Филипп Жильбер побеждает на Туре Фландрии-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 34-летний бельгийский гонщик бельгийской команды Quick Step Floors стал победителем Тура Фландрии-2017, выиграв классику Монумент велоспорта, будучи действующим чемпионом Бельгии. Он выиграл гонку из одиночного отрыва, в котором проехал более 50 км дистанции Тура Фландрии, атаковав при втором прохождении Кваремонта.

 

Решающие события произошли на возвращённом в этом году в классику после пятилетнего отсутствия Мюре-Капельмюре за 95 км до финиша.

Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин   начали прохождение знаменитого подъёма Мюр ван Гераардсберген на первых позициях. Ускорение Филиппа Жильбера порвало группу.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

В итоге сформировался отрыв, куда уехали три гонщика Quick Step Floors – Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин, Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Люк Роу и Джанни Москон(Sky), Александр Кристофф (Katusha-Alpecin), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Саша Модоло (UAE Emirates), Питер Ванспейбрук (Wanty-Groupe Gobert), Мачей Боднар (Bora-Hansgrohe). За 67 км до финиша эта группа добрала отрыв дня.

 

  Когда преимущество группы стало падать, из неё начались атаки. Рывок Боонена и Терпстры нейтрализовали. На Кваремонте за 55 км до финиша атаковал Филипп Жильбер и начал наращивать преимущество.

 

  На Патерберге в группе преследователей Жильбера осталось 9 человек после того, как упал Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac). Его падение задело Люка Роу и Джанни Москона. Роу сразу вернулся в гонку. Ванмарке же пришлось долго ждать технической помощи.

 

За 48 км до финиша часть пелотона, в том числе и Петер Саган,  добрали группу Боонена, в которой в итоге собрались около 25 гонщиков.

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) атаковали из группы, но их отрыв в итоге не увенчался успехом. На Тайенберге  Том Боонен получил прокол,  долго ждал технической помощи и оказался в хвосте группы.

 

  В это время впереди группы атаковал Петер Саган, к которому переложился Грег Ван Авермат (BMC), Оливер Насен (AG2R La Mondiale) и Маттео Трентин (Quick Step Floors). Они добрали Дилана Ван Барле и Фабио Феллине.

 

Финальное прохождение Кваремонта Жильбер начал с преимуществом в 57 секунд над группой Сагана и Ван Авермата.

 

А для Петера Сагана надежда на подиум рассеялась на Кваремонте.  Действующий чемпион мира Петер Саган атаковал, но затем упал, вместе с ним упали Ван Авермат и Оливер Насен. Ван Авермат и Насен быстро вернулись в гонку, а Саган долго ждал технической помощи. Ван Авермат, Ники Терпстра (Quick Step Floors) и Дилан Ван Барле (Cannondale – Drapac) продолжили погоню за Филиппом Жильбером.

 

За 13 км на финальном прохождении Патерберга у Жильбера было 1 минута 16 секунд преимущества над преследователями.

 

За 6 км до финиша преимущество Филиппа Жильбера сократилось до 40 секунд, но этого запаса ему хватило, чтобы стать победителем 101-го выпуска Тура Фландрии в ранге действующего чемпиона Бельгии.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

Грег Ван Авермат (BMC) сумел опередить на финише Ники Терпстру и занял 2-е место. Два гонщика Quick Step Floors заняли две ступени подиума классики Монумента Тура Фландрии-2017 – первую и третью.

 

В последний раз бельгийский гонщик побеждал на Туре Фландрии в 2012 году – это был нынешний товарищ Жильбера по команде Том Боонен, взявший тогда свою третью победу на Туре Фландрии.

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 669)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    в футболочке, без очков и шлема - совсем мальчишка )

  • Shalam s Urala
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Адриен
    проигрыш бывает достойным и красивым

    увы, не тот случай. тут зовут к сервантам, отказывают в рукопожатии

  • Адриен
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Адриен-Фото

    Да, переходы в другие команды иногда стимулируют МОЛОДЫХ спортсменов, но для гонщиков не первой молодости  это на уровне ПЛАЦЕБО.  Если  и принесет успех, то все же несистемный и кратковременный.  ПРИЧИНЫ побед и поражений  надо искать В СЕБЕ, а не во вне ...  Тому же Вальверде подобные стимулы ни к чему, уверен, что и в другой команде он бы демонстрировал такой же уровень. Почему ? Лидер ! А это значит, что не он зависит от команды, а она от него!.. А с Нибали... Когда силы уже не те, побед становится меньше, а неуспехов - больше, тогда начинается поиск ВЫХОДА из черной полосы. Один из таковых - смена обстановки. Но вряд ли он прибавит сил и убавит лет... Я совершенно не злорадствую, и если ошибусь - буду искренне рад. Только как то неудобно смотреть на увядающего большого спортсмена, который не только не добивается ярких побед, но даже и просто ярких выступлений... Ведь и проигрыш бывает достойным и красивым, когда всем очевидно - есть еще порох в пороховницах.

  • Серж
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    Серж-Фото

    не надо было из Астаны тогда уходить

  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Ланда одиночка, по мне так это очевидно.
    Он всегда делает только то, что хочет сам.
    На такого перца лейтенантов не найдешь.
  • VeloVelo
    Микель Ланда завершил работу в ... (17)
    VeloVelo-Фото

    Как раз амбиций у него не так уж и много.
    Один гонор, которого хватает для того, чтобы быть на виду.

    Ланда любит горы. Горы любят Ланду.
    Но, для генеральщика этого недостаточно.

  • Александра
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (12)
    Александра-Фото

    Все по делу сказал. Нос не дерет, ложной скромностью не страдает. Счастлив, что номер один, так это же вполне понятно и законом не карается.))

    После того, как закончилась спортивная жизнь прыгуна с трамплина, он, наверное, и не думал, что все самое главное еще впереди.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: «Возможность рас ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Для тех команд которые хотят выиграть Тур де Франс, срочно заключайте контракт с Sidi. Без этих туфлей вы никогда не выиграете эту гонку. )))
  • Astanaforever
    Винченцо Нибали: «Смена команд ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Повторяет путь Контадора как и Трек Сегафредо. Не удивлюсь если когда то туда перейдет Фруминатор. )))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE