действующего чемпиона Бельгии.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

Грег Ван Авермат (BMC) сумел опередить на финише Ники Терпстру и занял 2-е место. Два гонщика Quick Step Floors заняли две ступени подиума классики Монумента Тура Фландрии-2017 – первую и третью.

 

В последний раз бельгийский гонщик побеждал на Туре Фландрии в 2012 году – это был нынешний товарищ Жильбера по команде Том Боонен, взявший тогда свою третью победу на Туре Фландрии.

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 099)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    M-07-Фото
    А если бы Альберто не поймали, вместо доминирования Фрума мы бы продолжили видеть доминирование Контадора. Может, выглядело бы это доминирование и позрелищнее, но интересу бы от этого добавилось не сильно. Ну и для меня как противника побед в кабинетах Контадор пбедитель Тура-2010 и Джиро-2011, но не победитель Тура-2007, Рассмуссен должен был тогда выиграть, но кому-то было это не выгодно и кому-то очень влиятельному (спорт - это ведь бизнес и не исключено, что многие доминаторы - это изначально бизнес-проекты)
  • M-07
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (28)
    M-07-Фото

    Я, конечно, не верю в то, что есть  чистые спортсмены, тем более среди сильнейших в любом виде спорта, и все в узких кругах всё об этом знаю, однако, я не люблю таких, как Фрум, который вообще ничего из себя не представляют, а потом вдруг чуть Вуэльту не выигрывает (и то из-за работы на мешка Уиггинса), а потом годы всех выносят, Уиггинс в этом плане для меня не так выделяется, ибо у него есть постепенный рост, а Фрум до Вуэльты никаких достижений не имел от  слова вообще, вот просто ничего не было, никто и не знал о существовании такого персонажа, разве только те, кто любят порыться в протоколах гонок. Явно его напичкали и продолжают пичкать больше, чем других. Ну а накажут ли пофиг, победы в кабинетах не интересны, поэтому для меня он всё равно будет победителем Вуэльты.

    По такой же причине я не люблю и лыжника Сундби. Был до 28 лет обычным середняком (даже хуже сердняка Черноусова и на уровне некоторых других в своей же сборной типа Рёте) и вдруг в сезоне 2013/14 начал выносить всех, хотя до него у норвежца было всего 2 победы за карьеру, в том же сезоне он одержал побед в разы больше. А ведь в тот сезон Легков мог выиграть БХГ (если что, Легков был 2-м по итогам того сезона вслед за Сундби). А так же в кубке мира могло быть поинтереснее после того сезона. Так же, как и на Туре без такого взлёта из ниоткуда у Фрума. Ну и таких странноватых взлётов в спорте немало, что понижает интерес к таким соревнованиях, да и просто доминаторы бесят (как Армстронг в своё время, как Фуркад в биатлоне сейчас, как Бьорген со странным взлётом в сезоне 2009/10).

  • M-07
    Генеральный менеджер команды B ... (3)
    M-07-Фото
    Не слишком ли самонадеянно и переоценённо думать только о победе на Туре, не имея вообще даже подиумов ни на одном из ГТ?
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Да ладно, это просто интервью
    Уважаемого и Признанного всем мировым спортивным сообществом Специалиста.
    Кузнецов, как минимум, ЗАСЛУЖИЛ(!) иметь своё мнение.
    И его мнение СТОИТ того, чтобы его Услышать.

  • Адриен
    Заявление организаторов Вуэльт ... (8)
    Адриен-Фото
    Увидим то, что признают тяжелейшее обострение хронического заболевания. А никакой от астмы Фрум взял Вуэльту практически под капельницей... Так что дадут инвалидность, и поедет он , болезный, опять завоевывать грантур за грантуром. Long live Britain!!!
  • VeloVelo
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    VeloVelo-Фото

    Уважаемый sborez,
    И "тут" и "там" и везде такое возможно,
    если речь идет о чьих-то высоких интересах.

    Вы просто не в теме. Не поленитесь,
    поищите - кто за что убрал ЛА, почему 
    не получилось сохранить Великого Американского Героя
    (а именно таким он был для США, а для многих остается таковым и сейчас)

  • Адриен
    Александр Кузнецов: «Бездейств ... (12)
    Адриен-Фото

    О-о-о, Velolive становится на скользкий ПОЛИТИЧЕСКИЙ путь. Очень бы не хотелось...

  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Вы добрый человек, но эдак можно по жизни любую ГНУСНОСТЬ оправдать...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Так ведь и Сэр тоже астматик. А по нему подобное следствие вовремя прекратили. Иначе, возможно, и он СЭРства был бы лишен...
  • Адриен
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (65)
    Адриен-Фото
    Слушайте, что "жрут все" - об этом мы можем только гадать и догадываться - не пойман-не вор. А Фруму то РАЗРЕШЕНО жрать - в отличии от всех. Так он и разрешенную дозу ПРЕВЫСИЛ! Ну ладно, был бы грегори, середнячком ... Но ведь ВЕЛИКИЙ чемпион! А вот тут должен быть подход иной. Хочешь попасть на Олимп, вписать свое имя в спортивную историю - соблюдай ЧИСТОТУ и БЕЗУПРЕЧНОСТЬ. Вот тогда - достоин. Контадор, Армстронг, Винокуров - они свое получили по полной. А чем Фрум лучше ?!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE