Серхио Энао – победитель Париж-Ницца-2017, Quick Step Floors – победитель командной классификации

 

  Серхио Энао (Sergio Henao), 29-летний колумбийский гонщик команды Sky, защитил жёлтую майку лидера на финальном этапе гонки Париж-Ницца-2017, и впервые в карьере стал победителем многодневной гонки Мирового тура. Кроме того, третий год подряд и пятый раз за 6 лет (Брэдли Уиггинс в 2012, Ричи Порт в 2013 и 2015, Герант Томас в 2016, Серхио Энао в 2017) гонщик британской команды Sky выигрывает генеральную классификацию Париж-Ницца.

 

  Одиночная атака Альберто Контадора (Trek-Segafredo), проигрывавшего Серхио Энао 31 секунду в общем зачёте, не помогла испанскому гонщику набрать достаточного преимущества, чтобы перехватить жёлтую майку лидера. 2 секунды, минимальный разрыв в генеральной классификации за всю историю гонки Париж-Ницца разделили Серхио Энао, ставшего победителем  и Альберто Контадора, поднявшегося на вторую ступень подиума.

 

  Свои рекорды в 75-м выпуске гонки Париж-Ницца поставила и бельгийская команда Quick Step Floors. Ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин занял в генеральной классификации Париж-Ницца-2017 3-е место. Гонщики Quick Step Floors выиграли командную классификацию Париж-Ницца-2017, а также взяли победы на двух этапах -  Жулиан Алафилипп стал победителем 4-го этапа, индивидуальной гонки на время, Давид де ла Крус – победителем 8-го этапа.  

  Кроме того, Жулиан Алафилипп три дня провёл в жёлтой майке лидера, а по итогам Париж-Ницца-2017 выиграл классификацию лучшего молодого гонщика и очковую классификацию.  

 

Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Photo © ASO/K.D.Thorstad

 

  Серхио Энао (Sky): «Мне было очень тяжело, но это самая большая победа в моей карьере. Выиграть Париж-Ницца вот так, на последних метрах, просто невероятно. Хочу поблагодарить всех, кто сделал это возможным, - моих товарищей по команде и мою жену. Париж-Ницца – такая великая гонка, здесь боролись такие сильные соперники, как Альберто Контадор. Он гонщик, который всегда атакует. И я знал, что он будет атаковать, был к этому готов.

 

  Я немного запаниковал, когда разрыв был около минуты, мне не помогали другие команды, но я просто делал то, что должен был. Мне просто надо было пройти разделку в гору и затем выложиться на спуске.

  Было трудно, но я знал, что надо терпеть до последней минуты, и не задавался никакими вопросами. Я должен был бороться как за себя, так и ради велоспорта Колумбии. Эта победа – вознаграждение за все ужасные моменты, через которые я прошёл».

 

 

Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Давид де ла Крус (Quick Step Floors): «Команда сделала мне подарок, отправив меня в отрыв. Когда я увидел, что в группу переложился Альберто Контадор, то постарался удержаться рядом с ним, потому что знал, что он никогда не сдаётся до самого финиша. Было тяжело, но мне удалось остаться у него колесе. Когда понял, что нас не догонят, стал думать о победе на этапе. Я сделал всё, что было в моих силах. Эта неделя была невероятной, с победой Жулиана в разделке и Дэном Мартином, финишировавшим на подиуме».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Я не смог поехать за Альберто, когда он атаковал, поэтому надо было сбросить Серхио Энао, что я сделал на Коль д’Эз, но меня быстро догнали. Когда я понял, что победа в общем зачёте вне досягаемости, сказал Давиду по радио, чтобы он боролся за этап. Я очень рад за него, его победа на этапе – это великолепно, всю неделю он отдавал все силы, работая на команду, и заслужил победу.

  Третий в общем зачёте на такой крупной гонке как Париж-Ницца – это важный результат в моей карьере, веское доказательство того, насколько я прогрессировал как гонщик, присоединившись к команде Quick Step, особенно учитывая, что я пришёл в команду, будучи не в лучшей форме.

  Я очень счастлив видеть на подиуме всю команду, фантастический командный дух помог нам подняться на первую ступень в командной классификации».

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Не представляете, как я счастлив! Последний этап был тяжёлым с самого старта, но у нас была хорошая стратегия. Мы отправили Давида в отрыв, а Дэн и я держались в группе претендентов на общий зачёт, следили за тем, что происходит. Давид заслужил победу, он великолепно работал на команду всю неделю, я очень рад за него. Для нашей команды это была фантастическая гонка, я горжусь тем, чего мы достигли».

 

 Результаты 8 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 марта 2017 19:35 | Регистрация: 1.01.2012

    Бэдняга Энао. я за его болел, на всех этапах кроме последнего.
    но я рад что онв се же выиграл.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Очень рад что сегодня будет короткий этап, наконецто посмотрю этап дружбы от начала до конца еще и на Рим посмотрю ... БОЛЕЙТЕ ЗА ВЕЛОСПОРТ И НЕ ДЕЛАЙТЕ СЕБЕ КУМИРОВ. 

  • Zhanzhak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Zhanzhak-Фото

    По-моему СК более чем компетентен. И о командах рассказывает, о гонкцах (что знает), и о местах всех прекрасных которые с вертолетного плана показывают, и о ресторанчиках разных где сам бывал. Все чинно и благородно. Я не разу не слышала от него негативного комментария о ком либо. Да, Астана звучит чаще, но это та команда с кем ониобщается чаще других. Почему в своё время Катюша, когда была российская или Тиньков не проявили желания сблизиться с золотым голосом Евроспорта? Было бы по другому сейчас. В Астане он нашёл друзей по интересам. И об Астане он знает больше , чем о других командах. И говорит он об Астане когда она в камеру попадает или выходит на первый план, а Астана часто выходит на первый план. Вот появится в WT российская команда -100% российский состав, вот и будем тогда только про них слушать. Многие же здесь считают , что болеть за легионеров это не комильфо. :)

  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото

    Уважаю Сергея Курдюкова как коментатора и как спеца велоспорта. В велоспорте есть очень много не предсказуемых вещей которые предугадать невозможно, глупо требовать от коментатора знаний того чего он в принципе не обязан знать ,в силу своей профессии. А то что он симпатизирует одной команде, так это его личное дело. Я болею за РЕАЛ МАДРИД и не важно что там пол команды легионеров, за них болеют пол мира. Вам не нравиться? болейте за команды из первой лиги, это будет наше родное, но за них же никто не болеет... 

  • ktilp-12
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    ktilp-12-Фото

     Последний этап интересного Джиро-18, теперь будем ждать Тур с битвами титанов велоспорта. На многие вопросы получим ответы, Скай или Мувистар, Нибали, Кинтана, Ланда, Томас, а может Фрумм?????

     Большая просьба ко всем, давайте делиться впечатлениями о гонках, а не бросаться оскорблениями друг в друга. "Давайте жить дружно", тем более все любим велоспорт.

  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Уважающему себя и свою профессию профессионалу не должно быть безразлично мнение тех, для кого он работает. Публичная работа должна выполняться качественно.
  • Camel
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    Camel-Фото
    Цитата: veloster
    По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?


    Обязаны!
    Я хочу слушать комментарий, а не эмоции комментатора.
    Комментатор должен понимать, что не все зрители, сидящие у экрана, разделяют его желания победы того или иного спортсмена.
  • старт-шоссе 82
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    старт-шоссе 82-Фото
    Это потому что у них велосипеда нет.
  • veloster
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    veloster-Фото
    Он что, не комментирует?
    Глупо укорять русскоязычного комментатора, что он в большей степени "болеет" за близкие команды, Катюшу и Астану. Даже Нейландса при каждом удобном случае выделяет.
    Представьте себе футбольный матч Россия-Египет. По-вашему, российские комментаторы должны сохранять нейтралитет?
  • litxaa
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (31)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а Вам не кажется, что как смотреть и с каким комментарием смотреть, это дело выбора каждого человека. Смотрите хоть к верх ногами и на японском языке, если Вам так угодно. Но зачем сообщать об этом всему миру то? Кому, кроме Вас самих, интересно какого комментатора Вы предпочитаете слышать? P.S. простите за наглость.

  • veloster
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (129)
    veloster-Фото
    rude_rider, держи пять!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE