Алехандро Вальверде - победитель трёх этапов и генеральной классификации Вуэльты Каталонии-2017

 

  Алехандро Вальверде (Alejandro Valverde) стал победителем многодневной испанской гонки Мирового тура Вуэльта Каталонии-2017.

 

  36-летний испанский гонщик команды Movistar выиграл три этапа (3-й и 5-й и 7-й), майку лидера генеральной классификации надел после победы на 5-м этапе.

 

 7-й этап Вуэльты Каталонии-2017 с 8-кратным прохождением знаменитого подъема Монтжуик (Montjuic) в Барселоне завершился многочисленными атаками.

 

Болельщики очень любят этапы с круговым прохождением дистанции, потому что имеют возможность увидеть гонщиков пелотона и успеть запечатлеть их фотоаппаратом или видеокамерой. Однако, скорость, на которой профессиональные велосипедисты проносятся мимо зрителей на обочине, мешает сделать хорошую видеозапись, если снимать смартфоном или обычным фотоаппаратом. Лучшим решением для того, чтобы успеть записать ценное видео, является видеокамера с оптическим стабилизатором, такая, как Sony. Какую именно модель лучше выбрать, можно увидеть на сайте https://avcentre.ru/katalog/action-cam/videokamera-sony-fdr-x3000/

 

  Томас Де Гендт  (Lotto Soudal) стал последним из сопротивлявшихся гонщиков раннего отрыва, его добрали за 9 км до финиша, после чего сразу атаковал Крис Фрум (Sky). Удерживая в одиночку около 20 секунд преимущества несколько километров, Фрум был пойман группой за 6 км до финиша, после чего начались новые атаки.

 

  За 3 км до финиша Дэну Мартину (Quick Step Floors) удалось атаковать и отъехать от группы, но за ним сразу сел лидер общего зачёта Алехандро Вальверде. Они удерживали минимальное преимущество. Несмотря на то, что группа добрала их на последних метрах дистанции, Алехандро Вальверде удалось первому пересечь финишную черту. Вторым финишировал Харлинсон Пантано (Trek-Segafredo), чемпион Франции Артур Вишо (FDJ) замкнул тройку лучших.

Алехандро Вальверде – победитель Вуэльты Каталонии-2017

 

 

Победа на финальном этапе принесла Алехандро Вальверде бонусные секунды, и в итоге он опередил в общем зачёте своего ближайшего соперника Альберто Контадора (Trek-Segafredo) на 1 минуту 3 секунды.

 

Это вторая победа Алехандро Вальверде на многодневной гонке в этом сезоне (после Вуэльты Андалусии).

 

Альберто Контадор, капитан команды Trek-Segafredo, занявший на Вуэльте Каталонии-2017 2-е место, после финиша объяснил, что сильная команда Movistar, полностью контролировавших гонку, работая на своего лидера Алехандро Вальверде, не позволила ему приблизиться к первому месту в общем зачёте. Альберто Контадор: «Было невозможно выиграть, потому что гонщики Movistar были сильны на всех этапах». 

 

 

 

Результаты 7 этапа Вуэльты Каталонии-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 302)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE