Серхио Энао – победитель Париж-Ницца-2017, Quick Step Floors – победитель командной классификации

 

  Серхио Энао (Sergio Henao), 29-летний колумбийский гонщик команды Sky, защитил жёлтую майку лидера на финальном этапе гонки Париж-Ницца-2017, и впервые в карьере стал победителем многодневной гонки Мирового тура. Кроме того, третий год подряд и пятый раз за 6 лет (Брэдли Уиггинс в 2012, Ричи Порт в 2013 и 2015, Герант Томас в 2016, Серхио Энао в 2017) гонщик британской команды Sky выигрывает генеральную классификацию Париж-Ницца.

 

  Одиночная атака Альберто Контадора (Trek-Segafredo), проигрывавшего Серхио Энао 31 секунду в общем зачёте, не помогла испанскому гонщику набрать достаточного преимущества, чтобы перехватить жёлтую майку лидера. 2 секунды, минимальный разрыв в генеральной классификации за всю историю гонки Париж-Ницца разделили Серхио Энао, ставшего победителем  и Альберто Контадора, поднявшегося на вторую ступень подиума.

 

  Свои рекорды в 75-м выпуске гонки Париж-Ницца поставила и бельгийская команда Quick Step Floors. Ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин занял в генеральной классификации Париж-Ницца-2017 3-е место. Гонщики Quick Step Floors выиграли командную классификацию Париж-Ницца-2017, а также взяли победы на двух этапах -  Жулиан Алафилипп стал победителем 4-го этапа, индивидуальной гонки на время, Давид де ла Крус – победителем 8-го этапа.  

  Кроме того, Жулиан Алафилипп три дня провёл в жёлтой майке лидера, а по итогам Париж-Ницца-2017 выиграл классификацию лучшего молодого гонщика и очковую классификацию.  

 

Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Photo © ASO/K.D.Thorstad

 

  Серхио Энао (Sky): «Мне было очень тяжело, но это самая большая победа в моей карьере. Выиграть Париж-Ницца вот так, на последних метрах, просто невероятно. Хочу поблагодарить всех, кто сделал это возможным, - моих товарищей по команде и мою жену. Париж-Ницца – такая великая гонка, здесь боролись такие сильные соперники, как Альберто Контадор. Он гонщик, который всегда атакует. И я знал, что он будет атаковать, был к этому готов.

 

  Я немного запаниковал, когда разрыв был около минуты, мне не помогали другие команды, но я просто делал то, что должен был. Мне просто надо было пройти разделку в гору и затем выложиться на спуске.

  Было трудно, но я знал, что надо терпеть до последней минуты, и не задавался никакими вопросами. Я должен был бороться как за себя, так и ради велоспорта Колумбии. Эта победа – вознаграждение за все ужасные моменты, через которые я прошёл».

 

 

Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Серхио Энао, Давид де ла Крус, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 8-м этапе Париж-Ницца-2017

 Photo © Quick-Step Floors Cycling Team/ Tim De Waele - ©Tim De Waele

 

 

  Давид де ла Крус (Quick Step Floors): «Команда сделала мне подарок, отправив меня в отрыв. Когда я увидел, что в группу переложился Альберто Контадор, то постарался удержаться рядом с ним, потому что знал, что он никогда не сдаётся до самого финиша. Было тяжело, но мне удалось остаться у него колесе. Когда понял, что нас не догонят, стал думать о победе на этапе. Я сделал всё, что было в моих силах. Эта неделя была невероятной, с победой Жулиана в разделке и Дэном Мартином, финишировавшим на подиуме».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Я не смог поехать за Альберто, когда он атаковал, поэтому надо было сбросить Серхио Энао, что я сделал на Коль д’Эз, но меня быстро догнали. Когда я понял, что победа в общем зачёте вне досягаемости, сказал Давиду по радио, чтобы он боролся за этап. Я очень рад за него, его победа на этапе – это великолепно, всю неделю он отдавал все силы, работая на команду, и заслужил победу.

  Третий в общем зачёте на такой крупной гонке как Париж-Ницца – это важный результат в моей карьере, веское доказательство того, насколько я прогрессировал как гонщик, присоединившись к команде Quick Step, особенно учитывая, что я пришёл в команду, будучи не в лучшей форме.

  Я очень счастлив видеть на подиуме всю команду, фантастический командный дух помог нам подняться на первую ступень в командной классификации».

 

  Жулиан Алафилипп (Quick Step Floors): «Не представляете, как я счастлив! Последний этап был тяжёлым с самого старта, но у нас была хорошая стратегия. Мы отправили Давида в отрыв, а Дэн и я держались в группе претендентов на общий зачёт, следили за тем, что происходит. Давид заслужил победу, он великолепно работал на команду всю неделю, я очень рад за него. Для нашей команды это была фантастическая гонка, я горжусь тем, чего мы достигли».

 

 Результаты 8 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    13 марта 2017 19:35 | Регистрация: 1.01.2012

    Бэдняга Энао. я за его болел, на всех этапах кроме последнего.
    но я рад что онв се же выиграл.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

12 октября 2019

Il Lombardia

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Серафим
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Серафим-Фото
    Он ушел не потому, что в Кофидисе лучше, а потому что Лефевра перестал устраивать.
  • Hammill
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Hammill-Фото

    Неужели Кофидис настолько расщедрился, что Элиа с такого крутого места ушёл, да ещё и развозящего забрал.

  • flugegeheimen
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    flugegeheimen-Фото
    ну так не впервой. надежда на менеджмент, в этом главный актив квик-степ
  • Astanaforever
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Astanaforever-Фото
    Че то он зазвездился не на шутку, раздавая себе постылые дифирамбы..я..я..я..яяяяяя. Номер 1. Неприятно читать такую приторную риторику. Тьфу.
  • Адриен
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    Адриен-Фото

    Вот, вот - "... это просто статистика...". А должны быть ЗВАНИЕ, НАГРАДА, ДЕНЕЖНЫЙ ПРИЗ, за которые гонцы борются с начала сезона до его окончания, главнейший ТИТУЛ, выше победителя Гран Туров, определение обладателя  которого венчает весь сезон. Тогда бы выступления на прошедших за весь год гонках оценивалась гонщиками по другому, да и борьба на них была бы поострее и пожёстче. Ведь многие сильные гонщики НИКОГДА не смогут выиграть ГТ, а вот титул АБСОЛЮТНОГО победителя мирового велоспорта - вполне. Тот же Саган. А значит - будет меньше запланированных сходов с этапов ГТ, гонщики будут ценить КАЖДОЕ место на КАЖДОЙ проведенной гонке - ведь все это отразится на ИТОГОВОМ результате  за САМОЕ ВЫСОКОЕ ЗВАНИЕ.

  • Astanaforever
    Элиа Вивиани: «Два года в кома ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Жильбер ушел, Вивиани тоже. Два самых кователя квиковских побед . Теперь вся надежда на Жужу...и молодых новобранцев .
  • Astanaforever
    Микель Ланда завершил работу в ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Может в Бахрейне он раскроется по настоящему? А может и вообще потеряться. Ланда классный горняк, но не фартовый гонец. В любом случае пожелаем ему побед и удачи, которой ему так не хватает.
  • kwwk
    Примож Роглич: «Это был мой са ... (3)
    kwwk-Фото

    А ведь Примож прав - в 2019 году он лучший в шоссейном велоспорте. И еще раз напишу, что считаю его единственным, кто может нарушить гегемонию Скай Инеос на ТДФ.

  • Gonza Golanov
    Paris - Tours-2019 (4)
    Gonza Golanov-Фото

    Состав, конечно, был так себе, но гонка получилась очень интересной! И отъезд Валейса в стиле Канчелары получился весьма впечатляющий!

  • Arciv
    Бауке Моллема – победитель кла ... (6)
    Arciv-Фото
    Цитата: error
    Скорее Крюйсвик похож на Буака. Одна школа - Рабо
    Ну да. Очень бы хотел увидеть победу Тома на ГТ в составе Юмбо)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE