21-летний колумбийский гонщик команды Etixx-Quick Step Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) одержал победу на 2-м этапе Тура Польши-2016. Это вторая подряд победа гонщика команды Etixx-Quick Step на Туре Польши и четвёртая победа колумбийского гонщика в этом сезоне.  Фернандо Гавирия обошёл на финише итальянского спринтера команды Sky Элиа Вивиани и австралийского спринтера команды Orica-BikeExchange Калеба Юэна.

  Максимальная скорость Фернандо Гавирии на финише составила 75,4 км/ч. Победа на этапе принесла колумбийскому гонщику и майку лидера, которую он перехватил у своего товарища по команде Давиде Мартинелли.

 Photo ©ATCommunication

 Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 Photo ©ATCommunication

 

Photo credit: © Etixx - Quick-Step / Tim de Waele

 

 Photo ©ATCommunication

 

  Фернандо Гавирия: «Этап был нелёгким, а финал очень сложным, потому что был встречный ветер и спринт под спуск. Перед стартом я поговорил с командой и мы решили использовать 54 звёзду, что стало лучшим решением для спринта. На круге все хотели выйти вперёд, и гонка была полна стресса. Я сумел выиграть всего несколько сантиметров у Вивиани и Юэна.

  Команда работала отлично, мы знали, что уедет отрыв, но не могли дать им уйти далеко. Фактически, атаки из пелотона не прекращались. Завтра постараюсь защитить жёлтую майку, но понимаю, что впереди сложные этапы. Сейчас мы наслаждаемся второй победой команды. Это победа команды,  потому что мои товарищи вывезли меня на лучшую позицию для финального спринта».

 

Результаты 2 этапа Тура Польши-2016

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE