Призёры и обладатели маек о Тиррено-Адриатико-2017

 

 

  Действующий чемпион Австралии в разделке, Роан Деннис (Rohan Dennis) благодаря победе на финальном этапе Тиррено-Адриатико-2017 сумел улучшить своё положение в общем зачёте, поднявшись на второе место, и принёс своей команде BMC, начавшей Тиррено-Адриатико-2017 с победы в командной разделке, победу и в индивидуальной гонке на время.  

  10-км дистанцию 26-летний австралийский гонщик Роан Деннис проехал  со средней скоростью  53.097  км/час, первую часть дистанции до отметки 4,4 км прошёл со средней скоростью 55.385 км/час, уступив 3 секунды голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Йосу ван Эмдену.   

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино уступил Деннису 2-е место в общем зачёте, но сумел удержаться в тройке лидеров. Второй раз в этом сезоне Тибо Пино поднялся на третью ступень подиума в недельной гонке, месяц назад заняв 3-е место на Вуэльте Андалусии-2017.

 

 

 Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Петер Саган завершил Тиррено-Адриатико-2017 с двумя победами на этапах и красной майкой лучшего в очковой классификации, где на два очка опередил гонщика команды Bardiani – CSF Мирко Маэстри. Во время разделки Сагану пришлось проявить своё мастерство владения велосипедом, когда неожиданно на дистанции разделки перед гонщиком оказалась пожилая женщина, переходившая дорогу со своей собакой. Саган сумел быстро сориентироваться и объехал их по тротуару, избежав столкновения.

 

 

  24-летний люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс на 8-м этапе Тиррено-Адриатико-2017 сумел вернуть себе белую майку лучшего молодого гонщика, отыграв отставание у главного соперника в этой номинации, 20-летнего колумбийского гонщика Androni Giocattoli – Sidermec Эгана Берналя.

 

 

   

 

  Роан Деннис (BMC): «И для меня, и для моей команды неделя была очень хорошей. Мы начали с победы, три дня удерживали майку лидера, это великолепно. Я очень счастлив, что одержал сегодня победу и поднялся на второе место в генеральной классификации. На протяжении всей недели команда невероятно работала для меня. Сегодняшняя победа показала, что они не зря верили в меня.

 

  Эта победа важна для меня. Я был в автобусе, когда Йос ван Эмден показал лучшее время. С прошлого года, после Энеко Тура я знал, что его результат станет для меня точкой отсчёта. Он сильный соперник, всегда опасен. По этапу с финишем на Терминилло я понял, что мне надо сбросить пару килограмм, чтобы сократить минуту отставание, которую я проиграл горнякам. Но, наверное, я не буду сбрасывать вес перед предстоящей Джиро д’Италия. Безопаснее двигаться небольшими шагами. Я даю себе четыре года для того, чтобы выиграть Гран-тур.

 

  Сегодня на разделке было нелегко, половину дистанции я старался идти по плану, на второй попробовал увеличить скорость. Искал, на каких отрезках можно передохнуть, а где – нельзя. Но дистанция была сложной, особенно из-за встречного ветра, когда ехал к финишу».

 

  Макс Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Думаю, мы увозим с этой гонки максимум. Выиграли командную гонку, что было важной целью для нас, а потом закончили гонку победой на финальном этапе. Относительно генеральной классификации, думаю, мы можем быть очень довольны выступлением Роана Денниса. Он проехал исключительно, эта неделя была важна для него в плане опыта».

 

 

 

 Тибо Пино (FDJ): «Здесь моей целью был подиум, так что я рад, что защитил третье место, доволен и своими ощущениями в конце гонки. Теперь думаю о подготовке к Джиро д’Италия. Многие гонщики могут финишировать на подиуме итальянского Гран-тура, но перед стартом фаворитом будет Кинтана. Мы постараемся его победить, но это как с Фрумом на Тур де Франс. Кинтана – основной фаворит Джиро д’Италия.

 

  На Джиро д’Италия моей целью тоже будет подиум. Но итальянский Гран-тур – гонка, которую я совсем не знаю. Сделаю всё возможное. Если получится подняться на подиум, это будет супер.

 

  Моя сильная сторона – умение восстанавливаться день за днём. Я – гонщик на многодневные гонки. Чем длиннее гонка, тем лучше себя чувствую. Моей слабой стороной, наверное, являются спуски, особенно технически сложные. Чувствую себя на них менее уверенно, чем другие гонщики, но могу компенсировать это в разделках и в горах».

 

 

 

  Петер Саган (Bora – Hansgrohe): «Повезло, что с леди, которая пересекала дорогу со своей собакой, не произошёл несчастный случай. Но, на самом деле, было забавно. Я не тормозил, потому что находился в аэродинамической посадке, и увидел её поздно. Единственным способом избежать столкновения, было уехать с дороги. Сегодня я ехал спокойно, потому что для меня это день отдыха, мне просто надо было доехать до финиша в целости и сохранности. Я счастлив, что ничего не произошло».

 

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Гонка была тяжёлой, но могу сказать, что на 100% доволен тем, как проехал разделку. Рад, что вернулся в форму после падения на 2-м этапе. Тиррено-Адриатико – важная гонка, гонка Мирового тура, и я рад подняться на подиум в белой майке. Здесь началась моя подготовка к Джиро д’Италия. Я много работал зимой, мне нравится Италия, надеюсь в мае показать здесь хороший результат».

 

 Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

Результаты 7-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igorfoto71

    22 марта 2017 19:58 | Регистрация: 7.07.2015

    Надо было справа объезжать acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (7)
    VeloVelo-Фото

    Многие пишут, что Карапас, умный, хитрый, тактически грамотный гонщик.
    А я бы добавил, что он еще и очень волевой парень. 

    И да, он своими успехами очень много сделал для своей маленькой, не избалованной победами страны. Конечно, он Герой. 

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: lazhu
    Цитата: Astanaforever
    Сколько лет олимпийскому движению , начиная с Афин?

    Ответ:Несколько тысячелетий Сто двадцать пять. Можно конечно и древнегреческие игры в Олимпии сюда приплести (еще ~1000+), но к Афинам они точно никакого отношения не имели.
    Цитата: Astanaforever
    Статус Тура? Французский.

    То есть весь мировой проф пелотон едет чемпионат Франции? ОК
    Цитата: Astanaforever
    Это как дворовой футбол с лигой чемпионов.

    Согласен - ОИ это любительские соревнования, может и дворовый футбол туда когда-нибудь включат.
     
    Так он так и называется Тур де ФРАНС. Че непонятного? Это же не тур де World? 

    Я уж не знаю как вам обьяснить всем тут заядлым велофанам. .? Олимпийский чемпион это звание победителя Олимпиады, независимого от вида спорта где ты выиграл это звание. Будь то в легкой атлетике или в бобслее. Всех так и представляют просто олимпийский чемпион, это та королевская высота  которую не все способны взять в мире ввиду большой конкуренции глобального масштаба.  А вы о своем туре все талдычите, о котором ни сном ни духом в мире никто не знает.  И нафиг тогда поперся через восемь часовых поясов в Токио ушатанный за месяц на нет двухкратный обладатель желтой майки Погачар?  И бился за сантиметры на финише с Ван Артом после шестичасовой убийственной гонки? 

    Нафиг ему с ваших слов тогда эта олимпиада? Если его регалии Тура важнее олимпионика? 

    То то и оно. 

  • lazhu
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    lazhu-Фото

    И кто такая вообще эта баба Клава?

  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    shoooster-Фото
    Цитата: Astanaforever
    . А вот олимпийский чемпион для бабы Клавы, это гордость, не за него,не за его фамилию и имя а за свою страну от которой он выступал. И чей флаг развивался на флагштоке. />
    Обратная сторона современных ОИ - сильная политизация и национализм. Бабы Клавы Эквадора, конечно, будут гордиться Карапасом. Но нашим-то Клавам что с этого? Проф велоспорт же - это команды, составленные из гонщиков разной национальности. Это приглушает национализм Олимпиад.
  • salomon
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    salomon-Фото
    Понимаю некоторых глоров Олимпиады - их коробит,что Погачар стал абсолютным Доминатором велошоссе на ближайшее десятилетие !
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    ostap89-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: salomon
    Олимпийское золото бесспорно - великое достижение, однако...Встал ли теперь Карапакс вровень с Погачаром? Конечно же - НЕТ !!!

    Пример Грега Ван Авермата - яркое тому подтверждение !
    А кто такой Погачар для бабы Клавы с соседнего подьезда? Он кто? А таких баб Клав в мире миллиарды. А вот олимпийский чемпион для бабы Клавы, это гордость, не за него,не за его фамилию и имя а за свою страну от которой он выступал. И чей флаг развивался на флагштоке. Вкусили? Или нет? Вот же упертые фанаты вы. Я понимаю, что вы живете своими велогонками. Но таких как вы единицы . Надо судить о статусе с позиции простого обывателя и любителя спорта, а не фаната велоспорта. 

     

    Какой статус?))) Олимпийский чемпион в стрельбе с пистолета жывет в 2 комнатной квартире с бабой Клавой, ездит на маршрутке и отдыхает в Одессе. А средний гонщик в Пелотонне ТФД из Команды Инеос, жевет хорошем особняке в Монако, эздит на Мазерати и отдыхает на Мальдивах. И я думаю что Олимпийской чемпион со стрельбы хотел бы поменять свою медаль и быть средним гонщиком в пелотоне на ТДФ)))

  • VeloVelo
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (7)
    VeloVelo-Фото
    С ними батька Карапас? )
  • salomon
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    salomon-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Цитата: salomon
    Олимпийское золото бесспорно - великое достижение, однако...Встал ли теперь Карапакс вровень с Погачаром? Конечно же - НЕТ !!!

    Пример Грега Ван Авермата - яркое тому подтверждение !
    А кто такой Погачар для бабы Клавы с соседнего подьезда? Он кто? А таких баб Клав в мире миллиарды. А вот олимпийский чемпион для бабы Клавы, это гордость, не за него,не за его фамилию и имя а за свою страну от которой он выступал. И чей флаг развивался на флагштоке. Вкусили? Или нет? Вот же упертые фанаты вы. Я понимаю, что вы живете своими велогонками. Но таких как вы единицы . Надо судить о статусе с позиции простого обывателя и любителя спорта, а не фаната велоспорта. 
    Думается мне,что эти "бабы Клавы" живут только в Эквадоре !
  • ostap89
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    ostap89-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Вв видите и судите эти регалии только с точки велоспорта. Да никто не знает про этот тур де франс в мире. Поведите опрос среди прохожих. Только один из десяти или двадцати ответит на этот вопрос. А спросите про олимпиаду. Сто из сто ответит положительно. Да не популярный вид спорта этот велоспорт. Поймите правильно. Поэтому нет аудитории миллионной. Спорт номер один в мире это футбол. Далее силовые виды спорта. ММА. Бокс, Борьба, хоккей, Теннис, А королева спорта это легкая атлетика. И это общепринятый факт. Велоспорт это узкая ниша такая, для узкого круга. Тур это как бы сказать иеархическая планка для велогонщиков в мире велоспорта, но не мирового спорта. 
    И не надо ссылаться на какие то гонорары. Гонщики это нищеброды, по сравнению с любителями олимпиониками. Олимпийский чемпион это международный статус, независимо от вида спорта, вписанный золотыми буквами в историю спорта будущим потомкам.  

     

    Посмотрите сколько в инстаграме подписчиков у Сагана Фрума итд пару милионов))) Даже в странах бывшего СССР если спросить нормального человека( не наркомана, алкаша ) что такое тур де франс 90% ответят это соревнования на велосипедах.

    Борьба ? о борьбе вспоминают неделю перед олимпиадой и две недели на олимпиаде, и потом 4 года она в забытие уходит. Также и легкая атлетика, на этапах брилиантовой лиги если 10-15 тысяч человек собирутса будет хорошо, а на этапах Гран Туров 50К+ на каждом этапе, на королевских 100К+

  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (125)
    Astanaforever-Фото

    Цитата: salomon
    Олимпийское золото бесспорно - великое достижение, однако...Встал ли теперь Карапакс вровень с Погачаром? Конечно же - НЕТ !!!

    Пример Грега Ван Авермата - яркое тому подтверждение !
    А кто такой Погачар для бабы Клавы с соседнего подьезда? Он кто? А таких баб Клав в мире миллиарды. А вот олимпийский чемпион для бабы Клавы, это гордость, не за него,не за его фамилию и имя а за свою страну от которой он выступал. И чей флаг развивался на флагштоке. Вкусили? Или нет? Вот же упертые фанаты вы. Я понимаю, что вы живете своими велогонками. Но таких как вы единицы . Надо судить о статусе с позиции простого обывателя и любителя спорта, а не фаната велоспорта. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE