Филипп Жильбер побеждает на Туре Фландрии-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 34-летний бельгийский гонщик бельгийской команды Quick Step Floors стал победителем Тура Фландрии-2017, выиграв классику Монумент велоспорта, будучи действующим чемпионом Бельгии. Он выиграл гонку из одиночного отрыва, в котором проехал более 50 км дистанции Тура Фландрии, атаковав при втором прохождении Кваремонта.

 

Решающие события произошли на возвращённом в этом году в классику после пятилетнего отсутствия Мюре-Капельмюре за 95 км до финиша.

Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин   начали прохождение знаменитого подъёма Мюр ван Гераардсберген на первых позициях. Ускорение Филиппа Жильбера порвало группу.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

В итоге сформировался отрыв, куда уехали три гонщика Quick Step Floors – Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин, Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Люк Роу и Джанни Москон(Sky), Александр Кристофф (Katusha-Alpecin), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Саша Модоло (UAE Emirates), Питер Ванспейбрук (Wanty-Groupe Gobert), Мачей Боднар (Bora-Hansgrohe). За 67 км до финиша эта группа добрала отрыв дня.

 

  Когда преимущество группы стало падать, из неё начались атаки. Рывок Боонена и Терпстры нейтрализовали. На Кваремонте за 55 км до финиша атаковал Филипп Жильбер и начал наращивать преимущество.

 

  На Патерберге в группе преследователей Жильбера осталось 9 человек после того, как упал Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac). Его падение задело Люка Роу и Джанни Москона. Роу сразу вернулся в гонку. Ванмарке же пришлось долго ждать технической помощи.

 

За 48 км до финиша часть пелотона, в том числе и Петер Саган,  добрали группу Боонена, в которой в итоге собрались около 25 гонщиков.

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) атаковали из группы, но их отрыв в итоге не увенчался успехом. На Тайенберге  Том Боонен получил прокол,  долго ждал технической помощи и оказался в хвосте группы.

 

  В это время впереди группы атаковал Петер Саган, к которому переложился Грег Ван Авермат (BMC), Оливер Насен (AG2R La Mondiale) и Маттео Трентин (Quick Step Floors). Они добрали Дилана Ван Барле и Фабио Феллине.

 

Финальное прохождение Кваремонта Жильбер начал с преимуществом в 57 секунд над группой Сагана и Ван Авермата.

 

А для Петера Сагана надежда на подиум рассеялась на Кваремонте.  Действующий чемпион мира Петер Саган атаковал, но затем упал, вместе с ним упали Ван Авермат и Оливер Насен. Ван Авермат и Насен быстро вернулись в гонку, а Саган долго ждал технической помощи. Ван Авермат, Ники Терпстра (Quick Step Floors) и Дилан Ван Барле (Cannondale – Drapac) продолжили погоню за Филиппом Жильбером.

 

За 13 км на финальном прохождении Патерберга у Жильбера было 1 минута 16 секунд преимущества над преследователями.

 

За 6 км до финиша преимущество Филиппа Жильбера сократилось до 40 секунд, но этого запаса ему хватило, чтобы стать победителем 101-го выпуска Тура Фландрии в ранге действующего чемпиона Бельгии.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

Грег Ван Авермат (BMC) сумел опередить на финише Ники Терпстру и занял 2-е место. Два гонщика Quick Step Floors заняли две ступени подиума классики Монумента Тура Фландрии-2017 – первую и третью.

 

В последний раз бельгийский гонщик побеждал на Туре Фландрии в 2012 году – это был нынешний товарищ Жильбера по команде Том Боонен, взявший тогда свою третью победу на Туре Фландрии.

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 940)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • AmLoket
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    AmLoket-Фото
    Ничего не имею против Тадея, но в его победе вижу только отрицательные моменты для болельщиков: 1) очень не нравится руководство Эмиратов, бывшая команда Джанетти и Мачина - "Соньер Дюваль" и для тех, кто смотрит гонки 13+ лет знает, чем это руководство мне не нравится; 2) а если Тадей реально мегаталант, то это просто ужас. Тогда боюсь в ближайший десяток лет мы увидим мало интриги в ГК супермногодневок. Кстати, рекорд белых маек - три штуки в одни руки. Теоретически у Тадея появился шанс выиграть четыре.

    Цитата: s75
    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?



    А кто такие ИСН, никак не соображу. Вариант с Борой мне не нравится. Безбашенный горняк-колумбиец никак не вяжется с немецкой педантичностью. Может Трек-Сегафредо? Порт как раз уходит. Или в Эдукейшн к Урану. Кто как думает?
  • EL-Fenomeno
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    - за 5км. до финиша в Роглича в запасе ещё 22 секунды
    - за 4.5км. до финиша только 10 сек.
    - за 4км. до финиша перевес переходит в Погачару
    - за 3км. до финиша уже в Погачара запас на 22 секунды
    - за 2км. до финиша Роглич проигрывает Погачару по генералу уже аж 45 сек.
    Я не хочу верить, что у Тадейа что то не то, что то нечестное, но мне также тяжело поверить, что Примош так быстро сдулся. Именно на этой одно горе. Кризис(ный) день - возможно, но скорей всего он (Рогличъ) иссяк под конец Тура: ментально, психологически ну и физически тоже. Когда показали лица Дюмолана и Ван Аэрта - там просто ноу комэтс - немая сцена.
    P.S.
    Николай, поздравляю с первым коментом за 7 лет на сайте!

  • dendav
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (30)
    dendav-Фото

    Цитата: Gorn9k
    "Не специалист горных разделок" выиграл ЧМ на таком профиле, привезя Рогличу минуту

     

    Профиль в Бергене не совсем такой как тут на Туре, плюс (если вы подзабыли), то в 2017 году лидеры ехали в дождь, что, мягко говоря, сильно отличает ту гонку от вчерашней.

    И да, Том тележил весь этот тур, именно это я и отметил - вполне вероятно, что он гораздо лучше выступил бы вчера, не катай он Роглича все эти дни. 

  • s75
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    s75-Фото

    Возможно, Саган ехал Тур, держа в уме Джиро, в плане распределения сил на 8 недель.

    Сегодня получилось посмотреть кусочек трансляции, сложилось впечатление, что комментатор русскоязычной версии Евроспорта (весьма осведомленный о команде-преемнике US Postal в нынешнем пелотоне) был немного шокирован, неожиданно услышав в прямом эфире от Вино, что "мы не сможем его удержать". Интересно, Бора или ИСН?


  • AmLoket
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    AmLoket-Фото
    Любопытно, что штрафы в швейцарских франках, а призовые в евро :)
  • SportSpirit
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    SportSpirit-Фото

    Сэму Беннету воздалось за его терпение сполна, DQS классно и эффективно сражались за спринтерскую майку, всю экипировку Мёркова тоже нужно озеленить)

     

    Классный Тур: сколько эмоций, сколько неожиданных победителей! Сколько открытий! Для меня одно из неочевидных Тура это открытие Тома Дюмолана, как командного игрока, даже на последних км на Champs-Elysees он развозил ван Арта.

     

     

     

     

     

     

  • Альоша Шац
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Альоша Шац-Фото
    По Сагану понятно. Расчет,что чистые сойдут,а он в дамках. Беня вытерпел и победил

    Мовистар при убогом составе взяли командный зачет.
  • Evergreen
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    Evergreen-Фото

    Этот Тур получился самым острым и непредсказуемым за последний десяток лет. Эпохи Контадора, а затем Скай ушли, пришли новые молодые гении, которые могут в одиночку решать судьбу ГТ. Долгая планомерная работа Джамбо по завоеванию ТДФ за 55 минут пошла прахом. Все как в современном быстро изменяющемся мире - долгосрочные планы теперь не работают, это новая объективная реальность.

     

  • BaTman
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (14)
    BaTman-Фото

     Тур был прекрасен. Было очень много чудес, которые сделали обычные люди:

     Кочегар, отдельный респект, так проехать три недели в постоянных атаках и полное доминирование на разделке 20-го этапа. Я такого не видел, он уничтожил мои стереотипы о форме, на многодневку. 

     Роглич, мужик, просто крутой мужик, надеюсь он будет ещё круче и научиться добывать преимущество везде, и будет более креативен в гонке и в атаках.

     Søren Kragh, показал что можно выигрывать этапы, не являесь супер спринтером или горняком. Просто воодушевил меня, на новые подвиги, как классно он сбегал. Мечта так повторить на GranFondo.

     Ван-Арт, не поклонник его таланта, дабы нет таких природных данных, но он сломал мой стереотип о массе гонщика. (ну по крайне мере с виду). Он и на разделке хорош, и с Саганом за спринт, и в королевских горах держался, ещё и всегда мог спринт взять из группы, это просто фантастика. Реально оценил его талант.

     Порт, как и всегда, реальный пример девиза "никогда не сдавайся". 

     

     Жаль что Тур закончился, но и так много чудес. Velolive, спасибо за трансляции, прошу ещё большке коментов. Как правило не могу смотреть online,  только повторы и всегда приятно почитать трансляцию. 

     

  • levonardo
    Итоги Тур де Франс-2020 по очк ... (2)
    levonardo-Фото
    Такого думаю не скоро. А поменьше может и в этом сезоне.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE