Фернандо Гавирия выигрывает спринт у чемпиона мира Петера Сагана на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017

 

  Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) на 6-м этапе Тиррено-Адриатико-2017, завершившимся спринтом, обошёл чемпиона мира, гонщика команды Bora-Hansgrohe Петера Сагана (Peter Sagan). В прошлом году 22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors именно на этапе Тиррено-Адриатико взял первую в карьере победу в гонке Мирового тура. Это 16-я победа Гавирии в карьере,  четвёртая на гонке Мирового тура и четвёртая с начала этого сезона.

 

Петер Саган предпринял атаку за 6 км до финиша, но уехать от пелотона ни ему, ни другим атаковавшим не удалось, и в этап завершился общим спринтом. Фернандо Гавирия открыл спринт на последних 260 м, максимальный пик его мощности составил 1277 ватт, максимальная скорость во время спринта – 69,8 км/ч.

 

  Фернандо Гавирия стал третьим гонщиком в истории Тиррено-Адриатико, выигравшим два этапа в возрасте 23 лет после  Джузеппе Саронни (по одному этапу в 1978, 1979 и 1980), Морено Аржентина (два этапа в 1983).

 

 

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 Фернандо Гавирия (Quick Step Floors): «Спринт был сложным и опасным.  Команде было сложно организовать поезд, но мы смогли выиграть, и я счастлив. Эту победу после недели тяжёлой работы заслужила вся команда. Я знал, что сегодня последняя возможность для спринтеров, эта победа даёт мне уверенность перед следующими гонками.

 

  Когда Саган атаковал, я сел за ним и смог спокойно ехать на его колесе благодаря тому, что вперёд уехал Ники Терпстра. На финальных 200 метрах я следил за ним, и когда заметил, что он хочет открыть спринт, я решил спуртовать первым. У меня хорошо шла нога, мощности хватило, чтобы удержать небольшой просвет, хотя он очень мощно накатывал. Он один из лучших гонщиков пелотона, выиграть у него – это честь.

 

 После гонки я подошёл к нему и извинился за то, что не работал, когда мы атаковали, но я не мог проводить смены, потому что впереди ехал мой товарищ по команде. Обычно я не еду гонку таким образом, но Ники уехал вперёд, мы решили разыграть с ним дополнительный вариант, и это заставило Сагана отвечать, он потратил часть сил.

 

  Милан-Сан-Ремо – совсем другая гонка протяжённостью 290 км. В прошлом году я был моложе, и даже не думал, что смогу проехать 300 км. Тогда я упал на гонке, потому что запаниковал.

  Петер Саган настолько силён, что может атаковать в одиночку на Поджио и выиграть. Я слышал, что эта гонка как лотерея, но если кто-то, как Эдди Меркс, выигрывал её семь раз, она не может быть лотереей. Я разыграю свою карту, надеясь на лучшее».

 

Photo credits: LaPresse - D'Alberto / Ferrari

 

  Петер Саган (Bora-Hansgrohe): «Этап был нервным, но мы справились без инцидентов. Quick Step Floors много атаковали, так же, как и я, и я доволен результатом. Гавирия доказал, что он сильнее, и взял победу. Учитывая, как много сил я потратил вчера, я доволен своим выступлением. Я не злюсь, что проиграл сегодня, потому что финал был сложным, с небольшим спуском, гонщики атаковали, и спринт не был стандартным. Гавирия будет одним из серьёзных соперников на Милан-Сан-Ремо, но на этой гонке претендентов будет много. Она всегда непредсказуемая».

 

  Пачи Вила, спортивный директор Bora-Hansgrohe: «Финальная часть этапа была довольно коварной, с множеством поворотов, небольшими подъёмами. Было нелегко, но ребята помогали, как могли. Петер благодаря своим экстраординарным способностям не особенно нуждается в развозе. Он находился на хорошей позиции, а Гавирия сидел у него на колесе. Гавирия предугадал спринт, Петер проиграл совсем чуть-чуть. Второе место – хороший результат, учитывая, как много энергии он потратил вчера, когда другие спринтеры ехали немного более экономно».

 

 

Результаты 6 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Стартовый протокол 7 этапа Тиррено-Адриатико-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. allb46

    14 марта 2017 10:39 | Регистрация: 11.11.2016

    Питер великий гонщик, но он не может побеждать в одиночку, Бора показала, что как единая команда, она пока неочём..

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)
  • Александра
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Александра-Фото

    Тур был не скучный, но предсказуемый и, к сожалению, травматичный. Рада за Барде и Риго, снимаю шляпу перед Скай. Последний этап и награждение не смотрела, не хочется.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    Gottliche_Recht-Фото

    Не смотрел церемонию награждения. Когда Фрум читал/стоял на подиуме (без Барде), ему свистели?

  • El kUn ^_^
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (27)
    El kUn ^_^-Фото
    Цитата: aksbor
    Тур - самая раскрученная и переоцененная гонка. Не знаю,как было раньше (не видел), но в последние годы и Джиро, и Вуэльта однозначно смотрибельнее. 
    Да поймите вы уже что на туре не будет такого как на вуельте или на Джиро, сдесь все бояться потерять, цена более высока, меньше риска,сдесь бояться проиграть,поетому так и получается, но всеоавно слесь приезжают все сильнейшие и атмрсфера своя, так что тур всегда будет на уровне выше Пс.очень рад за Дилана два разы вторым он был за киттелем, заслужил парень

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE