Филипп Жильбер побеждает на Туре Фландрии-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 34-летний бельгийский гонщик бельгийской команды Quick Step Floors стал победителем Тура Фландрии-2017, выиграв классику Монумент велоспорта, будучи действующим чемпионом Бельгии. Он выиграл гонку из одиночного отрыва, в котором проехал более 50 км дистанции Тура Фландрии, атаковав при втором прохождении Кваремонта.

 

Решающие события произошли на возвращённом в этом году в классику после пятилетнего отсутствия Мюре-Капельмюре за 95 км до финиша.

Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин   начали прохождение знаменитого подъёма Мюр ван Гераардсберген на первых позициях. Ускорение Филиппа Жильбера порвало группу.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

В итоге сформировался отрыв, куда уехали три гонщика Quick Step Floors – Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин, Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Люк Роу и Джанни Москон(Sky), Александр Кристофф (Katusha-Alpecin), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Саша Модоло (UAE Emirates), Питер Ванспейбрук (Wanty-Groupe Gobert), Мачей Боднар (Bora-Hansgrohe). За 67 км до финиша эта группа добрала отрыв дня.

 

  Когда преимущество группы стало падать, из неё начались атаки. Рывок Боонена и Терпстры нейтрализовали. На Кваремонте за 55 км до финиша атаковал Филипп Жильбер и начал наращивать преимущество.

 

  На Патерберге в группе преследователей Жильбера осталось 9 человек после того, как упал Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac). Его падение задело Люка Роу и Джанни Москона. Роу сразу вернулся в гонку. Ванмарке же пришлось долго ждать технической помощи.

 

За 48 км до финиша часть пелотона, в том числе и Петер Саган,  добрали группу Боонена, в которой в итоге собрались около 25 гонщиков.

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) атаковали из группы, но их отрыв в итоге не увенчался успехом. На Тайенберге  Том Боонен получил прокол,  долго ждал технической помощи и оказался в хвосте группы.

 

  В это время впереди группы атаковал Петер Саган, к которому переложился Грег Ван Авермат (BMC), Оливер Насен (AG2R La Mondiale) и Маттео Трентин (Quick Step Floors). Они добрали Дилана Ван Барле и Фабио Феллине.

 

Финальное прохождение Кваремонта Жильбер начал с преимуществом в 57 секунд над группой Сагана и Ван Авермата.

 

А для Петера Сагана надежда на подиум рассеялась на Кваремонте.  Действующий чемпион мира Петер Саган атаковал, но затем упал, вместе с ним упали Ван Авермат и Оливер Насен. Ван Авермат и Насен быстро вернулись в гонку, а Саган долго ждал технической помощи. Ван Авермат, Ники Терпстра (Quick Step Floors) и Дилан Ван Барле (Cannondale – Drapac) продолжили погоню за Филиппом Жильбером.

 

За 13 км на финальном прохождении Патерберга у Жильбера было 1 минута 16 секунд преимущества над преследователями.

 

За 6 км до финиша преимущество Филиппа Жильбера сократилось до 40 секунд, но этого запаса ему хватило, чтобы стать победителем 101-го выпуска Тура Фландрии в ранге действующего чемпиона Бельгии.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

Грег Ван Авермат (BMC) сумел опередить на финише Ники Терпстру и занял 2-е место. Два гонщика Quick Step Floors заняли две ступени подиума классики Монумента Тура Фландрии-2017 – первую и третью.

 

В последний раз бельгийский гонщик побеждал на Туре Фландрии в 2012 году – это был нынешний товарищ Жильбера по команде Том Боонен, взявший тогда свою третью победу на Туре Фландрии.

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 754)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото
    Скажите это Меньшову.
  • marketbk
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (16)
    marketbk-Фото

    Вы Екимова имеете ввиду? Если - да то приведите вью с его " клоунскими" высказываниями по-поводу Закарина. Если Конышева - то он никак не бывший , и тем более не манагер, а ныне действующий спортдиректор. А клоуном назвать Екимова или Конышева - это... "достойный" поступок. Походу Вы директор цирка?

  • marketbk
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    marketbk-Фото
    Тоже считаю, что Висконти будет "свободным художником". Интересна еще роль помощника в исполнение старичка Пелиццоти.
  • hodorik
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    hodorik-Фото

    Полностью не соглашусь , Костя может и этап зацепить и до конца не раз доезжал , есть хоть за кого поболеть но в купе с командой .

  • RVL
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    RVL-Фото
    Сивцов и тур потянет, смотря как распределить...
  • старт-шоссе 82
    Состав команды Bahrain-Merida ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото
    Сивцов на отдельных этапах еще может и продержится , но на весь тур его не хватит.
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    velodoctor-Фото

    Шпилак все. Ейтсам не долго осталось. Скоро их обоих пасти начнут как основных фаворитов.

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    tim147-Фото

    Также, как и Отару, мне непонятно какое-то легкомысленное отношение пелотона к братьям Йетс - порой кажется,  что их всерьез пока не воспринимают, тогда как оба уже несколько раз громко заявляли о себе и с ними элита просто обязана считаться. От Порта можно было ждать и мы увидели красивое соло, а вот ван Гардерен удивил в непрофильную для него крутую горку, оставив за собой Урана, Менжеса, Улисси и т.д.. Ну а Фрум - это большущий вопрос??? 

  • VeloCourier
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    VeloCourier-Фото

    надеюсь, Роглич завтра заберет себе еще одну гонку. Пора заставить элиту себя уважать!)

  • MSG
    Тур Романдии-2017. Этап 4 (5)
    MSG-Фото

    Йетс конечно молодец, но Порт феноменален. В одну калитку уделал всех записных генеральщиков, как от стоячих уехал. Порт будет главным фаворитом на тур де франс, проблемы Фрума продолжаются

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE