Фернандо Гавирия открывает сезон победой на 1-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

 

  22-летний колумбийский гонщик команды Quick Step Floors Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria) начал сезон с победы на 1-м этапе аргентинской велогонки Тур Сан-Хуан-2017.

 

   142,5-километровый этап завершился спринтом, в котором приняло участие около 12 гонщиков, потому что большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление. Это была ошибка организаторов, которые, указав в роуд-буке, что надо двигаться направо, позже изменили направление, поставив для пелотона знаки поворота налево.

 

  Том Боонен, который в этом году собирается завершать спортивную карьеру, развёз своего молодого товарища по команде. Элиа Вивиани, представляющий на этой гонке сборную Италии, и Николас Марини (Nippo-Vini Fantini), пользовавшиеся слипстримом, сидя на колесе Гавирии на протяжении 50 метров, не смогли обойти колумбийского гонщика. Фернандо Гавирия также возглавил генеральную классификацию Тура Сан-Хуан-2017.

 

 

Фернандо Гавирия - победитель 1-го этапа Тура Сан-Хуан-2017

 Фернандо Гавирия - победитель 1-го этапа Тура Сан-Хуан-2017

 

Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

Фернандо Гавирия о 1-м этапе Тура Сан-Хуан-2017

 

   "Великолепно одержать здесь победу и надеть майку лидера на  моей первой гонке в сезоне. Не секрет, что я люблю выступать в Аргентине, эта победа даёт уверенность перед предстоящими гонками. Я очень много работал на протяжении последних недель, приятно видеть, что это принесло плоды.

 

  Два года назад я выиграл у Марка Кэвендиша, в прошлом году у Петера Сагана, сейчас – у Элиа Вивиани. Это три топовых гонщика. Они тренировались также, как и я, но здесь, в Аргентине, у меня было чуть больше удачи и немного более сильные ноги в спринте. Это успех всей команды, спасибо за то, что помогли одержать победу.

 

  Сегодня организаторы закрыли дорогу, по которой мы должны были ехать, а все полагались на старую карту в роуд-буке. В итоге нам это стало нашим преимуществом, но также это означает, что в ближайшие дни придётся быть более внимательными на финишах. Хотя дороги здесь превосходные, и организовано всё великолепно, такой ошибки всего за полтора километра до финиша, на ключевом отрезке гонке, быть не должно.

 

  Посмотрим, что получится у нас показать завтра, здесь много сильных гонщиков, которые хотят выиграть. Но если появится шанс, мы попробуем взять вторую победу. Мы будем продолжать выступать ярко, почему бы нам не взять этап с Томом Бооненом или Максимилиано Ричезе?"

 

Тур Сан-Хуан-2017. Результаты 1-го этапа

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Pinkerton

    24 января 2017 08:51 | Регистрация: 7.01.2017

    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?

    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

  2. Kitsune-taichou

    24 января 2017 09:18 | Регистрация: 5.10.2016

    бардак на корабле! так можно было? О_о

  3. Earl57

    24 января 2017 10:32 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: Pinkerton
    большая часть пелотона за 1500 м до финиша после развилки дороги выбрала неверное направление

    Любопытная ситуация, а разрыв времени между первыми двенадцатью гонцами и остальными будет учитыватся? И вообще, если подробнее разобрать ситуацию, кто виноват, организаторы или гонцы?
    З.Ы.: подскажите люди добрые, где можно смотреть эту многодневку.

    Нейтрализовали этап и все получили одно время. Только у первых трех бонусные секунды. А на деле впереди были шесть гонщиков, остальные на заметном просвете. Том Боннен развез Гавирию и отъехал в сторону. Нибали, который был пятым, начал отставать от спринтеров примерно за 100 м от финиша и по факту заехал через 3 секунды после Гавирии и Вивиани.

    Гонщики, поехавшие не по той стороне дороги, последовали за мотоциклистом, который показывал дорогу. Так что это вина организаторов, поэтому этап и нейтрализовали. Фактически от нейтрализации пострадали только Нибали и итальянец из Андрони, который был четвертым. Потому что там был ощутимый просвет между ними и пелотоном. Той частью пелотона, которая сразу поехала правильно. 

    1. Pinkerton

      24 января 2017 10:41 | Регистрация: 7.01.2017

      Спасибо вам за развернутый ответ.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE