Фернандо Гавирия выигрывает спринт у чемпиона мира Петера Сагана на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017, завершившимся спринтом, обошёл чемпиона мира, гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана (Peter Sagan). В прошлом году 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors именно на этапе Тиррено-Адриатико взял первую в карьере победу в гонке Мирового тура. Это 16-я победа Гавирии в карьере,  четвёртая на гонке Мирового тура и четвёртая с начала этого сезона.

 

Петер Саган предпринял атаку за 6 км до финиша, но уехать от пелотона ни ему, ни другим атаковавшим не удалось, и в этап завершился общим спринтом. Фернандо Гавирия открыл спринт на последних 260 м, максимальный пик его мощности составил 1277 ватт, максимальная скорость во время спринта – 69,8 км/ч.

 

  Фернандо Гавирия стал третьим гонщиком в истории Тиррено-Адриатико, выигравшим два этапа в возрасте 23 лет после  Джузеппе Саронни (по одному этапу в 1978, 1979 и 1980), Морено Аржентина (два этапа в 1983).

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Спринт был сложным и опасным.  Команде было сложно организовать поезд, но мы смогли выиграть, и я счастлив. Эту победу после недели тяжёлой работы заслужила вся команда. Я знал, что сегодня последняя возможность для спринтеров, эта победа даёт мне уверенность перед следующими гонками.

 

  Когда Саган атаковал, я сел за ним и смог спокойно ехать на его колесе благодаря тому, что вперёд уехал Ники Терпстра. На финальных 200 метрах я следил за ним, и когда заметил, что он хочет открыть спринт, я решил спуртовать первым. У меня хорошо шла нога, мощности хватило, чтобы удержать небольшой просвет, хотя он очень мощно накатывал. Он один из лучших гонщиков пелотона, выиграть у него – это честь.

 

 После гонки я подошёл к нему и извинился за то, что не работал, когда мы атаковали, но я не мог проводить смены, потому что впереди ехал мой товарищ по команде. Обычно я не еду гонку таким образом, но Ники уехал вперёд, мы решили разыграть с ним дополнительный вариант, и это заставило Сагана отвечать, он потратил часть сил.

 

  Милан-Сан-Ремо – совсем другая гонка протяжённостью 290 км. В прошлом году я был моложе, и даже не думал, что смогу проехать 300 км. Тогда я упал на гонке, потому что запаниковал.

  Петер Саган настолько силён, что может атаковать в одиночку на Поджио и выиграть. Я слышал, что эта гонка как лотерея, но если кто-то, как Эдди Меркс, выигрывал её семь раз, она не может быть лотереей. Я разыграю свою карту, надеясь на лучшее».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Этап был нервным, но мы справились без инцидентов. Quick Step Floors много атаковали, так же, как и я, и я доволен результатом. Гавирия доказал, что он сильнее, и взял победу. Учитывая, как много сил я потратил вчера, я доволен своим выступлением. Я не злюсь, что проиграл сегодня, потому что финал был сложным, с небольшим спуском, гонщики атаковали, и спринт не был стандартным. Гавирия будет одним из серьёзных соперников на Милан-Сан-Ремо, но на этой гонке претендентов будет много. Она всегда непредсказуемая».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Bora-Hansgrohe: «Финальная часть этапа была довольно коварной, с множеством поворотов, небольшими подъёмами. Было нелегко, но ребята помогали, как могли. Петер благодаря своим экстраординарным способностям не особенно нуждается в развозе. Он находился на хорошей позиции, а Гавирия сидел у него на колесе. Гавирия предугадал спринт, Петер проиграл совсем чуть-чуть. Второе место – хороший результат, учитывая, как много энергии он потратил вчера, когда другие спринтеры ехали немного более экономно».

 

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    14 марта 2017 10:39 | Регистрация: 11.11.2016

    Питер великий гонщик, но он не может побеждать в одиночку, Бора показала, что как единая команда, она пока неочём..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

19 - 23 февраля 2020

Volta ao Algarve em Bicicleta

19 - 23 февраля 2020

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

23 - 29 февраля 2020

UAE Tour

29 февраля 2020

Omloop Het Nieuwsblad

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Student
    Тур Объединённых Арабских Эмир ... (3)
    Student-Фото
    Цитата: red
    крепко вы их приложили.
    как бы вообще гонку не закрыли после такого...
    Порой его реально противно читать, какой-то на жизнь обиженный.
  • red
    Тур Объединённых Арабских Эмир ... (3)
    red-Фото
    крепко вы их приложили.
    как бы вообще гонку не закрыли после такого...
  • karlovich
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (9)
    karlovich-Фото

    Ура!!! Надоело болеть за неудачника)))

     

  • Mima
    Крис Фрум: «Счастлив, что мне ... (1)
    Mima-Фото
    Удачи! И чтоб больше такого никогда.
  • Shalam s Urala
    «Тур Колумбии-2020» глазами ег ... (10)
    Shalam s Urala-Фото

    веселый текст! всем нахлестали, все довольны, все молодцы! ))
    нас по юношам тоже запускали вместе с "мужиками" (почемуто так говорили, хотя на самом деле с молодёжью-юниорами). заехал с группой - уже молодец! )

    по поводу "противно" - гонка - лучшая тренировка. тем более в стрессовых условиях. ну и, мягко говоря, парни "играли" ну совсем не на своём поле. только профан тут может рассуждать о каком-то результате

  • atacama
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (9)
    atacama-Фото

    Есть сомнения?

  • Astanaforever
    Тур Объединённых Арабских Эмир ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Звезд зашквал,...-рельефы, отстой. Не интересен тур. Два торчка не в счёт. Смотреть нудно...катят и катят. Оргам минус...Жирный.
  • YuraHist
    Вольта Альгарве-2020. Этап 4 (9)
    YuraHist-Фото

    Эвенпул берет разделку?

  • YuraHist
    Tour des Alpes Maritimes et du ... (4)
    YuraHist-Фото
    Кинтаныч в действии, посмотрим за дальнейшим перерождением...
  • gadu4ka
    «Тур Колумбии-2020» глазами ег ... (10)
    gadu4ka-Фото

    Статья просто читается на одном дыхание! Парни большие молодцы, колумбийские горы - испытание не из лёгких, особенно когда ты хороший трековый гонщик,имеющий мышечную массу, что для трека большой +. Думаю тут есть коментаторы которые прекрасно сидят на диване, смотрят эти гонки, и кроме как зависти, что дальше выезда на дачу им не светит, пишут про какой то туризм, другие же кроме как пальцами тыкать по клавишам врятли вообще что то умеют, а что такое интервью знаю только из телевизора, ну и конечно же "Апалон" который выглядит лучше всех, знает как надо выглядить другим 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE