Фернандо Гавирия выигрывает спринт у чемпиона мира Петера Сагана на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017, завершившимся спринтом, обошёл чемпиона мира, гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана (Peter Sagan). В прошлом году 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors именно на этапе Тиррено-Адриатико взял первую в карьере победу в гонке Мирового тура. Это 16-я победа Гавирии в карьере,  четвёртая на гонке Мирового тура и четвёртая с начала этого сезона.

 

Петер Саган предпринял атаку за 6 км до финиша, но уехать от пелотона ни ему, ни другим атаковавшим не удалось, и в этап завершился общим спринтом. Фернандо Гавирия открыл спринт на последних 260 м, максимальный пик его мощности составил 1277 ватт, максимальная скорость во время спринта – 69,8 км/ч.

 

  Фернандо Гавирия стал третьим гонщиком в истории Тиррено-Адриатико, выигравшим два этапа в возрасте 23 лет после  Джузеппе Саронни (по одному этапу в 1978, 1979 и 1980), Морено Аржентина (два этапа в 1983).

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Спринт был сложным и опасным.  Команде было сложно организовать поезд, но мы смогли выиграть, и я счастлив. Эту победу после недели тяжёлой работы заслужила вся команда. Я знал, что сегодня последняя возможность для спринтеров, эта победа даёт мне уверенность перед следующими гонками.

 

  Когда Саган атаковал, я сел за ним и смог спокойно ехать на его колесе благодаря тому, что вперёд уехал Ники Терпстра. На финальных 200 метрах я следил за ним, и когда заметил, что он хочет открыть спринт, я решил спуртовать первым. У меня хорошо шла нога, мощности хватило, чтобы удержать небольшой просвет, хотя он очень мощно накатывал. Он один из лучших гонщиков пелотона, выиграть у него – это честь.

 

 После гонки я подошёл к нему и извинился за то, что не работал, когда мы атаковали, но я не мог проводить смены, потому что впереди ехал мой товарищ по команде. Обычно я не еду гонку таким образом, но Ники уехал вперёд, мы решили разыграть с ним дополнительный вариант, и это заставило Сагана отвечать, он потратил часть сил.

 

  Милан-Сан-Ремо – совсем другая гонка протяжённостью 290 км. В прошлом году я был моложе, и даже не думал, что смогу проехать 300 км. Тогда я упал на гонке, потому что запаниковал.

  Петер Саган настолько силён, что может атаковать в одиночку на Поджио и выиграть. Я слышал, что эта гонка как лотерея, но если кто-то, как Эдди Меркс, выигрывал её семь раз, она не может быть лотереей. Я разыграю свою карту, надеясь на лучшее».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Этап был нервным, но мы справились без инцидентов. Quick Step Floors много атаковали, так же, как и я, и я доволен результатом. Гавирия доказал, что он сильнее, и взял победу. Учитывая, как много сил я потратил вчера, я доволен своим выступлением. Я не злюсь, что проиграл сегодня, потому что финал был сложным, с небольшим спуском, гонщики атаковали, и спринт не был стандартным. Гавирия будет одним из серьёзных соперников на Милан-Сан-Ремо, но на этой гонке претендентов будет много. Она всегда непредсказуемая».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Bora-Hansgrohe: «Финальная часть этапа была довольно коварной, с множеством поворотов, небольшими подъёмами. Было нелегко, но ребята помогали, как могли. Петер благодаря своим экстраординарным способностям не особенно нуждается в развозе. Он находился на хорошей позиции, а Гавирия сидел у него на колесе. Гавирия предугадал спринт, Петер проиграл совсем чуть-чуть. Второе место – хороший результат, учитывая, как много энергии он потратил вчера, когда другие спринтеры ехали немного более экономно».

 

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    14 марта 2017 10:39 | Регистрация: 11.11.2016

    Питер великий гонщик, но он не может побеждать в одиночку, Бора показала, что как единая команда, она пока неочём..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 4 июня 2017

Hammer Sportzone Limburg

4 - 11 июня 2017

Criterium du Dauphine

10 - 18 июня 2017

Tour de Suisse

1 - 23 июля 2017

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2017?

Комментарии

  • Адриен
    Страницы истории велоспорта: Д ... (2)
    Адриен-Фото

    Юбилейный Джиро получился не то чтобы скучным или неинтересным, а - ПРЕСНЫМ. Как кусок хорошего зажаренного мяса,но поданного без соли и других приправ... Интриги никакой, завязка и развязка - как по писанному - Дюмулину нужно было побольше отыграть в разделках и поменьше проиграть в горах. Кинтане, Нибали и т.п. - наоброт. Два сценария. Все прошло по перворму - И ВСЕ! Я совершенно не против Дюмулина, в предлагаемых обстаятельствах все было по честному - вполне заслуженная победа, понимаю его почитателей - раз кумир одержал беззаговорочную победу, значит весь Джиро прошел замечательно и интересно ... А по мне - нет. Все предсказуемо, ничего взрывного - так, как и проходят сейчас большинство велогонок. Боюсь что и ТДФ уподобится, но там хоть будет такой "перец" как Контадор, такой "чеснок", как Ару, и , надеюсь, что они не дадут сделать и это "блюдо" безвкусным... А вообще - давно надо что-то менять в велосипедном "датском королевстве". Вы посмотрите - небольшой казус на дороге - и из борьбы за генерал вылетают лидеры Ская. А ведь Ланда был явно лучшим горняком на этом Джиро, но... Опять же, эти проходные этапы, эти отрывы, которым генеральщики отдают победы на этапах, отдельные соревнования спринтеров, выстовочные отрывы и т.д. и т.п.- надоело ... Я вот предлагаю взять пример с Формулы-1.  Тоже своеобразный  Грантур, только  один и проходит на протяжении всего сезона. Но там лидеры борятся за победу на КАЖДОМ этапе, нет этапов отдыха, нет подарочных. Если по какой-то причине гонщик сошел с этапа, он не исключается из чемпионата и на следующем этапе продолжает борьбу. То есть - а не пора ли и в велоспорте перейти на ОЧКОВУЮ классификацию в генерале ? Тогда все по хорошему нивелируется, спринтеры смогут поучавствовать в борьбе за генерал, лидерам будет НЕВЫГОДНО дарить победы на этапах,каждое очко будет на вес золота, поэтому каждый будет бороться за более высокое место на финише ЛЮБОГО этапа.Проходные этапы исчезнут. Падения, технические проблемы или такие, какие случились с Демулином будут не так критичны для общего зачета. Очки за промежутки тоже плюсовать к общему зачету.И главное - у побед на ЛЮБОМ этапе будет ОДНА цена ! А ведь так и должно быть. Сейчас же - совершенно наоборот, велогонщик, одержаший несколько побед на ГТ может вообще не попасть на подиум, а другой , не взявший ни одного этапа, подняться на высшую ступень пьедестала... Несправедливо, по бухгалтерски расчетливо и малоспортивно.

  • rude_rider
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    rude_rider-Фото
    совсем малость..хотя бы выиграть какой нибудь ГТ не обязательно тур ну и недельки каких нибудь
  • 0x5F375A86
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    0x5F375A86-Фото
    Он второй год подря на равных борется с Фрумом и Кинтаной в генеральной классификации тура, причем второго он стабильно выигрывает в горах. В 2015 у него произошла поломка на спуске (скорости не переключались) во время атаки, иза этого он проиграл много времени в генерале. В прошлом году у него все было хорошо, он ни разу не выпал из группы генеральщиков, отвечал на все опасные атаки и проиграл Фруму только разделки.
    Что еще нужно, чтоб называться "бигом"?
  • tim147
    Наиро Кинтана - призер Джиро д ... (11)
    tim147-Фото

    С удивлением читаю претензии некоторых болельщиков к команде Мувистар. В этой связи вспомнился анекдот полувековой давности по поводу экранизации С.Бондарчуком романа "Война и мир". Так как маститый режиссер болезненно воспринял критические замечания к фильму, к нему заявились близкие друзья и стали его успокаивать примерно так: "Сережа, да не переживай - подбор актеров и их игра превосходны, батальные сцены поставлены масштабно, русская природа показана во всей красе, костюмы героев подобраны исторически верно, работа оператора и монтажера безупречна, музыка - фантастична, просто роман оказался г...о!" 

    Так вот, работа Мувистар на Джиро была безупречна на всех стадиях этапов и затратились они наверное вдвое больше против любой другой команды, на финишных горах они в первых рядах довозили лидера до той искомой точки, откуда сам лидер обязан отработать 3-4 км в одиночку с нужным ускорением. Поэтому не стоит кивать на команду а следует просто признать, что Кинтана  не был в нужных кондициях и фактически сводил усилия команды на нет. Единственный раз это ему как-то удалось на Блокхаусе, хотя и там достигнутый перевес был более чем скромен.

    Что-то сегодня я расписался..., баста!

  • EL-Fenomeno
    Страницы истории велоспорта: Д ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    ФИНАЛЬНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ:
    1. Tom Dumoulin (Ned) 90:34:54
    2. Nairo Quintana (Col) 0:31
    3. Vincenzo Nibali (Ita) 0:40

    А если брать разницу по времени между победителем (№1) и "серебряным призёром" (№2), которая составила на этой Джиро 31 секунду, то это 9-й показатель за всю историю гонки.

    Рекорд остается за Джиро 1948, когда Манни выиграл у Чиччи ничтожные 11 секунд в генерале общего азчёта

  • Kreo69
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    Kreo69-Фото
    Скажем так, Барде еще не в первом эшелоне генеральщиков, но уже и не во втором. Посмотрим, что он покажет на ТДФ17.
  • rude_rider
    Роман Барде: "Критериум Дофин ... (9)
    rude_rider-Фото

    а с каких пор Барде стал бигом?

    или вы после тура 2014 Перо то же за бига приняли?

  • Dario
    Винченцо Нибали - призер Джиро ... (25)
    Dario-Фото
    Полностью поддерживаю.
    Так как болею за Вальверде тоже чуть более 13 лет (с Вуэльта-2003), то всегда считал его главной силой и одновременно слабостью: абсолютный универсализм. Он хорош в спринте, хорошо едет в горах, хорошо ездит разделки и это позволяет ему быть на виду практически на любой гонке, где он участвует. При этом эта же универсальность ему и помешала стать великим многодневщиком. Если ты хорош во всем, то скорее всего ты не лучший в каждом из этих видов. Всегда были гонщики, которые лучше ехали в горах или лучше ехали разделку. А на грандтурах, которые напичканы горными этапами и длинными разделками, это проявлялось ярче всего. Всегда близко, но только однажды первым (кстати, если я правильно помню, то в ту Вуэльту он не выиграл ни одного этапа).
  • Meilleur
    Винченцо Нибали - призер Джиро ... (25)
    Meilleur-Фото

    Любой ГТ выигрывается благодаря стечению обстоятельств. declare

  • 0x5F375A86
    Том Дюмулин – первый голландец ... (58)
    0x5F375A86-Фото
    Кармадрочерство - это плохо (извините, но это слово уже стало термином)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE