Калеб Юэн – победитель финального этапа Тура Абу-Даби-2017

 

 

  Финальный 4-й этап Тура Абу-Даби-2017, проложенный по гоночной трассе Формулы-1 Яс-Марина проходил в сложных погодных условиях, под дождём. 22-летний австралийский спринтер команды Orica-Scott Калеб Юэн не повторил ошибки, стоившей ему победы на 2-м этапе, и первым пересёк линию финиша. Он опередил британского спринтера Марка Кэвендиша (Dimension Data) и чемпиона Германии Андре Грайпеля (Lotto Soudal). Это восьмая победа Калеба Юэна в сезоне и пятая в сезоне на этапе гонки Мирового тура.

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Честная и напряжённая борьба спринтеров всегда привлекает болельщиков, многие из которых и сами любят попробовать свои силы на велосипеде – будь то велодорожка или езда по пересечённой местности на горном велосипеде. Начало сезона и яркие велогонки напоминают велолюбителям, что пора и самим начинать крутить педали, найти для себя лучшую модель в интернет-магазине https://velikov.net/

 

  Калеб Юэн: «Эта гонка началась для меня неудачно, с завала и поражения на втором этапе, когда я был так близко к победе. Радует, что я смог принести команде победу после всей той работы, которую они провели для меня.

 

Конечно, для меня много значит победить Кэвендиша и Грайпеля в честном спринте. Это уже веха. Думаю, я продолжу прогрессировать, надеюсь и в будущем смогу побеждать этих ребят.

 

Мои следующие гонки – Тиррено-Адриатико, Милан-Сан-Ремо, Гент-Вевельгем, потом начну готовиться к Джиро д’Италия, моей следующей главной цели.

Эта победа даёт мне уверенность перед Милан-Сан-Ремо, хотя гонки, которые я проехал на данный момент не имеют ничего общего с этой классикой, но через них я готовлюсь к протяжённым гонкам. В этом году Милан-Сан-Ремо поеду ради приобретения опыта, но если смогу доехать до финала, то, конечно, буду бороться за победу.

 

Чем больше я работаю с Роджером Клюге, тем увереннее он становится. Нам пришлось начать спринт рано, используя гонщиков из других команд, но мы смогли продолжать набирать скорость после последнего поворота, и всё сработало.

 

Сегодня, чтобы быть уверенным, я не стал праздновать слишком рано, думаю, закончил спринт уже после финишной черты. В прошлый раз я беспокоился, что мои товарищи по команде на меня разозлятся, но они только смеялись. У нас отличная команда, они понимали, что, возможно, я виню себя больше, чем они. Они просто пошутили по поводу того случая, это была просто глупая ошибка, и она будет раздражать меня ещё какое-то время, но моя досада была бы сильнее, если бы я не взял победу на финальном этапе».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

 Марк Кэвендиш, занявший на 4-м этапе 2-е место, сохранил на свои плечах зелёную майку лучшего спринтера: «Поздравляю Калеба. Он был очень хорош. Я начал спринт, когда находился немного далеко, хотя мои ребята отработали отлично. В общем, я доволен этой неделей, я взял победу на этапе, два дня ехал в красной майке лидера, а теперь возвращаюсь домой с зелёной майкой. Мне нравится выступать в Абу-Даби».

 

Результаты 4-го этапа Тура Абу-Даби-2017

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось
  • EL-Fenomeno
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    EL-Fenomeno-Фото

    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE