Ричи Порт, Альберто Контадор, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Париж-Ницца-2017

 

  На королевском  7-м этапе гонки Париж-Ницца с высокогорным финишем на Коль-де-ла-Куйоль Ричи Порт (Richie Porte) одержал победу, атаковав за 3,3 км до финиша из группы лидеров. Он сумел удержать преимущество и победой на самой высокой за всю историю французской гонки вершине компенсировал неудачный старт на Париж-Ницце и поражение на 6-м этапе.

Альберто Контадор (Trek-Segafredo), который дольше всех из претендентов  проехал с помощником Харлинсоном Пантано, задававшим темп до финальных 5 км дистанции, атаковал на последнем километре и уехал от колумбийского гонщика Серхио Энао (Sky), финишировав 2-м, что позволило ему подняться на третью строчку в общем зачёте.

Ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин, сначала не сумевший удержаться с Энао и Контадором, в одиночку преследовал соперников, а затем, ускорившись на последнем километре, занял на этапе 3-е место. Его товарищ по команде Жулиан Алафилипп выпал из группы лидеров за 10 км до финиша и не смог сохранить жёлтую майку лидера, которая перешла к Серхио Энао (Sky).

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Ричи Порт (BMC): «Было так больно, но победа очень сладка после катастрофического начала недели. Я снимаю шляпу перед командой, они абсолютно невероятно работали все этапы и не теряли веры в меня. Я говорю им огромное спасибо.

 

Я люблю эту гонку, она много для меня значит. Выиграть этап здесь невероятно. Победа даёт огромное чувство удовлетворения.

 

Я знал этот подъём, две недели назад мы проводили разведку. Прекрасная гора. Нам повезло с погодой, что мы смогли взобраться так высоко. Это самый высокий финиш на Париж-Ницце за всю историю.

Мне было трудно выходить на старт после второго этапа, но неудача заставляет желать победы ещё больше. Меня не преследовали, потому что я не угрожаю общему зачёту, но всё равно последние 3 км были адскими».

 

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «На последнем подъёме мы шли в хорошем ритме, задали тяжёлый темп. Пантано проделал ради меня экстраординарную работу. Он провёл селекцию в группе и порвал её.

 

Пока я сомневался, идти ли мне за победой на этапе или подумать об общем зачёте, Ричи воспользовался моментом нерешительности и атаковал. И мы больше не смогли его догнать. Я проанализировал ситуацию, посмотрел, что смогу сделать, и решил создать просвет между собой и остальными претендентами на общий зачёт. Так что я поехал за Ричи с Энао. В конце всё прошло хорошо. Ощущения сегодня были лучше, чем вчера. Завтра ещё один день. Жаль лишь, что без финиша в гору, но посмотрим, что получится».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Сегодня для меня этап завершился с горько-сладким привкусом. Я знал, что Жулиану будет тяжело на таком длинном подъёме, но я на самом деле верил, что он удержит майку. В конце я поехал за сильнейшими, просто сел им на колесо. Наша команда провела фантастическую работу, защищая лидера».

 

  Жулиан Алафилипп: «Не могу сказать, что разочарован, потому что подъём был очень тяжёлым, я осознавал это ещё перед стартом этапа. Уже на Сен-Мартен я был в хвосте группы, а Куйоль в два раза длиннее и в два раза тяжелее. Мои соперники сделали всё, чтобы меня сбросить. Но эта неделя была для меня великолепной, я провёл её в жёлтой майке, выиграл этап. Я не могу быть разочарован. Я сделал всё, что мог.

Мне хочется поблагодарить всех моих товарищей по команде. Они были невероятны. Я горжусь ими, мне жаль, что я потерял майку. Я делал всё, что было в моих силах».

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    12 марта 2017 06:07 | Регистрация: 11.07.2015

    у папы был мама,у Малыша Карлсон и теперь у Контадора есть Пантано.

    слава велосипедному богу.

    наконец то))

    вот это для меня ГЛАВНЫЙ итог Париж-Ниццы)

    и очень жаль что Евроспорт забил на велоболельщиков и показывал прыжки и биатлон))

    чо? смотреть по интернету?

    я в интернет с домофона выхожу-на домофоне экран маленький( не вариант.

     

    и ОЧЕНЬ радует что у Конты всё по плану..и он уже не один в поле воин.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Sm1T

      12 марта 2017 15:42 | Регистрация: 1.01.2012

      Холменколинские игры для лыжников. как Рубэ для ласапедистов. поэтому показывали лыжи

  2. rude_rider

    12 марта 2017 08:36 | Регистрация: 27.07.2011

    тем интереснее Тур

     

    еще если и Моллему заставить поработать на туре после возможной Джире то не плохой поезд будет

     

    иначе избиение младенцов от фрума и скай

    все топы ушли на фронт на джиро а на туре некому воевать

  3. Alx

    12 марта 2017 09:38 | Регистрация: 13.07.2016

    Ранее было интервью с Моллемой (здесь по моему тоже было) где он говорил, что вроде как собирается на Тур помогать Контадору. Действительно, пока видится всё неплохо, пугает, что Трек крайне слабо в разделках выглядит, будет ли кому фирменные развозы устраивать...

  4. Александра

    12 марта 2017 11:13 | Регистрация: 18.09.2014

    Пантано проделал ради меня экстраординарную работу.

    Наконец-то Контадор сражается не в одиночку, просто глазам не верю!

    Пантано - молодой и зубастый, надеюсь, далеко пойдет поедет.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. Ayrton

    12 марта 2017 11:32 | Регистрация: 26.01.2010

    Цитата: Александра

    Наконец-то Контадор сражается не в одиночку, просто глазам не верю!

     

    А куда же делись все эти эрнандесы, паулиньи и прочая ватага которую Конта с собой из одной команды в другую за собой перетаскивал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

11 мая - 2 июня 2019

Giro d'Italia


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • rude_rider
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    rude_rider-Фото
    все в свое время
    сейчас у него то же не супер звезды в соперниках
    при чем на туре Нибс ушатал Конту на минипариж рубэ и уж после Конта упал на спуске.Фрум как нынешний Том упал в дождливую погоду все на том же этапе.все повторяется.И тогда и Сейчас например Майка у него в соперниках))
    это щас гадание если бы да кабы ..но тот Нибали и в правду был очень сильным.
    Сегодняшний (на сколько его хватит) напоминает мне прежнего..поэтому и сомнения если скидку на возраст сделать.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    EL-Fenomeno-Фото

    Нибали знает сове дело, вопрос в том хватит ли ему сил и дистанции, т.е. подъемов и спусков на этапах до Веронской разделки. Ведь дело не просто отыгать ту минуту, но набрать ту же минуту перд 21-м этапом в свою пользу. Так что борьба открыта не только за 1 место, но а за весь подиум. А Йейтс может психануть и в стиле Фрума вскочить на каком то этапе даже на 3 место.

    Отдаю должное одному из самызх матёрых грэгари в пелотоне - эта победа дорого стоит для Дарио Катальдо.

    Цитата: SSS

    Не понял, вы хотите высказаться ЗА или ПРОТИВ коверканья фамилий? Я, например, НЕ против в разумных пределах, чтобы было понятно о ком речь. Наши фамилии там тоже коверкают кто во что горазд.

    Я против. Можно не правильно поставить ударение, или там по "Курдюковски" сказать на велогонщика чуть ли не Хрюневеген, ну лучше не надо.

    Но я не против (и даже ЗА) когда говорят типа Нибс, Фруми, Зак, Джи, Жужу и т.д, и т.п.

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    Sezar-Фото
    Наверно очень хотелось, чтобы итальянцы этап взяли. Вот здесь верю в конспирологию.
  • Sezar
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    Sezar-Фото

    Да нет, ребята, вы проиграли три битвы подряд. И, учитывая, что конкуренты выходят на пик формы, вы проиграли войну. Будучи после схода Тома безоговорочными фаворитами. Сегодняшний привоз 40 секунд объективен. Это всегдашняя тактика Нибали, серия тактических уколов в самый неудобный момент, что дополнительно заставляет соперника ошибаться. В этом весь Нибали-великий мастер момента. Вообще удивлен, что Роглича кто-то еще считает претендентом на РМ, было очевидно что он идет вниз уже после высокогорного финиша. Но ок, первый блин комом, сделают работу над ошибками.

    И да, Карапас-явный фаворит. Очень интересно будет смотреть как Нибали будет одновременно защищаться от Ланды и атаковать розовую майку.

  • SportSpirit
    Tour de l’Ain-2019. Этап 3 (1)
    SportSpirit-Фото

    О-о, Тибо раскатывается! 

     

    А ведь скоро за горами Джиро появятся горы TDF:) 

  • смотрю вело давно
    Примож Роглич проиграл 40 секу ... (15)
    смотрю вело давно-Фото

    в спусках Нибали нет ничего сверх естественного, да очень хорошо спускается с этим никто не спорит, но главное тут это сам факт то что он может атаковать и это не дает конкурентам спокойно спускаться завтавляет нервничать и рисковать. от того и падения.

  • Костя К
    Джиро д'Италия-2019. Результа ... (68)
    Костя К-Фото
    Точно подмечено, что механники и спортдиректора люди. И пофигизм спортдиректора, это ни как не вина Нибали.
  • tim147
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    tim147-Фото
    Согласен, что Нибали образца 2014 года был весьма силен на всех профилях трассы, но объективности ради следует вспомнить, что после схода Фрума и Контадора, а также Э.Шлека у него просто не осталось соперников равного калибра - ну нельзя же считать таковыми ветерана Перо (и так прыгнувшего выше головы), капитана Скай поневоле Порта, Вальверде с его обязательными провальными этапами под конец гонки или же молодых и неопытных Пино с Барде!
  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    velodoctor-Фото

    Блин такую горень убрали перед мортиролло, жаль. 

  • raspik
    Джиро д’Италия-2019, превью эт ... (7)
    raspik-Фото
    В 14-ом году это была Франция и там соперников у него не было.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE