Ричи Порт, Альберто Контадор, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Париж-Ницца-2017

 

  На королевском  7-м этапе гонки Париж-Ницца с высокогорным финишем на Коль-де-ла-Куйоль Ричи Порт (Richie Porte) одержал победу, атаковав за 3,3 км до финиша из группы лидеров. Он сумел удержать преимущество и победой на самой высокой за всю историю французской гонки вершине компенсировал неудачный старт на Париж-Ницце и поражение на 6-м этапе.

Альберто Контадор (Trek-Segafredo), который дольше всех из претендентов  проехал с помощником Харлинсоном Пантано, задававшим темп до финальных 5 км дистанции, атаковал на последнем километре и уехал от колумбийского гонщика Серхио Энао (Sky), финишировав 2-м, что позволило ему подняться на третью строчку в общем зачёте.

Ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин, сначала не сумевший удержаться с Энао и Контадором, в одиночку преследовал соперников, а затем, ускорившись на последнем километре, занял на этапе 3-е место. Его товарищ по команде Жулиан Алафилипп выпал из группы лидеров за 10 км до финиша и не смог сохранить жёлтую майку лидера, которая перешла к Серхио Энао (Sky).

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Ричи Порт (BMC): «Было так больно, но победа очень сладка после катастрофического начала недели. Я снимаю шляпу перед командой, они абсолютно невероятно работали все этапы и не теряли веры в меня. Я говорю им огромное спасибо.

 

Я люблю эту гонку, она много для меня значит. Выиграть этап здесь невероятно. Победа даёт огромное чувство удовлетворения.

 

Я знал этот подъём, две недели назад мы проводили разведку. Прекрасная гора. Нам повезло с погодой, что мы смогли взобраться так высоко. Это самый высокий финиш на Париж-Ницце за всю историю.

Мне было трудно выходить на старт после второго этапа, но неудача заставляет желать победы ещё больше. Меня не преследовали, потому что я не угрожаю общему зачёту, но всё равно последние 3 км были адскими».

 

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «На последнем подъёме мы шли в хорошем ритме, задали тяжёлый темп. Пантано проделал ради меня экстраординарную работу. Он провёл селекцию в группе и порвал её.

 

Пока я сомневался, идти ли мне за победой на этапе или подумать об общем зачёте, Ричи воспользовался моментом нерешительности и атаковал. И мы больше не смогли его догнать. Я проанализировал ситуацию, посмотрел, что смогу сделать, и решил создать просвет между собой и остальными претендентами на общий зачёт. Так что я поехал за Ричи с Энао. В конце всё прошло хорошо. Ощущения сегодня были лучше, чем вчера. Завтра ещё один день. Жаль лишь, что без финиша в гору, но посмотрим, что получится».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Сегодня для меня этап завершился с горько-сладким привкусом. Я знал, что Жулиану будет тяжело на таком длинном подъёме, но я на самом деле верил, что он удержит майку. В конце я поехал за сильнейшими, просто сел им на колесо. Наша команда провела фантастическую работу, защищая лидера».

 

  Жулиан Алафилипп: «Не могу сказать, что разочарован, потому что подъём был очень тяжёлым, я осознавал это ещё перед стартом этапа. Уже на Сен-Мартен я был в хвосте группы, а Куйоль в два раза длиннее и в два раза тяжелее. Мои соперники сделали всё, чтобы меня сбросить. Но эта неделя была для меня великолепной, я провёл её в жёлтой майке, выиграл этап. Я не могу быть разочарован. Я сделал всё, что мог.

Мне хочется поблагодарить всех моих товарищей по команде. Они были невероятны. Я горжусь ими, мне жаль, что я потерял майку. Я делал всё, что было в моих силах».

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    12 марта 2017 06:07 | Регистрация: 11.07.2015

    у папы был мама,у Малыша Карлсон и теперь у Контадора есть Пантано.

    слава велосипедному богу.

    наконец то))

    вот это для меня ГЛАВНЫЙ итог Париж-Ниццы)

    и очень жаль что Евроспорт забил на велоболельщиков и показывал прыжки и биатлон))

    чо? смотреть по интернету?

    я в интернет с домофона выхожу-на домофоне экран маленький( не вариант.

     

    и ОЧЕНЬ радует что у Конты всё по плану..и он уже не один в поле воин.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Sm1T

      12 марта 2017 15:42 | Регистрация: 1.01.2012

      Холменколинские игры для лыжников. как Рубэ для ласапедистов. поэтому показывали лыжи

  2. rude_rider

    12 марта 2017 08:36 | Регистрация: 27.07.2011

    тем интереснее Тур

     

    еще если и Моллему заставить поработать на туре после возможной Джире то не плохой поезд будет

     

    иначе избиение младенцов от фрума и скай

    все топы ушли на фронт на джиро а на туре некому воевать

  3. Alx

    12 марта 2017 09:38 | Регистрация: 13.07.2016

    Ранее было интервью с Моллемой (здесь по моему тоже было) где он говорил, что вроде как собирается на Тур помогать Контадору. Действительно, пока видится всё неплохо, пугает, что Трек крайне слабо в разделках выглядит, будет ли кому фирменные развозы устраивать...

  4. Александра

    12 марта 2017 11:13 | Регистрация: 18.09.2014

    Пантано проделал ради меня экстраординарную работу.

    Наконец-то Контадор сражается не в одиночку, просто глазам не верю!

    Пантано - молодой и зубастый, надеюсь, далеко пойдет поедет.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. Ayrton

    12 марта 2017 11:32 | Регистрация: 26.01.2010

    Цитата: Александра

    Наконец-то Контадор сражается не в одиночку, просто глазам не верю!

     

    А куда же делись все эти эрнандесы, паулиньи и прочая ватага которую Конта с собой из одной команды в другую за собой перетаскивал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • kwwk
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    kwwk-Фото

    Злой Вы, по живому прям)))

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото

    Цитата: Серафим
     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

    Вообще то Джамбо официально подтвердили свой состав на Тур: Роглич, Дюмулан, Крейсвейк, Тони Мартин, Ван Арт, Сеп Кусс, Гейсинк и Де Плюс.

    На Джиро участие подтвердили Карапас, Ремко Эвенпул и Нибали. В помощь Нибали поедет Чикконе. Сам Нибали назвал гонки, которые собирается ехать: Страде Бьянке, Ломбардия, МСР, Тиррено, ЧМ и Джиро.

    На Тур Трек посылает Ричи Порта и Бауке Моллему. Моллема потом поедет капитаном на Вуэльту. Это было официально объявлено.

    От Инеос на Тур объявлены Фрум, Берналь и Томас. Ехать Джиро в этом году все трое отказались.

  • Серафим
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Серафим-Фото

     Да уж, а уже шла (бы) решающая неделя на Джиро. А послезавтра Стельвио. А обсуждаем неизвестность. А кто и куда едет - сами решаем.

  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Конкуренция-то среди команд, генеральщиков будет запредельная. И если Ineos пойдет на тактику нескольких капитанов - шансов победить в итоге будет немного... Моя мысль в чем - после всего того, что случилось с Фрумом, команда ОБЯЗАНА дать ему шанс - ЕДИНОЛИЧНОГО капитанства на предстоящем ТДФ ( если он вообще состоится). Не думаю, что амбиции Берналя и Томаса могут переломить волю руководства команды - как оно решит, так и будет. Ставить на одну доску Фрума и Берналя, уравнивать их - как то непорядочно - когда на кону пятый титул и возвращение после тяжелейшей травмы, уж кто-кто, а спортсмен, который принес команде столько громких побед может рассчитывать на ОСОБЫЙ подход.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Первая четверка Тура 2018 входят в фавориты по определению. Но вот я сомневаюсь в форме Тома в этом году.

  • Earl57
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Earl57-Фото
    Не стоит сбрасывать со счетов Дюмулана. То, что он давно не участвовал в гонках, не означает что он не тренировался. И как раздельщик он превосходит Фрума, что не раз доказывал на ЧМ и ОИ. К тому же он наверняка нацелен вернуть себе радужную майку, а разделка на ЧМ запланирована буквально на следующий день после разделки на Туре. А это значит что Том будет на максимуме формы. Ну, без форсмажора, естественно.
  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Спокойно сидеть, не рыпаться и ждать разделки. Пусть Берналь атакует, а все остальные команды его ловят. Если не смогут поймать, то и Фрум в одиночку не справится. Тактика 2017 года. Плоская финальная разделка, которые он ездит идеально, с горой, о которой сохранились самые приятные воспоминание-самое то, что нужно.

    Прикол в том, что на этом Туре Берналю особо негде "рыпаться". Этапов с финишем в гору кот наплакал, да и те не супер крутые и высокие. Раздолье будет только спринтерам, для них этапов до кучи.
    Прюдом, помнится, говорил, что спецом такой маршрут сделали. Чтобы генеральщики не ждали какого-то конкретного этапа на котором можно всё порешать, будь то королевский горный или разделка. А боролись на протяжении всего Тура начиная с первой недели. И время, потерянное на первых этапах, отыгрывать будет крайне проблематично и горнякам-колумбийцам, и раздельщикам. 

    Вот прям согласен насчет Берналя, не совсем его горы. Негде ему в первых этапах привозить. Хотя частокол ему выгоден.

    Насчет крутизны.. очень много торчков. Этот Вуэльтообразный Тур даже не под чистых горняков, он скорее под горняков в тяжелый градиент, горных панчеров и универсалов. Жду интересного от Ланды (понимаю, что смешно:)). Погачара ну и Иейтса Адама.

  • Sezar
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Sezar-Фото
    Он уже не один, вы о чем? В Инеосе в прошлом году все возили обоих, капитаны друг на друга особо не работали. Имея опцию последней разделки Фрума выкидывать ее просто незачем. Там еще Томас есть, вообще-то. В этом Туре поезда будут как никогда слабыми, слишком мало индейцев.
  • Kitsune-taichou
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Kitsune-taichou-Фото
    вот потому сейчас это жжжж, которое неспроста. фруму надо быть отдельно от берналя. так, на всякий
  • Адриен
    Альберто Контадор: «Фрум знает ... (21)
    Адриен-Фото
    Вы рассуждаете так, как будто Фрум с Берналем в РАЗНЫХ коллективах. Так кого команда, знаменитый поезд возить будет ? Или на планерке будет сказано - каждый сам за себя, кто кого хочет, того и поддерживает, побеждает сильнейший, свободная "охота" ? Ну, слушайте ... Тогда НОЛЬ будет и у Фрума и у Берналя. Капитан может быть ТОЛЬКО ОДИН. И уж где-где, а в Ineos*е это отлично понимают, мовистаровский ПРОВАЛЬНЫЙ эксперимент с многоглавым драконом повторять не станут.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE