Марк Кэвендиш, Никколо Бонифацио, Элиа Вивиани и Марсель Киттель о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

 Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) одержал первую в этом сезоне победу, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Абу-Даби-2017. 31-летний британский спринтер команды Dimension Data сумел избежать завала, произошедшего за 1 км до финиша, куда среди других гонщиков попали Марсель Киттель (Quick Step Floors) и Калеб Юэн (Orica-Scott). Марк Кэвендиш обошёл в спринте Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida).

 

  Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Финиш был тем же, что и в прошлом году, тогда мы ошиблись, и я финишировал третьим. Сегодня мы учли то, что сделали неправильно в прошлом году, и всё получилось.

  Факт, что команда всё сделала верно, очень меня поддерживает. Если бы я сегодня не выиграл, это была бы только моя ошибка, и мне пришлось бы засыпать команду извинениями.  

 

  Дело совсем не в психологической уверенности в себе. Я реалист, знаю, что мне надо делать. Я понимаю, когда в форме, а когда нет. Сейчас для этого времени сезона я доволен своей формой.

  Победа здесь для меня особенная, как и красная майка лидера. Она не была целью, но я больше всего рад тому, как проехала команда.

 

 Самое главное отличие Тура Абу-Даби этого года от прошлых выпусков, это скорость и стандарты гонщиков. Здесь, наверное, лучший состав пелотона из возможных вне Гран-тура, а, может, лучше, чем на некоторых Гран-турах. В гонке участвуют и лучшие горняки, и лучшие спринтеры. Это также помогает большей безопасности гонки, потому что крупные команды понимают, что они делают. Гонка более организованная и менее хаотичная, чем бывает на небольших велогонках.

 

  Я знаю, что кто-то из гонщиков рано начал спринт, думаю, это мог быть Грайпель, но сейчас это неважно. Кто-то ещё атаковал, что дало шанс использовать эффект рогатки. Я просто сидел за Марком Реншоу».

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida): «После большого завала я находился за Грайпелем на хорошей позиции. Возможно, вышел слишком рано, но я доволен результатом».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Элиа Вивиани (Sky): «В этом году Тур Абу-Даби – гонка Мирового тура, поэтому уровень конкуренции выше. Финальные километры ехали очень нервно. Мы планировали на последних трёх километрах выйти вперёд с Питом, Оуэйном и Диббо, и мы шли на хорошей позиции как раз перед тем, как Оуэйн упал. Нам не повезло сегодня. Но положительная сторона в том, что мы работали сплочённо, держались вместе в пелотоне, выдвинулись вперёд в нужный момент. Будем надеяться, что удачи будет больше, завтра попробуем снова».

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Падение произошло, потому что мы зацепились рулями. Мы боролись за колесо, после левого поворота мы с Оуэйном Доуллом (думаю, это был он), зацепились рулями и оба упали. Не повезло, но такое случается. Могу считать себя везучим, потому что упал на грудь плашмя, и только свёз кожу.

 

Винить в завале некого, все нервничали, хотели выехать вперёд».

 

Результаты 1 этапа Тура Абу-Даби-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    24 февраля 2017 09:51 | Регистрация: 29.01.2017

    Немного лукавит Кэвендиш. В гонке-то да, участвуют лучшие спринтеры, но на финише боролся с ним только Грайпель. Выйди Грайпель метров на 20 раньше, не упади Киттель с Юэном за 1 км, участвуй в гонке не падающий Саган, неизвестно кто был бы сегодня в красной майке. А пока Кэв всем им вообще-то уже уступает в финишной скорости.

     

    А что до Вивиани, так он в последнее время слишком часто оправдывается. После олимпиады он виден только на 2-м месте. А для спринтера это поражение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE