Филипп Жильбер побеждает на Туре Фландрии-2017 из одиночного отрыва

 

 

  Филипп Жильбер (Philippe Gilbert), 34-летний бельгийский гонщик бельгийской команды Quick Step Floors стал победителем Тура Фландрии-2017, выиграв классику Монумент велоспорта, будучи действующим чемпионом Бельгии. Он выиграл гонку из одиночного отрыва, в котором проехал более 50 км дистанции Тура Фландрии, атаковав при втором прохождении Кваремонта.

 

Решающие события произошли на возвращённом в этом году в классику после пятилетнего отсутствия Мюре-Капельмюре за 95 км до финиша.

Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин   начали прохождение знаменитого подъёма Мюр ван Гераардсберген на первых позициях. Ускорение Филиппа Жильбера порвало группу.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

В итоге сформировался отрыв, куда уехали три гонщика Quick Step Floors – Филипп Жильбер, Том Боонен, Маттео Трентин, Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac), Люк Роу и Джанни Москон(Sky), Александр Кристофф (Katusha-Alpecin), Яспер Стейвен (Trek-Segafredo), Саша Модоло (UAE Emirates), Питер Ванспейбрук (Wanty-Groupe Gobert), Мачей Боднар (Bora-Hansgrohe). За 67 км до финиша эта группа добрала отрыв дня.

 

  Когда преимущество группы стало падать, из неё начались атаки. Рывок Боонена и Терпстры нейтрализовали. На Кваремонте за 55 км до финиша атаковал Филипп Жильбер и начал наращивать преимущество.

 

  На Патерберге в группе преследователей Жильбера осталось 9 человек после того, как упал Сеп Ванмарке (Cannondale-Drapac). Его падение задело Люка Роу и Джанни Москона. Роу сразу вернулся в гонку. Ванмарке же пришлось долго ждать технической помощи.

 

За 48 км до финиша часть пелотона, в том числе и Петер Саган,  добрали группу Боонена, в которой в итоге собрались около 25 гонщиков.

 

  Дилан Ван Барле (Cannondale-Drapac) и Фабио Феллине (Trek-Segafredo) атаковали из группы, но их отрыв в итоге не увенчался успехом. На Тайенберге  Том Боонен получил прокол,  долго ждал технической помощи и оказался в хвосте группы.

 

  В это время впереди группы атаковал Петер Саган, к которому переложился Грег Ван Авермат (BMC), Оливер Насен (AG2R La Mondiale) и Маттео Трентин (Quick Step Floors). Они добрали Дилана Ван Барле и Фабио Феллине.

 

Финальное прохождение Кваремонта Жильбер начал с преимуществом в 57 секунд над группой Сагана и Ван Авермата.

 

А для Петера Сагана надежда на подиум рассеялась на Кваремонте.  Действующий чемпион мира Петер Саган атаковал, но затем упал, вместе с ним упали Ван Авермат и Оливер Насен. Ван Авермат и Насен быстро вернулись в гонку, а Саган долго ждал технической помощи. Ван Авермат, Ники Терпстра (Quick Step Floors) и Дилан Ван Барле (Cannondale – Drapac) продолжили погоню за Филиппом Жильбером.

 

За 13 км на финальном прохождении Патерберга у Жильбера было 1 минута 16 секунд преимущества над преследователями.

 

За 6 км до финиша преимущество Филиппа Жильбера сократилось до 40 секунд, но этого запаса ему хватило, чтобы стать победителем 101-го выпуска Тура Фландрии в ранге действующего чемпиона Бельгии.

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

Филипп Жильбер – победитель Тура Фландрии-2017

 

Грег Ван Авермат (BMC) сумел опередить на финише Ники Терпстру и занял 2-е место. Два гонщика Quick Step Floors заняли две ступени подиума классики Монумента Тура Фландрии-2017 – первую и третью.

 

В последний раз бельгийский гонщик побеждал на Туре Фландрии в 2012 году – это был нынешний товарищ Жильбера по команде Том Боонен, взявший тогда свою третью победу на Туре Фландрии.

 

Результаты Тура Фландрии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 025)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • M-07
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    M-07-Фото
    Да этот рейтинг, как и рейтинг Мирового Тура, как и мировой рейтинг такие бредовые. за недельки дают очень мало по сравнению с классиками, за гранд-туры тем более мало. Бедовая система начисления очков в гонках
  • M-07
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    M-07-Фото

    Недурный маршрут, гор, конечно, много, не станет ли их такое количество очередной причиной колхозов или, наоборот, это сделает борьбу интереснее. Вот 17-й этап - это что-то, там очень мгого интересного может поизойти и решиться. Ну и конфетка, 20-й этап, в которой у сильных раздельщиков на бумаге нет большого преимущества над горняками.

     

    Что касается Тома, то рано многие начали мечтать о его дуэли с Фрумом и вообще так высоко его возвысили, в будущем, может он и будет так силён, но говорить о том, что Том сейчас может дать бой Фруму и бороться за победу на Туре при всех сильнейших, опрометчиво. Я сам поддерживаю Тома, но делать выводы рано, надо посмотреть, что будет дальше. поедет ли сам Том на Тур, как он себя там покажет.

     

    На счёт Закарина, даже не знаю, чтоит ли ему ехать Тур, хотя хотелось бы его там увидеть, однако маршрут не совсем под него, с горами он может блестяще справиться, мы это видели и на Джиро, и на Вуэльте, а вот этап до Рубе для него может стать адом и лишить всех шансов. Ну ещё и фактор Киттеля в команде, как никак, будет мешать.

    Ну и ещё одно моё желание не в тему: я хочу снова увидеть Закаина на ЛБЛ, а так же и на других классиках, в прошлом году он мог и выиграть, будь маршрут традиционным, а не с этой долбанной брусчаткой за 3 км до финиша, многие помнят, наверное, как он ушёл на последнем подъёме от группы преследователей, в которой были Вальверде и другие монстры, так ещё и при том, что до этого пытался уехать от пелотона вместе с Розой. Так что хочу Ильнура снова видеть на ЛБЛ.

  • Kreo69
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Kreo69-Фото

    Цитата: Sipe
    Зачем Ланде нужно было уходить из-под Фрума, чтобы катать еще кого-то?

     

    На каждую гонку у Ланды будет конкретная задача, которую определит руководство команды, т.е. "капитанить" или "возить" решать не ему. Календарь гонщика строится не только на основе его личных амбиций.

  • Yuriy 17
    Крис Фрум о маршруте Тур де Фр ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Вряд ли нужно Фруму трясти свои пожилые кишки на Париж-Рубэ в 2018.

    Достаточно будет потренироваться на брусчатке.

  • Yuriy 17
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: tiuteamd
    если бы читали , но увидели вначале фразу , что весь обзац про первую неделю , где разделка комндная , равнина, холмы и брусчатка ))

    Не согласен.

  • Yuriy 17
    Тур Гуанси-2017. Маршрут (1)
    Yuriy 17-Фото

    Вперёд Катюша!

    Давай Павел Кочетков!

    Ждём ваших побед!

  • Sezar
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (21)
    Sezar-Фото

    Восхитительный маршрут. Лучший как минимум за последние 7 лет. Очень тяжелые горы, короткие этапы. длинная командная разделка. Укороченная личная разделка. Куча фаворитов. Главное не побиться на 1 неделе. Очень бы хотелось увидеть и Тома и Ланду.

  • Yuriy 17
    Наиро Кинтана о маршруте Тур д ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Adriano
    Ну да зная амбиции Ланды и Вальва, они не будут особо вкалывать на ацтека.

    Ацтеки - индейский народ в центральной Мексике.

    Наиро Кинтана из западной Колумбии, поэтому он муиск.

     

  • Rokka
    Роман Барде о маршруте Тур де ... (8)
    Rokka-Фото
    Где Барде проявил себя, что бы его можно было назвать универсалом? Просто интересно. Фрум даже решил Париж Рубэ проехать ради тура, и на ТТТ у Ская команда априори лучше чем у французов, да и в разделке Фрум привезет ему достаточно. Так где же Роман решил побеждать Фрума?
  • Rokka
    Проконтинентальная команда Wan ... (2)
    Rokka-Фото
    Локосфинкс выше Газпрома. Это все что нужно знать

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE