Марк Кэвендиш, Никколо Бонифацио, Элиа Вивиани и Марсель Киттель о 1-м этапе Тура Абу-Даби-2017

 

 

 Марк Кэвендиш (Mark Cavendish) одержал первую в этом сезоне победу, выиграв спринт на 1-м этапе Тура Абу-Даби-2017. 31-летний британский спринтер команды Dimension Data сумел избежать завала, произошедшего за 1 км до финиша, куда среди других гонщиков попали Марсель Киттель (Quick Step Floors) и Калеб Юэн (Orica-Scott). Марк Кэвендиш обошёл в спринте Андре Грайпеля (Lotto Soudal) и Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida).

 

  Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

 Марк Кэвендиш (Dimension Data): «Финиш был тем же, что и в прошлом году, тогда мы ошиблись, и я финишировал третьим. Сегодня мы учли то, что сделали неправильно в прошлом году, и всё получилось.

  Факт, что команда всё сделала верно, очень меня поддерживает. Если бы я сегодня не выиграл, это была бы только моя ошибка, и мне пришлось бы засыпать команду извинениями.  

 

  Дело совсем не в психологической уверенности в себе. Я реалист, знаю, что мне надо делать. Я понимаю, когда в форме, а когда нет. Сейчас для этого времени сезона я доволен своей формой.

  Победа здесь для меня особенная, как и красная майка лидера. Она не была целью, но я больше всего рад тому, как проехала команда.

 

 Самое главное отличие Тура Абу-Даби этого года от прошлых выпусков, это скорость и стандарты гонщиков. Здесь, наверное, лучший состав пелотона из возможных вне Гран-тура, а, может, лучше, чем на некоторых Гран-турах. В гонке участвуют и лучшие горняки, и лучшие спринтеры. Это также помогает большей безопасности гонки, потому что крупные команды понимают, что они делают. Гонка более организованная и менее хаотичная, чем бывает на небольших велогонках.

 

  Я знаю, что кто-то из гонщиков рано начал спринт, думаю, это мог быть Грайпель, но сейчас это неважно. Кто-то ещё атаковал, что дало шанс использовать эффект рогатки. Я просто сидел за Марком Реншоу».

 

  Никколо Бонифацио (Bahrain-Merida): «После большого завала я находился за Грайпелем на хорошей позиции. Возможно, вышел слишком рано, но я доволен результатом».

 

Photo credits: ANSA - Peri / Bazzi

 

  Элиа Вивиани (Sky): «В этом году Тур Абу-Даби – гонка Мирового тура, поэтому уровень конкуренции выше. Финальные километры ехали очень нервно. Мы планировали на последних трёх километрах выйти вперёд с Питом, Оуэйном и Диббо, и мы шли на хорошей позиции как раз перед тем, как Оуэйн упал. Нам не повезло сегодня. Но положительная сторона в том, что мы работали сплочённо, держались вместе в пелотоне, выдвинулись вперёд в нужный момент. Будем надеяться, что удачи будет больше, завтра попробуем снова».

 

  Марсель Киттель (Quick Step Floors): «Падение произошло, потому что мы зацепились рулями. Мы боролись за колесо, после левого поворота мы с Оуэйном Доуллом (думаю, это был он), зацепились рулями и оба упали. Не повезло, но такое случается. Могу считать себя везучим, потому что упал на грудь плашмя, и только свёз кожу.

 

Винить в завале некого, все нервничали, хотели выехать вперёд».

 

Результаты 1 этапа Тура Абу-Даби-2017

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Camel

    24 февраля 2017 09:51 | Регистрация: 29.01.2017

    Немного лукавит Кэвендиш. В гонке-то да, участвуют лучшие спринтеры, но на финише боролся с ним только Грайпель. Выйди Грайпель метров на 20 раньше, не упади Киттель с Юэном за 1 км, участвуй в гонке не падающий Саган, неизвестно кто был бы сегодня в красной майке. А пока Кэв всем им вообще-то уже уступает в финишной скорости.

     

    А что до Вивиани, так он в последнее время слишком часто оправдывается. После олимпиады он виден только на 2-м месте. А для спринтера это поражение.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE