Фернандо Гавирия выигрывает спринт у чемпиона мира Петера Сагана на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017, завершившимся спринтом, обошёл чемпиона мира, гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана (Peter Sagan). В прошлом году 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors именно на этапе Тиррено-Адриатико взял первую в карьере победу в гонке Мирового тура. Это 16-я победа Гавирии в карьере,  четвёртая на гонке Мирового тура и четвёртая с начала этого сезона.

 

Петер Саган предпринял атаку за 6 км до финиша, но уехать от пелотона ни ему, ни другим атаковавшим не удалось, и в этап завершился общим спринтом. Фернандо Гавирия открыл спринт на последних 260 м, максимальный пик его мощности составил 1277 ватт, максимальная скорость во время спринта – 69,8 км/ч.

 

  Фернандо Гавирия стал третьим гонщиком в истории Тиррено-Адриатико, выигравшим два этапа в возрасте 23 лет после  Джузеппе Саронни (по одному этапу в 1978, 1979 и 1980), Морено Аржентина (два этапа в 1983).

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Спринт был сложным и опасным.  Команде было сложно организовать поезд, но мы смогли выиграть, и я счастлив. Эту победу после недели тяжёлой работы заслужила вся команда. Я знал, что сегодня последняя возможность для спринтеров, эта победа даёт мне уверенность перед следующими гонками.

 

  Когда Саган атаковал, я сел за ним и смог спокойно ехать на его колесе благодаря тому, что вперёд уехал Ники Терпстра. На финальных 200 метрах я следил за ним, и когда заметил, что он хочет открыть спринт, я решил спуртовать первым. У меня хорошо шла нога, мощности хватило, чтобы удержать небольшой просвет, хотя он очень мощно накатывал. Он один из лучших гонщиков пелотона, выиграть у него – это честь.

 

 После гонки я подошёл к нему и извинился за то, что не работал, когда мы атаковали, но я не мог проводить смены, потому что впереди ехал мой товарищ по команде. Обычно я не еду гонку таким образом, но Ники уехал вперёд, мы решили разыграть с ним дополнительный вариант, и это заставило Сагана отвечать, он потратил часть сил.

 

  Милан-Сан-Ремо – совсем другая гонка протяжённостью 290 км. В прошлом году я был моложе, и даже не думал, что смогу проехать 300 км. Тогда я упал на гонке, потому что запаниковал.

  Петер Саган настолько силён, что может атаковать в одиночку на Поджио и выиграть. Я слышал, что эта гонка как лотерея, но если кто-то, как Эдди Меркс, выигрывал её семь раз, она не может быть лотереей. Я разыграю свою карту, надеясь на лучшее».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Этап был нервным, но мы справились без инцидентов. Quick Step Floors много атаковали, так же, как и я, и я доволен результатом. Гавирия доказал, что он сильнее, и взял победу. Учитывая, как много сил я потратил вчера, я доволен своим выступлением. Я не злюсь, что проиграл сегодня, потому что финал был сложным, с небольшим спуском, гонщики атаковали, и спринт не был стандартным. Гавирия будет одним из серьёзных соперников на Милан-Сан-Ремо, но на этой гонке претендентов будет много. Она всегда непредсказуемая».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Bora-Hansgrohe: «Финальная часть этапа была довольно коварной, с множеством поворотов, небольшими подъёмами. Было нелегко, но ребята помогали, как могли. Петер благодаря своим экстраординарным способностям не особенно нуждается в развозе. Он находился на хорошей позиции, а Гавирия сидел у него на колесе. Гавирия предугадал спринт, Петер проиграл совсем чуть-чуть. Второе место – хороший результат, учитывая, как много энергии он потратил вчера, когда другие спринтеры ехали немного более экономно».

 

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    14 марта 2017 10:39 | Регистрация: 11.11.2016

    Питер великий гонщик, но он не может побеждать в одиночку, Бора показала, что как единая команда, она пока неочём..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чима Коппи почти аккурат посрединке этапа, просев должен быть жестким. Том Дюма среди генеральщиков больше всего будет в опасности.

    Кроме того важное дело на этапе сИграют коварыне спуски (кто рискнёт? может тот же Фрум), ну и погода - фактор, который поВлияет не только на велогонщиков, но может и на ТВ-трансляцию, что не хотелось бы

    Очень урожайный этап на горыне очки, так что снова большой отрыв с италяьнцами аля Чикконе, Маснада и прочее вплоть до Ару. Может Эстабан Чавес Рубио решит показать всем латино-кубинский класс) покорение горных высот и снова облачиться в синюю майку лучшего горняка

  • Александра
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Александра-Фото

    Я даже не знаю, что думать. Никаких прогнозов у меня нет. Тем интереснее будет завтра!

    Продолжаю болеть за Тома, раз уж Чавито не смог.

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    SoulThief-Фото

    Хотелось бы отметить один положительный момент на сайте.

    После того, как удалили возможность поставить минус под комментом, единственным вариантом показать свое негативное отношение к сообщению стало написать гадость в ответ. Это вызывало появление целых простыней с руганью.

    Так вот плюс в том, что администрация удаляет эти дискуссии полностью, и в итоге остаются только более или менее содержательные комментарии. Молодцы. Не знаю, чем мешали минусы, но подобный подход не позволяет скатиться к личным разборкам в каждом обсуждении.

    P. S. Верните минусы, иногда их очень не хватает(

  • SoulThief
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    SoulThief-Фото
    Именно что себе. При этом не Фруму и не Дюмолану. Гонец изначально должен быть очень сильным. И если я себе минуты буду кидать, то Ейтс - секунды. Возможности организма не беспредельны.
  • Tom_Boonen
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Tom_Boonen-Фото

    Цитата: SoulThief
    Регулярно таким знатокам предлагают покушать ЭПО, взять с собой десяток ингаляторов и заехать на Дзонколан. Ну, чтобы доказать, что любое дно может стать мегачемпионом используя допинг.

    Крайне неудачные советы. На ЭПО "любое дно" будет кидать огромные минуты самому себе полугодичной давности. Это  действительно доказано многими экспериментами. А вот от ингаляторов дополнительные лёгкие ещё ни у кого не выросли.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    старт-шоссе 82-Фото
    Том завтра на Финестре может отвалить и потерять все.
  • Cyclisme
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (61)
    Cyclisme-Фото
    Цитата: Бакеша
    Раньше думал, что Джиро - для "чистых" горняков... А Деннис хорошо выступив в двух разделках оказался в десятке сильнейших.
    Ну австралиец и в горах прогрессирует, на Дзонколане меньше трёх минут проиграл, очень даже достойно для него)))
  • Patriotkz
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Patriotkz-Фото
    Цитата: Sezar
    Очень актуальная тема для Лопеса. Этап похож на туровский этап 2011 года с финишем на Галибье, который выиграл Энди Шлек. Первая, адски тяжелая, высасывающая силы гора (Финестре), которая вдобавок просеет грегари лидеров. Потом гора попроще, на которой можно уйти, дальше подхватят уехавшие загодя товарищи, длинный спуск и финальный разгон в стенку. Все как любит Астана.
    Вы правы. Но без Танела этого сделать будет увы тяжело. Хирт и Зейц могли бы что то сделать. Ещё Лулу. Но не настолько сильно. Я как раз ожидаю развоза от скай. То что мы видим на туре. Вроде Фрум как и по плану оживает. Но Мартинелли умный тактик. Могут и сотворить камбэк. Интересный этап будет. Ну, мы на это надеемся. Чем гадать, лучше дождаться гонку)))
  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    ktilp-12-Фото

     Этап постарается взять Ару,получиться ли? Желаю победы.

  • Сарвар Хайдаров
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (16)
    Сарвар Хайдаров-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Мне бы тоже очень хотелось что бы Лопес вошел в тройку, но слишком уж много он потерял.Гораздо реальней первая тройка выглядит так - Йейтс, Поцовиво, Фрум. Хотя кто знает? судя по сегодняшней развязки ,завтра и после завтра то еще будет.
    Ейтс, Том, Фрум

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE