Призёры и обладатели маек о Тиррено-Адриатико-2017

 

 

  Действующий чемпион Австралии в разделке, Роан Деннис (Rohan Dennis) благодаря победе на финальном этапе Тиррено-Адриатико-2017 сумел улучшить своё положение в общем зачёте, поднявшись на второе место, и принёс своей команде BMC, начавшей Тиррено-Адриатико-2017 с победы в командной разделке, победу и в индивидуальной гонке на время.  

  10-км дистанцию 26-летний австралийский гонщик Роан Деннис проехал  со средней скоростью  53.097  км/час, первую часть дистанции до отметки 4,4 км прошёл со средней скоростью 55.385 км/час, уступив 3 секунды голландскому гонщику команды LottoNL-Jumbo Йосу ван Эмдену.   

 

  26-летний французский гонщик команды FDJ Тибо Пино уступил Деннису 2-е место в общем зачёте, но сумел удержаться в тройке лидеров. Второй раз в этом сезоне Тибо Пино поднялся на третью ступень подиума в недельной гонке, месяц назад заняв 3-е место на Вуэльте Андалусии-2017.

 

 

 Действующий чемпион мира и Европы, 27-летний словацкий гонщик команды Bora – Hansgrohe Петер Саган завершил Тиррено-Адриатико-2017 с двумя победами на этапах и красной майкой лучшего в очковой классификации, где на два очка опередил гонщика команды Bardiani – CSF Мирко Маэстри. Во время разделки Сагану пришлось проявить своё мастерство владения велосипедом, когда неожиданно на дистанции разделки перед гонщиком оказалась пожилая женщина, переходившая дорогу со своей собакой. Саган сумел быстро сориентироваться и объехал их по тротуару, избежав столкновения.

 

 

  24-летний люксембургский гонщик команды Quick Step Floors Боб Юнгельс на 8-м этапе Тиррено-Адриатико-2017 сумел вернуть себе белую майку лучшего молодого гонщика, отыграв отставание у главного соперника в этой номинации, 20-летнего колумбийского гонщика Androni Giocattoli – Sidermec Эгана Берналя.

 

 

   

 

  Роан Деннис (BMC): «И для меня, и для моей команды неделя была очень хорошей. Мы начали с победы, три дня удерживали майку лидера, это великолепно. Я очень счастлив, что одержал сегодня победу и поднялся на второе место в генеральной классификации. На протяжении всей недели команда невероятно работала для меня. Сегодняшняя победа показала, что они не зря верили в меня.

 

  Эта победа важна для меня. Я был в автобусе, когда Йос ван Эмден показал лучшее время. С прошлого года, после Энеко Тура я знал, что его результат станет для меня точкой отсчёта. Он сильный соперник, всегда опасен. По этапу с финишем на Терминилло я понял, что мне надо сбросить пару килограмм, чтобы сократить минуту отставание, которую я проиграл горнякам. Но, наверное, я не буду сбрасывать вес перед предстоящей Джиро д’Италия. Безопаснее двигаться небольшими шагами. Я даю себе четыре года для того, чтобы выиграть Гран-тур.

 

  Сегодня на разделке было нелегко, половину дистанции я старался идти по плану, на второй попробовал увеличить скорость. Искал, на каких отрезках можно передохнуть, а где – нельзя. Но дистанция была сложной, особенно из-за встречного ветра, когда ехал к финишу».

 

  Макс Шиандри, спортивный директор команды BMC: «Думаю, мы увозим с этой гонки максимум. Выиграли командную гонку, что было важной целью для нас, а потом закончили гонку победой на финальном этапе. Относительно генеральной классификации, думаю, мы можем быть очень довольны выступлением Роана Денниса. Он проехал исключительно, эта неделя была важна для него в плане опыта».

 

 

 

 Тибо Пино (FDJ): «Здесь моей целью был подиум, так что я рад, что защитил третье место, доволен и своими ощущениями в конце гонки. Теперь думаю о подготовке к Джиро д’Италия. Многие гонщики могут финишировать на подиуме итальянского Гран-тура, но перед стартом фаворитом будет Кинтана. Мы постараемся его победить, но это как с Фрумом на Тур де Франс. Кинтана – основной фаворит Джиро д’Италия.

 

  На Джиро д’Италия моей целью тоже будет подиум. Но итальянский Гран-тур – гонка, которую я совсем не знаю. Сделаю всё возможное. Если получится подняться на подиум, это будет супер.

 

  Моя сильная сторона – умение восстанавливаться день за днём. Я – гонщик на многодневные гонки. Чем длиннее гонка, тем лучше себя чувствую. Моей слабой стороной, наверное, являются спуски, особенно технически сложные. Чувствую себя на них менее уверенно, чем другие гонщики, но могу компенсировать это в разделках и в горах».

 

 

 

  Петер Саган (Bora – Hansgrohe): «Повезло, что с леди, которая пересекала дорогу со своей собакой, не произошёл несчастный случай. Но, на самом деле, было забавно. Я не тормозил, потому что находился в аэродинамической посадке, и увидел её поздно. Единственным способом избежать столкновения, было уехать с дороги. Сегодня я ехал спокойно, потому что для меня это день отдыха, мне просто надо было доехать до финиша в целости и сохранности. Я счастлив, что ничего не произошло».

 

 

  Боб Юнгельс (Quick Step Floors): «Гонка была тяжёлой, но могу сказать, что на 100% доволен тем, как проехал разделку. Рад, что вернулся в форму после падения на 2-м этапе. Тиррено-Адриатико – важная гонка, гонка Мирового тура, и я рад подняться на подиум в белой майке. Здесь началась моя подготовка к Джиро д’Италия. Я много работал зимой, мне нравится Италия, надеюсь в мае показать здесь хороший результат».

 

 Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

Результаты 7-го этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. igorfoto71

    22 марта 2017 19:58 | Регистрация: 7.07.2015

    Надо было справа объезжать acute

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • SportSpirit
    Оливер Насен продлил контракт ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Импонирует мне Насен своей сфокусированностью в эти непростые времена. Глядишь - и раскроется после 30-ти. 

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото
    Цитируя не помню кого: "если ты мужчина - возьми это сам".
  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (22)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE