Ричи Порт, Альберто Контадор, Дэн Мартин и Жулиан Алафилипп о 7-м этапе Париж-Ницца-2017

 

  На королевском  7-м этапе гонки Париж-Ницца с высокогорным финишем на Коль-де-ла-Куйоль Ричи Порт (Richie Porte) одержал победу, атаковав за 3,3 км до финиша из группы лидеров. Он сумел удержать преимущество и победой на самой высокой за всю историю французской гонки вершине компенсировал неудачный старт на Париж-Ницце и поражение на 6-м этапе.

Альберто Контадор (Trek-Segafredo), который дольше всех из претендентов  проехал с помощником Харлинсоном Пантано, задававшим темп до финальных 5 км дистанции, атаковал на последнем километре и уехал от колумбийского гонщика Серхио Энао (Sky), финишировав 2-м, что позволило ему подняться на третью строчку в общем зачёте.

Ирландский гонщик команды Quick Step Floors Дэн Мартин, сначала не сумевший удержаться с Энао и Контадором, в одиночку преследовал соперников, а затем, ускорившись на последнем километре, занял на этапе 3-е место. Его товарищ по команде Жулиан Алафилипп выпал из группы лидеров за 10 км до финиша и не смог сохранить жёлтую майку лидера, которая перешла к Серхио Энао (Sky).

 

 

 Photo © ASO/A.Broadway

 

  Ричи Порт (BMC): «Было так больно, но победа очень сладка после катастрофического начала недели. Я снимаю шляпу перед командой, они абсолютно невероятно работали все этапы и не теряли веры в меня. Я говорю им огромное спасибо.

 

Я люблю эту гонку, она много для меня значит. Выиграть этап здесь невероятно. Победа даёт огромное чувство удовлетворения.

 

Я знал этот подъём, две недели назад мы проводили разведку. Прекрасная гора. Нам повезло с погодой, что мы смогли взобраться так высоко. Это самый высокий финиш на Париж-Ницце за всю историю.

Мне было трудно выходить на старт после второго этапа, но неудача заставляет желать победы ещё больше. Меня не преследовали, потому что я не угрожаю общему зачёту, но всё равно последние 3 км были адскими».

 

 

 Photo © Bettini/Trek-Segafredo

 

  Альберто Контадор (Trek-Segafredo): «На последнем подъёме мы шли в хорошем ритме, задали тяжёлый темп. Пантано проделал ради меня экстраординарную работу. Он провёл селекцию в группе и порвал её.

 

Пока я сомневался, идти ли мне за победой на этапе или подумать об общем зачёте, Ричи воспользовался моментом нерешительности и атаковал. И мы больше не смогли его догнать. Я проанализировал ситуацию, посмотрел, что смогу сделать, и решил создать просвет между собой и остальными претендентами на общий зачёт. Так что я поехал за Ричи с Энао. В конце всё прошло хорошо. Ощущения сегодня были лучше, чем вчера. Завтра ещё один день. Жаль лишь, что без финиша в гору, но посмотрим, что получится».

 

  Дэн Мартин (Quick Step Floors): «Сегодня для меня этап завершился с горько-сладким привкусом. Я знал, что Жулиану будет тяжело на таком длинном подъёме, но я на самом деле верил, что он удержит майку. В конце я поехал за сильнейшими, просто сел им на колесо. Наша команда провела фантастическую работу, защищая лидера».

 

  Жулиан Алафилипп: «Не могу сказать, что разочарован, потому что подъём был очень тяжёлым, я осознавал это ещё перед стартом этапа. Уже на Сен-Мартен я был в хвосте группы, а Куйоль в два раза длиннее и в два раза тяжелее. Мои соперники сделали всё, чтобы меня сбросить. Но эта неделя была для меня великолепной, я провёл её в жёлтой майке, выиграл этап. Я не могу быть разочарован. Я сделал всё, что мог.

Мне хочется поблагодарить всех моих товарищей по команде. Они были невероятны. Я горжусь ими, мне жаль, что я потерял майку. Я делал всё, что было в моих силах».

 

Результаты 7 этапа Париж-Ницца-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    12 марта 2017 06:07 | Регистрация: 11.07.2015

    у папы был мама,у Малыша Карлсон и теперь у Контадора есть Пантано.

    слава велосипедному богу.

    наконец то))

    вот это для меня ГЛАВНЫЙ итог Париж-Ниццы)

    и очень жаль что Евроспорт забил на велоболельщиков и показывал прыжки и биатлон))

    чо? смотреть по интернету?

    я в интернет с домофона выхожу-на домофоне экран маленький( не вариант.

     

    и ОЧЕНЬ радует что у Конты всё по плану..и он уже не один в поле воин.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Sm1T

      12 марта 2017 15:42 | Регистрация: 1.01.2012

      Холменколинские игры для лыжников. как Рубэ для ласапедистов. поэтому показывали лыжи

  2. rude_rider

    12 марта 2017 08:36 | Регистрация: 27.07.2011

    тем интереснее Тур

     

    еще если и Моллему заставить поработать на туре после возможной Джире то не плохой поезд будет

     

    иначе избиение младенцов от фрума и скай

    все топы ушли на фронт на джиро а на туре некому воевать

  3. Alx

    12 марта 2017 09:38 | Регистрация: 13.07.2016

    Ранее было интервью с Моллемой (здесь по моему тоже было) где он говорил, что вроде как собирается на Тур помогать Контадору. Действительно, пока видится всё неплохо, пугает, что Трек крайне слабо в разделках выглядит, будет ли кому фирменные развозы устраивать...

  4. Александра

    12 марта 2017 11:13 | Регистрация: 18.09.2014

    Пантано проделал ради меня экстраординарную работу.

    Наконец-то Контадор сражается не в одиночку, просто глазам не верю!

    Пантано - молодой и зубастый, надеюсь, далеко пойдет поедет.)

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. Ayrton

    12 марта 2017 11:32 | Регистрация: 26.01.2010

    Цитата: Александра

    Наконец-то Контадор сражается не в одиночку, просто глазам не верю!

     

    А куда же делись все эти эрнандесы, паулиньи и прочая ватага которую Конта с собой из одной команды в другую за собой перетаскивал?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • explosiveua
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    explosiveua-Фото

    ^ Только хотел про Нандо тнаписать, но типок меня опередил =_=

  • explosiveua
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    explosiveua-Фото

    Черта себе. Не думал что такое вообще может быть с лучшей вело-тимой.. песос

  • AvA
    Компания McLaren – партнёр ком ... (6)
    AvA-Фото

    Несколько лет назад Фернандо Алонсо, гонщик МакЛарена, собрался основать свою собственную велокоманду. Даже название озвучивалось - FACT (Fernando Alonso Cycling Team), но что-то там не срослось. В этом году Алонсо объявил о завершении карьеры автогонщика Ф1. И тут МакЛарен входит в Бахрейн. Интересно, нет ли тут как-то взаимосвязи?.. Кроме того, Алонсо - испанец, и вроде как знаком с Контой, команду которого в этом году покидает основной спонсор....

  • AvA
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    AvA-Фото

    Тиньков собирался вернуться в велоспорт после того, как уйдёт Фрумм, чтобы с какой-то командой попытаться выиграть ТДФ.

    Скиньте ему кто-нибудь ссылку на эту новость. Пусть в 2020-м подбирает Скай, переименовывает её в "ЛаДача" и выигрывает французский гранд-тур с Крисом!))

  • ЧОРНЫЙ
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Как сказал Мэттью Уайт: Я скорее бы поставил на то, что увижу Брэйсфолда с командой в 2020м...
  • SSS
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    SSS-Фото

    Цитата: Lucky
    Правдивый источник об истинном положении дел с допингом в спорте

    roflroflrofl

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: sashaney
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.
    +++
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Чтобы продать по настоящему , как бизнес для доходов, надо видеть как тебе это окупится и пр. На сегодняшний момент все эти покупки и так называемы "спонсорства" и "узнаваемость бренда" - полная чепуха для отвода глаз. Пользователи газа в Европе не смотрят на свою конфорку в поисках лого Газпрома. На сегодняшний момент Сити, ПСЖ, Реал и пр - понты их владельцев и игрушки богатеев. Не выживут в реальном мире дебита/кредита и одного года. С другой стороны попробуйте купить франчизу в С.Америке. Очередь и вступительный взнос.
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Имя Лэнс Армстронг вам о чём нибудь говорит? Его команды были заточены под что то другое? Не понимают ничего, говорите?
  • sashaney
    Компания Sky прекращает спонси ... (44)
    sashaney-Фото
    Спорт на таком уровне, если говорить только о его белой части, убыточен. Все эти маркетинговые исследования не стоят бумаги, на кот. они написаны.
    Через не очень хитрые схемы в С.Америке научились выжимать деньги - делать это занятие прибыльным (телик, реклама, сосиски и пиво, налоги и пр)
    Про налоги отдельно очень интересная тема на долго и много экранов. Так, только один удивительный факт - самая доходная благотворительная (не имеющая целей доходов, как основной цели, а продвигающая что то хорошее) организация в мире - .... НФЛ.
    Европа в плане комерциализации отстаёт на поколения. Некоторые особенно узколобые (не будем показывать пальцем на их штаб-квартиру в Швейцарии, и это не ФИФА) на века. В результате имеем, что имеем.
    Конта и все остальные - просто смех, в смысле денег. Почитайте сколько команды из разных С.Американских лиг заплатили своим игрокам (работникам) , чтобы они НЕ играли. Последний пример - Торонто бейсбольный. 38 миллионов ничьих денег. Только чтоб ушёл.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE