Калеб Юэн – победитель финального этапа Тура Абу-Даби-2017

 

 

  Финальный 4-й этап Тура Абу-Даби-2017, проложенный по гоночной трассе Формулы-1 Яс-Марина проходил в сложных погодных условиях, под дождём. 22-летний австралийский спринтер команды Orica-Scott Калеб Юэн не повторил ошибки, стоившей ему победы на 2-м этапе, и первым пересёк линию финиша. Он опередил британского спринтера Марка Кэвендиша (Dimension Data) и чемпиона Германии Андре Грайпеля (Lotto Soudal). Это восьмая победа Калеба Юэна в сезоне и пятая в сезоне на этапе гонки Мирового тура.

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Честная и напряжённая борьба спринтеров всегда привлекает болельщиков, многие из которых и сами любят попробовать свои силы на велосипеде – будь то велодорожка или езда по пересечённой местности на горном велосипеде. Начало сезона и яркие велогонки напоминают велолюбителям, что пора и самим начинать крутить педали, найти для себя лучшую модель в интернет-магазине https://velikov.net/

 

  Калеб Юэн: «Эта гонка началась для меня неудачно, с завала и поражения на втором этапе, когда я был так близко к победе. Радует, что я смог принести команде победу после всей той работы, которую они провели для меня.

 

Конечно, для меня много значит победить Кэвендиша и Грайпеля в честном спринте. Это уже веха. Думаю, я продолжу прогрессировать, надеюсь и в будущем смогу побеждать этих ребят.

 

Мои следующие гонки – Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, Гент-Вевельгем, потом начну готовиться к Джиро д’Италия, моей следующей главной цели.

Эта победа даёт мне уверенность перед Милан-Сан-Ремо, хотя гонки, которые я проехал на данный момент не имеют ничего общего с этой классикой, но через них я готовлюсь к протяжённым гонкам. В этом году Милан-Сан-Ремо поеду ради приобретения опыта, но если смогу доехать до финала, то, конечно, буду бороться за победу.

 

Чем больше я работаю с Роджером Клюге, тем увереннее он становится. Нам пришлось начать спринт рано, используя гонщиков из других команд, но мы смогли продолжать набирать скорость после последнего поворота, и всё сработало.

 

Сегодня, чтобы быть уверенным, я не стал праздновать слишком рано, думаю, закончил спринт уже после финишной черты. В прошлый раз я беспокоился, что мои товарищи по команде на меня разозлятся, но они только смеялись. У нас отличная команда, они понимали, что, возможно, я виню себя больше, чем они. Они просто пошутили по поводу того случая, это была просто глупая ошибка, и она будет раздражать меня ещё какое-то время, но моя досада была бы сильнее, если бы я не взял победу на финальном этапе».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

 Марк Кэвендиш, занявший на 4-м этапе 2-е место, сохранил на свои плечах зелёную майку лучшего спринтера: «Поздравляю Калеба. Он был очень хорош. Я начал спринт, когда находился немного далеко, хотя мои ребята отработали отлично. В общем, я доволен этой неделей, я взял победу на этапе, два дня ехал в красной майке лидера, а теперь возвращаюсь домой с зелёной майкой. Мне нравится выступать в Абу-Даби».

 

Результаты 4-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    Грег Ван Авермат удержал жёлту ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Грег сегодня был Супер. Всё грамотно разложил. Браво! Выдающаяся гонка!
    Но, это, наверняка, была его последняя майка на этом ТДФ.
    Надеюсь, еще присмотрит этап. 

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    VeloVelo-Фото

    На этом этапе генералка наконец-то сформируется. 
    И будет понятно кто чего стоит.  

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Volodia1987
    долой нытье и глорихантерство с этого форума
    Плюсую )

  • Александра
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Александра-Фото

    Цитата: marketbk
    По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

    Да я только рада буду, если ошиблась.)

  • rude_rider
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    rude_rider-Фото
    Нету пока что соперников в пелотоне. Скай может ковать победы на каждом ГТ Кролики против удава Надеюсь хоть у кого то найдутся железные шарики и он бренча ими начнет ворошить осинное гнездо скай. Седня еще один день насмарку прошел.
  • rude_rider
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    rude_rider-Фото
    Мувики если ничего не сделают то будут самыми большими забияками..как в принципе они и есть.
  • Адриен
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Адриен-Фото
    Кое-кто (не будем тыкать пальцем) высокомерно просил его не смешить, когда в начале Джиро в комментариях было высказано предположение, что Лопес войдет в тройку и станет призером. Не надоело на грабли наступать ? Ведь и больно и неловко ... Да, если Фульсанг не возьмет медаль, никого это не удивит. Но и если ВОЗЬМЕТ - знатоков велоспорта не удивит тоже. Кроме вас...
  • старт-шоссе 82
    Тур де Франс-2018, превью этап ... (9)
    старт-шоссе 82-Фото

    Этап короткий и может получиться абсолютно безбашенным, если только кто нибудь из генеральщиков  взвинтит темп где нибудь на середине этапа.

  • Volodia1987
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    Volodia1987-Фото
    Цитата: Александра
    Вспоминаю прошлые туры "колхоза имени Скай" и, честно говоря, не думаю, что что-то изменится.
    Смелых генералов мало, Контадор все, из оставшихся в атаку идут только Мартин, Дюмулан, Нибали и Ланда. Кого забыла? Другой вопрос, какое будет качество этих атак? Я не говорю сейчас о том же Вальверде, который, по-моему, катается ради фана и еще собирает все, что можно, но он не претендент на победу в генерале.
    Кинтана держится неплохо, но скорее начет падать прошлогодний снег, чем пойдут его смелые атаки, для Кинтаны всегда было важным только колесо Фрума. Остальные ребята с претензией на генерал... Не думаю, что им что-то светит. Это, конечно, не означает, что они бросят борьбу, но, боюсь, максимум, что мы увидим, это охота за этапами.
    Поэтому я очень хочу ошибиться, но скорее всего это будет тяжелый для пелотона и скучный для зрителей Тур с почти предсказуемым финалом.
    Надо верить в лучшее.
  • marketbk
    Тур де Франс-2018. Результаты ... (52)
    marketbk-Фото
    Да, этап так себе, ещё и Закарин не порадовал(( По поводу предсказуемости финала, вспоминается предсказания многих здешних комментаторов на прошедшей Джиро, как они видели Ейтса на подиуме в розовом)) Ванга с Нострадамусом тихо завидовали)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE