Алехандро Вальверде - победитель трёх этапов и генеральной классификации Вуэльты Каталонии-2017

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) стал победителем многодневной испанской гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2017.

 

  36-летний испанский гонщик команды Movistar выиграл три этапа (3-й и 5-й и 7-й), майку лидера генеральной классификации надел после победы на 5-м этапе.

 

 7-й этап Вуэльты Каталонии-2017 с 8-кратным прохождением знаменитого подъема Монтжуик (Montjuic) в Барселоне завершился многочисленными атаками.

 

Болельщики очень любят этапы с круговым прохождением дистанции, потому что имеют возможность увидеть гонщиков пелотона и успеть запечатлеть их фотоаппаратом или видеокамерой. Однако, скорость, на которой профессиональные велосипедисты проносятся мимо зрителей на обочине, мешает сделать хорошую видеозапись, если снимать смартфоном или обычным фотоаппаратом. Лучшим решением для того, чтобы успеть записать ценное видео, является видеокамера с оптическим стабилизатором, такая, как Sony. Какую именно модель лучше выбрать, можно увидеть на сайте https://avcentre.ru/katalog/action-cam/videokamera-sony-fdr-x3000/

 

  Томас Де Гендт  (Lotto Soudal) стал последним из сопротивлявшихся гонщиков раннего отрыва, его добрали за 9 км до финиша, после чего сразу атаковал Крис Фрум (Sky). Удерживая в одиночку около 20 секунд преимущества несколько километров, Фрум был пойман группой за 6 км до финиша, после чего начались новые атаки.

 

  За 3 км до финиша Дэну Мартину (Quick Step Floors) удалось атаковать и отъехать от группы, но за ним сразу сел лидер общего зачёта Алехандро Вальверде. Они удерживали минимальное преимущество. Несмотря на то, что группа добрала их на последних метрах дистанции, Алехандро Вальверде удалось первому пересечь финишную черту. Вторым финишировал Харлинсон Пантано (Trek-Segafredo), чемпион Франции Артур Вишо (FDJ) замкнул тройку лучших.

Алехандро Вальверде – победитель Вуэльты Каталонии-2017

 

 

Победа на финальном этапе принесла Алехандро Вальверде бонусные секунды, и в итоге он опередил в общем зачёте своего ближайшего соперника Альберто Контадора (Trek-Segafredo) на 1 минуту 3 секунды.

 

Это вторая победа Алехандро Вальверде на многодневной гонке в этом сезоне (после Вуэльты Андалусии).

 

Альберто Контадор, капитан команды Trek-Segafredo, занявший на Вуэльте Каталонии-2017 2-е место, после финиша объяснил, что сильная команда Movistar, полностью контролировавших гонку, работая на своего лидера Алехандро Вальверде, не позволила ему приблизиться к первому месту в общем зачёте. Альберто Контадор: «Было невозможно выиграть, потому что гонщики Movistar были сильны на всех этапах». 

 

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 059)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE