Марк Кэвендиш, Никколо Бонифацио, Элиа Вивиани и Марсель Киттель о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

 Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) одержал первую в этом сезоне победу, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Абу-Даби-2017. 31-летний британский спринтер команды Dimension Data сумел избежать завала, произошедшего за 1 км до финиша, куда среди других гонщиков попали Марсель Киттель (Quick Step Floors) и Калеб Юэн (Orica-Scott). Марк Кэвендиш обошёл в спринте Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida).

 

  Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Финиш был тем же, что и в прошлом году, тогда мы ошиблись, и я финишировал третьим. Сегодня мы учли то, что сделали неправильно в прошлом году, и всё получилось.

  Факт, что команда всё сделала верно, очень меня поддерживает. Если бы я сегодня не выиграл, это была бы только моя ошибка, и мне пришлось бы засыпать команду извинениями.  

 

  Дело совсем не в психологической уверенности в себе. Я реалист, знаю, что мне надо делать. Я понимаю, когда в форме, а когда нет. Сейчас для этого времени сезона я доволен своей формой.

  Победа здесь для меня особенная, как и красная майка лидера. Она не была целью, но я больше всего рад тому, как проехала команда.

 

 Самое главное отличие Тура Абу-Даби этого года от прошлых выпусков, это скорость и стандарты гонщиков. Здесь, наверное, лучший состав пелотона из возможных вне Гран-тура, а, может, лучше, чем на некоторых Гран-турах. В гонке участвуют и лучшие горняки, и лучшие спринтеры. Это также помогает большей безопасности гонки, потому что крупные команды понимают, что они делают. Гонка более организованная и менее хаотичная, чем бывает на небольших велогонках.

 

  Я знаю, что кто-то из гонщиков рано начал спринт, думаю, это мог быть Грайпель, но сейчас это неважно. Кто-то ещё атаковал, что дало шанс использовать эффект рогатки. Я просто сидел за Марком Реншоу».

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida): «После большого завала я находился за Грайпелем на хорошей позиции. Возможно, вышел слишком рано, но я доволен результатом».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Элиа Вивиани (Sky): «В этом году Тур Абу-Даби – гонка Мирового тура, поэтому уровень конкуренции выше. Финальные километры ехали очень нервно. Мы планировали на последних трёх километрах выйти вперёд с Питом, Оуэйном и Диббо, и мы шли на хорошей позиции как раз перед тем, как Оуэйн упал. Нам не повезло сегодня. Но положительная сторона в том, что мы работали сплочённо, держались вместе в пелотоне, выдвинулись вперёд в нужный момент. Будем надеяться, что удачи будет больше, завтра попробуем снова».

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Падение произошло, потому что мы зацепились рулями. Мы боролись за колесо, после левого поворота мы с Оуэйном Доуллом (думаю, это был он), зацепились рулями и оба упали. Не повезло, но такое случается. Могу считать себя везучим, потому что упал на грудь плашмя, и только свёз кожу.

 

Винить в завале некого, все нервничали, хотели выехать вперёд».

 

Результаты 1 этапа Тура Абу-Даби-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    24 февраля 2017 09:51 | Регистрация: 29.01.2017

    Немного лукавит Кэвендиш. В гонке-то да, участвуют лучшие спринтеры, но на финише боролся с ним только Грайпель. Выйди Грайпель метров на 20 раньше, не упади Киттель с Юэном за 1 км, участвуй в гонке не падающий Саган, неизвестно кто был бы сегодня в красной майке. А пока Кэв всем им вообще-то уже уступает в финишной скорости.

     

    А что до Вивиани, так он в последнее время слишком часто оправдывается. После олимпиады он виден только на 2-м месте. А для спринтера это поражение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE